埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

托运的行李到底是什么规格,我现在都搞糊度了/

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一直以为托运的行李是2个158,但上周打电话给几个航空公司,只有加航是2个158,其他是1个158,1个115。请知道呢和最近的登陆的DX给答案。主要想了解国航的。谢谢了
我是南航加国泰的,和国航的行李规定也不同,也在犯愁呢?都不知如何处理这些行李好.其实158真的很小,带不了多少.
楼主是移民吗?你的消息已经收到,我的情况不知对你是否有用,可以看本栏<<倒计时杂记>>后面登机部分的资料.% l( w9 q- d& p% o- y  f
应该是对新移民大人2个158和1个115,小孩子1个158和1个115,如果超了就要碰运气,我运气较好没挨罚.& K$ ^4 }  F' l) X

: w( J8 f3 n- X' t[ Last edited by mercurybird on 2004-11-29 at 03:28 PM ]
老杨团队 追求完美
谢谢,楼上。
* T" z! A; f7 }1 ?* u0 h+ N5 ^我不算新移民了。是第2次登陆了。不知你当初怎样整理行李的。115的太小了:(
hehe,我用纸箱,三边和已经126了,上面没规格,国航很好,应该没事.千万别用那种拉杆箱,装不了什么东西就满了.
Originally posted by mercurybird at 2004-11-29 02:00 AM:: ^2 Y  y5 n7 l1 \! H: J
hehe,我用纸箱,三边和已经126了,上面没规格,国航很好,应该没事.千万别用那种拉杆箱,装不了什么东西就满了.
/ C2 Y  B! B1 R6 D. F
请问纸箱打包后太重(32KG),怎么拿?愁!
Originally posted by mercurybird at 2004-11-29 01:24 AM:
: R7 v: O5 ?! }" ~! s! i楼主是移民吗?你的消息已经收到,我的情况不知对你是否有用,可以看本栏<<倒计时杂记>>后面登机部分的资料.
  ?. {% Z. l; G0 |. }* J/ T应该是对新移民大人2个158和1个115,小孩子1个158和1个115,如果超了就要碰运气,我运气较好没 ...

# ?+ {* C  r8 o
: y* i7 n: B' h, b. k) x" Y请问mercurybird,$ y$ B( s. q- E: ?
新移民是, 每个大人2个158和1个115
5 T5 h3 K* k" }- j( k4 c- m              小孩子1个158和1个115 (多少年龄算是小孩子)
. L0 a) k8 ?* _0 @- q/ {  V/ j! c9 c8 ~+ t- ^
谢谢!
票面上写清晰了吗?
昨天我问过一家代理,说国航现在对新移民可以带3个158的箱子,但只到温哥华,所以,到爱城的一段还要掏钱,但是,会掏多少钱呢?
真的吗,这是好消息,请问是哪家代理.
理袁律师事务所
Originally posted by coco at 2004-12-1 06:17 PM:2 H! N. X5 V) D. v& b
真的吗,这是好消息,请问是哪家代理.

% L+ g  d# p9 \4 M% t
' C3 ~" H% o* p! {5 d* Q我问的是沈阳的代理,叫“天宇航服”, 他们说的从沈阳到爱城的票价是4470,新移民可以带3件158的行李,4470还不是特价。
昨天就新移民带行李事,问了加航北京办事处,得到的答复是3 ]0 y) d% u  D: W/ Q
1、158CM的箱子2件/人,我的小孩8岁,也是2件;
, H$ B) X  p3 A. R1 B1 [" F2、要是在温哥华登陆,三口之家可以带多1件158CM的行李,
+ t, j2 z3 ~9 g     其他城市不免费。- ]# w- W4 s0 P" N# [% b+ d
    我们一家三口到爱城,只能带6件158CM的行李。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 老三届 at 2004-11-29 04:26 AM:1 Y& G3 v$ c; [: A
请问mercurybird,
# H3 ~( t! L9 R( p- Z新移民是, 每个大人2个158和1个115
9 l( F5 U) ~0 V' L) P              小孩子1个158和1个115 (多少年龄算是小孩子)
0 s3 y4 M8 {1 e. T. f& p5 F: }. ?9 l! {  C* M2 w' j
谢谢!
! s6 D0 Z! j6 e( Z9 t
4 h0 D/ K! t' i; m

. E! Q: m9 W# t( U8 B. T, F' p孩子只要过了2岁行李件数都和大人一样,都有二件158和一件115的,好象加航对新移民有优惠,可以加多一件158的(不知道现在还有没有),就算不是新移民,再次登陆的,都有二件158和一件115的,其实机场对行李的尺寸是目测,体积稍为大一点点没关系的,只要重量不超就行了!
" S. B5 Z5 z/ y! T3 G* I, u5 `. \8 S$ Y) O
用纸箱装是最好的,纸箱本身的重量轻,打了包之后机场的工作人员更容易搬运!除非是非常贵重易碎的东西用皮箱装之外,我个人建议新移民还是用纸箱装比较实用!
大家应该到加航的网站去看看,那里写得很详细~~~
0 w. v/ N; L; l6 x- D* Y' j如果没记错,应该是可以带四个箱子,两个大的,一个小的,尺寸都有说明
Originally posted by 点儿66 at 2004-11-29 07:13 AM:" U. H3 v- G+ h/ g% Z4 F
请问纸箱打包后太重(32KG),怎么拿?愁!
# e, Q; x# _, y' d. P
0 k4 J9 Y- N6 V8 l2 ~- t; ?) Q
建议用打包带打包,方便搬运,也不会搞坏.提前称好,超重毕竟麻烦.
Originally posted by 幽幽 at 2004-11-28 22:06:  R. a/ a' J/ E4 j4 |1 O9 g
一直以为托运的行李是2个158,但上周打电话给几个航空公司,只有加航是2个158,其他是1个158,1个115。请知道呢和最近的登陆的DX给答案。主要想了解国航的。谢谢了
* O- c, f! d( \/ r% Y2 Y

+ x# ?) n$ l0 U* [如果选择加航,应该是2个158托运行李,大人小孩都一样;
! T9 m6 F$ {7 j4 s, [如果选择国航加航联运新移民是1个158,2个115托运行李,
9 O: n6 t! a0 k2 m. ~) }7 i7 R) N具体的可以打电话给航空公司确认一下最好:lol: