埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

牡丹花怎样养护?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
后院里的牡丹花开了五朵,挺漂亮的,不过,这两天,花儿看得太大了,细长的花枝支撑不住,所以看着像是弯腰了似的,还有些花骨儿也正准备盛开,想请教一下,花开了之后,要剪枝吗?怎样明年才能开得好?
$ Q$ ^. s2 {( E- h谢谢了!
花虽好看, 但是那玩意招蚂蚁, 可要小心了~~
原帖由 大白鲨 于 2007-6-29 13:45 发表
. ~7 _! M0 ?4 n3 O* ~; b3 {花虽好看, 但是那玩意招蚂蚁, 可要小心了~~
6 l2 n+ X/ S1 n/ C% Y5 {
是的,去年一学生送我一枝,我把它插在花瓶里,欣赏着,发现有好多只小蚂蚁在花里面,我就把它放在门外,过了一小段时间,就把它拿回家,发现小蚂蚁都跑光了,现在自己家里的,还在考虑要不要剪下来插花呢!
老杨团队 追求完美
原帖由 常安 于 2007-6-29 13:28 发表 % V' n, V2 I- o0 b- Z' \$ o
后院里的牡丹花开了五朵,挺漂亮的,不过,这两天,花儿看得太大了,细长的花枝支撑不住,所以看着像是弯腰了似的,还有些花骨儿也正准备盛开,想请教一下,花开了之后,要剪枝吗?怎样明年才能开得好?; m& _, e/ J% a% U
谢谢了!

3 U9 h4 Q' w/ O& _4 n4 U% j8 B+ T3 X" \$ N' F
* z( Y. B" B) Q/ v' ~
是芍药还是牡丹?是芍药的话去买个圆形的套子把整棵花套着固定,我懒得去,就用几根竹子搭了一个架子,反正能把它撑起来就行,如果真的很重的话用绳子绑住撑起来。等秋天的时候把干剪到一个手指的长度就行,明年会发出新的芽。
我一直以为是牡丹,但不管怎样,都用个花套给固定下来,谢谢了!
再问,剪下来的枝能插成新枝吗?