二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

刚刚出了车祸

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是直行通过路口,看到变黄灯了,感觉停不下来,所以就冲过去了。结果发现一辆车从左边横到我面前,所以我连忙向左打方向盘,同时踩刹车,结果还是我的右车头撞到了对方车的右后侧。我停了下来,他也停了下来,不过很快就右启动了,我不知道他要去哪里,所以就跟着走了。然后发现他是开进了路口的加油站,于是我也跟着停了进去。& i- i0 N2 ^. M

+ n# @# u% v3 T司机是个白人,有一男2女乘客,司机下来问了我车怎么样,就说我是闯红灯。我说我记得很清楚,我过线的时候还是黄灯。他说他是黄灯左转。他车上的男乘客看起来还挺你nice的,说估计保险是50/50。我的车右前bumper都撞掉了,前盖也有些变形,以至于副驾驶的车门都打不开了。他的车右后轮有点往里倾斜,车门上有些擦痕
) |6 b" Q* ~  d1 h( ?
$ F0 q, K' Q7 R对方叫了警察,让写了statement,给了个报告,告诉我说双方都没有违反交通规则,所以他不判定谁对谁错,让各自联系保险公司来商量。不过,由于对方是左转,所以错多。5 ~/ Q+ F/ n/ S5 b, g" N
" {. {& D# Q# ~; B  F# E
对方叫了拖车,我的车还能开,就是右前轮有点磨,所以就近停在了一家修车行门口。
5 X8 W  G" {# l* E' M' @+ T+ J' y  Q0 W5 u* v
第一次遇见这事,不知道该怎么办。已经打了保险公司的24小时电话,说是会把信息明早报告公司,让我等消息。: l) A, M8 v9 l% p! t

- }/ G% i& u# P有哪位知道这种情况保险公司会怎么判定啊?而且明天上班还要车,我的是第三方保险,不cover自己的车的任何损失,不知道该不该租车先用。
8 V9 N7 `* ?/ W: X6 W  B0 F! D5 \! a; \7 b9 i0 i
哪位大侠指教一下啊!
我的情况跟你相似
7 Q  t3 Z8 R9 D) D+ j基本上如果你们有闯红灯的话+ E6 X; X& L8 _' @' G# @
对方至少80%以上的责任
' t/ L% D; n  R. C  E# O很多情况下,左拐的车都是负100%的责任
/ e  `! a* F/ o当然也要看你的Adjuster怎么跟对方的Adjuster去谈判  n5 ]1 l  M$ p# z& Y

% p! v- ?3 @5 N[ 本帖最后由 zeamany 于 2007-6-15 01:49 编辑 ]
慰问 不要着急
老杨团队 追求完美
如果你是在红灯前进入这个intersection的话,你有道路优先权.
) V/ g. t' T0 e  o. f以后再遇到这种情况,别道歉,什么都别说,上去问问他们人OK不OK就行了.( G, [! _* P5 b2 z+ y$ W
唯一不利的就是他车里有乘客,可能会做证人说你创红灯了.
按时间来讲,楼主不可能闯红灯,因为如果楼主是闯红灯,那么对方应该就不可能是黄灯左转了。这事请很简单,他就是左转没有让直行的车。
% _* E; R0 x& i( o6 X7 c
3 D* Q' G9 r: t1 _2 D5 T, I比较好奇的是,双方各自是什么车呀?
# k$ T+ a. m: J7 V' s1 t0 u) w0 i! ~/ C* r) J% U0 a6 m& d5 b
慰问.& X. L5 p% |/ x7 s$ h, v$ e& E( t: o
" [- E3 o" U# I! n: \5 v7 T
: I+ ~' ~  l: P) c' V/ R# {
左转确实尴尬, 尤其在司机疯狂的ALBERTA. 很多情况下我都要等到红等亮了才能走, 以免发生和LZ相撞的事故...
理袁律师事务所
多谢大家!已经给两方保险公司打过电话,我这方保险公司说应该由对方负全责,对方公司还没有给回信。
对,左转的全责。
- I6 i8 G. J% }7 [5 B3 x% c/ I" ^9 y
租车上班吧,把收据留着。应该对方付。  
刚接到对方driver的电话,听起来他好像还要找警察,说是昨天有很多incorrect的地方,不知道他要怎么样。9 U8 }- v1 X; L# M- [5 t- y+ f
那个路口也不知道有没有摄像头,要是拍到是黄灯过线就好了。现在想的太多,都有点模糊了,不知道他会不会说我闯红灯。5 c! z: o2 I6 A. {  x7 P
" }5 n! ^6 S$ {  g8 C
to waynergy: 都是Pontiac,我是sunfire,他的是bonneville
警察不是找过了吗?/ K% w  Y+ w) N6 l# x  f

8 n5 u) t$ p$ @他要跳墙了, 不要慌。。。。
如果你是黄灯过的线,责任应该在他,不过一般情况下如果我看到对面有车左转,然后变黄灯了,我就算急刹也会刹下来,毕竟一般黄灯都是让那些大转弯的车走的,除非看清了对面没有左转的车,才会冲过去。你想,对面车等在那,如果黄灯都不让他们走,那不就得变红灯才走了,换做是你自己,你又会有什么感受呢? 所以建议楼主以后还是注意一下,毕竟大多数司机见了黄灯都会给左转踩刹车的,对方是以为你会让他,所以才走的,毕竟这都是交通的礼仪的一部分嘛。( h/ ]  b# w# M' B0 w  z
最后,你的立场要坚定,不要被他说什么什么的就带过去了。
上保险课的时候,教练有讲:发生事故的车内乘客不能算证人。

回复 #11 jimmyboa 的帖子

同言同羽 置业良晨
老柳教车
原帖由 iami 于 2007-6-15 16:14 发表 % v' r- i0 t: s: Y
上保险课的时候,教练有讲:发生事故的车内乘客不能算证人。
' q; F9 s& u, g1 h3 e7 s) k. h
, V6 C# @& M* D+ L, m( h
" d0 i, l; P/ {; j
bingo!
多谢大家热心解答。接到保险公司电话,说如果他能找到证人证明我闯红灯就是我的全责,否则是他的全责,事件还需要调查,但是我的确没闯红灯。还有是当时因为我左边lane前方有车等左拐,所以挡住了视线,没看见路中间有车等左拐,所以才黄灯出去的。他有个证人当时在旁边那个加油站,当时他只是说那个证人看见他在路中间等左拐,现在他想让那个证人证明我闯红灯。我感觉通常来说那个证人应该不能确定我是否闯红灯的,一是他离路口比较远,路上车也比较多,二来对于普通人来说如果要确定看见一辆车闯红灯必须是那辆车很明显的在红灯亮了一小段时间后车才出去,否则对于模棱两可的情况应该不能100%确定的吧。还有现在我方保险公司的人告诉我那个证人的电话打过去说没这个人,是不是有可能那个人闲麻烦当时给了那个driver一个假电话号码呢。
都说了,他没有办法确定你闯红灯了,因为他看到黄灯就启动拐弯了,你能撞上他,就说明你也是黄灯过来的,要是闯红灯,你就撞不到他了。除非你既闯红灯又超速,或是他看见黄灯后想了想,然后慢悠悠的起步,等着闯红灯的你撞上来。
0 u1 [" A- I1 ^0 o8 ?- O9 X4 Z9 }) W) m5 e. w) t( Q1 [
如果他看到你闯红灯,就说明他眼睛不在该看的地方。再说那个证人,没有人在加油站等着看人闯红灯的,就算他是Sunfire的车迷,盯着你的车不放,也不可能看到你过线的那一瞬间红绿灯的颜色。毕竟退一万步讲,即使是你闯红灯,也是在黄红交接的时候,而不是红了好一会儿,你闯了。% k5 N" ^; f: u9 t9 x% f: {
/ M* r6 l% ~; Y8 \
再不成的话,找找那个加油站的监控录象,看看有没有拍到路口的。+ D+ {) h1 [3 i. s9 ~

7 _$ O3 d6 A8 ^& O4 q; k8 G; \如果能简单解决最好,但假设楼主最后要闹到打官司,楼主也不要慌,找律师的时候我或许能帮上忙。* r$ s. K- I$ o' N8 r

: G% \4 T) g4 k% M% w" i[ 本帖最后由 Waynergy 于 2007-6-15 23:11 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
慰问!
从车的损伤情况看对你不利,你撞的是他的后轮,就是说他的车已经拐了你的车才过去的.时间上他优先.所以他说黄灯的时候拐的,你再撞他正好有可能是闯红灯!不知道我说的对不对,你可能要针对这点想个说法.
原帖由 iami 于 2007-6-15 16:14 发表
, m& D, Z. L( P. i5 [+ A" J0 @上保险课的时候,教练有讲:发生事故的车内乘客不能算证人。

) g. ?6 H( m; T: l* J2 L是的,他们不能作为证人,不知道你要没有找证人。
原帖由 酸葡萄 于 2007-6-22 14:27 发表
( B! K6 W  q' r8 i/ \# F从车的损伤情况看对你不利,你撞的是他的后轮,就是说他的车已经拐了你的车才过去的.时间上他优先.所以他说黄灯的时候拐的,你再撞他正好有可能是闯红灯!不知道我说的对不对,你可能要针对这点想个说法.

/ n/ d  r6 I8 L  [' ^不能这么说,如果楼主没有闯红灯,直行车与左拐弯车相撞,永远都是拐弯车的100%责任。
回楼上:我是看到他的车就赶紧向左打轮,也就是向他车后部转,所以才撞到他后轮的。不过刚才保险公司的人也提到这点了。
7 ~% b; N, e$ w, z/ I& x
8 @3 ?8 d* v) I+ x* {新动向:保险公司的人说对方保险公司的人有证人口头证明我闯红灯,警察报告说我们是黄灯(是根据双方写的statement),所以他要再确认,但是主要还是听证人的。我觉得证人所在的位置(路口的加油站)看不清我是否闯红灯,而且我觉得我可能是刚进入路口没多久就变红灯了,但是我没有证据也没有证人,怎么办啊?8 `. n* G5 y8 \4 Q

& D+ C- a. c: @2 W. j/ R哪位大侠给出出注意啊,谢谢啦!
同言同羽 置业良晨
自己顶一下 up
同言同羽 置业良晨
后来结果如何?请lz说一下.我刚遇到类似的情况.
恩 这种情况很难处理,不知道折腾多长时间呢
别怕,肯定是对方全责
关注中...