埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

移民后,在国内给孩子上的保险怎么办呀?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我女儿今年八岁,未满周岁时就给她上了保险。在中保、平安、太平洋都有(虽然险种不同)。移民后,保费肯定就要停了,请问,以前交了数年的保费是不是就拜拜了?
我也有这个问题。应该可让国内的亲属帮忙缴吧?断了多可惜。孩子成年后就可以有回报了。——不知道以后兑现要不要孩子的身份证。
关注!
老杨团队 追求完美
都交八年了,停了多可惜,而且以前买的保费低,挺划算的。我孩子的是去年才买,所以退了,600元才得80多,我自己的已交7年,不退了,继续让家人帮交。
我走时也是你这样的情况,保险买了7年。我决定继续交! 记住去各保险公司办理各项手续,包括委托交费。呵呵!
我7年前在中国人寿给孩子办了“抚育恩情”,三年后就可以领钱了。但我们2月登陆。我就此事问了保险公司,他们说,领钱时需小孩拿本人身份证领(18岁),如果代领,他们就要委托加方进行个“生存调查”,证明小孩是不是还活这等等。而且,调查费需自付。所以,我准备亏点钱退了。
老柳教车
我个人觉得6楼说得有道理,可能在孩子领钱时会需要各种证明(包括身份证等)。但在加国的孩子可能不能提供这些文档,造成领取困难。
大型搬家
大人的保险金呢?我以前夫妻俩买过养老和医疗保险,以后领取的时候需要什么啊?- K. q+ Y+ [1 f9 f, B
有没有以前干过保险的移友啊???
可以要求退保,保险公司都有相关政策。根据保险时间长短,退还的钱不一样。
退保可亏死了,基本上能得三分之一.
关键是要知道保险公司是否规定外国人也可以保险和领取受益金。. F/ K' a0 h- {2 ]! x4 n0 x
如果可以,就光明正大地办。
& M, n* m2 Z5 @$ X4 q0 R如果不可以,只有退了。否则几十年后的事情谁知道阿?
退了就太便宜保险公司了,他们正等着呢。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by rainbow875 at 2004-12-2 23:03:
0 d% z6 L  K) ^4 W- C8 A( O退保可亏死了,基本上能得三分之一.

/ @% Y$ I! E, p7 P, }看来必须与保险公司好好谈谈