埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教, 国内的房屋和不想卖的股票怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我准备明年4月左右去爱城, 我想留住在国内的房屋和股票(因为暂时卖不到好价钱), 请问是否要将国内的房屋和股票作好财产评估, 将来就可以带到加国?
: l: C3 O# O( p! R并且移民前在国内的财产不用向加国政府交税的吧?

很多人都有同样的问题

在别的地方看到说房产要先做资产评估,具体怎么操作还是不是很清楚,请明白人指点一下,顶一顶!
顶一顶

不用吧

老杨团队 追求完美
我的房屋也不想卖,就留着以后卖就好了,为什么要做评估呢?
顶一顶
如果国内有人帮助打理,就当作自己旅游出来了。只是房子过户要委托书。股票卖了之后取钱也一样要委托别人取了。不过,可能很快就会回去一次了。刚出国,可能呆不下。赫赫。
Originally posted by 老三届 at 2004-11-22 07:58 PM:. s% E) X2 e9 x; |, R
我准备明年4月左右去爱城, 我想留住在国内的房屋和股票(因为暂时卖不到好价钱), 请问是否要将国内的房屋和股票作好财产评估, 将来就可以带到加国?$ h" X" q; |$ `# w! C3 W8 w; g( W
并且移民前在国内的财产不用向加国政府交税的吧?

1 U% {( t! d& B5 n% g# P% A3 g3 @& F  C
谢谢斑主, 可是我的问题还是不明白.
Originally posted by 老三届 at 2004-11-23 05:35:
7 W1 h; V7 z' R9 ]谢谢斑主, 可是我的问题还是不明白.

# e: q6 v# B  P+ q; }* V
0 g* @( u2 o+ @: Z: Q. J/ Q+ H; L- ~; i& ], E
真是大老诗人,旅游回来带点钱,也没人查你啊!你给自己找那么多事情做,也就增加点没用的加拿大经验而已。飞得让俺说实话不是? 这2件事情俺都没费你那么多心思。只是,如果这2样在你入籍后再处理,就需要现在报。
我给你举个例子吧:我有一个朋友,已经入籍了。他在这边有房有车有老婆有孩子,在国内有房子,有上百万的资产。他从不担心,想回国就回国,想呆在这边就呆在这边。想带钱过来就带,想带钱回国也行,没有人管。我知道他在国内的资产从来没有申报过。. v4 P' }* C( P4 ?/ ~

0 w, o6 C+ S- }9 I# U9 P% o只是举例,并不是说这是标准答案。
并且移民前在国内的财产不用向加国政府交税的吧? 当然不用,那不重复交税了吗?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-11-22 11:43 PM:0 q" q3 g8 M2 E4 @2 H
真是大老诗人,旅游回来带点钱,也没人查你啊!你给自己找那么多事情做,也就增加点没用的加拿大经验而已。飞得让俺说实话不是? 这2件事情俺都没费你那么多心思。只是,如果这2样在你入籍后再处理,就需要现在报。

, p$ s2 l! s$ G) H1 c" M. }6 k' U1 W& m" {3 h+ a; m
我就是想万一是在入籍后再处理这2样事, 这是移民前在国内的财产不用向加国政府交税的吧?
% \; w6 x% p" U; ~* j多谢斑主任
哦, 明白一些,
6 k# r. N) N9 l我只是想将来孩子要读大学了,不够学费的时候, 我就把国内的房子卖了做为学费吧, 到时能合法带入境就可以了.
7 ~' f  _# }# |7 c# r谢谢各位!
同言同羽 置业良晨
顶一下
老柳教车
房子可以委托一家信得过的中介公司出租出去。当然若有亲友再帮你照看一下就更好啦。
Originally posted by 老杨 at 2004-11-23 01:52:
" O- l4 K  x; \; {% m* I8 S我给你举个例子吧:我有一个朋友,已经入籍了。他在这边有房有车有老婆有孩子,在国内有房子,有上百万的资产。他从不担心,想回国就回国,想呆在这边就呆在这边。想带钱过来就带,想带钱回国也行,没有人管。我知 ...
9 @+ C8 [+ F- W- y' g  O; H5 @$ E

6 z8 }8 I+ Q+ d# @) L. Q这样不错!如果将来中国政府允许双重国籍,岂不很爽了:lol:
Originally posted by 老三届 at 2004-11-23 07:17:
* n; I4 q  F6 _/ \哦, 明白一些,
2 q3 Y! K5 {! o我只是想将来孩子要读大学了,不够学费的时候, 我就把国内的房子卖了做为学费吧, 到时能合法带入境就可以了.) w: E2 @5 ~: @. m; o
谢谢各位!

' I) U2 P* R! k2 m2 _2 S& j; `/ R7 @# `) O

& D* }8 \6 N* `9 V嗯, 外国人(入籍后)在国内卖房子教的税比国人交的多点。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 今天闲着 at 2004-11-23 15:59:
  v* y( T# z% q% w0 o" r9 l5 D嗯, 外国人(入籍后)在国内卖房子教的税比国人交的多点。

( P- e: p3 J2 u( D
6 G* E0 ~& b/ |3 p2 i9 k' q国内?中还是加?
Originally posted by 我心飞扬 at 2004-11-25 05:39:
/ x2 _- {7 w  {: g7 f国内?中还是加?

4 R2 h8 ?: f! q; L- w! D5 y9 }你入了籍,对于中国来说就是外国人了,你卖国内的房子不就是外国人交易吗?不过现在,身份证是20年有效期吧?我的身份证已经过期了。没合适的证件了。有这种打算出国前把身份证更新一下好。