埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

什么才是不幸福的婚姻?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 06:14 PM:. H; ]! k3 o4 E7 g8 F/ Q4 D
跟年龄不沾边,跟工龄的意思差不多。/ G$ F+ |0 \  X3 C0 M, Y# o

8 i; c! z" N3 w1 D  n* c3 f你想啊,你连蜜月期都没过呢,孩子也没有,生活又富足,这婚姻生活的真谛你还没有沾上边儿呢。

J) G8 Q! ?8 Z" J; z" L7 O/ x; K" h我说的就是工龄的意思。4 I) a2 A' P1 E( _. B, E; q7 ^0 _5 j  L& N
你这意思是一年的婚姻不叫婚姻?这是十足的歧视了。
7 a6 ]! k' H4 A  r* f对了,要是算上同居年龄的话不定谁比谁的工龄长呢:cool:
$ M% Z$ x* f+ ~- m" u9 `6 ^结婚于我就是多了一张纸,既不比以前甜蜜,也不比以前痛苦,不存在蜜月期的说。
. C0 Z' V0 V1 {# x2 l" x没孩子是一方面,不过一辈子没孩子的夫妻多得是了,那他们就没资格讨论婚姻的真相了吗?
" ]5 r5 \7 X- e% g, k1 [% m我想每一个人都应该选择一个适合自己的婚姻模式,就像一句说烂了的比喻:鞋子。
9 x; n! n/ E" M2 P我选择的是零距离婚姻,现在看来没有任何需要改进的地方。 那你的真理在我这儿就有了反驳的欲望。

楼上的三思和Juliane

我能插句嘴吗?$ V5 p$ o& A3 h3 E. m5 v

6 Y' @- Z% Y( S其实沟通和空间几乎具有同等的重要性。两人应该是在有沟通基础上享受自己的空间,而在有足够的空间存在时才会有更高效的沟通。# [2 {- n6 x/ F; F

% I( o8 d: N/ P+ e# G+ n其实觉得我在这个板块插嘴不好,但一冲动就发了,爱谁谁吧。
Originally posted by 放风儿 at 2004-11-24 06:41 PM:
5 V$ _6 Q  T  L: G# p6 T# E5 s" W我能插句嘴吗?
  {6 z1 V2 ]* o! \' P
5 \1 C$ l7 f5 p/ ^其实沟通和空间几乎具有同等的重要性。两人应该是在有沟通基础上享受自己的空间,而在有足够的空间存在时才会有更高效的沟通。
% X, K1 m5 I: }" ~5 d- p
: ^. M: p6 u+ \8 P其实觉得我在这个板块插嘴不好,但一冲动就发了,爱谁谁吧。
5 T8 J. {  Z. @; S5 V
看来你很容易冲动。冲动完了要注意打扫战场啊。 (kidding:cool:)
% K- A" J+ B9 B. w这个板块是女性话题,不是女性谈话题。男人插嘴没有什么不好的。希望你继续冲动。
老杨团队 追求完美
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:24 PM:4 w0 F+ r6 n0 s( R$ i" E$ ~' O/ V3 c( w
我说的就是工龄的意思。
) a  ]( W8 @. h3 Y9 z0 l+ D$ ?1 K你这意思是一年的婚姻不叫婚姻?这是十足的歧视了。
/ D: j2 F7 g6 [9 M) y
嘿嘿嘿,小朋友急了,来来来,大姐姐给你说说
7 X- P4 w, k! C
) g* `2 H) f3 {$ `3 D$ u我说了啥来的? 我说的是: 其实有时候我觉得不需要沟通,空间更重要些。
5 O" Y; p. A/ V+ u4 M9 V, d) a! x( ]
' f- J. n. ]" t3 y打个比方说,通常旁观者劝慰夫妻一方的时候,总会说“找对方好好谈谈,心平气和谈谈”啥的。其实我说这常常是火上浇油。因为往往要求沟通的一方,不是为了listen,而恰恰是 be heard. 不是为了to understand,而是被understood,实质上是赋予了对方“被理解”的责任,给与对方更多的压力。所以我说有时候不需要沟通,反而是按捺住自己一棵不平静的心,给与对方更多的空间和不回答的权利。
+ l5 u" q! C' X& g' m: s' \" M
% F1 Z! C) g# |9 c0 z  P8 {% K% O
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:24 PM:8 [7 G; u8 p8 g) y5 g( A
对了,要是算上同居年龄的话不定谁比谁的工龄长呢:cool:
7 Z3 |, a; ~- t$ p  w# O! ~  a0 l
不比你们年轻人,大姐姐那会儿都是洞房花烛才敢哪!
/ m$ ^2 V$ _& Z) |5 z% V- _8 G( }) U; z( U4 k2 B
5 `8 Q% L6 K8 D4 [3 Y4 h- J
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:24 PM:
6 |0 m7 ?* q) ?- i9 T结婚于我就是多了一张纸,

& D8 ?+ @4 `* E/ {+ N! O$ Q9 `' ~
* [$ ]* n8 D  w+ H; ]% L! j这张纸还是不同的,那你说你要这张纸干吗?
理袁律师事务所
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 05:45 PM:" H2 J* u& @  t7 A, G& v4 x" P
看来你很容易冲动。冲动完了要注意打扫战场啊。 (kidding:cool:)
9 w8 i3 U9 ?/ F4 k% G% G" _6 @- |8 R这个板块是女性话题,不是女性谈话题。男人插嘴没有什么不好的。希望你继续冲动。
: q8 ~4 w8 ^- L% g8 I

, x' C; H% a6 o4 g$ r+ _9 d$ U1 n
其实男人之间的谈话,女性话题占绝对主导地位,呵呵
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 06:46 PM:
: g5 f. |( k: l, N0 F' G1 F3 J  L# U嘿嘿嘿,小朋友急了,来来来,大姐姐给你说说
( z0 ~3 S" _; l, f5 @) q+ @% S6 o" C4 ^' I1 n1 T7 [6 h+ u
我说了啥来的? 我说的是: 其实有时候我觉得不需要沟通,空间更重要些。
1 }- v3 W( Q$ y) R
' Y2 m( g- p8 l" t打个比方说,通常旁观者劝慰夫妻一方的时候,总会说“找对方好好谈谈,心平气和谈谈”啥的。其实我说这常常是火上浇油。因为往往要求沟通的一方,不是为了listen,而恰恰是 be heard. 不是为了to understand,而是被understood,实质上是赋予了对方“被理解”的责任,给与对方更多的压力。所以我说有时候不需要沟通,反而是按捺住自己一棵不平静的心,给与对方更多的空间和不回答的权利。
$ D! c, x3 W( }% x. M8 W$ ]
8 p/ ^" U, q0 }% p6 q6 y( V3 x  g- v7 m* {& J  E; O
  Quote: / P3 \. ~9 q$ n) [) R7 x
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:24 PM:
; ^# }0 w( S, T' h  x# W% P; s对了,要是算上同居年龄的话不定谁比谁的工龄长呢
/ h( j1 x5 v8 I" p% Z 不比你们年轻人,大姐姐那会儿都是洞房花烛才敢哪!8 b& f% K$ A+ y" r% a. M/ n
  Quote:
% Y; k+ B9 [$ IOriginally posted by Juliane at 2004-11-24 06:24 PM:
/ x- u, N; ^# `/ o, u结婚于我就是多了一张纸,  
$ A& N& f$ @' i& i0 X. E 这张纸还是不同的,那你说你要这张纸干吗?
$ g* b* A& E% J% B+ r
5 S3 z( `% E5 q) a, G2 w
大姐拿出了她的招牌辩功,我就难以招架了。
0 b# f7 ~% P- L5 |8 S3 I0 D我认为你这个贴对‘沟通’‘做了一个很accurate的评价,很赞同,我就不赘述了。
6 Z" X8 N1 C- C7 K' R) z- z
- ^  I# a! ^8 n+ d* |0 |关于纸的问题,于我本意是不要的,但是世界上有很多自我之外的因素需要考虑。所以纸的问题根本不能给我’蜜月期‘的感觉。
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:58 PM:
( S2 {' X3 e% s7 C大姐拿出了她的招牌辩功,我就难以招架了。9 \- j1 k% d* _. O- N
我认为你这个贴对‘沟通’‘做了一个很accurate的评价,很赞同,我就不赘述了。
; X! \8 z7 w  K2 U8 Q4 U+ a
6 M/ p" k  s; d/ e关于纸的问题,于我本意是不要的,但是世界上有很多自我之外的因素需要考虑。所以纸 ...
3 ^* w4 q) K$ r* h& O
;)就是,老跟我瞎争什么,咱俩意见往往一致5 D- }0 x8 n# l  K* }

) K9 t  e! y) _关于纸的问题嘛,你知道吧?你在中国还是未婚,再骗一个中国男青年还是可以的。;)
Originally posted by 放风儿 at 2004-11-24 06:41 PM:
" h1 s/ j' ~5 N# Q/ b8 W我能插句嘴吗?8 n! F! s3 [9 ]% z# |# |. x# E

" i, i: y+ V: R, R其实沟通和空间几乎具有同等的重要性。两人应该是在有沟通基础上享受自己的空间,而在有足够的空间存在时才会有更高效的沟通。
. H3 x* ~4 o* S+ d
/ ?$ S% h- d" R4 B8 T' V* `其实觉得我在这个板块插嘴不好,但一冲动就发了,爱谁谁吧。

* h. a  F, Z( [- ^刚才没有看见这个同学发言,发言的很好!以后要更加积极回答问题!
4 R8 t# X# A! L  v! B4 r# ?请坐
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 06:07 PM:
9 n" b+ \( {  z; e- ~刚才没有看见这个同学发言,发言的很好!以后要更加积极回答问题!
. b0 n# @5 C" M  y请坐
4 G: P$ |$ U$ L7 k/ }8 X

2 W) |+ ?2 h3 s! g
% j/ {/ ]  o3 {2 [呵呵...我不举手也能发炎吗?
Originally posted by 放风儿 at 2004-11-24 07:13 PM:- J1 w% P3 o% j# x0 h7 z( I
呵呵...我不举手也能发炎吗?

7 x# m7 h* z9 j( M& X当然!这是加拿大啊!7 S4 ^' O. \: V' ]9 U
我还建议你抽空把你连载写完了,我们都伸着脖子等呢!
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 07:02 PM:
8 G. ?3 N. r6 b% l& W& [关于纸的问题嘛,你知道吧?你在中国还是未婚,再骗一个中国男青年还是可以的。;)

* {' M8 {. f6 d# d3 D/ ?2 H有贼心没贼市场。多人都曾告诉我我这样的在国内是嫁不出去的。+ \0 F; X% x5 X2 [2 @7 E/ _
[quote];)就是,老跟我瞎争什么,咱俩意见往往一致[quote]9 {$ n/ H# ~3 F9 ^% F3 r
你不知道争论有助于明志嘛。争论还有助于增加感情。我现在越来越爱你了,相信你也一样啊。
理袁律师事务所
老公是别人的好,孩子是自己的好。有时候比较别人的老公(当然是拿他的缺点和人家的优点比了)怒发冲冠,恨不得杀了他!但当平静下来,何必那。日子就这样推着往前过了。每当他老毛病又犯了:喝酒到凌晨,第二天不按时上班,电话打到我这里找人,我那个气啊。。。。。事情过去后,好一段时间,然后又来一次。。。。。就这样循环往复。。。。不幸?悲哀?。。。。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 07:22 PM:
( [( k6 h% E; a有贼心没贼市场。多人都曾告诉我我这样的在国内是嫁不出去的。
/ _+ C: b0 i9 e5 ~* S[quote];)就是,老跟我瞎争什么,咱俩意见往往一致[quote]
4 A) m6 q# l; K2 _1 }你不知道争论有助于明志嘛。争论还有助于增加感情。我现在越来越爱你了,相信你也一样啊。

. i2 a6 ~$ H6 `9 {7 X8 Q可不!来!亲一下
7 E; a0 M  N! ^7 [/ q$ E  h6 V) T* ?) z

" G8 ^" v& @7 S2 V" M0 N& [! v
8 R, P3 f9 n1 h! U* @% x. G9 T( Y2 ?5 J+ t
0 `" z* ?8 m( t$ K" M6 y& j, K
) @, W' G" Q: {* }/ r
  g' Q4 W4 _( O1 H3 |( P

' v& m- S; s& A) s, r( X6 a' R& F, X
% l' H& b/ G7 Z, |# `

5 K: L& ]3 q5 r' [( K; v; ~偶儿子
理袁律师事务所
好帖!鼓掌!: t* t$ _! J5 I/ R; p! c+ U
顶一下!
Originally posted by may at 2004-11-24 07:36 PM:$ x" r6 _% g9 @2 a
老公是别人的好,孩子是自己的好。有时候比较别人的老公(当然是拿他的缺点和人家的优点比了)怒发冲冠,恨不得杀了他!但当平静下来,何必那。日子就这样推着往前过了。每当他老毛病又犯了:喝酒到凌晨,第二天不 ...
- g$ j6 I% Q# J' e

1 p- k1 f. z6 [5 z6 q姐妹啊,我每次生气都气个要死,可是过后都想不起来为什么生气了,乃至我每次生气的时候都对自己说:“你可要记好了啊,他刚才说了什么什么,牢牢记住!别下次想不起来又跟他好了!” 可是过后又忘了。我很疑惑,就问劳工这是为啥呢。劳工说,那说明他在我心里头所谓犯下的错误,事实上都不是什么错误,只是我当时情绪太激动了而已。想想也有理。
是啊,女人就是不长记性,生气的时候暗下决心:不理他,可是晚上下班回家就忘了,又说话,说完想起来要不理他的,。。。。吃百把豆子不嫌腥。现在对婚姻的感觉有点像鸡肋:弃之可惜,食之无味。也许说的太严重了。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 05:14 PM:7 B' b+ F+ H5 L0 y8 p
跟年龄不沾边,跟工龄的意思差不多。' l. s4 N$ P3 ^2 T% U4 O& m
5 h; Q+ I4 A0 q+ N3 {& _0 _
你想啊,你连蜜月期都没过呢,孩子也没有,生活又富足,这婚姻生活的真谛你还没有沾上边儿呢。
- I5 _# ]1 ^* ~+ \, q' V
姐妹儿,这嘛事儿你都摸的门儿清,整个一女特务。:cool:
Originally posted by 流浪者 at 2004-11-25 12:07 AM:
$ C/ q1 Z/ Y7 s姐妹儿,这嘛事儿你都摸的门儿清,整个一女特务。:cool:
: q  O' _7 U! v2 `1 r) D6 H
那是!我是搞计生的啊!育龄妇女都在我这儿登记了呢
争论得好,耐看。; ~: W3 G/ R1 W
“鞋子”的说法感觉很确切。 家家有异,自己最知道过的舒服不舒服。面对同样一件事,有的波澜不惊,有的烧屋跳楼, 这关键在于当事者自己的标准和感受。8 z1 B6 Q+ Y, [, j4 K" [! p
( M- r0 D+ F; K0 Y# L& \
我曾有一个朋友,被丈夫打过三次, 第一次以为是事故,原谅了他,第二次又打,警告了他,第三次打,就离了。 朋友说不是打得活不了,是受不了这个侮辱。
9 `$ g5 B) Y1 i- [( z我以前在国内的一个邻居,两口子结婚十几年,哪个星期不扭到一起练练拳脚,那哪个星期就算白过。开始大家还去拉仗,后来也都不去打扰他们了。至今人两口子还贴实着呢。 婚姻有标准吗?要我说有一个,那就是你自己的感受。
Originally posted by may at 2004-11-25 12:06 AM:
4 `% g- C- x( n* L# ~9 S是啊,女人就是不长记性,生气的时候暗下决心:不理他,可是晚上下班回家就忘了,又说话,说完想起来要不理他的,。。。。吃百把豆子不嫌腥。现在对婚姻的感觉有点像鸡肋:弃之可惜,食之无味。也许说的太严重了。
4 [# f+ v2 B4 r1 h2 \* F
请问您工龄几许?
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 08:09 PM:
7 x" Y4 M0 l+ m+ a* s6 x6 }4 {可不!来!亲一下
1 Y- H" i" e; o; L' c5 e/ K7 g1 u( ?

4 g% b# O# T( j3 M; k
8 }4 V. Q+ `" Z8 n
% L( I5 y3 r) |6 j( |" l( t2 ]3 V& X3 b! ~' B% C; ~# M

( i6 d" h9 {( @- e
6 i7 M  l) k6 U: a3 ~; ^3 K/ a7 U' `8 P# d9 t6 r; D) T- T6 Y4 {" \# `

; n' U! A  |# c  \2 j! L' R5 z9 Y, `+ i0 ?* s# q. U
7 f8 g  M8 T- d, s
偶儿子

~- Y& a# a; P你幼小的儿子就这样被你当傀儡了,我真替他鸣不平。  |" I7 G) |$ Y" Z3 S1 u2 ^4 W
这种活你要不想接怎么着也应该你老公出面才是啊
同言同羽 置业良晨
我与老公吵架时,也是想这一辈子不再理他,恨死他啦,但每次过后不到一小时,他便凑过来嘻皮笑脸地说“笑一个,笑一个”,没有哪次不被逗笑的。所以每次吵架后我都要后悔,并没有什么大不了事,为什么非要吵呢,气了他又气自己,最终又要合好如初,不值得,就这样我们吵架的次数慢慢少了。
同言同羽 置业良晨
三思,您认为您是身处幸福的婚姻谈不幸的婚姻,还是身处不幸(或平淡,平淡可不可归于不幸)的婚姻谈幸福的婚姻?婚姻的幸与不幸,怎样划界线,三六九等怎去区分?
5 q& C3 w5 H& O% d) m或许男人女人都可以用感觉来衡量。请三思一言以蔽之。
Originally posted by 啦啦啦 at 2004-11-22 08:09:
8 m  ]* ]; A8 W9 D/ U3 q* [5 L给自己一段时间
# B" o1 Y" p) m/ `5 g' Q也给他一段时间
8 k7 H, `8 N0 I& t7 w
good.
. N" u" [1 O+ H. U1 E7 GDon't push anybody, including youself.
理袁律师事务所
Originally posted by 武则天 at 2004-12-14 12:49 PM:
: O* g6 t9 u$ {8 X  d* F三思,您认为您是身处幸福的婚姻谈不幸的婚姻,还是身处不幸(或平淡,平淡可不可归于不幸)的婚姻谈幸福的婚姻?婚姻的幸与不幸,怎样划界线,三六九等怎去区分?7 U2 ~* K! Q3 O( I9 S: o
或许男人女人都可以用感觉来衡量。请三思一言以 ...
% L, C2 b# s: {* X
天哪,这么大一道大答题!我晕!想到什么就瞎说说
* b3 {! ^. D5 c, d1 ^& k/ t  ~9 R' P& W" \% ]& @
1)我还是比较赞同“消极点和积极点的对比”的理论。--我觉得我们家两点并存,积极点较强,所以应该还算幸福吧?
! \9 U8 ~: m+ G! b) C1 c+ m( `9 z- K6 u
2)你如何看待对方身上的keepers.-- 我对劳工的一些特性,比如善良,朴实,勤劳,勇敢。。。。(哈哈,好像说农民)还是狠欣赏的。( N. m2 ]! ~# J8 y( R

% j" o/ W7 A% t$ S2 {, k3)日子过久了,就好像熟悉了一个城市,那些街道安全,那些街道阴暗,需要绕着走,心里都有谱了。--- 比如他睡觉不容打扰,我就只好认了!
看得过瘾! 80分!漏了一个问题:婚姻的幸与不幸,怎样划界线,三六九等怎去区分?  i# h: U% P; V) o: K' K& ?2 z
请三思同学补卷。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-14 03:29 PM:
: k* \+ s5 m" w看得过瘾! 80分!漏了一个问题:婚姻的幸与不幸,怎样划界线,三六九等怎去区分?7 Z' T, M- y* L% T
请三思同学补卷。
" E. ^) V. i9 R  Z! ~# C* U9 ~
别逗了,还80分呢?说实话我最近太忙了,懒得打字,更懒得动脑子。
) G7 T( H$ ]3 o" C1 p
3 ^: d8 b8 F! ?' x2 v; K我个人对婚姻标准极底,我觉得只要当初结婚的动机是良好的,现存的婚姻没有家庭暴力,所有婚姻都有转机
草儿, 有一阵,我的感受和你的一模一样,那时我都快崩溃了.也不知哪里出现了问题.后来遇着问题,我一定要他说出来,说出他的感受,再后来我要他到教会去和别人交谈.慢慢地我们之间的话多了.现在,我们已经很默契了,有时,一个人刚说出上半句,另一个已经知道下半句是什么了.所以,有时俩人的关系需要时间去磨合.在你,也不要矜持,有什么话直接告诉他,告诉他你的想法和感受,我认为经常交流和沟通是保持夫妻关系和谐的法宝.
婚姻在某种程度上是一场赌博,其中必有输赢。每个人对婚姻的感觉各不相同,这要看你自己的品味的高低来衡量,如果你对对方期望太高,他要是尽力做而做不到,你的失望就太大,如果你对对方期望不高,他即便是没有尽力做,你也会原谅他,也就是说,如果在你看到对方做的不满意的地方,你先要检讨自己做的怎样,婚姻本身就是在无止境的,争吵,原谅,埋怨唠叨中度过的。幸福是在不幸福中磨练出来的,看你自己得体会了
Originally posted by 悟空 at 2004-11-22 11:24 PM:
' F. S: a9 V; |4 a$ x对女人来说, 幸福的婚姻之一大明显症状就是劳工把你看成一个他生命中SPECIAL的女人来欣赏你尊重你宠你.
4 l  [; B& @5 d+ z! k4 i2 S

2 I" I7 h5 o; ^  t8 F严重同意!