埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

什么才是不幸福的婚姻?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
姐妹们,谁能告诉我,什么才算是不幸福的婚姻?
5 ]* L* k& `0 K4 B6 c8 L2 I/ I2 b4 l; ^
如果到了已经无话可说的份上,该怎么办?$ y3 f5 K, e- g
我现在心里乱极了,我简直不知道该怎么对他说话了。我甚至不想对他说话了。我感觉我要说出来,要说出来,可是我对谁说呢?我试图给他写信,对他说,可是写到一半就觉实在无话可说,没有头绪呀,怎么会这样呢?
8 I4 W3 d$ E9 G1 Z$ M/ Y- j我实在没有办法了,他却像没有这回事一样,他。。。。。。。。。简直太可恶了!我不想见他了。
0 x& q3 T8 R. b9 p- T$ \遇到不快乐,无法沟通时该怎么做?可曾想过就这样算了吧???
给自己一段时间% u- @+ S! [* @* P
也给他一段时间
我看草儿,看了你写的,感觉现在还不能说是不幸福的婚姻,只是婚姻出了点问题,也许每个人都碰得上, 我更是郁闷与无奈,至少,现在还没那么严重。。。。。。
老杨团队 追求完美
不幸福的婚姻?就是你只要想想和他继续过下去就是痛不欲生的感觉。离开他,你会有种想敲锣打鼓,举杯相庆,解放解脱了的自由感。感觉获得了再生。, }) H$ L+ i/ Q7 W5 ~$ f5 u# P  u, z
& D& D  `' Q" i; O
你有过摆脱噩梦的感觉吗?那就是摆脱不幸婚姻的感觉。
& y- p' R" A) O# H! \
+ ^3 m* a5 L; v$ y" Q: b你现在,是为赋新词强说愁得阶段。一定是还没有孩子。对吧?
有个办法,就是哪天他做了好事,你就记在心里,不高兴的时候回忆一下。我老公最好的keeping就是,他从来好吃的都紧着我吃。
Originally posted by 三思 at 2004-11-22 02:43 PM:; K! p& L% X3 l1 C+ J. o1 |
有个办法,就是哪天他做了好事,你就记在心里,不高兴的时候回忆一下。我老公最好的keeping就是,他从来好吃的都紧着我吃。

3 X# V5 d' `$ z: B- \4 ?三思,你这个老公太好了。我就最受不了管着老婆吃东西的人了。记得上大学的时候,有个老师追我,居然有天看见我在超市买红烧猪蹄,认真的教育起我来,说什么,女孩吃猪蹄听着就不好,我当时觉得让他一边呆着去,这种人家给他还不要每天痛不欲生呀。
大型搬家
Originally posted by 三思 at 2004-11-22 18:43:+ b8 E" O) I& f1 ]% i' C. _
1 g; G3 y% s' P, j
+ e6 d( y; P8 [& \" f
哈哈哈,可是,你的劳工好吃的也是让你紧着做啊!好像你火了不做,人家还上赶着的笑脸啊!这年头!我发现,男人也很难做啊!尤其是馋点的男人,更不好做。:lol:
最令人。。的是,三思,明明病已经好了,劳工买了2个汉堡包,看她连着喊好吃,她老公竟然把另一个放冰箱,留着她明天吃!三思她也忒不自觉了!这么大了,还占食!:lol::lol:
你们都跑题了!别说吃的了!主要是说,当他做了好事的时候,我们一定要记住,等到他做了坏事的时候,我们就想想好事。这样就生活幸福了。

什么才是幸福的婚姻?

不幸福的婚姻太多了也太容易发现了, 我觉得主题应该改为"什么才是幸福的婚姻?"
我个人觉得难于沟通的婚姻是属于非常不幸福的婚姻之一
Originally posted by 草儿 at 2004-11-22 04:48:
" C3 R. L( _2 m5 A5 y" N: u4 r姐妹们,谁能告诉我,什么才算是不幸福的婚姻?
; j4 [: V: n, A
5 \" J6 i  Z& M: T2 W8 T4 _& v如果到了已经无话可说的份上,该怎么办?
' [, p# q+ \2 E0 j  O我现在心里乱极了,我简直不知道该怎么对他说话了。我甚至不想对他说话了。我感觉我要说出来,要说出来,可是我对谁说 ...

. H9 g9 |4 v2 w% N5 n  O% p; i6 ]& F
/ w8 ]9 k5 j+ h7 Z6 C8 O去看一遍“中国式离婚”,就知道了。即便如此,男主人公(沈建平大概是这个名字)仍不能说是一点幸福没有的。即便如此,女主人公也还是抱有希望与点滴的幸福的。女主人公的不幸主要来自她的主观感觉。当自己觉得不幸时就是不幸了,也必然会导致不幸。0 H, k: a# D( c+ N9 x5 D

% U$ W! o; j/ l你想一手庖制你的不幸婚姻嘛,跟林凤娇学就可以了。你想得到幸福婚姻吗?跟你的丈夫学就可以了,无论你现在觉得他是否值得你去挖掘,权且把他当成你的世界你的珍爱,这样做了,你会逐渐收获你的幸福!* ?3 f4 h6 {) z# A0 w) H7 j4 k
8 O) f8 d" T* N# N1 Y4 F1 p
衷心祝福你幸福快乐。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by Juliane at 2004-11-22 06:02 PM:- ^, x* \1 f) [% g- i3 q
我个人觉得难于沟通的婚姻是属于非常不幸福的婚姻之一
' ]0 L+ `' A( C0 n7 S' F
我个人觉得,有时候,一方不想沟通,另一方硬要沟通的时候(一般都是我哈,让我想起王朔小说女主人公对男主人公嚷嚷:你理我!你理我!),双方都比较不幸。其实有时候我觉得不需要沟通,空间更重要些。

什么是幸福的婚姻?

对女人来说, 幸福的婚姻之一大明显症状就是劳工把你看成一个他生命中SPECIAL的女人来欣赏你尊重你宠你.
大型搬家
Originally posted by 三思 at 2004-11-22 09:23 PM:2 d3 T: E! n9 W9 W2 b) `& B
我个人觉得,有时候,一方不想沟通,另一方硬要沟通的时候(一般都是我哈,让我想起王朔小说女主人公对男主人公嚷嚷:你理我!你理我!),双方都比较不幸。其实有时候我觉得不需要沟通,空间更重要些。
6 E9 t( ?$ L6 t  M+ K% g  @
同意‘其实’前面的部分。
幸福的婚姻是相似的,不幸的婚姻各有各的不幸
同言同羽 置业良晨
痛苦的是:老公不求上进,只知道享受,不追求更高的生活境界,做事拖拉、不守时、不。。。。哎,说起来,罄竹难书啊
我觉得幸福的婚姻是掌握在夫妻自己手上的,如果双方都多想对方做到的,少想对方没做到的,大家都会感到愉快,幸福也会自然而来.
Originally posted by 悟空 at 2004-11-23 01:24 AM:  ^$ H2 R4 L, O" `  ~! o, |, I; o
对女人来说, 幸福的婚姻之一大明显症状就是劳工把你看成一个他生命中SPECIAL的女人来欣赏你尊重你宠你.

& Z! k# h& N7 ]! E* b6 B' n4 q) I严重地认同!!!
* `/ C: ^. C, P! p0 y: N6 \" K当然作为女人可要努力把这个SPECIAL的角色做好、做到底啊!
不幸的婚姻是想摆脱却无法摆脱的婚姻

什么是不幸福的婚姻?

如此主观的问题,答案太多了。。。9 X1 d7 R) r0 B9 X& ?$ R
4 v* z% Q4 Y* B" ~. M
婚姻仅仅是生活的一部分,感情如同花草树木一般需要用心用爱去浇灌!, l% G8 [- `4 F* ^' k9 p
想想令彼此感动过的每分每秒。。。
2 Y2 E) t3 `7 g  V9 g2 ^7 S4 Q对了,重要的是彼此间还有感动吗?如果没有了,那么沟通根本不可能发生!
. F: O4 b$ ?0 C' @此时此刻选择距离吧,或许会产生些许美丽!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by flame at 2004-11-23 02:56 AM:: l+ A& y( k6 t6 U' v
如此主观的问题,答案太多了。。。
) d/ M% n5 Y  y9 V5 h
; e/ H! M0 P  c! C4 G" c) t婚姻仅仅是生活的一部分,感情如同花草树木一般需要用心用爱去浇灌!
4 x& r+ G( R. n" b3 a想想令彼此感动过的每分每秒。。。
# e" G0 o6 w1 W0 Y对了,重要的是彼此间还有感动吗?如果没有了,那么沟通根本不可能 ...
) C* w8 l$ |/ G% ]9 O
严重同意!

什么是不幸福的婚姻?

同言同羽 置业良晨
幸福不幸福是自己心里的感觉,“我简直不知道该怎么对他说话了。我甚至不想对他说话了。”如果这种感觉看看分开3天试一试,自己的感觉是什么样?想他?或感觉轻松?想清楚你要的是什么?
& g' Q4 b  @$ r- ~3 U男人一般结了婚就不太关心女人的感受,日子过得会让女人开始怀疑他是否还爱你,要让他知道你需要关心,需要浪漫,需要刺激。1 r1 W3 o1 i& S7 w! u) G& K1 V
生活感到太平淡时一起出去看看电影或作些其它的。。。。
Originally posted by may at 2004-11-23 00:04:
. l" o4 q- g0 |0 R痛苦的是:老公不求上进,只知道享受,不追求更高的生活境界,做事拖拉、不守时、不。。。。哎,说起来,罄竹难书啊
$ f# P7 R; r3 A$ j5 H

% V. l0 u" C8 P5 |% I) [$ p! o2 c4 g1 ^
你这不是后赶中国式离婚吗?还不足引以为戒吗?你挤兑他干什么?放着好好的日子不过?
看楼主的贴,你的老公”好像还没事似的“,说明你老公并不觉的这样平平淡淡的婚姻有什么问题。也许,在他眼里,日子久了,夫妻就和亲人一样,根本不需要天天甜言蜜语,累了就不聊了。你要有事自己会和他说,他也用不着问你,所以很可能他觉得交流没问题,只是你最近没什么心事要和他交流而已。而对你来说,感觉他老是不理你,好像对你漠不关心,似乎婚姻就出现了问题。
3 j0 B& ]# k. S$ M  x3 ^8 b/ Q9 {% K& Q  L
婚姻并不都符合我们预先的想象,男人并不都和琼瑶小说里写的一样。有时候,对方的性格就是这样,我们要多一份理解,而不是拿自己原来的标准去衡量现实生活中的他。特别是在加拿大,这样生活压力本来就大的地方。; E. h. b; n9 J' j7 V- a6 z% P: ]
- w* V& }' F1 G
我也想嫁个浪漫体贴的,偏偏遇到个木木纳纳的。我的他从来就只会和我抢东西吃,不知道让我。出去逛街,无论我试穿什么,他都说不好看,害的我什么都没兴趣买了(我觉得我也没难看到穿什么都不像样的地步啊)。你说,再看看三思的老公,那我还不去上吊啊!!! 但我知道,如果我现在马上残废了,他还会守在我身边呵护我的,这就够了!
8 c9 `2 q7 q9 t3 j
5 \7 z# h, P6 L1 ^' o如果你知道你的先生还是爱你的,你的婚姻就没有什么不幸。不妨多主动交流,有必要时没事找架吵也是好的。
1 m& ^. [& \3 Y: L+ B1 w& w% O0 w6 Q! c* M9 c+ [
[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-11-24 at 11:00 AM ]
Originally posted by Juliane at 2004-11-22 11:34 PM:# z: f- s2 z1 t% X/ d3 ~
同意‘其实’前面的部分。
' W# f' U. _/ @5 _
其实有时候我觉得不需要沟通,空间更重要些; {+ }5 g  ]0 m9 Y6 X# k# s
---这句话是真理唉!
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 02:12 PM:
* P: x7 _. S# I4 d其实有时候我觉得不需要沟通,空间更重要些
7 r8 u! ]) K* q$ ^' X; u" r---这句话是真理唉!
( b2 n( w; {. ?- l2 \* _, G, a6 B& m
完全没觉得是真理。6 ?7 H2 `4 e, d# j
如果你拥有的空间是对方不认可的,会有麻烦。
: g' q4 {% ?5 K. Y8 o$ f7 e; I# _! y 顺畅的沟通能够给你一个合法又合理的空间。当然这里的合法不是指的法律上的合法,而是夫妻二人共同认可的领域。
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:03 PM:5 O1 S6 x% Y; Q" S
完全没觉得是真理。
/ _" S+ \3 P; ]/ f5 Z9 H7 _: z' N如果你拥有的空间是对方不认可的,会有麻烦。% k8 p3 E+ R) i. E5 S( H7 ]
顺畅的沟通能够给你一个合法又合理的空间。当然这里的合法不是指的法律上的合法,而是夫妻二人共同认可的领域。
) d6 V$ L4 T  \$ a2 i+ {7 _( D
婚龄太短,等你再多婚几年再谈
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 06:07 PM:3 X5 r* k6 a0 Q2 [. i( a! n* z
婚龄太短,等你再多婚几年再谈

1 o8 i8 D7 }1 F# C& F1 v; ?+ b气死我了。这也有年龄歧视啊。
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:09 PM:
& h5 A8 {+ Y( o; w7 H8 T7 V( v气死我了。这也有年龄歧视啊。

: w/ I; L+ j# @) }4 x" _* S跟年龄不沾边,跟工龄的意思差不多。5 `( S( O$ Q% a9 U+ R4 o
& a5 E+ q$ P4 A  \  ]
你想啊,你连蜜月期都没过呢,孩子也没有,生活又富足,这婚姻生活的真谛你还没有沾上边儿呢。