埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

豆腐,我在准备行李,你能给讲两句吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我在准备行李,从网上下了一些行李清单,大致差不多,以你经验,有没有需要特别提醒我的.或者对网上传言有更正的.都说消费数码电子产品,塑料制品,家具,纺织品比较贵,还有别的吗?拖布,笤帚用带吗?
8 {& f# t5 W* a+ B* U1 k欢迎各位见仁见智.
理袁律师事务所
Originally posted by rickzheng at 2004-11-22 01:00:4 r  W7 E: a/ [0 ?+ ]6 T5 Q
我在准备行李,从网上下了一些行李清单,大致差不多,以你经验,有没有需要特别提醒我的.或者对网上传言有更正的.都说消费数码电子产品,塑料制品,家具,纺织品比较贵,还有别的吗?拖布,笤帚用带吗?
% E) f$ Z+ A: H' U2 p0 R# |欢迎各位见仁见智.

! ]( R+ f4 X1 q9 l/ ~6 Y( F$ J) E  r) w# r8 v( T* c5 G
晕啊,大哥,6 m8 O* }! M1 T5 s4 z- Q2 k0 z8 j
拖布,笤帚用带吗。这些东西DOLLAR店有卖。4 L, V9 t5 ?  \3 c4 ]5 z

9 ~6 @! Z3 U+ k2 x1 c1 d家电一个也别带,如果有空间,又是现有的建议带来,莫浪费麽。
* j) ?+ Q. Q7 c4 v) v& \家具,你能带的来?海运可以考虑,如果你来了就准备买HOUSE的话。
/ h, \1 W# U9 W( ~' w! G真正需要带的是纺织品。和部分常用药品。其他,我看都不用带,除非有空间有现成的啦。
尽量多带东西,除非你有很多钱,因为重新安家什么都需要买。我想,买一套厨房的刀具是非常必要的,这边卖的和国内的不一样。用起来不习惯。大统华到是有卖的,但贵,质量还不尽人意,且售出不退。这边屋内大部分都是地毯,要用吸尘器,很少要用到拖布,厨房和卫生间的用抹布蹲着就擦了。笤帚有很贵的,也有便宜的,我买的3块一套,带撮子的。床上用品和窗帘这里的贵,质量花色不好,可带来。
老杨团队 追求完美
多带调料,花椒胡椒大料等.
请问豆腐,在爱城生活最适用的衣服是哪些?羊毛衫用不用多带几件?牛仔裤和休闲棉布裤子那样更常穿?
新移民都常穿羊毛衫,但也要是低领或V字领的,薄的。厚的就别带了,没有用,这里屋里很热。老移民都很少穿羊毛衫。但我觉得纯棉或线的小衫,样式好一些的可多带些来,一年四季都能穿。牛仔裤一年四季都可穿,多带些便宜又好看的,名牌的这里与国内比也不算贵,休闲裤春夏秋时可穿。
大型搬家
谢谢豆腐温柔,还想问问,我i很喜欢条绒裤子,带去能穿吗?
这边对裤子衣服什么的没有要求,在这边你会感觉穿什么都可以,只要你自己喜欢。主要就是厚薄的问题,还有就是洗了以后会不会缩水的问题。很好质地的衣服可能经过这边的洗衣机,就看不出来有多么不错了。对了,提醒你,多带些秋衣秋裤,这些东西还是国内的好。带菜刀就别忘了带磨刀石,用得着的。
收到
理袁律师事务所
希望各位前辈多多提醒
这边热水洗衣服,烘干机烘干,第一次洗衣服的时候小心缩水
Originally posted by 豆腐温柔 at 2004-11-22 01:41:) @. T2 l$ ?5 B# Y8 i
尽量多带东西,除非你有很多钱,因为重新安家什么都需要买。我想,买一套厨房的刀具是非常必要的,这边卖的和国内的不一样。用起来不习惯。大统华到是有卖的,但贵,质量还不尽人意,且售出不退。这边屋内大部分都 ...
% h& M' o$ j$ T) Q

; j6 [* m  B: Y. {豆腐,这些东西如果带来要写到GL or GF 里吗?
同言同羽 置业良晨
我写了,但没人看。
提醒,要带够一个星期够换的衣服,这里的中国人没几个每天换衣服的,认识个中年妇女,三个星期都穿同一件毛衣,真给中国人丢脸!
我还一冬天都穿同一件衣服了,可我从没觉得给中国人丢脸,自己活得有志气就行了,与穿衣服有什么关系。我自己认为,每天都换衣服的人也不见得就给中国人长脸了。; ^- e/ `# O& o3 w& Z! b
说的不对的地方,欢迎扔砖!!!
Originally posted by 豆腐温柔 at 2004-11-27 10:21 PM:4 d9 E  u9 C5 a5 K3 j
我写了,但没人看。

3 z; u' Z& ~* Z5 V9 d( ?9 t我看了,豆腐还帮忙发到我的信箱里呢! :)
! O6 Q1 ]+ p* q. [" `0 A* Z( l0 P0 k0 H% y
谢谢豆腐!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 糨糊江湖 at 2004-11-28 12:59 AM:
. A+ T$ |# r9 X7 u1 {提醒,要带够一个星期够换的衣服,这里的中国人没几个每天换衣服的,认识个中年妇女,三个星期都穿同一件毛衣,真给中国人丢脸!

# Y, W! B5 l4 l, I1 C小江同志是好心但是语气似乎强硬了点吧 。要站在对方的位置考虑下再发言嘛 :): g- p( m5 `1 r) w
人家中年妇女是勤劳可爱的劳动者,一件衣服只要是干净的可以穿下去的嘛,每个人的穿衣习惯不同,你喜欢你习惯天天换但是不能要求他人与你同样的风格啊,呵呵!
- e+ O* j! H; I& u7 r$ t6 ]( S+ ]既然你知道的如此清楚人家三周不换衣服,那么找机会可以跟她聊聊啊,也不至于让你觉得丢脸呀 ;) 对了也会让你的视觉舒服的!
Originally posted by 糨糊江湖 at 2004-11-28 00:59:
6 [$ w, G% U  {- [( _/ C: F提醒,要带够一个星期够换的衣服,这里的中国人没几个每天换衣服的,认识个中年妇女,三个星期都穿同一件毛衣,真给中国人丢脸!
6 l# K( X. J4 M9 X9 p% C) P) J
$ C( C; e7 x" a: k5 W9 D$ W

T; K5 w  W6 W* L8 R+ M国内的白领也是每天换衣服的,正装也好,便装也好,反正每天是没有重样的。机关或工厂的怎么样我就不知道了。如果是家庭妇女,就没有必要天天换嘛。关键是看环境的要求。
Originally posted by zhao at 2004-11-27 11:08 PM:. H' H0 ^4 S/ \/ \
我还一冬天都穿同一件衣服了,可我从没觉得给中国人丢脸,自己活得有志气就行了,与穿衣服有什么关系。我自己认为,每天都换衣服的人也不见得就给中国人长脸了。
; ?, N0 ]! v9 [说的不对的地方,欢迎扔砖!!!
' `0 G: J9 z$ }3 W) E: }/ y. @
$ w$ x0 r8 N. O( A9 n2 U% Y
很久前曾待過美國, 感覺上華人總是最沒個性的一群, 當然我行我素也可以說是有個性一種, 但既然選擇了西方的社會, 好的生活方式應該多學習, 例如勇於表達自己的意見, 適當的服裝儀容, 守法... then you can say "never shame for ourself."

如果上课 就要天天换装,棉纺织带弹性的中档休闲很适用

我就一件羽绒衣,天天穿.
同言同羽 置业良晨
外套没必要老换,衬衫等内衣总要天天换的。会舒适一些,也会给自己多一点自信吧。
老柳教车

休闲鞋袜 布鞋 可不能不带

同言同羽 置业良晨
想知道,羽绒服等外大衣,是否还要天天换?如果天天换,我也换不起呀,那可是需要钱堆的。
秋衣秋裤指的是什么?
: `: d1 Z# \0 K! G9 k) m* P6 I  现在那里还有卖呀?
: U/ E2 q/ g$ g    厚的运动衣可以吗>?