埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新种的苹果树,如何养护?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
新种的苹果树,种下约10天,叶子开始往上卷,像是有虫。能给一些建议吗?需要天天浇水吗?
摘个叶子看看里面是否有卷叶虫,又就需要打药了。
有2或3条虫,我已经KILL他们。但是我不知道打何种药?总是梦想有个属于自己的园子,终于有了,又让我忙了许多。原来见到小虫,就跑的女子,今也能勇敢地KILL他们,只因就我一人住在园子前面的屋子里。 但是闲时坐在后院,闻着那淡淡的花草清香,听着小鸟的歌声,看着小兔在园中欢快地奔跑。这不就是我梦想的生活吗?
老杨团队 追求完美
你的苹果树怎样啦?关注中。。。( }& g. d  s1 \
我今天也买了一棵,也不知道能不能种好,还不敢种下去呢!
7 t' t/ Y% l  E6 N/ S你是买一棵还是两棵?是属异枝授粉吗?
记得中学学过,雌雄同花,异花授粉。所以种一株也可以
原帖由 oldnavy 于 2007-6-11 17:15 发表 6 f9 s, a' j* q' X' T! B
记得中学学过,雌雄同花,异花授粉。所以种一株也可以

1 ]0 H- v6 h" o% \, w5 \' Z谢谢了!学习中。。。
应该及时载下,培土前最好放些有机肥。应该每天都浇水,至少持续一星期。下雨除外。- i' C; l2 A  f. `
一颗就能结果。
原帖由 康派鹫 于 2007-6-12 11:49 发表 5 p$ O0 W% T  J. X+ g7 Z
应该及时载下,培土前最好放些有机肥。应该每天都浇水,至少持续一星期。下雨除外。# U$ }% X& m. d% }8 j/ k
一颗就能结果。
9 l4 E& ^, c$ y/ e. j9 }% b
那一个星期后,该多少天浇一次水啊?谢谢!
你喝多了啤酒呢,就去树下浇一次。其余时间等下雨就好了! ]6 W. a- ~- U! a1 y: m
5 [7 r# f7 t& ^  M. @. Q
肥水不流外人田,呵呵
大型搬家
谢谢大家的关心。 我的苹果树暂时还好,就是上星期的暴风雨折磨它们够残的,到现时它们还努力。我种下三棵苹果树,一棵是CRABAPPLE, 其它两棵是四种苹果同株。
原帖由 念尘 于 2007-6-12 18:14 发表
+ i! L; \7 |) j1 p你喝多了啤酒呢,就去树下浇一次。其余时间等下雨就好了2 Z3 f) w4 q4 q' H" o; ~
5 i* d  U9 V* E5 h5 z5 @8 ?+ V, h
肥水不流外人田,呵呵

1 h# D8 F( j& F2 B我既不喝啤酒,也不想把院子弄得臭轰轰的,今年的蚊子已经够多了,
原帖由 em2007-2007 于 2007-6-12 21:15 发表
$ v* {$ h1 s# s谢谢大家的关心。 我的苹果树暂时还好,就是上星期的暴风雨折磨它们够残的,到现时它们还努力。我种下三棵苹果树,一棵是CRABAPPLE, 其它两棵是四种苹果同株。
8 k5 V3 A, o% l4 L& H
哇!你去那里买的啊?我是新手啊。。。
同言同羽 置业良晨
I bought the apple trees in HomeDepot.