埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 【原创】茫茫找工路

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 放风儿 于 2004-11-24 22:18 发表
% q% o0 `' A, g, [) a! @既然一时想不清楚,干脆就不想了,凭直觉做吧。打电话给中介,say sorry,然后婉拒。等老婆回来后,她对我地决定与以了充分的肯定,使我多少有点安慰。对这个有点像赌博的决定,当时是没考虑什么后果的。" H4 |: d! ]4 B
" f" q. P" x0 k( Q
第 ...
3 W1 I6 ?4 l) i7 d% E  ?2 _
强 ,真实 质朴  & w( p; k* m) B) a4 D: s
' g9 q$ S3 S7 a1 G+ ]) }
“拍拍身上的灰尘,振作疲惫的精神。”
  {  j2 m$ c4 p; i茫茫找工路,
) a8 Z) B& W% I9 E: ]) o3 _真是反映了我们这代人的 良好品质啊  。

赞叹!

大家开始大多是在受难,保持乐观的心境,发挥我们的长处,会有好结果的.
感谢好帖子被顶起来~
老杨团队 追求完美
加油!
qiang
老柳教车
如此好文,竟然是在4年后才看到,大汗~~
朴实的好贴
% _6 ?7 m9 G, f  [& ^, b9 F! A
$ U6 G. f; l$ E  R) C& c* B7 mdifferent person, different story
不知道放风儿太太是怎么找到工作的呢?能不能也分享一下
朋友你好,你是不是想找个用业余时间能做的工作?可以赚取部分生活费,既轻松又不受时间限制。请您联系我,我一直在找朋友合作销售,现在你可以利用你的空余时间,发挥你的idea和你过人的营销技能。一件产品,一单生意,回报于你的能力成正比,50%的产品回扣回报。无需你投入成本,利润可观。我们的工作简单好做,男女不限,会英语,有电脑,每天用1-2个小时的时间上网,将我发给你的图片和资料传到你所注册好的易贝号上去,再就是回复买家的来信。  有推销营销经验和能承受压力的精神,做事情认真负责,遇任何事能冷静处理,最重要的当然是诚信!!!Eemail:kuaguo588@hotmai.com  msn:kuaguo588@hotmail.com
几年前看过,重新看仍然很喜欢!!!
第一次看,很欣赏放风的精神。咱中国人都是好样的。
同言同羽 置业良晨
meiyou xujia
呵呵, 好老的帖子
温故而知新。。。很有现实意义。。。
原来是以前的老帖,但是还是被放风儿的精神感动.不过结尾有点草率了,看得不是很明白.
同言同羽 置业良晨
感谢楼主分享,感动呀。
+ [6 O; x* i  e" e2 l我以前是搞IT的,不过说实话,我更愿意干一些与人接触的体力工作,比较舒服一些,关键是薪水呀。2 V' E% M. s) _8 v8 J9 Z0 Q+ Q
谢谢楼主分享

回复 197楼 的帖子

理袁律师事务所

顶!

谁在国内不是千金小姐大少爷,国内我从不做饭,出国给老公做饭,剪头发,一步一步来,第一顿饭不好吃,现在非常好吃,第一次剪头发非常垃圾,第二次老公夸奖我手巧,所以,你一定要相信自己是手巧的人。3 b- h, \# ^" A; o( [% a7 ?$ e
体力活我也深有感触,现金工8块一小时(今年哦),苦得要死,洗碗,刮萝卜,手泡烂,也不敢休息,CASH诶,都不好意思休息。工作第一天累死,第二天第三天慢慢好了,觉得不累了,结果餐馆转让了,我又失业了,想想有工作还是很开心的事情。
1 h) y" ~; }4 S) {5 s我老公现在是学生,他有工卡但也是clean工作,我和他都要向你学习,你是好样的!
难得的毅力.

jhuatie

hen hao
同言同羽 置业良晨
好文章
同言同羽 置业良晨
大爱,谢谢楼主的分享,其实我也在犹豫自己到底接下来要做什么,想来,在这里的同胞们有很多都是在找跟自己相关专业的正式工作,在茫茫路上,找出路的时候,楼主这篇文章很是鼓励人。而且我也曾想过,自己再报课学习出来一个CERTIFICATE。然后再继续找工作,也许成功率会大一些。因为现在投递简历的时候,没有楼主的毅力,都是发邮件找工作的,而且邮件内容写得也许不够动人,所以都没有面试机会。也就放弃了找正式工作的动力,总是在一些非正式的地方打工。而且安于现状。现在,正在整理思路,决定要学习哪门子技能,然后拿个证书,再去找工作,相信总有一天,会找到的。。。。。找到之后,嘿嘿,也来写点心得吧。希望某天我也能得到好运,把生活在这里安定下来。呵呵。
五年前的帖子,不知道楼主现在在干什么?