埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

涨价了,我该高兴,还是不高兴?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天收到地税的涨价通知,比上年涨了14%。我该高兴,还是不高兴?
我都涨40%了,喝喝,老杨你偷着乐去吧!
原帖由 markqiu 于 2007-6-1 14:30 发表 8 |  q# x. \2 Z1 s* N2 B1 W
我都涨40%了,喝喝,老杨你偷着乐去吧!

2 o2 V! _* [: J1 m那说明你的房子涨了40%,而我的房子只涨了14%
老杨团队 追求完美
原帖由 老杨 于 2007-6-1 14:32 发表
0 R# S5 [" Q0 u
: m. ?# |- T1 S- y& z那说明你的房子涨了40%,而我的房子只涨了14%
! h, _7 p+ U. H) I4 P

0 a1 Z5 @4 W( q, @. D拜托,是房子的开销涨了40%,而且是被政府搜走的。
原帖由 老杨 于 2007-6-1 14:32 发表
  r5 V3 X4 y" u9 F! I: l7 h5 Z- d0 q  f# r* h5 V8 k! g" Z
那说明你的房子涨了40%,而我的房子只涨了14%
/ ^/ b2 k, V$ K6 [

, Z3 H; W5 W  D2 }% Y好啊,好啊,老杨你的房子涨15%卖我了吧。
原帖由 五月 于 2007-6-1 14:35 发表
& M) y9 j4 D+ k  X, m) I  e
; a6 f( _, J; s" B( [+ y5 F
& r" _( |5 D/ I! T; W& k) N好啊,好啊,老杨你的房子涨15%卖我了吧。

- X: _- H( \" t, {. W# d看来还是应该不高兴,房子不值钱了。
原帖由 五月 于 2007-6-1 14:35 发表
+ \: P; V2 X3 G4 N! Z  y
9 ^  A: v6 `6 [! Y  `& ^' Z/ G& o& T& h
好啊,好啊,老杨你的房子涨15%卖我了吧。
- C* R  [- @- f; T: x+ |' `$ V; H7 n
0 f" ~) t1 ]* B2 z
他应该降价15%卖给你!
也是好大一笔钱啊
理袁律师事务所
别担心,有你的粉丝帮你,上有政策,咱下有对策。
老杨, 建议您向CITY投诉去, 咱们大名鼎鼎的老杨的房子怎么只能涨14%呢? 一定是搞错了! 一定是41%, 老外不懂, 写反了,  重算重算!  大家说是不是!
理袁律师事务所
原帖由 音响神仙鱼 于 2007-6-1 16:39 发表
' p3 P% E- `! O; x: b* d; s老杨, 建议您向CITY投诉去, 咱们大名鼎鼎的老杨的房子怎么只能涨14%呢? 一定是搞错了! 一定是41%, 老外不懂, 写反了,  重算重算!  大家说是不是!
) S. W% N& f+ w! N- p1 p* g* F- O
我老婆说了,地税涨了14%,卖房子的时候更好卖,不让我去找city投诉。
原帖由 老杨 于 2007-6-1 16:41 发表
1 S( U. k+ s8 Z1 ?
2 p' L2 g9 @2 u& q, C5 s我老婆说了,地税涨了14%,卖房子的时候更好卖,不让我去找city投诉。

) W6 `& G$ q: {- L5 N
* L  }( ~4 p# p' Q( v6 r2 z' z5 f没太看懂,地税率涨了,还是房子估价长了?如果是前者,还好卖出?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 一半清醒 于 2007-6-1 16:56 发表
: G: U( O& S% s" Z9 P8 \( ]2 L
% z% f7 b% V! j! W  H7 a2 I# H# M8 v% K( T( F
没太看懂,地税率涨了,还是房子估价长了?如果是前者,还好卖出?

# q# O( Z  s5 M是地税涨了。别人涨得多,我家涨得少。
好主意
理袁律师事务所
呵呵,高兴也得交,不高兴还是得交,所以还是选择高兴吧!!
老柳教车
我也正琢磨着是否该高兴呢. 发现税单上assessment amount 2007年的价是比2006年的价格高了,不过总价还是比房价低很多.是不是那个价格指的是地价?
同言同羽 置业良晨
原帖由 一半清醒 于 2007-6-1 16:56 发表
( V; N" Q) Y& }9 g' x( o8 J% C( w! A7 ]( L4 s; I) y
, N1 ~2 K1 l. s9 O. }6 w& K
没太看懂,地税率涨了,还是房子估价长了?如果是前者,还好卖出?
2 I: m' Z! ]" d
两者成正比啊,只有给估价涨了,地税才涨的啊   w- [& \  u" H
我们家的还涨了40%呢,真是又高兴又不高兴的
还是原来的房子,平白无故被政府多收了地税,有什么可高兴的?
政府应该买完房子以后收税,而不是每年
原帖由 明明白白我的心 于 2007-6-1 18:39 发表
8 d6 p6 P" t) q; S8 C& E1 T) R还是原来的房子,平白无故被政府多收了地税,有什么可高兴的?
% \" ^- Q0 v9 s1 G
明白人在这儿呢!
问下,地税交不起,6月底要求必须都交了,这么多钱从那里弄啊
大型搬家
同言同羽 置业良晨
好像通知上说可以monthly交的,你看看背面写着的.
同言同羽 置业良晨
刚收到通知,房租要提高100$,除了不高兴,还是不高兴.
不高兴!
Both house owners and tenants are not happy because most of them didn't get benefit from the oil booming at all,  but they suffered the side effect of the booming, such as the increasing living cost. Only people work in oil industry and people invest in properties get the most benefit.
老杨的帖子也敢移动,胆子也忒大了。 3 K& ~1 S" a, r  a9 N$ G8 o! }; i

: S; x, R& |& \; f% X7 ?. u% M4 l我猜想:大家都想地税交得越少越好;房价评估越高越好,也好从银行结出更多的钱,或想换房时能买个好价钱。