埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

含羞草 , 茑萝 栀子花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这里有卖种子, 和苗的吗 的吗? 我每次去超市都会找找,每次都失望。
& \  n' k( {! C9 K+ v- G5 @7 O8 Y* _+ z( W( e5 y' q8 c+ g
这些都是我少年时候的好伙伴呀~~: g+ j6 `0 ]( q- i9 y
# ]. C; h" {8 F$ I& x! [
叶子是这样的1 g, K0 L  T0 g7 N

8 m8 i& W' p9 E# A
开花是这样的。第一天是个紫色的大球,第二天就缩小了,几天以后结花子了~~盛夏开花。+ a- p: S& x0 R( A/ S. r7 J
老杨团队 追求完美
茑萝喜欢水,生在在潮湿的湖北,盛夏开花,打个架子会爬的满架子都是,会开满花,我的最爱之一~~
: O  Y$ t# K  ^  s' j
理袁律师事务所
我很想知道哪里才能弄到这些种子呢~~
它浓香,喜欢大水,喜欢大肥。在我湖北的家乡,就种地上,不用怎么管,就年年开花年年香。种在盆子里就不太好开花了,反正我一次也没有成功过。
" g  d, Y. S$ |( b+ A1 V( C1 u# w' u( d/ ~
5月6月是花期,我的梦啊,好久好久没有看到了,自打我出来上学~~# c' T7 ^) a4 O/ x/ i
7 o9 v/ _' ~$ F" j5 \; X: `
我知道偶尔有卖的,可那时我没有多少钱,现在可以支付起这花的费用了,反而找不到了。
- A4 |" [3 m$ U+ L$ A. p+ T: l0 ^- k  m% {/ {
它有一个缺点:因为花香,所以特招虫子,如果不打理,枝条上,叶子上爬满了大青虫~~鸡皮疙瘩呀!!!
: E7 p+ V$ P0 Z6 Q
把枝条剪下,泡在水里,2周左右就可以出根了~~
后边的是栀子花啊??谁有?给俺也泡个根。
理袁律师事务所
原帖由 轩辕无天 于 2007-5-25 15:00 发表
" y# Z$ F7 N" ]1 Q/ N8 |4 f后边的是栀子花啊??谁有?给俺也泡个根。
5 ?8 c: ^& p5 F- f9 o, E
" F0 T$ X, G  \3 v
同问~~
I saw 含羞草 and  栀子花 in canadian tire sometime
我也喜欢 茑萝, 这个花应该不怕冷。 
* d+ P2 U5 m6 j/ t3 m8 s: S4 h, @9 i! {! \; j& q2 W9 q
我4月份在SUPERSTORE 买了盆栀子花, 是我妈买给我的生日礼物。 当时好多大花苞, 后来好多都黑乐,现在还一朵花没开呢:(
同言同羽 置业良晨
我想买栀子花, 一起报个名
我觉得茑萝对温度挺敏感的。温度稍微低一点,它都有反应。, \- T9 ~8 }8 |

" e" b( v7 a0 h: x+ l+ E比如盛夏的7月,要是阴天,它看起来就不是那么精神抖擞,要是晴天,太阳暴晒,那花开的异常的艳丽。当然水分要相当的充足才行。
栀子花盆养,确实需要技术,我从来就没有成功过,即使泡出了根,也开不了花,即使从街上买回来的,也是养着养着就不行了。8 L( `1 m. ?* V  C3 S
, D9 L4 V- H7 F" ?; c$ j
反而直接种在院子里的,土里的,就根本不需要打理,就能年年开花。! j; L8 x) x) G7 B/ i# v4 I" G

7 P9 ~" i5 F# \* x" C; r  N$ Z5 a栀子花喜大水,把花盆放在冰激凌桶里,桶里放水,水干了就加水,它很吃水的。
# ~, Y4 i) ?3 K; F0 k# y7 B
2 h/ V7 h6 K2 J, A1 M; j# w9 b" B栀子花花朵变黑,是缺肥了,它喜欢酸性的腐肥。盆养的栀子花在水份上和养料上都不如直接种在地里合适。  N5 m9 u" W! c7 V$ q) d7 a

- W) w1 h, v; e& h3 }9 s我也就是说说,要我养,还不知要害s多少
原帖由 让爱住我家 我也是天地会的,我也值5000两
( A( H' i" Z8 r- i
3 R5 ?. v& `$ U  r; j( {7 D7 E
  Y+ w6 X4 Y. {: D
认识韦小宝吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 小李菜刀 于 2007-5-25 23:43 发表
8 n& V5 A# V. U+ V
) D' E+ z- _& L" L# u5 ^. O) D! a. P& U4 i) V1 O
. J9 ]% I& G; ]( p# N7 \8 u
认识韦小宝吗?
/ }5 @( ]# Q" }, a0 T

) [) e5 }* {/ v1 ]( D" w+ j这个问的好,我是建宁
我嫁的人就人称小桂子