埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[求职信息] Lloydminster 工作的中国人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我即将工作在LLOYDMINSTER, 希望能和已经工作在那里的, 或即将到那里中国人建立联系. 如果有意联系, 请跟贴.0 _" l) u8 I& E! K1 B: k2 ^% b
我对此城市也不是很了解, 我是做电气设计工作,
$ W0 g1 z4 f( ~+ r0 e0 j0 p还没入行, 但是我想通过我的了解来给大家更多的就业信息.
# p1 z% z4 c$ W. D! y' k4 n1 u1 D' R/ S% m9 O, e5 @
Lloydminster 是一个跨界城市,一半在爱省,一半Saskachewan, - V/ l* r! N2 a# Z' V2 x
是一个有趣的小城,经济正在飞跃发展, 我曾经去过一次, 到处都在建设,# w! d4 u1 h4 N
象是几年前的EDMONTON. 等我知道更多情况再和大家交流.
" r- D# P! W7 h4 R! S: y. b- ?. p" `: H( z: K: g
哈哈, 终于找到同去的人了。 怎么联系?
老杨团队 追求完美
为你们开心
icanada 该用户已被删除
# _9 v- z& }9 ]% T9 C& `
) h) D# T4 i6 |2 h& ?& d) |9 S( t+ q11111
楼主呢??怎么就看不到你了呢?

我一直在

今天是上班的第二天, 剥去了第一天的紧张,今天显得略有些放松. 尽管来加拿大若干时间,但是我却感觉, 真正的加拿大生活才开始.
* A- T5 f7 x/ L. c/ l' I, n6 S* y我们新一代移民要学的东西太多了. 第一是业务, 其次是语言, 大家共所周知, 然而隐藏于其后的文化才是更大的挑战.
, y# f" D- d% ^; t" e
: Q9 p- E0 ^2 ]! [+ E$ l( T( W1,  饮食篇:: T% W" A' H& E' c% {

" ?& X. E0 M* V9 z  x! b    住宿舍的第一天晚上, 房主为了表示欢迎,主动给我烤牛肉,煎鸡蛋, 我领情的同时,也是无限的无奈; 带着明天就要第一天上班的紧张复杂3 O( ^1 b& b# q8 r) B
   心理,今天还要应酬老外的大礼, 我硬着头皮说了一连的感谢, 但是, 伟大的室友礼貌的让我自己选调料, 当看到他打开的冰箱门,我再次晕倒,. i! n  i1 ]+ D, D/ I% T" i$ \5 x
    里面有至少20个调料瓶, 我说实话, 只有一个我认识,就是马来西亚辣酱, 面对着室友的微笑, 我欲哭又不敢有泪, 拧着脸强迫地笑着,
3 t5 R/ }2 R# j" m: ?: \    用明亮的双眼用力地看着,但脑海中的西方文化还是把我从艰难的困惑中推到现实, 几经尴尬, 还是说: 哪个辣就来哪个吧.  当我用本地cheese
( ~; ]! f0 N5 M( L6 g( ~  G+ j   刀暴力的报复性的抹辣酱时, 可爱的室友吓呆了, 半天, 说了一句话: 你吃辣的level 比我高!5 a3 c. G3 E, |+ n. ?( i) N
, t+ y# a7 U) a: g+ U
8 g. v. M, i8 }! P( \3 i; s
    上班第一天, 中午大家一起吃午饭, 好心的同事在早上就已经把中午要吃的soup弄好了, 我为了给大家留点薄面,故意走在后面, 两个同事很快就把要吃的准备好了,
" Y7 i4 a7 R" K    我一看, 明白: 老婆经常做的早餐就是这个---面包夹butter, 还有些饼干; 这好办了, 再加上汤, 就连吃带喝吧. 当我故装老练的夹面包时, 同事们的举动使我再开眼界,
; ]' Q9 {. [3 O9 h- x    他们先后的把饼干拿起4-6片, 用宽大的手掌, 喀咔, 全部掰成碎片放入汤中, 然后, 再大吃大喝! 我.......学吧.....喀咔......5 r% W1 R. e: U1 |9 \& Z
0 u& ~+ {8 }& `0 C* [* Q9 P7 F
    学英语说话是一种折磨, 学吃饭, 是一种受罪; 还好, 第二天, 吃的是同样的....我等待新的到来, 终究我想他们是会有大循环的.....( d; C$ R- k+ s% i/ g1 L, b+ P
    听老板讲: 周末全体去打高尔夫......我........
# h' l1 }5 K! V) h
7 W# _' E5 E8 g7 P4 Z1 r( H[ 本帖最后由 laogadatang 于 2007-5-29 21:52 编辑 ]

回复 #7 laogadatang 的帖子

不错不错,慢慢来吧!我曾经在那里工作过,在宾馆里面住了3个月,那份郁闷~~城市挺小,中餐馆4家,自助,点菜都有,酒吧里可以吸烟,这个我喜欢,不知道改没,golf挺好,市内和旁边一个小镇lashburn都有,买一箱啤酒然后开着高尔夫小车你就可以极品飞车了~~~~(怀念那些日子)。中国人不多,绝大部分是干餐饮的,记得刚去的时候有一次在路边等人,开着车从我旁边过的老外不管男女全都回头看我,知道的是没见过中国帅哥( 不要那白菜丢我),不知道还以为我没穿裤子,搞得我自己都要检查一遍~~那里有好几个中国学生来自加拿大不同的城市,还有韩国人全干加油站,其余的也没什么,房租也不便宜,尤其是自己一个人找单间的~~对了,没事把你们的电话留给我,我经常去那边找我朋友玩,到时候可以给你们带点大统华的慰问品~~
我也刚去那个城市逛了一圈回来.说是城市实在是很小,但是也竟然跨了两个省.
3 j1 n; @7 t* q0 T从这里去很方便,开车路况非常好,车也不多.两个多小时就到了,

I am happy, I am back

Fortunately, I am still alive after the golf course. I am so happy I still have the energy talking with you guys here. Properly you gonna ask me what is going on in the
7 _; Q" @# i( S" Z5 q- Agolf course, I am showing you  the entire things happened there; If you have any comments, just put here, if you just want to see what the first time playing golf,
9 K: q6 O; c5 t/ R" K! }) L, Ahere is the right way for you. Does not matter who you are, does not matter what you are looking for, hopefully, this posting is going to help.
8 X9 p/ n/ a. h9 r5 k5 a: P* U9 l+ U6 @, v( F# b" G

0 ^  m0 j5 @( u, E2 ]1 R7 t
5 i/ }7 v/ A2 P4 X$ D' w# |2 高尔夫篇:2 H* m: o( Y$ B# i. K
1 w! l  J8 l7 S* s( X
$ U+ e$ g6 R6 b$ z3 P2 G$ P
本来想用昨天晚上的时间查一下关于高尔夫的资料, 但是加班没有查成; 今天早上6点起床, 查变中国网站, 只有召集球友的,没有知识篇---很失望. 趁着性子,装模作样
% g" i. P. K2 [8 `& m% c% v表达一下吧.
7 v/ o4 m0 v3 C3 ?+ O% T
8 p; t. C; M. S: H. @7 b/ y只要你想生活在西方的圈子里, 你就要适应这里的一切. 这不是说你要改变你自己, 或背叛传统, 而是我们带着无形的任务和压力来到这片土地, 如果能够做到更好, 就不要做到最好.我带着同样的心情来到高尔夫场地, 既然要在此工作, 老板特意安排的活动你要是不参加, 在中国行得通吗? 在这里也一样, 硬着头皮也要去, 看看老外怎么玩的.
6 t% H& Z- K* w5 R. _" d' m) O
" @  Q9 L; n0 ~一, 踏进场地第一步: # m. @) @0 C2 P* _( E! d% V

% y6 {! y5 W- r- g, d$ ?* ?     可能你没有球竿, 可能你对此一无所获知, 没关系,尽管去好了, 老外会尽心的教你每一个动作. 如果你是女孩,更不必为此害羞, 从交谈中发现, ( H+ o) S8 P7 R# \
     许多西方女孩也 是一无所知. 我知道, 如果你从来没有去过这里, 第一步你会眼花缭乱了乱, 如此多的球杆, 如此多的新鲜, 也如此多的漂亮3 i- ^) D) f! g- T, G0 `
   美女, (至少在我去的这个酒吧里, 有一个相当出色的; ) 顺便说一下, 每个球场都有酒吧,供应啤酒 和饮料, 如果你想自带酒水, 也可以, 但是我建议, 少带一些,1 j9 h7 P2 z# ]' l
     一是给我们中国人争个面子, 啤酒买了, 小费给了, 和美女交谈了, 其乐融融, 岂是一个爽字了得, 中国男人内心里需要的是这个,别嘴硬. 钱是什么,
3 N7 i( c5 [: r" ]    钱就是让男人感到爽, 如果你没有在钱上感到爽, 告诉我,我替你爽多次, (提示: 我是一个好男人);  二是把钱花了, 你感到自己的价值, 增强你的自信,( b  i5 |6 L) {! c7 C7 ]
    你的第一杆一定打的不错.  好了, 踏进场地第一步主题曲: 租杆,租车,买球,球坐,去酒吧买啤酒饮料. 杆: 服务员会问你左右手, 以你的打球时后面的手为5 S' C. g( O2 N
   标准, 且他会把一袋杆放到门外等你. 车: 电动的, 谁都会开, 钥匙是通用的. 放好杆, 选好车,等待广播叫你队的名字,每个人名;放松吧, 好戏连台. 每个
: o& c7 e9 x: q% c( Q" Z   队相隔7分钟.
' m; h$ y/ l9 U) Q; C7 q" O/ r6 }3 a$ M: f, N; p
二, 持杆一刻:8 J- j4 X2 |1 W, |/ W

$ j3 {! B' A7 s- p* f' f  W4 Y    叫你的名字后,你们全队到第一场地(# 1 Tee) ; 插好球座, 选好杆,准备射击. 如果你喜欢, 可以坦率的告诉大家, 是第一次. 第一杆,用头最大的. 第二杆,用第二大的(在好的位
6 u- t/ ^( G5 w" J- f8 d   置,可以用9号) 号为1---9, 号大则高而不远,号小则远而不高. 如果你是右手, 则左臂尽量伸直, 球基本放于两脚中线半米处, 用力击吧. 击到地上,从来, 击得长远,友人为你喝彩.5 f- g" C- Y( p8 U$ n0 E

h/ L* {) Z* a三, 常识:
* j0 Q2 d1 r/ I2 _5 ]) a. i. |- E$ L: a
    没有人用一个竿从头打到尾的.
% T" H; K) |. r" Z* d6 T) b3 {    共18 Tee 慢慢来.
* F7 l* Q! ~0 q! e8 M    朝有中线竿,或小旗方向打.
6 u5 p* o2 p5 O- }    小车是用来捡球的.  F' a9 ?; _6 E

$ h5 t  _) ]6 _2 f0 A' m每组间隔7 分钟, 我想, 这就是高尔夫, 跑大老远, 就打7分钟, 实在无趣, 然而, 我们用了6小时;体力不好还有些吃不消;  当我打到第7 替 时, 4 `* P" J5 }5 L
同组的老外说,去喝啤酒吧, 我问他: 结束了?  他慈祥的告诉我: 没呢,共18 替, 我门才到7. (他24岁)
. I/ F/ `  g% s8 [
/ f4 I1 \6 l$ @8 n: Q$ V全文仅供没有摸过杆的分享, 如果你有过一次经验, 请仅观察本文的优美;2 c2 Q, n1 g5 ~2 m# b4 {
5 J. v; P" F1 m! Z5 G% ^$ O
有第一次就有第二次, 就象是你想方设法,暗设鬼计亲了你的初恋, 下一步你想做什么, 你自己知道.
3 L* a, b8 c  x; `$ c9 V1 X3 f
2 m$ j' n: G2 h6 x' U7 Y# Y+ m  W5 o' d! @' E
我是菜鸟, 太深的功夫不了解, 仅把我所知的和大家分享. 欢迎高手请补充. $ {) M/ g2 G- S7 ?% X  ]
. n' G% K- x: G8 e' a0 s, D
既然这个贴放到求职创业里, 便难免跑出这个主题. 这个城市的人很好, 生活安逸, 有钱. 从许多家的门前的大trailer就可以见一斑, 我曾经问本地人, 他们用这家伙
4 q( U3 L. C4 e, O( [上油田工作吗?  回答: 不, 是用来出去玩用的. 让人发晕.钱多的都没地花了. 我现在感觉, 这里的就业机会也不错, 最近看到几个说中国话的, 不过, 看我的样子却很怪,6 b( \0 S/ X# }; m8 {
可能,我是菜鸟, 但裤子还是没有穿反的. 很多东东,都和油田有关, 如果你是电工, 机械, 机床, 我相信一定有机会.
$ L) X( C: R, X& k9 d7 f
6 L5 q4 b$ \4 u7 y! q[ 本帖最后由 laogadatang 于 2007-6-2 01:41 编辑 ]
你已经到拉。。。楼主。。我们还没有去呢?期待你和我们更多的分享。。。
理袁律师事务所
我知道有起码8个中国电工在那里的油田工作,说不定你们会碰上,flint的.
同言同羽 置业良晨
原帖由 laogadatang 于 2007-5-29 21:50 发表 / c" `* B! `3 a: H
今天是上班的第二天, 剥去了第一天的紧张,今天显得略有些放松. 尽管来加拿大若干时间,但是我却感觉, 真正的加拿大生活才开始.
* }9 J5 X' L" u我们新一代移民要学的东西太多了. 第一是业务, 其次是语言, 大家共所周知, 然而隐 ...
' O& b' b( w0 V; z5 x5 \" _

" z% a* m  E( B( d3 f
还是要加油的。。。继续努力吧。
有没有到GOLDEN STAR吃饭
理袁律师事务所
楼上的也是在那吗??有多 了一个朋友!
同言同羽 置业良晨
什么时候才能到头?

回复 #16 shirley 的帖子

你好!
咋都不说话了??对了,星期六很大可能从edmonton去lloyd,有人要帮着带东西么??吃的~~有的话,短我!!
最近去过几次,打短工,这个地方好啊,是个发财的好地方,这个周末还要去两天,住在tropical inn里. 780 707 4826
是啊,我们几个中国人走在街上,本地人都很奇怪的看我们,当地人是很有钱
同言同羽 置业良晨
Golden Star,?  不知道在哪里, 我还没有拜访过这里的中国餐馆,  择日定到.
同言同羽 置业良晨
明天又要去了,会呆2天
什么地方 这么火  ........
要到lloydminster, 想租房或合租, 780 2883638
哈哈, 看来有好多人都会去了。。。加油啊。
原帖由 shirley 于 2007-6-3 07:01 发表
$ P% \8 X! }  F& u你已经到拉。。。楼主。。我们还没有去呢?期待你和我们更多的分享。。。
2 E2 m  [3 ]* f5 B" h  B- L
偶也是南京的啊,也将去Lloydminster,怎么联系呢?
已到lloydminster, 想租房或合租,6 月份开始。请发短消息。

重现江湖

- Q- E7 v  C% ^& M
这是我来到小镇lloyminster的第一年底,风雨中的一年,也是到目前我一生中憧憬与现实最为靠近的一年。去年同一时间,我写了一篇lloydminster的中国人,颇得共识,而几近一年的小镇生活,期间的扑簌迷离,又让我重现江湖。# C( g; s+ }; D; G
; M- E3 ~4 l" }4 p, B
我写西部,展现西部,是想让国人和友人有更多的机会了解西部,进而了解加国。闲言少叙,让我们共同走近西部。7 t, R4 h! c6 f. o) {- ^

( ?8 ^' E- L/ o% X2 `7 v+ [% T, W受老板娘子之约,孩子,老婆和我在五月长周末,进发西部小镇Islay。早晨风和日丽,近午时阵雨淋漓,我们坐骑RAV4, 一路风驰尘掣颠簸在乡间高速。这是西部的典型天气,我们将在这美丽的春之天,和牛仔共舞在疆场。当我们从高速路,进入砂石路,再左转进入农场,隐隐的新绿草香,和浓厚的牛圈气息混杂在一起,顿然让我们感到,已经远离城市,现在要做的就是要和这本地牛和牛仔一论高下。我这中国的典型秀才身材,何以经受得起如此粗鲁的蹂躏,我的脑海里,浮现出“双旗镇刀客”的片场:眼中含泪的小刀客,坐等撼世大盗的来临,山雨尘埃,血雨腥风。我咬紧牙关,重系腰带,强带笑容地和三十米外的娘子(老板的)打招呼。娘子还好招呼,而娘子身边的十余个牛仔,让我心起寒意。
, d9 ], c  M4 U; J( f
2 U) w0 p* n. f. }3 x& y$ g0 b虽然说,老外有礼貌,有耐心,和你相敬如宾,但我在加国的了解告诉我,那一切都是表面服饰。(我不反对这种表面服饰,因为她也是文明的一种展现,由于历史的各种原因,我们甚至把这种表面服饰都扔了。)隐藏在服饰背后的骨子里的东西是:你要让他服!曾经有国人朋友和我谈英语,他说你听不懂就问,老外很有耐心,他会慈祥的教你,我看到过这种慈祥,看到过这种耐心,然而,转身过后,他就会说:这也是senior。所以我说,我不反对问,但,我强调如何发问。我说要平等的问,交换的问,而不是没头没脑的问,厚脸皮的问,低三下四的问。
0 }4 o# {, f4 W# N更重要的是,如果你能让他服,他会没有保留的全盘教你;再就是友谊,如果你和他有了一定的友谊,你们互知所长,那自然水到渠成。于是有人谈起找个老外女朋友,或男朋友练语言,我说这不是坏事,但要记住不要卖身求荣,或卖身取语,因为这样不但不能达到效果,反而会自杀前程。原因是你不知道討女孩子喜欢说什么,你怎么靠近她,你不能靠近她,你怎么取悦她,没法取悦她,你怎么征服她,没法征服她,你如何占有她,没法占有她,那结果,她会找别人来占有她,这是典型的西方小妹妹性情。所以,无论哪条路,哪种境地,最高武功只有一个:让他服!征服她!
: i, U! |& z( }0 Z+ n5 j
5 c! n! d- Y+ x8 x带着谨慎但绝不失友善的和每个老外打招呼,老板娘子一一给我和太太做介绍。寒暄过后,便进入了进一步的了解期。在我们来之前,他们已经完成了分牛群,现在正在打烙印,注育苗,阉割。简单的了解程序后发现,牛仔们还提醒我拿好相机,准备拍照,看来基础不错,知道我是来参观游园的。但是眼前的一切,仍然让我眼花缭乱,无从拍照,一切都那么陌生,那么远离我的生活。浓浓的牛屎味,厚厚的西部牛仔口音,嘈杂的牛么么叫,马嘶嘶的鸣,还有被赶到狭道中的牛受着皮伤和阉割之痛的无奈,和铁器的碰撞,尽管现在是碧空万里,我仍然认为现在的我不是真实的我,我一定是在看西部电影,只是这影片离我太近了,我几乎被带入影片。就在我质疑幻想之时,听到一个声音在向我呼唤,“Bob,do you want to try next one?" 什么?让我来下一个?像是晴天霹雳,十余壮汉围我呼喊:怎么样?我对自己说:那还能怎么样?双旗镇刀客再现眼前。我知我已无法躲避,心中暗想,三国熊阔海大哥勇顶千斤闸,我今天,不容辞誓将小牛拿。机会来也,我得,让他们服!我挺身而出,跨步向前,呐喊一声:Ready! 狭道中的小牛疯奔而出,看时迟,那时快,看好小牛到身前,伸左手,抓其耳,探右手,握其胯,大喊一声:起!!!那牛犊被我腾空提起,一掷于地,还没完,我跨步向前,以膝抵住牛头,换右手反鐀前蹄,再一声:Ready!!!身旁牛仔无不拍手称快,笑称:你被全职雇佣了!! T% O/ Z  ]/ G- x8 Q

* U  Z) H& p/ Y! C6 r% g8 p这就是生活,工作背后的生活。7 I  H- B* Z3 t

6 ]  B; p$ L' ^# V  p$ D一个手无缚鸡之力的秀才如何提起这蛮性牛犊,我们需要的不再是秀才,我们需要的是具有中国特色的野性,智慧和力量。带着中国的古老文化,坚韧信念,和无尚武功,我托起了这个一年的里程碑。我不再为秀才而喝彩,而为中国男人而喝彩!

鲜花鸡蛋

pingp9909  在2014-9-5 19:04  送朵鲜花  并说:佩服!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

回复 29楼 的帖子

好文共欣赏。
. v( E; c, f# y1 W# b请问楼主,除了HUSKY的炼油厂,LLOYDMINSTER还有哪些油、气公司或运作工厂及其新扩建项目?谢谢介绍。
大型搬家