埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

什么时间卖房合适?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
订了一间新房,网上查到估计入住时间是10月8日,但建筑商会提前35天寄信确定入住时间。我在什么时候卖旧房合适呢?如果收到信再卖房快来不急。时间太短。我想再8月份卖房如何?
如果经济条件允许,明年卖!
等8月份卖也不迟
老杨团队 追求完美
留着不卖。
原帖由 Player99 于 2007-5-23 07:54 发表 ' y$ }. s& A" @2 p
留着不卖。

' d) [, `3 h4 a, o1 L5 u
卖与不买都有理由,为什么?
还有升值空间。

我也不想卖啊,但贷不了那么款。

现在的房子市价62万,我货了40万的款。新房51万,交了订金后还需44万的差价,我如果再货,意味着欠银行近百万,负担太大。如果卖旧房(也不算旧房,03年的房子)贴新房,我需货银行23万就够了。压力小多了,并且旧房也算是比较新的,即使留着也不想租出去,大家知道租房子比较糙房子,到时卖时还要装修,不合算。我的旧房保养的比较好不想再装修,留着放在那儿也不太好,毕竟价格已经很高了,不期望有再太的升值空间,再升到70万有多少人买得起呢,担心房价会掉,如果保留两套房子,房价再掉,我只有带着老婆孩子跳海了。
那就赶紧买吧,收到确定入住的通知第二天,就可以卖了。
埃德蒙顿看不到海,只有河。6 z* G# x$ y- X( @9 S& z2 ~
我有时候跟lg说:我们俩一块去跳河吧。他老是:太冷了,不去!
  {$ y: G! b- q7 n$ n                nnd
建议这种情况还是把旧房卖掉为好。本人觉得交房前一个半月卖比较合适。另外请问楼主:在哪个网站上可以查到交房时间?因为我去年也订了个新房,builder也是说提前35天通知,可自己一点数都没有。谢谢!

我不知道你的建筑商是否建立网上资料查询

我是homes by AVI建的房子,有一个my avi home,知道job number可以log上,上面有详细的未来房主的个人资料,订购房子的内部,外部细节,具体的建房日程,每一个步骤都很详细,我是二月份订的lot,网上显示5月15日construction start,共有17个日期显示建房的不同阶段,最后两个是9月27walk through,10月8日possession date.
同言同羽 置业良晨
原帖由 heysheep 于 2007-5-23 13:02 发表
& r4 C) Y1 N  O& {1 P+ ?% ]  |5 u现在的房子市价62万,我货了40万的款。新房51万,交了订金后还需44万的差价,我如果再货,意味着欠银行近百万,负担太大。如果卖旧房(也不算旧房,03年的房子)贴新房,我需货银行23万就够了。压力 ...

* ]1 B2 F9 W. `- n8 N" l: `: G6 \& L. g
60多万的房子现在卖得慢一些, 要留一个月的时间, 我觉得你提前45天卖就可以了. 现在卖不合算, 价格贴出去好象就不能望上提价了.
旧房抵押贷款供新房,如何?

回复 #10 不想长大 的帖子

我的builder是:pacesetter master builder,我已上他们的网站上查过,什么也没有查到。我是去年3月份订的新房,现在房子内部墙面刚刚打平,车库地面已搞好,其他什么都没有做,不知什么时候完工。谢谢楼主回复。
同言同羽 置业良晨
only for time ,I suggest summer
老柳教车
原帖由 heysheep 于 2007-5-23 13:02 发表
8 W; _( ?4 L3 `  b现在的房子市价62万,我货了40万的款。新房51万,交了订金后还需44万的差价,我如果再货,意味着欠银行近百万,负担太大。如果卖旧房(也不算旧房,03年的房子)贴新房,我需货银行23万就够了。压力 ...
$ `, a- A. K4 |2 a$ F5 Z6 D/ Z! G4 m
八月卖比较合适,离新房盖好45天应该够了。
( Q# ]  [- _" P3 a5 `* Q0 B& J3 Z看来 AVI 盖房很快。( z& E8 }1 Y+ j  m
新房在那一个区?据我所知,AVI 在很多小区通常是,地皮一出来,当天就卖完 (如 summer side, Ellerslie height),建筑商不预约。$ x# [! L0 @  i. s
另一比较特殊的是:买时交定金15%,不用办好 mortgage approval。 贷款可以在房子盖好时再办。是不是这样?
原帖由 WST 于 2007-5-24 13:42 发表
  c; B; c! h2 z+ V' X! [
6 B0 w( J1 I. Q八月卖比较合适,离新房盖好45天应该够了。
0 ~: {  H& \$ Y- k. N" T看来 AVI 盖房很快。
: d5 C* ]/ e. Y8 b5 H新房在那一个区?据我所知,AVI 在很多小区通常是,地皮一出来,当天就卖完 (如 summer side, Ellerslie height),建筑商不预约。
( B5 k7 }2 i- G6 o- `  N+ u: I另一比 ...

" t& B0 v$ A( ^0 O' D7 R, a请教WST, 第二种MORTGAGE是叫COMPLETION MORTGAGE吧? 如果找MORTGAGE BROKER来做PRE APPROVAL, 到COMPLETION的时候可以自己另外找MORTGAGE而不用那个BROKER吗? 谢了!
原帖由 音响神仙鱼 于 2007-5-24 16:24 发表
! w& r1 a  _# r5 d
1 F- b: [: _5 H/ _请教WST, 第二种MORTGAGE是叫COMPLETION MORTGAGE吧? 如果找MORTGAGE BROKER来做PRE APPROVAL, 到COMPLETION的时候可以自己另外找MORTGAGE而不用那个BROKER吗? 谢了!
" o6 b% j+ }8 r  z
completion mortgage 与draw mortgage的差别就是在建房期间不用从银行拿钱, 银行也就没有风险了. 你的贷款是在交房的那天才有效, 你换个银行贷款, 原来那银行也没有办法.5 ?) h1 }- e0 d* E% O. X' y
9 u; R! m% i7 m6 |9 p6 w' t
现在的问题是, 如果原来有房子, 又不符合同时买两个房子的条件, 如果是completion mortgage, 银行会给你pre approval吗? 还是你一定要找realtor做gurantee sale才行?

我是在Griesbach区买的房子(最北边)

二月28日签的合同51万,从3月1号起房子价格同样房型要60万,觉得还行。我付了15%余款交房时付。
) D( f/ R* k$ q# K) T1 L) _; Y$ T  t& _! d' d+ |8 H" L
另,8月1号要到Fort Saskachewan Shell upgrader site去上班,需要和人share房间,或租一室apartment,哪位朋友能告诉怎样找到租房信息。谢谢。
同言同羽 置业良晨
原帖由 dgg 于 2007-5-24 16:32 发表
, b4 l- }; m) [- U$ w' L2 n) v8 g" m; Q- }' a4 z+ H
completion mortgage 与draw mortgage的差别就是在建房期间不用从银行拿钱, 银行也就没有风险了. 你的贷款是在交房的那天才有效, 你换个银行贷款, 原来那银行也没有办法.
: V7 N. R7 _, G! k) X0 K/ L& H
' |, {* {' S3 U% r现在的问题是, 如果原来有房子, 又 ...
9 n1 j8 Y* z% A) |2 e

" B4 S! \9 c5 @谢谢解答. 如果在申请PRE APPROVE的时候你没有MORTGAGE就可以了, 我就是在申请的时候没有MORTGAGE, 时间巧合.
同言同羽 置业良晨
原帖由 dgg 于 2007-5-24 16:32 发表
* Y7 T" ~; _4 p4 @0 r  k% v- t+ e7 I% K0 C) ?+ K" ?4 I
completion mortgage 与draw mortgage的差别就是在建房期间不用从银行拿钱, 银行也就没有风险了. 你的贷款是在交房的那天才有效, 你换个银行贷款, 原来那银行也没有办法.
2 f' V0 z4 B! v) u, X! Z) q1 U4 ?2 z' R- Y3 u6 {/ @* q
现在的问题是, 如果原来有房子, 又不符合同时买两个房子的条件, 如果是completion mortgage, 银行会给你pre approval吗? 还是你一定要找realtor做gurantee sale才行?

5 k$ g/ O2 d  K$ L; H/ B9 p: O是这样的,你换个银行贷款, 原来那银行也没有办法.
6 V$ {2 n2 z$ _% w0 y& Y6 U4 D# G大多数建筑商要你银行pre approval 才卖给你, 但 AVI 不需要 pre approval, 只要定金。
原帖由 heysheep 于 2007-5-24 17:58 发表 0 b) [6 b) u4 v: L% {( E
二月28日签的合同51万,从3月1号起房子价格同样房型要60万,觉得还行。我付了15%余款交房时付。
- F! C/ P7 X6 S8 `& w0 F

8 X- @4 u' g! ]% x: N* y! Y, g4 ]你是说,AVI 一次提价9万,第一次听说有如此高的涨幅。你以低价买进,祝贺你了。