埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

紧急求助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我目前正在国内等签证,但已经怀孕6个多月了。听说加国要落地3个月后才能享受政府医疗保险。现在有朋友说:埃德蒙顿,卡尔加里,温莎等城市都可以落地即刻生效政府医疗保险,这样可以为自己省下生小孩的很多钱,请教各位大虾,是否是真的这样。如果是,我就去这些城市登陆了
" D$ E' a+ r. o" C再次感谢能提供帮助的朋友。
埃德蒙顿是去办医疗卡的那天生效,这是确切的,“地球人都知道”。
也就是3个月后了?
老杨团队 追求完美
Originally posted by 峰云 at 2004-11-17 12:33 AM:) U; w: r! [# p
也就是3个月后了?

% ]9 o" i. o" m3 ^% P如果自己愿意,三年之后去办也可以,但是我认识的新移民都是达到埃德蒙顿的第二天去办。
多谢老杨:
0 `2 `8 X  R; j* t3 ?% Z' v) ?1 g那就是说,我到达后第二天去办,那我从办理当天起就可以享受医保了?那医保卡是当天拿到还是过一段时间拿到?在拿到之前先自己垫付,等拿到了后去报销?6 Z% k( X! y4 u; ~
还有卡尔加里是否也一样?
Originally posted by jacgp at 2004-11-17 01:23 AM:
( P$ c: |; X  \, `* d) i. M我目前正在国内等签证,但已经怀孕6个多月了。听说加国要落地3个月后才能享受政府医疗保险。现在有朋友说:埃德蒙顿,卡尔加里,温莎等城市都可以落地即刻生效政府医疗保险,这样可以为自己省下生小孩的很多钱,请 ...

+ c; N. R( R; }9 W2 G6 u3 f
2 T7 J0 u. U( `5 [+ [还是在国内生吧,路上很辛苦,7个月以后航空公司有可能不让登机.
主要是考虑如果生完小孩再来的话,我们的签证要退回大使馆重新办理,那样的话又要等。目前还没完全定,如果月底或下月初不来取签信的话,我就打算生完小孩再来了
理袁律师事务所
时间太仓促了,,,做好在国内生的准备吧!- c8 e9 t" ~: J( ?( l
下月就是圣诞节了,使馆的工作效率可说不准的!你是自己办的移民吗?可以通知使馆将你的取签信之间寄到你的信箱,这样可以快些拿到PICK-UP LETTER了。
$ D  P% b6 T8 H9 |4 M  P3 L. OGOOD LUCK!
大型搬家
那就是说,我到达后第二天去办,那我从办理当天起就可以享受医保了?
- |9 a" ]' G- g2 _是的!
& o6 Q' C; ?6 l. n( g那医保卡是当天拿到还是过一段时间拿到?& E1 s" B' J. f8 y% S6 f& g
当时他们会给你一个临时卡,正式的卡做好以后寄给你。, }: {* u4 M$ G$ ^
在拿到之前先自己垫付,等拿到了后去报销?& \; r2 b9 F; O8 ]% b! h6 S3 R: G
当时就能拿到,临时卡与正式卡具有同等效力。
3 J9 n8 @9 h: e0 J还有卡尔加里是否也一样?
0 |' J- I7 ^# P0 g没有亲自在卡尔加里办过,不敢肯定。理论上是应该跟埃德蒙顿一样的。
Originally posted by 老杨 at 2004-11-17 22:34:* Q( G& |+ [& M, ^8 b- b
那就是说,我到达后第二天去办,那我从办理当天起就可以享受医保了?
8 G) f, Q0 y, ]% @是的!; Q' w6 R0 `5 J- E) j- D9 d
那医保卡是当天拿到还是过一段时间拿到?
3 R8 ^' {7 P8 _: @: ^当时他们会给你一个临时卡,正 ...
3 ?/ _5 p/ U1 T: C  w  z. f1 D

* p! r% e- p6 f5 e5 D" z支持热心老杨!& g* S7 X) A7 {/ T$ H
敬礼!
太感谢楼上各位了:老杨您真是热心人,如果来得及的话,我就过来生小孩,到时候有问题再请教各位了。1 G" A' k& v& j
再次感谢大家!!!!
理袁律师事务所
要过来生的话,一个半月内就要走了。准备好行李了吗?看来要2手准备了。要看航空公司允许登机吗?
同言同羽 置业良晨
还没呢,如果12月初没来取签信,就先不过去了。' q+ {, b% q3 {2 f; ?3 L
航空公司是怀孕8月以后不让等机吧
Originally posted by jacgp at 2004-11-18 13:57:
, V, T0 [0 w1 |$ B还没呢,如果12月初没来取签信,就先不过去了。
+ Q" G4 [9 C* i  C8 C航空公司是怀孕8月以后不让等机吧

, h5 \4 V/ ~+ h# T1 Q
  e+ k7 k* M+ u有的是33周,有的是35周。各公司规定不同。还有,你自己要根据你的身体素质决定。我36周的时候坐4小时的飞机,没有感觉。:)
是吗?登机时他们问你了吗?你当初有没有带靠垫垫着,你坐着累吗?
0 E' g' S1 W  p5 ^, R) C! Z我个人身体素质应该算很不错的,但还是很担心的。
Originally posted by jacgp at 2004-11-19 06:19:
- V  B9 V# k6 A5 m( h# a是吗?登机时他们问你了吗?你当初有没有带靠垫垫着,你坐着累吗?3 Z2 K2 N3 C' Z" R, T% z, S
我个人身体素质应该算很不错的,但还是很担心的。
. y8 P5 X$ q! j( V  w+ q. H, C

! V( h* E; U3 l: r4 E( e规定是要检查的。因为中国人怀孕块头不如老外夸张,所以没有问的。我儿子那时候很小,我还要照顾他。那有那么舒服啊!只是要常走动,以免腿脚肿。这和身体素质关系就不大了。如果你来的话,飞机上有小枕头,毯子,你可以请空姐多拿个。还有订机票要靠窗,这样不闷。一定要经常请空姐拿奶,桔汁,水。飞机上可能还有茶,是热的。但不要喝可乐一类的东西。3 E: t6 ]) o: @/ W
如果月份太大,你自己可能就不想坐飞机了。孩子要紧啊。9 G: J3 ^, r1 M

, C2 v% {2 ~% N- s) L* J/ M月份大的话,是很累的。而且你是做一天啊。我才做4小时。决定坐飞机的话,就一定要把接机,住宿弄好。最好下了飞机后,有些汤汤水水的饭吃。在泡个热水澡。你这样的情况,我想请这儿 得人帮忙这些事情,都会很高兴的做的。有要我帮忙的。不要不好意思。尽管开口阿。:P
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 今天闲着 at 2004-11-21 06:28 PM:0 p/ g/ y) e/ w% d7 Q
规定是要检查的。因为中国人怀孕块头不如老外夸张,所以没有问的。我儿子那时候很小,我还要照顾他。那有那么舒服啊!只是要常走动,以免腿脚肿。这和身体素质关系就不大了。如果你来的话,飞机上有小枕头,毯子, ...

1 w# i& a1 w) m" O5 W闲着姐姐真是好人:D
Originally posted by 今天闲着 at 2004-11-22 08:28 AM:9 ^2 v* P/ T! S$ O2 k5 H
规定是要检查的。因为中国人怀孕块头不如老外夸张,所以没有问的。我儿子那时候很小,我还要照顾他。那有那么舒服啊!只是要常走动,以免腿脚肿。这和身体素质关系就不大了。如果你来的话,飞机上有小枕头,毯子, ...
3 ?! v9 ^  a. A
真的非常感谢大家,尤其是‘今天闲着’,有机会一定再与您联系。本来想来的话先在温哥华歇一天,再来卡城,这样可能会好点。
不建议这么赶生阿,要知道旅途是很辛苦的,10几小时飞机可不是闹着玩的哦。
' }% s: H% T/ _- {/ E& s% y如果对小孩负责,建议不要这么赶,现在开始这里已经很冷,你会很不适应的。到时候,有个什么以外,你会后悔的。
& n0 A3 K& H+ |+ t' c9 C& b6 Q
6 G7 L  N. C( p: \" N2 V其实我觉得,小孩一出生就拿加国国籍,不觉得有什么好的地方,和新移民几乎没区别。该有的都有的,医疗,补贴等等,一样的。如果你们的签证在这里过期的话,政府不会因为小孩是加国国籍而把你们父母也留这里,是不可能的。他们会送你们连同小孩一起回国的。因为他们认为小孩小,没法离开你们独立生活,所以也会送小孩回国,你觉得小孩出生就是加国国籍有意思吗?这么赶的话。
没必要拿小孩冒险的,我体检完后发现怀孕,我们豪不犹豫决定生完再走,我在6个时通知使馆,小孩出生大约二个月补充了资料,我的体检过期,再次体检后大约一个月使馆电话询问是否能在二个月内到加报到我十分肯定地回答:能.于是六月初拿到签证,7月18日飞到温哥华.完成短登.
3 W$ F3 X. x) \# f2 n5 R4 Q: d: k飞行经验告诉我,10个小时的旅程太累了,千万不要冒险呀!!
大型搬家
谁说资本主义国家没人情味,瞧,这么多热心人,好好感动:):)