埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

为啥一个花也没开?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
去年我家的苹果树开了满树的花,结了满树的小苹果,但都掉了,今年开春了,居然一个花也没开,为什么呀?枝也剪了,
今年春天来的晚点,去年这时候已经很热了. 估计过一段天气热起来的时候应该就有很多花开了.
没到时候,不可能一朵也不开。
老杨团队 追求完美
真的,叶子都长了一树了,我婆婆说是去年开太多了,累了,今年要休息一下.海裳花去年也开了一树,今年只是树枝顶上开了一点点.
我家的也是同样情况。是不是有大小年之说?
原帖由 海棠 于 2007-5-23 16:57 发表 % h/ e+ C+ E$ P0 U5 U7 O+ M5 A" o
我家的也是同样情况。是不是有大小年之说?

) E$ R6 T' w' \真的吗?我还以为只是我没给施肥的原因呢.
有大小年,也不至于一朵也不开。可能是气候有大变化,北极冰川要消失吧。
原帖由 康派鹫 于 2007-5-24 20:43 发表   e' B1 B& b, S
有大小年,也不至于一朵也不开。可能是气候有大变化,北极冰川要消失吧。
- O8 z% K" V* L
你在开玩笑,还是说真的?那我们这里就不会有半年的冬天了吧,也是好消息.
你们家的苹果树后来开花了么?我家的到现在可真是一朵也没开啊。邻居家的还好一点,开了一小枝。看来今年真的没戏了。# g6 R5 X) c( j, O8 M2 G

( }- J- |8 Q# W/ e+ ]7 R2 I/ e& a2 i5 e' b: P7 E
以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入
请专家看看,有营养枝和果枝之说,掉花掉果是
( s# K; w9 b" e! l# O1。浇水过多(或下雨多)5 C  n" h& X$ E! S
2。土壤过肥(氮肥过剩)
% [5 z0 e0 ]2 M3。缺磷、钾肥
1 h" ^2 R( T8 r9 B, D6 K9 m; A8 ?4。土壤酸碱度失调