埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

挖蒲公英的勇士们,向你们致敬,中国人向来喜欢与天斗与地斗,让我想起国内除四害

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
杀麻雀,现在中国就剩下人了! 向大家祝贺, 多多撒药!挖! 挖!挖!为了所谓的草和非草
你家草地有蒲公英吗?如果有的话,你就不会这么说了!如果邻居告我,那我就要被罚了!
6 [+ G8 Y- X: A% I( O' z& Z
0 `# E% N5 x( k$ l  D: N( f[ 本帖最后由 紫菡~~ 于 2007-5-19 23:47 编辑 ]
原帖由 绿菏 于 2007-5-19 22:59 发表
: r8 j  b6 k7 P9 h( i杀麻雀,现在中国就剩下人了! 向大家祝贺, 多多撒药!挖! 挖!挖!为了所谓的草和非草
$ n4 G. J8 O( w$ H  [, H* t& n
我跑个题儿,
% ^& k8 _! N( b# j# j* R8 U这里 兔子 老鼠 乌鸦 鹰  小动物还真多 ............
老杨团队 追求完美
杀蒲公英不是咋中国人的版权所有, 你听听洋人们对蒲公英的痛恨, 再看看自己人的所谓痛恨。 可以保证你 ~小巫见大巫....没法比较~

我家前院后院长满了蒲公英,我也没看见邻居疯了或找我麻烦

倒是满眼的绿色黄花,诗意盎然。 又不用我施肥,不用我担心枯黄缺水。早上起来,出去掐几棵嫩叶打到蔬菜汁里。很是感恩和满心的欢喜。
/ h3 K- b6 J2 l3 @/ j/ H" s
4 t$ q, L/ R- c, Z我真正不解的是你们定义的绿草,到底怎麽个绿是对,怎麽个草是对?不要人云亦云,别人说不好,你就看者也不顺眼,自然界存在的都是最自然和最美丽的,没有任何人工雕凿之际。, S+ F: q5 H; N% b$ W. i

# D" \5 e5 z2 b: e$ C2 w我邻居的草地倒是一片油绿,他是用了很多的肥,每年必须用,土地很硬结。我们不同风格,同样的美丽,我认为我家更美丽。 & z8 a, ?0 N/ K; T
4 y8 J1 V6 p& G4 [* u9 ~1 P
在中国东北,已经找不到蒲公英了,都是人工种的。科学家作过一个试验,有两片地准备退山换林,一片人工修剪栽培,种树育苗。另一片地根本不管它,二三十年后,看看这两片林,那片没人管理的地张出了非常茂盛的林子,而那片人工管理的林子还是呆呆扳扳的。 有时人气太胜会破坏自然的气机。大自然缺少生机,生态就不健康,最终人类自己遭殃。这是为什麽我喜欢爱省的原因,自然气息很浓很盛。喜欢旷野自然的景致。
老柳教车

请问,你是哪一个小动物,我怎麽不认识你?

嫩的蒲公英包饺子很好吃呀!
我做梦也在挖

好, 继续做下去,不要醒!

希望你别累死!

回复 #6 绿菏 的帖子

I am so sorry for the people living in next door!
楼主 hi five!!
! s* x% t3 |" }看到人们整齐划一的抱怨蒲公英美丽的黄花有碍观瞻时我挺不理解的,也许人对美的定义和鉴赏真的是可以人云亦云。 当我看到人们执着的认为一板纯绿才应该是草坪应有的样子我脑海里常常想的是“洗脑”这两个字。实际上如果我们将目光投向自然, 我们会发现自然界里没有一个地方是长成这个样子的。 自然里的草坪都是疏密得当,有花有草,充满生命力和色彩的。罗素不是说:”参此多态乃美的本源“吗?
) h' ^5 q' \% p2 ?有些人不能容忍哪怕一颗蒲公英是因为害怕会由此侵蚀掉整个草坪,那些用化肥和杀虫剂维护的草坪是很容易落得如此后果的, 因为人工的过分呵护使得这些草坪丧失了健康草应有的生命力和抵抗力, 没有办法应付自然里任何挑战。一个健康的草坪完全可以与各类野花和谐共存,我在梨涡浅笑的帖子里已经说过同样的观点还介绍了自然的草坪维护办法。
9 M2 w$ S3 `5 G! P4 J2 p不过楼主妹妹, 我相信人们的审美会渐渐回归自然的。比如以前的花圃,都是安排得整整齐齐,高低划一, 品种单调的花, 现在不流行这样了, 现在叫花境,要有草有花, 有高有低, 效果越接近自然越成功。而且最近我还得知魁北克省已经全面禁止使用草坪杀虫剂了。 市政府还在闹市区摆出这样的宣传画:两幅草坪的巨型照片摆在一起, 一张一板绿, 一张长满鲜花,下面一行字:您觉得哪个更美?
同言同羽 置业良晨
原帖由 QWE321 于 2007-5-22 14:07 发表
/ [7 n+ O' \6 @. |I am so sorry for the people living in next door!

0 h. o: g/ b  _1 j
6 W' i; V# e$ n. E4 }5 {3 B* S: mI am so happy for the people living next door
理袁律师事务所
原帖由 精打細算 于 2007-5-20 01:11 发表
! B$ [6 k8 i& o' q杀蒲公英不是咋中国人的版权所有, 你听听洋人们对蒲公英的痛恨, 再看看自己人的所谓痛恨。 可以保证你 ~小巫见大巫....没法比较~
$ N/ r2 E4 n7 p+ G  C

9 l8 e- z" ?" W9 \恁讲的是哪里的洋人? 估计不是魁北克的吧?
原帖由 紫菡~~ 于 2007-5-19 23:44 发表
% g9 K/ N! D, w6 M; R% F" a你家草地有蒲公英吗?如果有的话,你就不会这么说了!如果邻居告我,那我就要被罚了!
6 A( Y- t6 R4 x8 L2 P

- J. r/ L% u1 m% j& n5 ]. P) v  @建议妹妹讲签名里的“花”字后面加一个括弧:(刨去蒲公英)
大型搬家