埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 绿菏

我爱蒲公英,救救蒲公英。他也是草啊!比草好看多了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 绿菏 于 2007-5-23 10:51 发表 ' l# O+ H) W8 `) m
现在的人们就是这样颠倒,以丑为美,喜欢起哄,自私自利,心态狭隘,丑陋。, N) v2 u  s4 r9 o8 i
非常的染污!染污!染污!
1 n- A5 e* _, Q# r  b3 ]" N
- }( f* }2 K4 B9 D7 B6 v当然包括我自己在内,我门都应该学习关爱一草一木,慈悲爱护每一个弱小的生命。
+ H" `8 K6 ]  a! H+ ` 如果你开车在高速上 ...
5 L7 B: h7 y) ^. D, O6 F. M" z$ G
人说,距离产生美

回复 #25 绿菏 的帖子

那我们在地里种的菜呢?土里的营养都被蒲公英吸收了!不除掉的话别说我们的菜长不好,邻居们也会告我们的!我们辛辛苦苦种的菜,就这样没了?

我看你不是为邻居,而是为你自己的面子!

老杨团队 追求完美
你以为每天早上醒来,你还是一样的你? 天还是一样的天?水还是一样的水?世界还是一样的世界吗?
/ C. }: F. |+ \! c  k6 A9 z
# U6 \* V" y6 E6 E4 S  m曾经读过一本书中,提到人分三种人:6 V; [5 y& W6 P3 Z4 ~+ a
第一种人,能提前观察洞彻出事物的发展和变化,提前就做准备。 就像冬天来之前,就准备好了冬衣。
$ w, |, l& s2 F6 I/ x 第二种人, 能跟随事情的变化而及时变化,事情来了随着做出反应。 就像冬天来了,觉得冷了赶紧准备冬衣。
# I# f+ c& s' Y# k3 x第三种人,事情变化已经发生了,还察觉不出,甚至抱怨为什麽会这样,宁死不屈就是不改。冬天来了,还在抱怨为什麽这麽冷,而不采取行动。
' y5 L6 N! |4 E# R# v/ F7 E
  C+ Q9 ?# V( ~' S( m) A请睁开你的心眼吧!你以为早上起来你就醒了吗?

距离产生美,请你和自己保持点距离,你会看起来美点!

都不是真实的!! 生活在你的虚幻的美里吧!
大型搬家

紫函! 我们讨论的是草地上的!!

让爱住我家, 看得出你是太爱你家了!

所以你会“痛下杀手,不再乎什麽美与不美”  好有道理! 好有见地!
$ s0 @8 |5 P& A- z0 u: {# q/ e1 @7 s' _! f6 t
不过,没想到你还会也感叹远远草地的满地黄花的美!

继续转述三种人理论

第一种人,是上上人,是做领导的材料,去领导这个世界;
- F* Y$ n3 A# [, N- r$ L/ S第二种人, 是中中人,被领导,是好的跟随者和执行者;3 p: K, q" R* z/ A/ c  s5 p+ b; [3 J
第三种人, 是下下人,既不被领导,有去搅乱,最后还是自己受罪;: x. L$ Y* _: ?0 q9 h
5 L0 S# Z$ H: n% h5 c' J! r- ~
看看,你是那种人!哈!哈!
看样子是动怒了,我没说错啥吧。我的愿意是说让你往好处想,就算很多人都在除蒲公英,它不是还是长的好好的吗?
2 m, A5 K; I' b
+ n, J& r1 O/ k你家的邻居让你种,我家的邻居不让我种,就这么简单
5 D# L# }. \' S% t  q
0 d# J3 |2 {' ]# d9 M% ~这就引发了你连续2篇 人种论,冷嘲热讽的,我是上上人也好,下下人也好,我都不会跟你的贴了。6 @5 |8 L7 M6 Z: m% R
1 v# \  j4 p' |
前几个星期还跟你联系过韭菜种子的事,觉得你挺斯文的,呵呵,看错了。。。  b8 y, N8 v( L! E4 W' V- M, h! s# f$ q

- g& a" N% X" I# \你自己玩吧,多少人等着看呢。我可不参合了。; U5 A7 j( b" P8 S2 k! n- W
; K/ I& u2 k* s* N! e; \9 p

看来你才真的动怒了,不跟我的帖,不至于吧!

我没有动怒,不是人“种”论,也不是针对你。只是有感于人们喜欢和自己过不去,和周围一切过不去。这里也包括我自己,我就是下下人,总跟自己过不去,较劲。不会欢喜随顺别人。
; X: C4 S8 g3 A! G2 h  G6 }* T) x1 J5 v: X
人和人对家的概念和范围可能不一样,我没有太深家的概念,这个世界是我的家,我的心也是我的家,哪里都是我的家,哪里也都不是我的家。# j. T; s: \* I& K7 e
8 x' E1 a# j; N" ~" J) \/ I
再次检讨,向你道歉!我不在和你们讨论蒲公英的问题了。智者见智,仁者见仁。都有道理!!
咱也别别扭了,看看这贴吵的,http://www.edmontonchina.cn/view ... p;extra=&page=1多有水平,跑题多远。我学习的榜样,个个都是高手。4 F! V1 _& W- l- a

" @) m+ C7 }# _" K大好的天气。今早坐车还看见远近的草坪,黄黄的花,真的很好看。我跟它没仇,跟你也没仇。
2 E# o) l# g6 X3 F2 @+ i# p5 |/ u/ b$ O* [/ S4 p
我买到韭菜子了,你上次给我爱人打电话要送韭菜子,我们刚好买到,谢谢你们俩了。7 i: t0 F  O% d/ D

; R% [% Z1 I+ Y0 r. |: w8 N8 C握手吧~~~~

看待和理解事情都有很多角度和深度,我们到这里讨论的目的

就是学习互相从彼此的角度,深度去重新思考和审视一件事情的好坏,对错。其实,事情也没什麽好坏对错。各有各的缘分罢了。9 K/ y0 K8 F1 c0 }5 u, q

0 F  a7 _1 b6 b7 k3 x1 s$ v5 Q说那麽多,我其实也是见到菜地里的草和蒲公英就拔,只是对草地上的就没那麽狠,不管它了。
同言同羽 置业良晨
其实,众网友也都不恨,我也不恨蒲公英,挺美的东西。7 D% |3 D' [3 y- C! A

+ a, E+ V* y( X草地上,要是邻居没意见,我倒是很愿意留着的。
蒲公英的种子到处乱飞时,很多人会对此产生过敏,特别是小孩子们,刚来时,我们小孩看到草地上的蒲公英球球,就去吹,当场被几个老人制止了,我觉得很奇怪,他们就说了上面的话,那些种子有时会被孩子们吸进去,非常危险,后来去一个农场玩,我们孩子又去吹,农场主人又出来制止,说的还是上面的话,后来我问我们房东,是不是蒲公英真的这么令人讨厌,他也是这么说的。
+ O1 a6 V4 \" x/ G9 j( ^2 Z) X  T; P' K* `
另,苍蝇蚊子也是大自然的一员,生命力也极顽强,它们喝我们的血,吃我们的食物,也是为了它们自已的生存,但它们的生存对我们造成麻烦了,我们还是要去灭它们的,对不对,你为什么不为它们喊冤呢。8 Q0 m$ o* I1 H$ A& w$ t0 P
3 x% q% J* [& B
与你有不同意见了,估计让你不高兴了,闪了啊。
原帖由 opera的甜心心 于 2007-6-1 11:55 发表 7 L# Y1 M# G' f( R8 w* x1 Q
蒲公英的种子到处乱飞时,很多人会对此产生过敏,特别是小孩子们,刚来时,我们小孩看到草地上的蒲公英球球,就去吹,当场被几个老人制止了,我觉得很奇怪,他们就说了上面的话,那些种子有时会被孩子们吸进去, ...
6 v! f/ A# s3 G* I0 v0 N) t/ j, a

# A: q. ^% D- W 这话说得公道!

我本来不想再说什麽了,但谈到蚊子苍蝇。。。。

你算所对了,我心里是很想为他们含冤,但不感,否则,以你们的思维 更认为我是脑子有病了。
( L6 @$ N# T( [. [' @: `/ ?& p! z
2 j* }" Y! t" Z2 U$ Y+ n它们是为了生存。你有生存的权利,它也有生存的权利,何况人们往往不是因为威胁到自己的生死而去杀它一条命。仅仅是因为破坏景致或所谓的过敏。
% }9 |# i) A2 Z
5 I4 s+ N+ K" k4 x* r: I蚊子,只是母蚊子一生就叮血一次,叮了就死了。为了产下它的下一代,产完了它就死了。 公蚊子根本不叮血。而且它是冒着极大的生命危险,去叮血,为了他的孩子。 我们身上那末多血,叮一下不就痒一点。要不了命。* U$ j" e- T; l* C
0 K8 E! O6 W" \6 ?( Y! P& a; i
所以,从这个意义上,蚊子也很可怜。众生的生命形式不同, 本质一样。" V! ~$ d' S- e* R4 D
4 c9 B0 w3 X+ k! r0 {
在家,我和我先生,从来不打苍蝇和蚊子,用各玻璃瓶罩住,送出去就算了,我先生有时甚至来了喂它一口,也不躲。你才怎样,叮的地方过后不痒。反而,我家的蚊子苍蝇不多。原来,我们住宿舍,我家的蚊子苍蝇很少,隔壁中国同学家就很多很多,他们天天拿个报纸打来打去,可是越打越多。很奇怪。9 F) j) k+ A; B4 S7 o

9 C" D0 P% L, V/ a& h8 \蒲公英就是,人们越杀它,它的生命力越强,越要反抗。越杀它,你会越过敏!
* s2 T. O0 ]* E
/ H7 ^) s, B+ L有人杀你,你不反抗吗?
, f& v* \7 |. @' x3 r  @( U3 F% n7 f5 Q& o; k
人同此心,心同此理: K# B4 n4 y$ g" f
9 t# K$ n' a: h. V+ Z' c
你宽他一尺,他宽你一丈!
同言同羽 置业良晨
原帖由 rounde 于 2007-5-19 23:48 发表
6 E5 q; T  N# G, {# a+ I- ]楼主真有爱心
  }* C, {0 V5 l1 Z+ y

& K: y% y/ |2 Y8 Z读书都毒白痴了
原帖由 绿菏 于 2007-5-25 11:10 发表 . s; e- U" V6 F( }# l6 G2 |
我正是想说明,通过这件小事看出人心的善恶,是一念善心,还是一念恶心。一念善心就会宽容的觉得它很美,可以忍受他侵占了你的领地。一念恶心,觉得他打乱了我领地的景致,我就要倾全力除掉他。尽管它完全不关饿 ...
! n9 s6 k) c0 _% H, C

' @! k# V4 ^: l, l- S真善美$ y6 F. f4 s; \1 e8 p
9 A' h: y6 Y2 I. _& ]- F
LZ比较合适生于花,葬于花,化成灰也要象麻雀一样在自由的天空里熬翔
楼主是不是太极端了。要知道我们每天吃的食物,无外乎动物,植物,菌类。尽管他们很多都是人工的饲养种植的,但是按照楼主的理论,它们都是生命,都有生存的权利,我们不能为了自己的一己之私而去残害他们或者他们的未来的孩子们(鸡蛋,果实),我们是不是应该绝食,而只喝水  v  }$ X  K  U: j9 n! \4 S
! O  i* F% H' M$ |8 b" u
就算我们只喝水,就算是蒸馏水,里面也或多或少有很多细菌,不知楼主是否承认,菌类也是生命,而我们自己身体的白血球的主要责任就是消灭,吞噬菌类。像蚊子一样,大部分菌类也不是致命的,我们是否应该为白血球这种滥杀无辜的行为而自责呢?' P2 c$ f0 Y" @3 X/ F
1 a8 H% [) i! k4 w) b) b( Z
去国国内的一些寺庙,没看到杂草丛生的场面,是因为国内不长杂草,还是因为寺庙的和尚都修行不深,不循法呢?
+ B' I5 G3 ]6 i4 _( B! Y  D- `* L" F9 b8 F

回复 #46 绿菏 的帖子

叮一次就死的是蜜蜂中的几种。小时经常被蚊帐里的一只蚊子而叮了一身的包,相信大多人都有类似的经历。# d+ w& D3 j% D" a

2 ~+ f+ e$ ~. k7 v1 C  T7 K7 c8 }+ B' L
: {6 B, ?% B, v& a& s( }5 `“”“蚊子,只是母蚊子一生就叮血一次,叮了就死了。为了产下它的下一代,产完了它就死了。 公蚊子根本不叮血。而且它是冒着极大的生命危险,去叮血,为了他的孩子。 我们身上那末多血,叮一下不就痒一点。要不了命。“”“