埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我爱蒲公英,救救蒲公英。他也是草啊!比草好看多了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请你们住手!!!
我家地上特别多蒲公英,你要喜欢就麻烦你过来都拿走吧,哈哈
讨厌蒲公英最大的原因是& T% S' F( O) ]4 U

. v5 P( k1 P  a9 d+ w( U1 繁殖力特强, 一阵风。 完了!
6 q" n0 g2 f3 ^: A5 a' I2 生命力特强。 个人买的是旧房子, 后院的蒲公英, 曾经连根挖起, 足有49公分长!   

生命力,繁殖力强是缺点吗?

老杨团队 追求完美
你不希望你的生命力和繁殖力强吗? 人们很奇怪,规定的地方长出来的黄花就是花。没规定的地方长出来的就是野草,就要除去吗?都是草而且又不用你照顾。怕它变黄,不用撒化肥自自然然的一片绿色,一片小黄花,多美的自然景观。我特别不喜欢,人工雕琢的景致。人是很霸道的。 我邻居家的草地,一看就是施过肥的,粗粗硬硬的绿草,看似很好看,但对土地和环境有着深层的破坏。就像他们人一样,外表壮壮的,都被生长素,激素这类的东西催的。体内都是臭臭的,腐败的,一身的病。
* H/ u: |& ^1 [7 Z( x( a
# }( B7 `  O8 m! Z# M7 V) {1 h我劝大家,还是回归自然,自然的野生的都是极美的,极有价值的。尤其蒲公英,自然野生的药用价值极大。
我们喜欢兔子,但是一对兔子如果一生孩子,就生500个,一年生好几回,500只兔子可以变成50000只,你能喜欢养么?当然这里只是个例子。
# Q% n5 N" p9 u8 m# l% C% G5 z" m  Q! X4 l8 M! S9 j  D, D
蒲公英好看,但是,一个种子球有至少1000个种子,一阵风过后,1000个种子落了地,下了雨,一个月后1000个蒲公英生成1000X1000个种子,怎么办???# _' o7 h/ k9 j! U8 n$ H' Y' e8 g* j

* T, d0 Z; ^; B0 x* t; n我可以不管,我的邻居就疯了!!
大型搬家
如果碰着这么多的蒲公英在隔壁, 我先疯。 要拿菜刀砍人了。
是啊/ C! u) s* z9 ~+ C' Z* X( i. U/ B
非常之讨厌.
老柳教车

你们为这事就会疯吗?看来你们还的疯!

这让我想起在国内,除四害,杀麻雀。 中国人有意思,喜欢与天斗,与人斗,与自然斗。闲麻雀太多也要除一除。 现在中国什麽都没有了,只剩下人了!
大型搬家
楼主真有爱心
老柳教车
蒲公英是恶性杂草,如果农田里泛滥成灾,严重的能造成80%以上的粮食减产。

有这麽严重吗?中国人当初除麻雀就是怕麻雀吃农田粮食

这样对吗? 人们为自己的自私要杀害其他生命,其最终还是要回归到自身。现代人们对自然界的破坏起于每一个起心动念, 这是我的领地,我喜欢这个,我不喜欢那个,所以,要除掉你们。
( `& r* I  r0 `' m( P" ~# }* [
. T' Y- h/ c3 S+ k' d+ v我是希望提倡一种宽容,充满爱心的心态和思维来平等的看待,对待周围的所有的生命,一草一木,都应当有生存的权利。这是为什麽到加拿大才发现原来不是所有猫见人就跑,所有狗见人就叫得呀!我们应该学习和提倡这种爱心,而不是杀心!!

谢谢老杨! 谢谢老顽童!

和大家交流很。。。。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 康派鹫 于 2007-5-22 08:00 发表
; R7 O0 w/ a6 F, x+ g蒲公英是恶性杂草,如果农田里泛滥成灾,严重的能造成80%以上的粮食减产。
. t" ^  X* B6 J8 Q$ o
! O7 F. Q- g( d% b7 ]/ l/ w% x% G
世界上本无杂草,它完全是个人工概念, 就是长在不该长的地方的植物。; G' A: |$ f; P; ~  ?
( s$ ]* c# B2 A5 F
农田里不要杂草我明白, 因为我们要吃饭嘛,但是为什么人们要规定草坪上不能要杂草, 只能长小草??难道没人觉得这个事情有些奇怪吗?

谢谢竹帘儿!! 我终于有支持者了!

现在的人们就是这样颠倒,以丑为美,喜欢起哄,自私自利,心态狭隘,丑陋。
# L7 N2 W5 @2 u8 q7 r# n( |非常的染污!染污!染污!
# K0 A$ I/ p* O" Z, K, E) v: Q4 D+ l
当然包括我自己在内,我门都应该学习关爱一草一木,慈悲爱护每一个弱小的生命。
9 }& Z! \* h; ^7 Q 如果你开车在高速上,旁边的草地上一片小黄花,你会感叹好美的蓝天白云,绿草黄花,大自然的杰作。为什麽长到你家门前就不美了?是绿草黄花不一样呢?还是你的心念不一样了?
原帖由 绿菏 于 2007-5-23 11:51 发表 / H4 w( {- X" d
现在的人们就是这样颠倒,以丑为美,喜欢起哄,自私自利,心态狭隘,丑陋。
7 Y, U" d& J6 I$ w6 k# Q1 c非常的染污!染污!染污!
7 j* s: x1 x: @# \5 ~& u' x* a  m  D- O# g9 B  v5 ?1 N- X
当然包括我自己在内,我门都应该学习关爱一草一木,慈悲爱护每一个弱小的生命。
, P/ d" J8 N- a9 H- N! [ 如果你开车在高速上 ...

) O6 K, {( m4 t2 x, V0 }我也喜欢薄公英,很漂亮.但我老公就不能看,一看到,他必须给挖掉,我整天说他不可理喻,但是他说那是因为他过敏,
美不美?
同言同羽 置业良晨
理论上讲,蒲公英是一种生命力很强的植物,有不少文章歌颂它的顽强的生命力和广泛的适应性。
0 `. s4 A' u9 \& J6 K: X6 G并鼓励人们也要象蒲公英一样,落地生根,不畏艰难。
$ R) s. a+ j  I" g  d但这个自然界的生存竞争是很强烈的,人类主宰了世界,一切都变得以人为本,好与坏完全凭着人类的好恶。但也不如得不如此,这是现实。! C# ]3 s( f+ f! R& Z+ P$ n
我想在所有生物和平相处,或者竞争,涉及到饿肚子欣赏大自然的选择时,人们应该选择杀蒲公英,而不是自杀。
事不关己时,很多事物都有美的一面...# Y( P: \5 G6 m

: n0 N4 o$ _5 [4 {& F+ }事关切身利益时,再美的东西也会被铲除...

你们说得太好了!正道出了你们这些人的丑陋的心态

我正是想说明,通过这件小事看出人心的善恶,是一念善心,还是一念恶心。一念善心就会宽容的觉得它很美,可以忍受他侵占了你的领地。一念恶心,觉得他打乱了我领地的景致,我就要倾全力除掉他。尽管它完全不关饿不饿肚子的问题(你不会像兔子一样以草为食吧!)
4 K) E* v9 @; V0 Q4 h3 U& t9 s, [5 J$ m- r9 n' ?
象你们这样把自己的利益看的那麽重,以这种丑陋的人本思想,对待别人和自然界是这种对抗和杀心的话,早晚会报应到自身。大自然和动物们已经开始了惩罚人类的行动。+ J- a: {4 w, c% {
7 I' n2 F+ x( s' q8 g; k
人门应当觉醒到人类是自然的一分子,只有对自然和其他生命的尊重和欣赏,而不是凌驾于自然之上。1 J" m/ {- w. F
$ N' C/ B, R8 m2 z( \4 O% s
西方人的野蛮的文化思想,骨子里就是为自己的欲望和利益不惜去抢夺和侵犯别人的财产甚至生命而不择手段。这个地球的灾难就是从这里买下了种子。西方物质文明的发展在这二三百年的时间,地球就成这个样子。真是死路一条!! ) }1 _! U( x  c4 G$ {

) y5 v- m1 Q. f( M+ B; t! q中国人的五千年的文明史,敬天仰地,宽容克己的仁慈的思想,宁可自己吃亏要谦让别人的真正的可以称为一个人的思想, 才是我们的根啊!才是人类的活路!/ p3 n. _3 _" ]& f" `
+ s1 _6 \4 T" H0 g: Y9 r6 Q0 O& X2 l
孔子有云: “人活着是为了参赞天地之化育”。 我们只是作为一份子参与和赞叹,赞美天与地赋予我们的美丽和滋养。  我们感恩还来不及呢 还要去吃饱了撑的,用自己的好恶去破坏!!  连带造粪!!!  丑陋至极
原帖由 精打細算 于 2007-5-18 19:11 发表
5 O8 ?8 O- `+ x) Y$ x. {如果碰着这么多的蒲公英在隔壁, 我先疯。 要拿菜刀砍人了。

4 X  W! e9 @2 m. U6 m) f, D如果你自己的草坪健康,并且正常维护,戈壁都是蒲公英也不会传染你的。
我不喜欢蒲公英的原因是,草坪踩在上面很柔软,但是蒲公英的地面直接脚踩不舒服
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-5-26 15:48 发表 ; G$ S6 L  y' r8 t6 e# W

2 m$ _. `( f; p/ J如果你自己的草坪健康,并且正常维护,戈壁都是蒲公英也不会传染你的。

. k7 h) E2 a* q+ m( C0 s- O' S6 T8 h; j! o5 V
有道理。
同言同羽 置业良晨
绿荷!你为什么总是在和大家吵呢!我看你家没有这个问题吧,不经历是不会明白的!
蒲公英啊蒲公英,这2个星期天天在和蒲公英较量啊,不过还是败下阵来~

紫菡~~ , 我不是在和大家吵! 物以稀为贵,大家是嫌它太多了

我家的院子很大,有很多蒲公英,我不觉得他丑,这才是与我们共生的自然啊!你生活在多麽美的景色里啊!国内的水泥高墙下的人们得多麽羡慕咱们啊! 除了感恩,我不知道有什麽可抱怨的。' K$ j" |5 U! b# V7 Q* a2 L

0 v4 C+ q" R0 F* p( y. [5 y又只是想告诉大家,不要大战风车了。顺其自然更好。这是自然的礼物,接受它你会心里更快乐。就算有点硬,扎扎脚,也不至于扎破吧!和它的美丽相比根本不是问题。+ d* W- p* ^: |$ }

" l  ?7 B. Z' ~5 s只要转变心念,观念, 很多事情都不会困扰自己!世上本无事, 庸人自扰之!
可是,若草地上长满了蒲公英,不说邻居不愿意,就是卖房子时也得打个折扣...

我敢保证卖房时不会受影响,只要你按时割草,一定是绿茵茵的

又漂亮,又整齐一片,又省事。邻居一句话也说不出。 除非那种光秃秃,只有几簇蒲公英长得高高的,象斑秃的脑袋。, i  Y' ]% Y/ w$ l1 ]3 u( I( v# R6 i- G

# r6 R7 I5 O8 I# A: B另外不要在乎这些,往往越是流习, 越是错误的谬论。要有自己正确的见解和识别能力,要勇于坚持正确的行为,不被流俗所牵引。( }* W3 g! c5 ~8 g- G& F

. N0 M0 E8 [7 I, q现在社会的各种**现象,**的人格,**的审美,**的生活,思维方式,就是受这些所谓大众文化,低级的流俗欣赏趣味的影响和牵引。 使得整个世界,整个地球岌岌可危,人心浮华不实。
, @4 f5 M% \& S; P& y+ r5 H; @0 q) L4 b
万法唯心造,人心会创造一个世界,也会毁灭一个世界。相信我,去做你心里直觉对的事情, 不要想别人怎麽看,他会因你而改变!

上边那两个**, 是变太

我问我隔壁的洋老太,满地黄花多好看,为什么要除去呢?
4 M7 C6 L. p9 J. K. Q. ^  C# I: J* U0 r" h' R# x, G6 g
她说,我也很喜欢,可是你看隔壁的草坪多完美呀,要是因为我的蒲公英跑到他们家了,我会内疚的。3 B/ g2 H, ]4 L! s

+ j) C- R! [, e3 |3 E去超市的路上,我也会感叹远远近近的草坪,满地的黄花,确实很美。# u. j$ Y5 Z0 u  ]' I- k
/ P; t  A6 _& p" U' j9 j7 i
可长在我自家的院子,我就会痛下杀手,不是因为她的美丑与草地的美 丑,而是因为邻居。
绿荷,保护你好自己的院子的蒲公英,不要让人拔了去,别家的,野地里的,想杀也杀不尽,想拯救也拯救不了。4 a" A$ h  a$ K% d+ Q

6 s* [  ~8 A8 _每天醒来,满地的黄花依然开的艳艳的,别担心了。