埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家电] 家电修理安装,取暖炉,热水器

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1。家电修理。洗衣机,烘干机,冰箱,洗衣机,电炉,微波炉* ~/ e& `6 E4 m4 _# B
2。安装洗碗机,微波炉,排烟9 J" w. G: U, s
3。电气故障排除,无电,换插座,电闸,风扇"
! }% E8 k1 h2 g, C. B* P可以短信,-电话联系。780*807*8365
* t0 J1 \9 f7 f8 t0 k
% Z4 t2 `" A1 Y1 O3 R" v9 w! x* H; I# i
还有修理加热炉,热水箱,更换水龙头
某天接了5 个修FURNACE 的电话,有个在BEAUMONT 嫌远没去。另外一个不理我了。修了三个。最简单的一个是墙上控制器电池没电了。
' W2 t/ `: T6 h' D' n3 B$ Q" O) t+ z
# j! t( x3 b* T某天又修了两个FURNACE. 其中有一个真是艰难。( n* W/ I' l/ n
( R& f& I- O- [8 X# h6 W
去了三次,第一次去人家说好了,没事了。给了点路费就走了。
% J  ]  S2 f5 N% D0 c3 c8 d
2 x! }) _  ^% R. s4 v* K2 ^晚上打电话说又不好用了,我说等明天上午吧。上午去了一看真是不好用了。最后判断是控制板需要换。500多块,他说他去买。他还真相信我。
0 ]1 S' i4 e# J1 E9 a8 J. B买回来了一看心里凉了半截。这个新电路板和旧的变化太大了。改动东西太多。还要换一个点火器。这点火器要拆好多东西才能换。. E5 ]; k2 U8 e1 [# u1 h
我就在想,今天是不是我的滑铁卢。3 }' x0 }8 M8 Q% Y6 G; z, z6 Q
5 S, i) ]( _2 i2 Z5 S  b) p( ]$ m0 t
硬着头皮一根线一根线接,还真行。关键是通电好用才行。" v! Z- E  [; S
. R' C* _- x2 H# D5 s5 e: D7 p
还真不赖,老天照顾,一次成功。) k8 |: [- @7 H- }" e2 o
1 C0 O% o! t$ t: K2 l
为了保证不出差错, 我一直守在那里观察了四十分钟运行。
老杨团队 追求完美
3 e& `8 D$ x! F' v! s& H9 e% U, u5 P8 C7 O) q+ ~# G! g
还是上面的故事。一开始我怀疑是墙上的温控器的问题。他家用的是GOOGLE NEST, 我以前见过这东西,但是从来也没研究过。一边学习,一边发现问题,不知道谁给编的程序,一个星期七天,每天温度设置都不一样。忽高忽低。没道理。
1 f/ ?. S0 ~6 f+ G; o1 m% h" H( l3 r2 x# ~0 T# h0 t  [1 L6 ]
我把设置低的温度都给去掉了,以为解决问题,但是还是不行。! R# F3 K3 S( K0 F6 h- u
" j9 o, E% S+ M1 m
GOOGLE NEST 这个东西内容太多。但我发现最有用的还是他的WIFI功能,可以和手机联网。即使在外地也可以看到家里的温度。
4 s2 J7 N8 O( X( Q/ d; {' {# J
' l* q2 P( T& \0 N" A) U0 W当然了,你买个探头,前面放个温度计,探头和手机联网,一样也可以在外地看到家里的温度。
某天有个公寓用户说家里没暖气。去看看。
7 X9 ]7 a4 X, I+ Z* [" D: \. r+ V9 z( M4 t# l1 d
公寓一般是用热水暖气。结果发现这家温控器是往左搬是有暖气,往右是停暖气。用户打到右边肯定是没有暖气。, T. [3 i# B; b" A  F. b

: z! o( A, q% a4 f& e这可是奇葩了。我觉得是阀门的问题。( i) [" f  H  K
: v) S4 f: T+ G8 g8 ?" y5 h
但是用户第二天反应好用,不想再修。好用那就用吧。我觉得不可能好用。屋里会很热。
我去一个埃及人修暖气炉,修好后这个人领我到车库看看,说他想安一个车库暖气,问我干不?还不是图便宜吗找我?我说NO. 煤气接头车库都有,应该很容易。我不想惹风险。5 Q' p8 |- _. Q8 L/ P% a
4 X6 y4 `0 v+ T
这两天认识了一个管工,让我帮助推荐找活。这不是吹牛,总有人给我管工活。我就把他推荐给了埃及人做车库暖气。
" p6 z$ j1 c1 ]" B
. I: ?/ }7 k+ J; I埃及人车库里放一台正在制作的F1跑车。他自己焊接车架子,发动机都己经装上。我说你这好像是跑车,他说是,已经做了2年了,我怀疑他能不能做出来。哈哈。
. Q% G/ P, Y& h9 w$ _
& e$ C0 J/ w8 f& a多年前的一个黑人客户又联系上了。我以前告诉他说我要搬走了,不在EDMONTON住了。家里的软化水装置坏了还是怎么了,结果很多颗粒状东西都跑到水里去了。他让我查看一下洗衣机,洗碗机的水管。我告诉他说你这个热水器比较危险,需要多冲洗几次,这个像沙子一样的东西沉到热水器地下,对热水器可能很不安全。
某天给饭店的OVEN 门修好了。门只能开一半。难度不是很大。就是位置不好,看不见。很多时候要盲操作。油多,脏。
超市卖水果很多水果表面都喷蜡,目的可能是为了好看,保持水分。尽管声称蜡是食用蜡,但最好洗干净再吃。我是刚知道的。以前就觉得怎么水果表面总是油腻腻的。
今天焊接了一截铜管接到水管上,固若金汤,一点都不漏。哈哈  d, g# K1 V3 L1 H- S
4 Z& K: p2 @$ q% A6 O
我以前做冰箱充氟业务。一般短的只能维持一个月,一般都是几个月,半年,最长一个2年还好用。前几天接到电话,一个冲过氟利昂的客户要我修烘干机,在大北边。他说谢谢我以前帮他修冰箱,他那个是2019年充电氟利昂。到现在还好用。四年了,我简直不敢相信。
2023年冬天北美是暖冬。但是中国却冷的很。这是厄尔尼诺现象造成的吗?
& j0 u5 t$ c( {4 k6 @( T% m# Y6 \: Z/ E% Q( {- C3 ?
今天是12月21号,冬至,一九第一天,但是埃德蒙顿今天是零上4度。