埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我真的有好多问题!希望大虾们能够解答!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我也有同样的困惑!主要是老婆在国内是公务员。灰色收入不菲!但是不会英语!目前来看,选择什么城市对于我们来说非常重要!看来加拿大哪里都差不多!但是爱市还是比较便宜的!- X0 U7 d! F  z9 T- e
你们就没有想法自己干点什么吗?) D0 z" ?. W1 P5 h, _3 d
不知道爱市有没有跳蚤市场!我准备从国内戴些小东西到哪里去卖!不知道当地的管理是怎样的?8 }: j$ ]) ?& @, L9 l, ~% |$ H! I
还有我的英语水平也是so pool!所以看来上linc是一定的了!那么想我老婆这样的是不是也需要上呢?有没有免费学习初级英语的地方?还有就是爱市学习语言有没有补助或者贷款什么的?
( r# J# Z! M! a+ r
) P9 q  H" @8 d0 m: L9 _; Y目前前途非常的渺茫,问题多可能不是原因,而是人对新环境的未知而产生的一种感觉!2 f$ a+ \* [8 z+ V8 c
" R5 K9 e+ q" R
希望能够赐教!+ J3 Z( U0 @1 U' R
$ H) t7 S5 K% X5 `( S

) H4 `9 G: c, i" N+ p- Y谢谢!
学linc可以从最低级开始,学abc。7 {: ~! z1 [3 \6 E

9 b' t; L' R' ?0 s9 F, O& |+ m各个mall都有卖小东西的,据说都有稳定的利润。
那么学习的费用是否是固定的呢?而且学费怎么样?9 g8 ?/ C* t7 V0 I: ^
. |: d0 r8 M0 o+ k* w* b1 C
是不是新移民必须学呀!还是为了以后的工作才学的?是不是强制性的!6 [- P  a5 t; w; F
8 \; D* q+ l" G6 u9 r
斑竹呀!我们两个人准备先在多伦多适应一下(大概三到四个月)然后就来爱城
1 K- E0 J! y% A3 ^& {% @# n- P7 j: w
找老杨(本家)!这样的话,学校附近有没有性价比好的房子呢?
老杨团队 追求完美
那么学习的费用是否是固定的呢?而且学费怎么样?
5 M: u. s% w$ \, V新移民学linc是免费的,学esl是有补助的。ESL拿补助有些条件,网站已经有上百篇关于这方面的讨论,你可以看看。
# r) w/ ^3 o" T) k: q, G是不是新移民必须学呀!还是为了以后的工作才学的?是不是强制性的!
' N8 _, p1 @% r; Q5 o: d. p( ^* a不是强制的,可以不学。有些人不会英语也生存下来了,还活得不错。
( ?2 Z" Q, _- N9 ?. e* `& X斑竹呀!我们两个人准备先在多伦多适应一下(大概三到四个月)然后就来爱城
; ^* P, Q0 m0 o& f+ \7 O. c# X/ G如果你已经在多伦多生活了一段时间,并且有了很好的收入,建议不要来埃德蒙顿了,因为好工作很难得,而且收入高的话学esl就要交学费了,一年几千块。
# U4 O! N) g8 d4 T  w找老杨(本家)!这样的话,学校附近有没有性价比好的房子呢?
1 M- x' q- z' h+ P/ n学校有很多,每个学校附近都有房子。
在那里可以看到您说的那些文章呢?
. J$ A) n0 t6 R- N5 z& ~6 G5 \6 k0 ^8 w
我们目前在国内,所以那边的事情还需要大家予以支持和帮助!  M6 K7 G. {8 |5 |  t3 J5 M
2 d  d3 g9 |- d6 r% i/ t& n- n* G
我本人不是很喜欢大城市。虽然我在国内是在大城市,但是更加向往小城市的宁静和安逸!而且多市的房价很高呀!对于我们这样没有很多钱的新移民来说。房租才是最重要的!老实说目前对于前途真的没有什么信心!但是还愿意积极面对!& f, P! s0 V3 l9 B1 S- p; k

0 O4 X) s! r- b$ c: ?1 K7 Y( \. k4 e/ v# ^( I- a
谢谢得到这么多人的帮助!
这里房租或房价是便宜, 但是吃用的价格不比温、多便宜, 而是更贵. 所以日常开销加起来, 两边相差不是很大. 5 \! u) i1 p) y* A5 T
只是这里的税率低一些,  购买日常用品只交7%的税, (未经加工的原产品不用交,如蔬菜等), 是全加最低的了. 但这里的天气不太好, 个人感觉, 寒冷干燥, 比温、多差好多, 但也可以克服.
谢谢这么多人的帮助和知道!我想我会努力的!
在老杨的热情介绍下, 我也想先到爱城来啦....
目前,我准备先到多伦多!后面的事情看情况再说!
  c+ R) N/ x6 O  m3 ~. ~: B, r  n% G  `, n' b
但是老杨对我们的帮助真的很多!谢过了!
9 \% |9 O8 x6 `+ V
9 K. S" w" Y+ r. A祝福这里所有的人!
Originally posted by 伊樊 at 2004-11-15 09:59 PM:  v4 d/ `7 P, l) R2 R9 [4 l9 K# B
目前,我准备先到多伦多!后面的事情看情况再说!) L4 e, X$ g& e- y- e
5 M/ z% n3 e; _/ M" w
但是老杨对我们的帮助真的很多!谢过了!
% p5 D7 Z3 h7 e1 W% E. k
+ i& m: W$ F; s2 |+ f祝福这里所有的人!

/ X) e6 Z' w. m) ~7 K+ G( R祝你们一切顺利!
Originally posted by 老杨 at 2004-11-8 10:31 PM:
! f2 D% t/ u9 d$ n8 y" N! C学linc可以从最低级开始,学abc。
! E# M$ u. u7 o0 e( C! T# M" t
5 W$ x6 z4 [0 F1 h+ y& o7 _' \) p4 R
我教过LINC CLASS , 做义工时教的2 N8 M& ?4 U$ E0 v8 f! H
如果还有其他人愿意一起帮忙, 我倒很乐意义务教想学英文的
* j) Q) v2 ~  B( e, m我没有EDUCATION 的 DEGREE# |4 l: @# Q6 o9 U6 l) s) f; j& \
但是我当家教当了有最少五年(断断续续的). F2 d- ]# Y, r) t5 x' [5 M
其中三年左右是在这儿当的: v" y3 [, n3 I$ }+ }, F5 |
通常教中小学, 也教大学一年纪的ENGLISH 1019 w, D. L4 G4 o0 s0 }
说语法, 托福成绩我肯定没有各位大峡强 (我是勉强过关的学生...)
2 }* }4 A* h2 C) p  v$ P唯一是我还算有不错的听力和口语
; U' y# \; {& m: n- R谁有兴趣啊? 来个兴趣班???
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 水果茶 at 2004-11-16 10:56 AM:
* C) J, `. G) c# m我教过LINC CLASS , 做义工时教的
" w; B5 T- {0 a1 p. ^) j如果还有其他人愿意一起帮忙, 我倒很乐意义务教想学英文的+ y- _; c+ Y, O2 f) E; E
我没有EDUCATION 的 DEGREE6 l- I: q  v' C
但是我当家教当了有最少五年(断断续续的). f6 W. i' K% b, `7 n& V( _; o
其中三年左右是在这儿当的
8 t8 T. K7 N4 B% O# `% x, w3 d通常教中小学, 也 ...
. R# Y9 U# W9 Y
你愿意做volunteer吗? 我们一起来办个班怎么样?我来解决场地问题.
Originally posted by 水果茶 at 2004-11-16 10:56:$ G! M+ Q% {" r$ o* h1 C" G! S
我教过LINC CLASS , 做义工时教的
( R6 ?; h  ?: L$ a) C如果还有其他人愿意一起帮忙, 我倒很乐意义务教想学英文的
1 f, T4 ~3 h4 b7 F& _  X1 V我没有EDUCATION 的 DEGREE7 F2 z5 {, \% q; S
但是我当家教当了有最少五年(断断续续的)
$ K( h# S0 e7 s* e其中三年左右是在这儿当的* ]% C- U( N0 X, n4 R7 H, n/ J
通常教中小学, 也 ...
. l; n  o4 G6 z/ y' W  K; ^  z" F8 _
  d: g$ o6 u! ^$ s# [
:cool:我有兴趣:lol:
Originally posted by 社员都是向阳花 at 2004-11-16 11:41:/ ^2 J4 u+ A+ j6 S/ v% T$ d# n
你愿意做volunteer吗? 我们一起来办个班怎么样?我来解决场地问题.

4 f" J- p# o1 R1 t) t; l1 d+ l/ Z3 ?' ?3 s0 t
见缝插针,没说的,你的事业能成功,需要帮忙说一声。
好啊,支持呀,场地有了,老师有了,我就来当第一个学生吧.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 社员都是向阳花 at 2004-11-16 08:41 AM:
6 t5 O3 I- V/ B0 t& M! t你愿意做volunteer吗? 我们一起来办个班怎么样?我来解决场地问题.

" }# w. A# x* g7 h$ D! Q3 R) ]- [9 c/ F( e1 @( ^
我就是做VOLUNTEER 教过低年纪的LINC CLASS 的啊" ~; {- P: o& x: y
所以当然愿意啦# f9 j4 A/ i2 j. x* Q) ~2 C
不过, 得做找几个老师吧?
2 位的主张好!支持并积极参与!感谢2位为新移民办好事。我报名!

如果我有空的话,可以来做老师

老柳教车
谢谢大家!
Originally posted by 社员都是向阳花 at 2004-11-16 08:41 AM:
! w; m# v9 ^/ [8 t' ?你愿意做volunteer吗? 我们一起来办个班怎么样?我来解决场地问题.
" R" u; w# c: G4 q
6 m* }7 m6 a  h$ n* @. `0 E; g
怎联系你啊?如果你安排的差不多,或有什么想大家商讨一下, 给我发短信.
+ c$ y$ T, ~) s6 Y5 z, j' c; ~) ]多找几个人, 大家学学口语, 或日常用的字. 挺好的. 先说明, 如果有错别笑我就行了.  所以我还是想教初级的哟...嘿
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 水果茶 at 2004-11-16 07:56 AM:
7 H0 f) w. m$ R: J9 T1 ~( s+ o, {我教过LINC CLASS , 做义工时教的
* @6 ~# ]/ n" r* E' e如果还有其他人愿意一起帮忙, 我倒很乐意义务教想学英文的' h2 A& C+ F9 R
我没有EDUCATION 的 DEGREE
! b' U& s& T) U# Y+ |  Z. }6 W但是我当家教当了有最少五年(断断续续的)
" \" W* P& o  _9 f$ }- r8 t" ~+ y( B其中三年左右是在这儿当的
6 O# |6 [3 E, n" B' Y* F通常教中小学, 也 ...
6 C: A& U+ `) X7 c. h
太好了!能否预定?我大概明年4、5月份去爱城。
同言同羽 置业良晨
4 _8 A/ a/ G, Q+ N/ z$ z! y, ^你愿意做volunteer吗? 我们一起来办个班怎么样?我来解决场地问题.

' B/ i/ Z  V% z- q3 v大家这么友好,你们住得远吗?明年登陆爱城,等否帮助介绍房子,以便于参加你们的英语班?

水果茶,向阳花太棒了!

强烈支持两位热心人,我在这里先替我的女儿和妻子报名了。

我也要报名,在家里自己学不下去

必须有压力才有动力