埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 生锈断掉的螺丝怎么弄出来

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
摘牌照的时候手边没有比较好的工具,找了一个大扳手,因为锈住了,一使劲,断了。# a* g1 P+ T( s5 Q$ V

+ U0 @- f0 y; G1 K$ t买了 wd 40 rust penetrant,喷了若干次,仍然拧不动。
0 e1 x9 L" r4 o/ c8 D" X3 f+ Y
/ b4 }/ q. r8 f4 b. w; E' {看有人用火烧,不知道效果好不好。
) O7 Q7 u0 H( ]  H. Y) I( p
6 Q3 x6 Y8 a& ^也看有人用电钻钻的。
- n1 W6 Q% d3 b& a
- I3 L* Q7 ?4 I; w请高手指点一二,非常感谢!
4 Z* O5 Y1 @( s
% f# X* G" j% `& S/ \& L) G7 I6 V
老柳教车
用angle grinder,随便就磨掉螺母头
留在外面的螺丝够长可以火烧试试,如果螺丝头掉了只剩根留在洞里,要不在根上钻孔然后买extractor把根转出来,要不焊个螺母在根上拧螺母,不过牌照貌似也是铁的这招容易连牌照一起焊上
老杨团队 追求完美
Jagular 发表于 2022-9-30 20:34
1 e% D( M( u5 V! j: c$ E5 \7 b& |用angle grinder,随便就磨掉螺母头
  e7 _9 D" `; V' d: \+ C5 q
磨掉之后怎么处理?螺丝需要孔拧进去
Modeerf 发表于 2022-9-30 22:026 O+ r+ q0 o5 ]. W0 ~+ ^' f
留在外面的螺丝够长可以火烧试试,如果螺丝头掉了只剩根留在洞里,要不在根上钻孔然后买extractor把根转出 ...
7 U( g( l1 }1 O0 }: k9 G9 ~9 b3 u: s
你专业!
! ~; {: t- i+ L! c电焊的事情就算了。那套东西买下来估计不便宜,关键平常用不上。, U6 D2 E: r4 f" n' l

+ h& O  ?9 \2 f/ i+ s! P' m6 ?extractor什么样的,在哪里可以买?
billzhao 发表于 2022-10-1 08:21/ E+ Z* h$ |3 I) m& n. y; q. p
你专业!
1 Q$ o% Z1 j. P! A! ^5 ~' X电焊的事情就算了。那套东西买下来估计不便宜,关键平常用不上。

6 n! T! ^+ W  F3 P; mcanadian tire, princess auto,直接搜screw extractor,质量有好有坏,用特定size的钻头钻完了把extractor敲进去,再反着把螺丝转出来

鲜花鸡蛋

billzhao  在2022-10-1 19:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
多大的螺丝?我有一套反扣起子(extractor),可以试试帮你起出来。,只是5mm的起子崩掉了,其他尺寸的还可以。我在西南区。
Jiye@yuan 发表于 2022-10-2 16:01% Q" f  i* S) ~
多大的螺丝?我有一套反扣起子(extractor),可以试试帮你起出来。,只是5mm的起子崩掉了,其他尺寸的还可 ...

: m3 l7 z" Z: G, c8 ^/ N: A+ R! h谢谢!
! ?* s- X5 N" `! ]& y; S
6 B& |9 ]( H2 C& Y9 y. w0 b车卖了,最后给了他50刀,让他自己去弄吧。; C" g/ @. c" ~" q! g+ ?2 z- P
; [! ]' M0 B0 v7 h  d  L
当时在车行验车,我说车行把车牌卸下来,买车的说他家里有工具,让我送车到他们家,说没有牌照不让上路。我说好吧。去了他家之后就有一个小小的螺丝刀。我去附近的homedepot买的工具。我工具买错了,应该买那种正好尺寸的。买了一个大扳手,一开始拧不动,一使劲,断了。" K& x/ r! d. {8 A: u; L9 G
$ c4 ^3 s9 x5 w7 \
我来晚了,我来说两句, 以下步骤挨个用/ e& R  Q9 C8 a2 E& Q* p  \
1. 最简单有效方法:用angle grinder (或hack saw)切一道slot, 然后用flat head screw driver2 X+ X& Y9 U. v2 N
2. Drill 一个小pilot hole, 用screw extractor左旋转出来 (其实不是很好用)
. |2 C7 H% I/ R. l4 S* [3. 看周围金属的材质,加入周围金属是铝, 拿一个square bar用mig weld到铁制screw上, 然后旋转。4 [* S( @1 `4 X. M5 a! i$ N
4. 整个drill 掉,重新tap一个更大diameter的screw thread.
; y; ?1 ^4 n- g5 ]3 m( y
% C7 h- h- P  K3 v这四种方法我都用过,1, 4是最适合小螺丝的。2, 3一般都是大尺寸螺丝。

鲜花鸡蛋

billzhao  在2022-10-3 12:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Dennis_Commando 发表于 2022-10-3 08:26
' f& K! d4 t1 j9 g0 u/ I我来晚了,我来说两句, 以下步骤挨个用/ ~  E& l  j* k5 t; }2 L
1. 最简单有效方法:用angle grinder (或hack saw)切一道slot, 然 ...
5 f6 \3 y7 s' i- C- S0 l. v9 Z
厉害; t& b) c9 C  X- ?
1 Q1 p, ^% Y; {+ f: c& S# u
我那天看了一个视频,说要火烤,就买了一个 torch, 烤了之后,不仅没有拧下来,还差点把人家的车烧了。
. X4 J' J- R7 Q
1 d  T+ S, ^' i: H当天还打电话给两个国人开的修车行,一个说要暴力破坏,太不靠谱。另一个说要钻开,然后用膨胀螺丝,收80刀。我感觉也不靠谱。
' H; r# X# L+ N1 w7 M7 g
* u+ N% R8 ]1 \9 Q& x$ M/ K要是知道你说的方法就好了。
9 X1 e$ p1 g# e8 g$ E7 E1 f
billzhao 发表于 2022-10-3 12:429 s1 ?' S4 J+ v2 ?5 D
厉害
$ Z7 s1 N) B# W3 T
' F  i( m. e! ^5 D我那天看了一个视频,说要火烤,就买了一个 torch, 烤了之后,不仅没有拧下来,还差点把人家的 ...
& x& ~! q% H) I2 k

+ O' w8 s0 y, u4 p维修车和仪器将近15年了,我还从来没有用过torch, 都是本着不破坏的原则去维修的。
0 ]2 Q2 K. I& l) c/ Y/ Q
7 A3 C8 D: U1 k1 ~- r以后你有啥问题可以直接给我发信,我一般星期一到星期五上班空闲时查查信息。星期六日基本上都在陪孩子玩。
老柳教车
Dennis_Commando 发表于 2022-10-3 13:14+ t9 l" y' b: s4 X
维修车和仪器将近15年了,我还从来没有用过torch, 都是本着不破坏的原则去维修的。
6 F9 k2 m  L! L; b% E/ F- O. ?! a8 f6 o7 v4 d, k8 s' j
以后你有啥问题 ...

# U1 S5 ?+ q) |5 p" F( ?, q( h
4 I, u% D) a0 [- F+ O' k% q( L1 f$ s+ g; c
谢谢先!