埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 后院铺地板砖,需要申请吗 ?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家好,今年想把后院铺些地板,大约整个后院的三分之一的样子,请教需要向政府申请吗 ? 怎样去哪个部门申请 ? 谢谢大家
5 b) S: J# K3 M, O. d4 F; t7 s1 |6 m' d; @. q$ Y  A
估计不用。
; n' F; ]$ B# y1 T. S
1 H8 E$ q: n( p; H
: B0 G- c7 ^' v
帮你去city网站上查了一下,答案是不需要
; N; j* m+ M( K: S+ f, }3 K具体看下面链接3 z+ j' w; p% Y4 G: ^
https://www.edmonton.ca/city_gov ... scaping-regulations
: d! w9 ^( P' a# Z3 p9 K, `5 v8 }5 Y" ~
即使是水泥也不需要,地砖水泥都属于 landscaping, 不需要permit
老杨团队 追求完美
感谢 billzhao 的回复,
haoa 发表于 2022-5-5 09:10
( p, w( |* R$ V0 ?! h感谢 billzhao 的回复,
* w/ I0 S: v9 }- u( k
不客气。
" L+ t# |8 d# _% y# w( B8 ?铺砖的活不轻松。
8 p0 \6 _8 x, w+ \1 u. H6 }' T( V1 J先把草皮去掉,homedepot 有专门去草皮的机器
7 j) g3 X' u! v再买 gravel 和sand
" f/ K" [$ z0 U没事的话,一周可以搞定,就是比较辛苦
有心理准备 会很累的, 但最困难的是完全不懂,一点点摸索,边学边做,打算先做过道一小部分,成功的话再大面积做,再次感谢 billzhao 的耐心指导
haoa 发表于 2022-5-5 09:48# v: \/ J6 L+ D4 }( d, G9 N% k
有心理准备 会很累的, 但最困难的是完全不懂,一点点摸索,边学边做,打算先做过道一小部分,成功的话再大 ...

& g8 p+ K+ x) K  J/ z9 d# h
# `8 K8 L$ }$ k1 d* ?$ ~有这种动手能力和自信的态度,没有什么做不成的。
6 S) ^3 S$ t+ M* X4 U5 j
" C3 [' ^! {1 d( ], \0 _youtube上很多视频。
' ]/ Z& I; A. I! ~
8 U- g: i8 T2 `8 W( G0 e* _9 s1. 先去草皮,
4 b& A$ t$ v: w* _# v- p2. 然后铺landscaping fabric,网布。网布的目的一是防止长草,长草后会很难看,处理起来很难。二是可以稳定下面的土壤。" @* z6 N: b9 q' n
3. 铺石子,4 寸厚好像
, c. e( }0 e: d4 C1 H3 Z+ c4. 再铺沙子,一寸就行
& Y! h% D  v8 _' O( q( Y8 R5. 铺砖
刚才没有看到你说要铺地板。铺地板和铺地砖应该是不同的。地板没有搞过,见过视频。其实就是一个比较低的deck。应该不用石子和沙子,但是要有好的支撑。& r7 y4 ?) f: @7 S( ]" Y1 H
https://www.youtube.com/watch?v=Z6fBHCBYyJY
挺详细挺好,准备用两个月时间拼一下,请问billzhao师傅说的这些步骤缺一不可吗? 都要做到足吗? 有没有稍微简单点的呢?
billzhao 发表于 2022-5-5 10:06# `4 |" B! Z) v& p
有这种动手能力和自信的态度,没有什么做不成的。; T0 I3 F% V+ B
5 \$ y5 E5 p3 |8 i" h
youtube上很多视频。
2 m/ t1 G* d3 S/ u
这种是对路的,就是后院草地部分,看着就烦,心痒痒几年了,想铺水泥四方形状的板砖,
在网上找到的图片,就喜欢这种
haoa 发表于 2022-5-5 10:20
! z" b. R6 l& f6 ~: n! M& b! K挺详细挺好,准备用两个月时间拼一下,请问billzhao师傅说的这些步骤缺一不可吗? 都要做到足吗? 有没有稍微 ...

0 B5 [4 E- L% }+ Y如果面积小的话,可能不需要铺石子,就沙子,然后上面铺砖。
$ P$ a$ z+ h; O* }& d: n. Z3 d5 l
如果是整个院子的话,最好是下面铺石子,这样有一个很稳定的基础
同言同羽 置业良晨
haoa 发表于 2022-5-5 10:20
+ ]2 `. M+ |# h挺详细挺好,准备用两个月时间拼一下,请问billzhao师傅说的这些步骤缺一不可吗? 都要做到足吗? 有没有稍微 ...

& f% _1 V- c, p. k一个月就搞定。) m) ?% q* U/ k7 A

, a1 n6 s) k8 s0 p4 l- Mhttps://www.youtube.com/watch?v=-TuRkavGAN0
羡慕你们的动手能力。但一般专业人士的钱省不得。
非线性 发表于 2022-5-6 10:235 q  v3 V0 Y+ |/ S7 g1 n. X$ I, d2 }
! W7 ^" z+ R1 \1 N
专业人士做的好,自己又省了力气。但是钱要多花两倍至少。自己做,料钱几千就够了,找人做,没有一万是下不来的。
非线性 发表于 2022-5-6 10:23/ ^. _( l/ l8 @' C; d* s9 @. G
* I; q2 Z  C7 j% C* L3 \' _
不用羡慕,这是被逼的,要是有富裕的金钱,才不会自己动手,
同言同羽 置业良晨
billzhao 发表于 2022-5-6 11:48
0 ?  Q0 m" ^/ h- E' D8 j. V专业人士做的好,自己又省了力气。但是钱要多花两倍至少。自己做,料钱几千就够了,找人做,没有一万是下 ...
( `9 P2 ~# u' }. u
太对了,正是心疼荷包,才如此拼命的,理解万岁
haoa 发表于 2022-5-6 16:25
) x, v- _) @% _' f6 M% W7 c太对了,正是心疼荷包,才如此拼命的,理解万岁
. m  E: x: `! ?
其实,自己做不仅省钱了,还锻炼了身体,提高了能力,而且最重要的,质量并不比专业做的差。专业人士干活很快,效率高。但是我们给自己干活,有的是时间。慢慢的干质量肯定差不了。
billzhao 发表于 2022-5-7 07:443 [' ?1 h* f7 j+ B; Z3 m
其实,自己做不仅省钱了,还锻炼了身体,提高了能力,而且最重要的,质量并不比专业做的差。专业人士干活 ...
; k! _" A/ z' r6 r, w, z, O: a3 d: S
真好真好, 说的真好,心理那点忧虑迎刃而解 让我更加信心百倍,现在开始测量尺寸开支预算,边学边做,希望慢工出细活,感谢billzhao, 真喜欢听你说话
去年,我也装修了花园,都是自己一个人做的,忙时也请了帮手。确实非常辛苦,比室内任何改造装修都要辛苦。我虽然不是专业人士,曾经干过几年木工学徒,但室内室外任何改造装修绝对专业,正宗,漂亮,有很多也是从YouTube上学来的。希望下面的视频,能给你装修花园开阔思路。) v3 D: p! Y* f6 k1 s9 y

2 \, `1 e2 r8 _- N; _2 w  B
没有对比,就无法比较,下面我把装修前的旧花园视频发出来,给大家看看。  E; y' U; p% w, T/ A
        非常理解楼主看着草地就心烦的心情,我也烦了很多年,现在看着我新装修的花园就如沐春风,心情倍爽。
( _: [  Z8 ^9 e
; U2 s; G1 O2 ~* ~) P. C$ Z: T9 W
同言同羽 置业良晨
       房前屋后长满杂草的草坪都是我一锹一锹的挖掉填平,然后撒水,再铺上新买的草皮,这些活都是在去年夏天干的,烈日当空,汗流浃背,为减暑,也为晒黑美容特意光着上身干,几天后晒得像烤熟的螃蟹,后来浑身上下疼了好多天,嘿嘿😜真是无知者无畏。搬运装卸安装和铺草皮,石块,鹅卵石和垃圾真的非常非常辛苦,即使我长年累月健身长跑,也累的像死狗,不过现在回想起来,也为自己的执着和辛苦感到由衷的自豪。7 h6 O. a+ x$ s0 O+ \6 a

t' J5 k% j9 a; @
同言同羽 置业良晨
Jack8 发表于 2022-5-11 16:01" g9 ?1 U# u# Y# O" M  @$ N
房前屋后长满杂草的草坪都是我一锹一锹的挖掉填平,然后撒水,再铺上新买的草皮,这些活都是在去年 ...

* `9 }3 m4 j  D1 b真漂亮!
Jack8 发表于 2022-5-11 14:34
( g/ B5 f; V0 j- I4 P去年,我也装修了花园,都是自己一个人做的,忙时也请了帮手。确实非常辛苦,比室内任何改造装修都要辛苦。 ...

3 U& o8 h8 u) w# c0 w' J很能干!* {- \( [2 k$ z/ b1 h5 Y

8 ]2 h8 z  o$ g; y, n$ }5 a请问你的鹅卵石在哪里买的,给我个电话或者链接?
Jack8 发表于 2022-5-11 15:01
7 B8 s; `$ s9 b2 C% O没有对比,就无法比较,下面我把装修前的旧花园视频发出来,给大家看看。
( W/ s% q1 }7 C6 }) o4 C3 y        非常理解楼主看着草地就 ...

9 h. u+ X" k, t3 o没有对比就看不出你的成绩!
9 t9 v; ]) F7 A. O8 F  M! p5 c& P% w% X( Q  N
原来的样子,典型西人的后院。就会种草。9 [' u5 x1 ?1 h

& T" w6 C+ P* a  G# w2 G现在多好,有花有树,还有喷泉。
1 W# |3 K/ i& b
  Y8 d8 f$ J% y$ i0 e
鹅卵石是在西南边爱丽丝road附近买的,具体店名忘了,现在我在安省工作,短期内不会回爱屯的,如果有心还是能找到的。以前一直觉得Fort McMurray 是挣高工资的地方,出来后才发现就是一个笑话,真正高薪的地方是安省。