埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 坐地铁的小心了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
近来越多的推人事件层出不穷,坐地铁的要远离火车,等火车来了,再往前走,提前站在那里,被推下去,太危险了。5 X# x6 z' T9 c. }" P
+ F3 }! y( H7 N0 G/ R
刚开到一个中国妹妹在亚特兰大被人推了,好在没有推下站台。  `2 F" r: C6 Z* [+ F

6 ~2 w6 G, t* k- Q3 [7 H; e下面是原文:! v# `. z8 N* v& H
/ b3 ~) ?1 B; j* i, p( J

! A6 O6 M3 U3 K! ^' E+ C! N  R( E9 g5 B想了一下,还是发出来,给大家提个醒。坐标亚特兰大,以前总看各种asian hate的新闻,但自认为生活的环境还算安全,没想到这么快轮到我。
$ l! Y6 d5 u1 u  t) a: R  I5 X, K8 M, B4 M
% t; Z6 J9 U2 n3 B/ S+ A- j
$ ?5 _( r8 R( B/ J
就是今天去downtown办事,因为离的太远,又是早高峰,就坐了地铁。以前上学时经常坐地铁的,不过那都是十年前了。
/ T* M  B6 S' c9 a( o1 m& u, z& X
% t* s0 e4 H9 P/ s# W: _& V$ ?2 H  c1 y% R

0 A2 T" O3 D! w0 n办完事大概中午12点多吧。我站在站台上等车,低头看着手机。突然一下子感觉后脑被狠狠的打了一下,紧跟着就侧摔在地上了。我马上抬头看,一个包裹的很紧的女人快速往出站口跑走。背影目测是女性。周围的人都过来看,但是因为他们都低头看手机也没看见发生什么,只听见我叫了一声,看到我摔倒和那个女人跑走。。。
9 ?! c. _# R2 n1 W9 O, N1 ^6 Y* W7 b! W. [. S; |
3 r7 I! y2 f: S2 |
! l5 S: G0 M. d4 Z$ C3 X! A5 L
大家都安抚我,一个小哥帮我打电话叫了警察,警察来了问了几句,问我是不是ok需不需要叫ambulance,我说不用就上车走了,当时脑袋一片空白只想快点离开。感谢那个小哥, 一直陪我到警察来,错过好几班车。当时吓得半死,想不起来到底怎么回事了,也不知道她到底是想打我还是推我,反正直觉不是抢我包。
, A! J, k. p7 Q5 v6 ^
2 b$ h( b1 ?2 m! I4 I3 p7 P& k7 [
6 j, V7 ?, C; M$ }# Z& p: ~3 N2 p% w/ D
回到家仔细想了一下,她可能也不是要推我,不然直接从后面推我好了,而且我当时离着铁轨还有距离的。她就是一边跑一边挥拳打我,因为我低着头看手机吗,她一拳打在我后脑靠近脖子的位置。力气很大,我直接摔倒在地上了。
6 m( @. _4 D( ], I/ ~, d9 D+ |1 y
) B$ E8 g; Q; _3 Z
4 ~" e, l; {4 J2 C4 m
* b" e  X4 O! T0 |3 V3 L是我太懈怠了,在最乱的地方坐地铁还低头玩手机,没有对周围保持警惕。到底因为我是Asian,还是因为当时只有我完全没有防备,我也不知道。反正她肯定是有目标而来的,当时地铁站人不多,大部分人都坐着等车,确实我一个人站在那里比较容易攻击。但谁知道呢?
7 n3 W$ ^* w) i$ w8 X  }. V4 K7 W& T+ ^( h* U& w
# e4 `. z% O, {2 M; {& [7 T

7 N5 L" r  j" g# g: q" e+ o" w现在左胳膊很疼,因为毕竟左侧摔倒的。头没什么太大感觉,就是有点困,希望休息一晚明天没什么事。
1 K5 U; C; ~6 w& N) U) f3 m0 K( n* W* _: X: ^* F
; P! G5 X5 F$ Q- J8 v; @- p. e8 R

3 d8 z; v* D% [! u# e) u: X发帖就是提醒大家,不要存侥幸心理觉得这些事情离自己很远。现在这个世道出门一定要时刻保持警惕,另外就是地铁站不要看手机,多观察周围。
: h* x& Y5 _" Z" ~' T
8 z6 k/ C+ `2 q
Anti Asian 的暴力还是很多
想起一个事情,应该是去年或者前年的事情,事情经过发到移民版了。一个留学生,在Edmonton大学医院那里等公交车还是等地铁,突然有个人无缘无故的攻击了他。血淋淋的,挺恐怖的。
老杨团队 追求完美
看过一个视频,一个华人女性在西雅图的大街上走,一个人突然拿着大棒子就往她头上砸了下去,女士马上倒地不起。怪恐怖的。https://youtu.be/5SQfnRz9zHQ