二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

4缸车给油的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我开06年"可肉啦", 4缸, 我发现每次我给油儿的时候, 发动机给动力给得都好像挺费劲的.
5 K1 _8 Y! O% v& N7 [; I4 _- e; U不知道是不是所有4缸车都这样?& `1 H% B& s+ i  v* T
还是根本和几个缸没关系, 根本就是我这个车发动机有问题?! `' k1 |2 z3 c) M! R
还有我每次发动的时候,发动机都好像有杂音, 因为我没经验,又是车盲, 所以不知道这个杂音到底是不是正常的,希望懂行的朋友帮忙解释一下./ L( y# J9 j1 l' _7 E
06年的还有这样的问题? “可肉啦”马力是不怎么大,但是总不至于给你这么明显的感觉吧?如果是超重,爬坡,路面情况异常倒是有可能。
auto 的就这样啦,想反应灵敏手动的是唯一选择,或是超高torque在low end的车也行. 不过要6缸以上吧.
老杨团队 追求完美
我的车是2000年的Malibu,我发现我加油门力大一点的时候他都会有点喘,但是加速还是蛮快的。
补充一下,一般车的最大马力和torque在4到5000转的时候才能达到.也就是说平时开,自动挡的车都控制在2000转,只用了最大马力的百分之30左右. 用手动或可调自动挡可以改善这个问题,不过代价是比较废油.想想110马力的车只用到30-40马力在开,怎么可能有力?
我原来租过很多可肉啦级别的小车,都或多或少的有加速滞后的问题,好像在你给油之后,发动机会问你一句:“不是吧,真要加速?”看你没反悔,才开始轰鸣着加速。唯一一个反应灵敏的小车就是VW的Jetta,那发动机就好像时刻准备着冲刺一样,你一踩油门,它就嗖的一下加速了。
' p  k# p" Y$ d. @9 ~' G) k: Z5 t( n7 O% C; L2 v! v
本人喜欢那种感觉,但又保养不起德国车,所以折中了一下,买了个六缸200马力的Ford.
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
电子油门+自动变速箱的缘故吧。