埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

创业合作良机,华人蘑菇场找合作伙伴,投资有保证!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
对于家庭自给自足式的蘑菇种植、利用现居住房商业生产蘑菇的方式,及专业菇场,这三种种植/生产方式,我的个人观点:
" v/ o( q# T, E- Q$ S5 m+ ?
2 `* D. g' B% E' c+ j1. 家庭养点蘑菇,为了自己一年四季不断流地吃,技术上不难,没有什么太多成本,可以保证自给自足,而且还很有趣。难点是大家大多数只是在国内吃过蘑菇,根本就没有种过蘑菇,甚至连蘑菇如何生产都没有见过,就和我在国内一样,搞电脑的。; B' L: |4 y& K& [

# ]: Q- X0 R/ ^- X& K' Z9 b2. 蘑菇家庭种植for profit,利用地下室和其他房间,并不是一个很好的发财之路。我自己做过装修,隔断、水电我都比较熟,而且已经拥有全系列的中高端专业工具,我有个将近3000平方尺的半地下室,温度、湿度、光线、取暖、保湿防潮、空调、给排水等都很合适,但是在我仔细地考虑地下室的改建和种植后,觉得不合适,我综合考虑了:改建成本和产销。估计在你改建完,并开始生产后你将面临一个困境:自己绝对吃不完,市场方面由于你不是正规菇场,品质、质量和产量使你未必能被市场认可。而投资或成本(主要是必要的消毒设备、接种设备、育种空间、养菌等cultivation facilities和自住房的繁琐的防潮处理)不得不考虑,比大家估计的要高。6 d% |# }7 J8 C; {3 i9 |

@2 R1 |) {& ^. s3. 经过长时间的考察和技术、资金准备,我觉得开菇场、种蘑菇是个非常好的项目,但是要专业菇场才行。现在我正在买一个菇场,在多伦多附近,是个老外的菇场,卖150万,包括200 Acres的可耕地,50000多平方尺的菇房,年产值150万,减掉各方面成本(包括原料、人员工资、水电暖、设备维修等等)税前利润在50万左右,现owner退休,所以转让,设备很好,还有很大的扩大生产的潜力,是个很好的business。2 Z' y8 k( H+ T. v3 v

( v! V7 }5 D/ t3 n. |; x) K我可以自己完全投资,但是今年我还有一些房产等事情需要我料理,我不能全年都在菇场,我不觉得在我不在蘑菇场时,我那些仅仅是雇佣关系的员工可以能在责任心上让我放心,所以,我必须找个partner。具体想法是,我当大股东,这个合作伙伴当小股东,合作长短双方另议(可以长,你也可以在1年后撤出全部资金和利润,这时你已经掌握了所有的技术、市场等各方面,完全可以自己另立门户,挣大钱去了,我们可以继续作朋友,共同发展)在合作期间,我们的分工根据技术、市场等特长另议。你的投资本金绝对有保证,我可以用我的房产来抵押给你保证,由律师来做所有文件。但是你也有风险,如果这个蘑菇场经营不善,没有利润,你今
' W0 d( K+ B/ w1 n年一年将付出10万块没有投资回报的风险,基本工资没有,你我都住在场里,管吃管住,投资回报是年底的分红(10万块投资大约在7万左右),最大的收获是你宝贵的经验和技术,你可以独立去开个蘑菇场了,如果你有创业资金(10万,或少、或多)并且人品端正(不算计人)、一心搞事业、肯付出,请发邮件或MSN 与我联系,叫我 子安就可以:
2 U: {0 a: y- W; r! c1 R
7 E# O9 v  D6 U% W& B* Y  Rmushroomgrower@hotmail.com
& Z' }/ F4 G* c% R0 U/ l5 v) p2 [6 w0 u9 q' {
我的简单介绍:技术移民,30出头,北方人,国内原来做软件、数据库开发,热爱旅游,有游船、30 feets的camping trailer,40 feets的Mobile home bus,性格直率,爱吃蘑菇,不爱吃苦,但是可以忍受创业期间为了克服各种困难而受的苦。
哇,是不是贵了点?我上次也联系了一个,也在多伦多附近,也是老外卖的,年产值也一样,还加上房子,才卖40万阿。

回复 #2 香如故 的帖子

能把这么便宜的蘑菇场的信息,告诉我吗?可能设备、厂房都不一样吧,如果能告知联系方式,请email给我 mushroomgrower@hotmail.com
  c- V& o5 `5 U' N3 f* [6 Q- s; I4 H% f0 B  u
谢谢
老杨团队 追求完美
蘑菇场因为位置、厂房(使用面积、结构布局、保暖设计、新旧状况)、设备(空调、取暖、锅炉、高压罐、拌料机、装袋机、育种机等等)大不一样,所以,价格也非常不同,我在寻找阶段(超过一年)见过不到30万的(设备厂房都不行,不能保证全年生产,靠天吃饭),也见过将近400万的(自动化程度高、建筑和设备新,产量高、全年生产有保证),所谓一分钱一分货,市场规律决定一个合理市场价值,买卖双方最后的成交价都是在市场价上下,幅度不大的。- e/ `, z# H, P

" r0 y- z. n$ ^! u7 H* ?' Y7 Q7 k所以,#2楼这位朋友,说的这个菇场的价格,我不惊奇,吸引我的是年产值150万,按照现在的房产价值和蘑菇的利润率,这个菇场和送给你差不多了,可以称为一个“馅饼”了。我不是个贪图天上掉馅饼的人,也不奢望自己能中六合彩,但是,二楼说的这个菇场,还是让我渴望,我已经给二楼的发了邮件,如果您能告知菇场情况,不论是否已经卖出,我都将非常感谢。
. s1 s) f$ i. _7 b" S% W* ^
# o0 N% `& g4 g' x9 }' q9 h欢迎有兴趣的朋友,和我合作
问一下,希望LZ不会介意, 为什么不在当地找,却来爱城这么远, 不方便投资者考察,以及将来共同管理。 总不会为了10万为期一年的投资,指望投资者把家搬过去吧。
1 Z* G+ u! K* B1 f" j
' C9 e3 ^' K: S( ~) B) H0 B/ |

回复 #5 CANDYMAN 的帖子

问一下,希望LZ不会介意, 为什么不在当地找,却来爱城这么远, 不方便投资者考察,以及将来共同管理。 总不会为了10万为期一年的投资,指望投资者把家搬过去吧。
# @4 B0 e( a! H
: f! F" q# D7 O1 J' a*****************************************************************************
! h# M3 b) L6 M好问题,是这样的:; C3 q) V# p6 H( g5 P: Y
1 j" R; ]" i: A
1)我今年还有其他事情无法全力放到蘑菇场上,希望明年能全力做,今年估计仅仅能付出70%的精力在菇场上,所以需要个占股份的manager管理菇场。4 N9 P( D$ _$ |
  V' A! I2 J, C4 X
2)我有些担心两个人合伙生意会由于观点不同产生问题,所以我希望找一个可长、可短的合作伙伴,双方能合作的很好就长些,性格、观点、经营理念不合适合作,就短些。7 H9 B1 [/ @' O5 e" C

( }) W8 c& ]! x* ~$ M+ L* r所以,在远的地方找,就可以在分开后,这个partner回原地开场,避免产生恶性竞争,还有挖走客户和员工等, 那样,还不如我不找这个partner。8 ~( g$ S+ r( Y! i

' h0 Y8 k2 p& e0 d所以了,最合适的人选就是:现在在找投资项目的,不必全家都搬过来的,1年后希望回爱城开菇场的。; U/ S/ m( b+ Y

- k4 G6 \6 }! j& |和我合作一年,菇场的运作、技术、市场都非常清楚,而且资金也没有风险,1年后回爱城自己开个挺赚钱的菇场,希望我能够找到这样的partner。  y4 B$ k! L1 N1 c. d) v  J
( Q% `1 g% n$ Q6 i: O9 P
那个蘑菇场的业主叫Dr. menghua, 电话是866-9329977,不过我估计已经卖了,你试试吧。
哈哈,谢谢你,这个菇场已经卖掉了。
3 U6 ?+ P! l9 h% C7 S; U4 C+ U. o1 D. C/ X' M
这个蘑菇场我去过的,比较靠近montreal,位置中等,但是交通不算方便,进入菇场要走一段不算方便的路。同时,设备比较老化,扩大生产的潜力不大。没有接种、育种的设备和空间,这非常关键,代表竞争力不强,不能保证自己可持续、较低成本发展,同时也无法通过销售菌种来获得一部分利润。8 N& p0 \. L. y* ~' s' Y" V

# Y7 [' F  j/ S9 S最后,最最关键的:年销售额仅仅30万,OMG,这么破的临近倒闭的厂子,拿到手里,不能立刻产生效益,也是个烫手的山芋。- q: x( s5 w& l4 ?0 H6 w
5 q: X. G" x" w$ x/ l5 L7 S
Anyway.谢谢,是否考虑和我合作?在亚省开菇场,竞争、利润和市场可能比安省还好,我有很多资料如此显示,只是我从来没有去过你们那里,另外还有些business and property在安省,也不方便取你们那。2 {; I  \1 i! [# x" U! B

! F* k7 A* S, R/ U8 W欢迎有创业安排的人,和我合作。
据我了解亚省至少有两个规模较大的蘑菇场,一个在卡加利南部80公里处的nanton,目前越南人经营,另一个在埃德蒙顿附近的androssan.而且这里商店的蘑菇零售价要比多伦多的高。
呵呵,这里果然热闹。我很长时间没上来了,刚看到楼主的回帖,跟我想的一样, 那个蘑菇场果然卖掉了,都去年的事了,不然就要打个问号了。我现在也在多方寻求合作,有兴趣多联系吧。