埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 讲一段曾经的暧昧经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我讲一个自己的故事,这个真的千万不能被老公看到。。
" S8 ^; j0 @0 b- N: e
  Z# K' [$ Y6 y9 b8 j那时候我刚到墨尔本留学第二年,20岁左右吧。
9 d) j3 y3 ?% t1 N) E2 T1 L8 S5 m, Y+ G9 V7 `
年少无知,但最单纯懵懂,无所畏惧的年纪。+ C( R2 H1 T+ X

5 k9 ^' T: c# r8 w5 O
8 Q( G# ^4 p0 l' P5 S1 H. h0 [8 V我住在墨尔本东区的一个house里,三室一厅一厨一卫,四个人一起share房租。
% U5 ~# p  N  d( c4 V) Y6 Z6 h& w3 f
一个房间是一对couple,一个房间是我,另一个房间住着一个男生。+ a1 }/ d2 [& V( Q9 I) s

( U# V4 R/ f7 n9 S这个男生名叫Nathan,中国香港人,比我大三岁。
5 q2 @9 X" _3 d
& x* F; {  Z$ w/ g7 I% x暧昧这种事没有边界,也没有人刻意开始。
8 F9 m( N$ e' _  N9 |+ C  e; k) }; o: i1 t' V; d! @
但我们就是记得住当中的细枝末节。我和Nathan。% o; L/ w8 P/ i# k; K

8 E  @3 G# w$ {% l' L  y
大型搬家
其实刚住进去的时候大家都不熟。
- j( Y: T9 a2 y* H# p6 H: m" a7 q4 y* l/ Q( E: P6 |
我隔壁的那对couple,女生年纪与我相仿,我们还聊得多一点。
7 b0 @7 L$ J$ q! z( `
8 V" n/ i& A) O$ U, ^与其他人在很长一段时间内,只有点头之交。* w. ?, ]2 r2 ^1 W. H! u  R0 U- W0 g; G
* c, Z2 Q8 M0 j% H* K/ g
就只是我在客厅捧着电脑的时候,他下课回家say hello;' Q& Z5 f$ z- M
# i9 K3 t- k) q5 t9 o7 q0 @7 g
我拎着菜走到厨房的时候,他正好在热牛奶随便说句买菜回来了啊,这样的关系。( N4 Y6 o& k1 l
  R+ L% g) s: J% Z
直到有一次我们家庭聚会(因为仪式感,所以周末我们偶尔会一起玩)* ?% c7 o' H8 c

8 V4 K2 k- H9 S+ y* G# T0 J6 c四个人商量说去钓鱼,还是去吃饭,还是去钱柜。$ A6 k* d  _. u" L3 X, q% z: T

9 L5 w& J6 Y- Z1 K3 M8 J, ^最后我们选择了钓鱼。。。(很奇葩,四个小朋友大晚上开车1小时去湖边钓鱼)
+ Y$ m0 [/ \6 J8 P4 S* T9 A& o: ^5 y5 E
当然我们都有渔证,家里也有成套的工具。9 F! a5 V6 I" y8 I8 R

% H( J  Z  C! L天气冷归冷,但如果能钓上来几条鱼,今晚也算是有意义的集体活动吖!; {3 z- I. T% _- k
大型搬家
老杨团队 追求完美
谁知道等鱼上钩需要花那么多耐心,等那么长时间呢?+ }+ w1 E* }5 m& k- {  ~5 J8 R$ `
# {" u: t/ B; V4 L
后来那对couple两个人躲进一件超大的棉大衣里,看着就羡慕。4 M5 U/ F" g1 a$ ^8 J

% D7 w* l1 @" C7 I$ H( S; j, K哎。我一个人坐在那儿,低头玩手机,双脚快要冻僵了。
$ z; @- _# V6 e1 f9 x
# H( Z! S, o4 I这时候Nathan走过来问我,你冷不冷。. w% v2 F+ M# v! R
5 |" \9 g! ~( C# C( d$ D+ q  \' i
“冷吖,废话。”
, ^+ r0 \4 q. I' A% b" `5 {) G% K2 M, S7 E) G% ?2 @' A
“我车里还有件衣服,我拿来给你披在身上?”3 F9 v8 v5 c# E' Y

& Q  V# h& Z% S. n. G“你不穿啊?”0 N7 v, z! n  G# ~1 R

9 h' x$ H6 t/ C. _8 ~“女孩子会比较怕冷一点”
5 z7 Z( U3 j% Q1 Y. |" ~' f" ~9 B" L
不知道为什么,看着他高高瘦瘦的身影背对着探照灯,映在地上。9 M! e( H. V# Y- E3 i/ r. L
) o( ~* ^: t" U5 N) i; n4 O. X: D* p
我忽然被触碰到了。2 M  z1 D- i$ O7 q  z2 ]; d
那天钓到了几条鱼我忘记了,但我记得我们一起回家的时候。
5 s( O- \' X5 i* z, S# {9 l# h2 @" c- D
一路上我依旧套着他的衣服。他开车,那对couple坐在后座,所以我坐在副驾。
7 X) o4 [4 V$ n" Y* ]6 O4 _, E4 c; h$ P: ~
平时我就喜欢看男生开车的样子,干净,利索,帅气。
4 o# L) c) `* w
' T' q* F* L& w那晚,月光一路尾随我们回家,照出他的半边侧脸。我装作不经意看他。/ D% }" V( N0 p9 P& n/ Y' B" h

7 @, z, L* q: O1 |' B" H+ v好看死了!& N" v7 b- ]& }5 {0 `/ G
- x7 _& s" K7 w0 y/ C: |
然后路过一个障碍物的时候,他踩了一脚刹车。7 W5 [& P1 t% j& x- k

, z2 W9 ]0 |1 W其实只是很轻的一刹,车只是略微颠簸了下。% [$ _8 t! n2 L: P+ ]
2 |! }3 \. p+ z/ M0 c8 L' |
他却下意识把手伸出来挡在我面前。
: l6 g. l7 K+ R+ H/ g& l+ R6 Q" [* m
他怕我受伤?我还系着安全带呢。
7 ]- K& g8 ]( j; ~' E) ], ]1 V+ p% G. Z6 b! t# q3 I) s( q! K
但这次是真的被暖到了。
* G  a. G. M' O9 q4 Y7 c; B0 g$ b8 T% r  u0 [  p5 m; V+ `
嗯,很暖,是我心里王子的样子。
回家后家里那个女生神秘兮兮来找我聊天。
4 _0 w0 h0 q' D# l. O8 X: s* U7 }( d$ M$ g* E0 y
她说Nathan是不是对你有意思啊,车上那个动作我看到了,这也太绅士了吧!1 l5 `! H8 ~5 O+ e6 g1 i3 {9 @1 `

, G+ q! l5 J$ C, J8 a* N哈哈,哈哈哈哈哈。我也不知道啊。( b# ~% v) O* x# Z
# ]) v  f2 A0 `; \( ^5 M% w
那你对他怎么想啊,你看你也没男朋友,他好像也没女朋友。& d! g% X; ]2 ~- l# G

: _7 e& [5 `2 [) x哈哈哈哈,我,我没什么想法啊。9 q# O. o! r* ~) I1 [+ M: [' K% a6 [
' ]* Y; s. ^0 R3 x0 ?, X
要么凑合你们成一对吧!3 j. |& T# }; k( m4 j
其实我们这个年纪放在中国大学,也就是一场普普通通的大学恋情。
3 |  p3 P/ ]  p* ^8 h
$ O9 P/ A! i5 M+ ?# v# n但在墨尔本,在这个家里。, @0 ?! T" e  u+ N, i, y9 M5 _

! l. `" x" {! c& [& O+ c我们的关系似乎更紧密一点。! \1 Z* B# |, O$ q
3 c, Z& A8 c5 y6 B4 E4 s
因为我们是名副其实意义上的家人。" A+ E9 _+ f/ ]- S4 {9 K

! I9 W3 g/ |, E' ?我们都是中国人。# W. b% N+ Q7 @1 X  n# G
话说回来,自从家里有了两个热情又八卦的同学后。
3 c6 @/ E3 T0 ?! n( v
+ r$ z: N. K: {% ^, |) {2 a1 m我和Nathan的交集好像确实多了不少。
4 f+ Q. ^9 q* i, x: f# J7 i. N4 j
动不动就一起买菜做饭聚餐。+ S' Z/ l* ]- u. k/ S; C

9 u! G/ \( n) Y+ O# B3 ~, R+ J, }一起自己动手在家里院子里BBQ。" S$ j3 e! k) ^  m1 A/ D

. e2 l% y  |# I% q- q+ g要么就是叫上各自的同学朋友一起唱K。- V" X& G- }- ~

* ^  i2 C% B& V9 C- ]1 j尤其周末晚上,几乎每晚我们四个都要跑去boxhill吃夜宵。7 h) Z( t, S& t( w; t- x4 x
( T' f9 M# J4 [2 \+ \0 r1 [( g/ P
还有一起过生日,甚至还一起半夜起床去看日出。。
* S2 b1 o" l; f: J' O3 X4 M% L
/ R3 d6 E7 t( N4 G* v5 D0 V现在回想起来,我们四个逗逼真的在这个房子里,过出了家的味道。
8 K) F/ j9 Z/ p4 |' T1 h: R) G
我和Nathan也就自然而然变成了一起吃早餐,吃午餐,吃晚餐,吃夜宵的关系。
$ L% G4 d: e8 I) V1 F/ q2 y8 i# {7 s( K2 i& q1 n
变成了一起开车去买菜,一起整理车上物品,再一起回家做饭的关系。. _- h/ v( `) u) w

5 ?6 `/ r# x! @! x9 [/ D  Y变成了节假日一起盛装出席参加party,一起喝酒半夜回家的关系。0 \5 c, \6 w2 i- Z3 b, i

& r& @6 G! j4 t1 I% r变成了一起玩遍墨尔本及周边美景,一起看过日出泡过温泉的关系。' g3 O) o! ?  B) {# p& \' t0 a, C3 }

; l0 C+ E0 R# ~等等等等。
2 K# d% u; }' P3 `9 I
我觉得这个过程中最暧昧的就是:: g7 j9 |: ?- R$ @" [
6 A7 m  m- N5 p) u6 `
我和他每天说的“回家”,是真正意义上的“回家”。
) _% X2 q, Z0 k# x5 o- P7 F1 p$ T4 g5 W( o" n) ~

8 {, U6 K1 X# s& h! i+ U" U+ q' N, K9 d1 q
* l; P6 [0 F$ I$ A! @# s
“Nathan,你下课了跟我说,我煲好汤了,等下你们每个人都喝一碗哦”
" v% B5 q9 e4 [$ @. i$ r' z
* E  E' n& ]( E, `) }“好,路上堵车,我应该还有1小时才到家”8 i7 g, i7 C+ }4 J$ r( k" c: ?
: a3 s; {- D* e3 {( g
“路上注意安全”4 k+ a! C4 V. R/ N2 W! x
6 q2 j5 J3 k- R% b# B: {1 ^

?3 ~" u- U( R  O) o“Chen,刚才家里断电了,你睡了吗,你怕不怕?”
4 G1 a; i9 \! J$ F2 K2 _
% n* R. h; A! r( Z" K“没,我还在学校图书馆,没回家”3 i: @" j1 q; U7 @3 ~9 i

9 q9 B/ c! z* d; z“那你先继续学习,等下有电了我告诉你,你再回来”, U4 r7 z% E  @* W% R
) V, m2 O* f2 d" |% Z  v' g9 X
“好”
2 }. M" x+ a7 g0 x: T3 s( T9 l" J$ H) O2 P: k( u
3 t3 \6 [) L7 ?9 t* Z
“哈哈我今天回家有点早,没想到你也在家啊”; z3 a5 M% k5 f( C( [# [
0 M/ _' N; g) M* z' Z
“是啊,我今天没课”
, ?, s# ~8 Q( G+ ]  P4 U" t" }$ w  {) N' L; C/ ~8 u2 c, a# }
“你记得今天是chadstone VIP Day吗?”
' q& `/ R4 c! ~
4 v" ]! c* P3 q- @: O3 }- A“记得,还有3小时就关门了,你一个大男生不会也喜欢趁折扣日逛街吧?”! {' x& ~1 Y# ]3 q$ B( `% Z

, T. ]$ f9 f7 M“你想去吗?我带你去逛街啊”8 _2 N- M* \* p4 n

3 t# B$ ~3 s. x) s; B“真的假的,那你等我画个妆”
( Y" J$ J' m. t7 X, b: s8 y3 W7 ^6 }3 h8 A
“别化啦,没时间了,现在就走咯!”
. N8 k  t$ l" C% B8 x* }# v0 i
没有惊天动地的大事,也没有什么狗血淋头的剧情。! W% w, A4 B# m" K3 N3 T

5 P9 @$ i" K( [两个人不是非要一起面对过生离死别,才能叫作难忘。
- b0 U6 a+ I2 @+ m! ]3 m  L% X2 ?  q9 Q
但有的人有的事,就是永远都在记忆里了,再也忘不掉了。& F* l0 a/ ]* A( m' [
$ O, r; n5 T1 ]& _. \% z, |! }
后来。
- i- {' o( i4 v( d; m" \
4 H2 K% z3 k8 r( R他毕业了。
9 t- U# A; Q: y1 t4 H7 ?( G! l# e- X8 t- z
他原本就打算毕业了回香港替他爸爸打理公司。% `- r! P- [8 v0 X- Y. U" P# n6 y" N
* r+ ~5 `1 J3 J6 J) [- f
这个计划一直没有变过。: ~7 p* ?% [& m0 G. t+ V

& W6 a4 V# C! I7 }0 X/ ]他最后找我吃过一顿饭,是个晚上。
* k, K' Q5 U5 [' J
4 ?" @' A' d. X4 u) W他跟我说了很多莫名其妙,到现在我都没有听懂的话。3 W' k! {' s3 K% w3 x: u' R: e

+ Y  R0 t  M0 U9 G意思是他家里不同意娶内地女孩,还有别的什么,balabala。
: y. W3 V. A. T" U3 M' x" u
: f3 l/ U( [6 S) C: \: g$ n  X+ F我都没弄懂他什么意思。3 e1 h6 ^( I5 l

. b2 E( q" h- n7 P就只能坐在他对面,低着头使劲往嘴里塞饭。
5 e5 n( y( C) E" Q# q& o4 f! ?
同言同羽 置业良晨
再后来。
, T' Y1 G( U- z1 y: ~1 `" W1 ~: ~/ @7 ~! C+ j8 s5 k
在他毕业前的半个月,他忽然搬出了房子,说是要去悉尼待一小段时间放松心情。
6 m! K' o! d0 F7 O1 a$ C
+ |7 v+ e. `- D9 S! l1 j于是我们也忽然没有了联络。
+ S; n, a9 o  C9 C' }
; b0 c  y1 Z  h8 |7 h2 [他不再给我发信息,不再活跃我的朋友圈,不给我点赞,不给我回应。
- X" A7 a8 X4 T6 I6 b/ J+ R# }/ k2 u4 a6 ?2 W. \8 \
什么消息都没有了。
3 w9 L, f% O" n* Z! F3 J3 a9 _5 V( k; M7 z# O
就好像从来没有出现过。4 \7 Z& M4 Z" X2 V/ u4 Z3 L
3 f3 d/ Y. Z5 p& f+ y/ A) e3 S
你懂这种感觉吗?3 k7 |$ S1 n7 }% f; I  |
3 w$ H, V7 ~) s/ _' m1 O
生活里突然少了点重要的东西。
( x# q1 `5 T( }+ L3 H) I* A5 r) @" v  ~; Z1 ?8 p6 v
记得那几天我一个人在家,还会不知不觉走进他曾经的房间。' b- w: A- v. R1 ?

( l5 ]5 U. a: q7 \; ?  Z+ ?好让自己早点习惯这空荡荡。9 b. G0 J- P3 e0 _! V

& V1 C, m( V" O, M* V2 D' D还能怎么办呢?
/ g. q/ ~. ^& W1 E3 I! L4 g8 K$ q" r  M( q+ n8 T
一个人离开,总是要还留在原地的人更多一点难受的。
: C% n; O! J" j, g6 `3 l& _! J* b4 f& w9 S, X
虽然我们之间什么都没发生。; A' O  G% }. S: k6 {' u/ z
" Q7 V2 U( e3 ?& `7 s- a7 `" m! v* f$ _
所以,没有承诺过,就不该有期待。
5 u, C7 [7 n* d
( ?, s$ `) l6 U- X) X5 j4 {: s9 m2 {# V, h
这就是暧昧,对么?5 C+ o' _( R( C5 E+ C( D/ T5 B
裤子都脱了 就看这个
发生点什么,也许就没有这么遗憾了,都说他开车的时候好看极了,美味不可多用
同言同羽 置业良晨
lastman 发表于 2020-3-8 18:414 f( f5 J4 o+ H+ h; P
发生点什么,也许就没有这么遗憾了,都说他开车的时候好看极了,美味不可多用

; k2 r5 K) V$ R* T怎么可能没发生?你以为那个男孩是禽兽不如的人吗?
再后来的后来。
4 Z) Z. Q3 Q1 f" G: n( G3 {. t; Q% {, |) r+ x0 y
有一天晚上我独自一个人在家。
4 }  z1 v6 e  `* K) R' W: _
7 p8 _' \: `5 @那对couple不在,然后有人敲门。
4 n! e9 u) ~0 L% m2 q1 C- ^7 }0 O
我打开门,是他。一样瘦瘦高高站在那里,手插在裤子口袋里。* I8 v( P9 p' q; I

% v, @8 @  C  s% R7 S5 H) {, ]眼神好像有一点点紧张。但也许是天太黑,我没看清楚。
( s# |% F% v% T! I7 k8 G0 g
7 L9 w$ ?9 m; ^, T  o! F4 q我也紧张了下。! c2 s  J& f; {. h

3 w8 f! [- m" T3 u( L9 }* ?但强作镇定,只是淡淡说了句,“怎么回来了,是有东西落了吗?”
1 D) u) A% D& y% s  c6 S8 F7 A6 n0 i$ @$ G. [( }; F! T
他说,“就是最后回来看一下,我明天上午的飞机回香港”, t  C. G7 a' S

* B2 v( o" }! Z& Q" K9 H) b- r& g“哦,那你进来坐吧”
+ J$ z8 [0 a" m( A5 E  D: b. K4 Z) \) G
“...算了...还是不进去了...以后像这样家里没人,你不要随便给人开门,听到没”
! s; |$ r/ g* |, n
  o* t' @9 a2 }“哦”
  _/ w, v/ B! R; t+ ^# I! U6 \3 m1 R+ b' f/ J- o) ?8 C& u& \
$ A6 j9 n$ B8 e' |
然后就是沉默,两个人都不知道说什么。
* U7 I4 c2 J( I9 g+ `
8 F: |  C% B  A3 c1 n$ q+ b也许心里翻江倒海,但就是什么都说不出来吧。
, G* S/ i3 k3 q1 V! O, J* w! y* D' {. o, P; q
起码我是这样。
0 p' n" z6 p4 d% K% q7 ~8 L& v) w0 L4 G+ D7 g+ [% b3 x
然后我就把门关上了,一个人进了房间。
) }* y- w+ M. n3 ^( l% O. @2 @+ B# q3 i) _, J" M" B
现在这个房子,对我来说可能还算是个家,但已经不是他的家了。
* g0 z5 }0 n1 W6 w+ h8 ^% H0 u! a7 ~7 L9 \9 ^
我再也不可能听到他在客厅和厨房走动的声音。; x, F) i% Z5 s. M- S7 d' [1 Y+ z
, u) y4 K! W+ j! C1 U
再也看不到他穿着睡袍窝在沙发里的样子。
& Q4 c7 ~# a, M2 e1 z; k/ y6 u+ X0 X3 G
一年以来养成的习惯,忽然都要舍弃了。3 M: @, V2 |# m& d! }
理袁律师事务所
ps  Y- i7 q' u0 ~. R+ D0 I  O
: d& `: u0 b5 O6 u. X- E7 Z
这是我真实的故事,事情过去很多年了,记忆有点碎片化,但心情仍然在。7 K4 D* q/ a3 @2 q2 C

1 u/ c2 J. {3 v我们现在微信还是偶尔偶尔,极少时间有一点联系。  W% [- Y: p% L( l6 U- J7 |
8 k* t- x7 s) k3 V
但不打扰,是我们更应该做的。0 ?; f2 Q/ e( y( q5 |
4 ~# P! k9 O8 J  J  I: Z1 z1 ~
有些故事不只是一个故事,它也是一段青春,一段青涩回忆。6 }$ k& @2 {0 I

, Z- }$ Y1 \5 L0 z' g) o0 A今天把它写出来的时候,不知为什么,眼睛还是会有点红。
7 A5 P1 J; ^- F6 _9 v9 v  q6 p" ?$ N
/ V/ \* d8 h4 a' M
8 K1 C% ~* e3 e$ u; D7 u( C/ j3 {8 m我现在还是会每年回几次墨尔本,前后住几个月。
( |, y$ P: q' V- A1 B3 X1 T: h2 N7 j3 d. `
后来几年,我去看过当时我们四人一起住过的house。2 {! L- b. x  E0 C5 W0 y2 y0 E1 d

# r' l7 }# i9 Q+ i5 ~$ `' m  V  m很遗憾,已经被房东拆掉了,换成了一个更大更漂亮的房子。
$ B) O& b! o- C3 Z& l1 x6 Q
3 k5 U4 C5 s3 }% a( m/ a% h0 x6 ?所以,所有的故事只能在心底。
$ @: a+ H" Y) w  [0 J6 v
1 `% u7 J  y# F2 L我相信我们都在彼此的心底,记住了这相互交集,但又自由自在的一年。  |1 ?; X5 Y, x- \  a! s7 r6 g" d$ ^
辰大大 发表于 2020-3-8 21:382 ~2 l" W; F( l5 _
ps
3 I& `" x# p6 Q% f  L$ X. r4 }
+ h/ A9 i9 K1 i这是我真实的故事,事情过去很多年了,记忆有点碎片化,但心情仍然在。
4 M1 J$ I$ c7 o" J/ a; o+ ]
只差一点点( h$ x- w5 t  l7 |3 A

" ?4 u. ?( a8 O不过只要你情我愿,旁人也无法评说。
虽然没擦出火花,但让人相信这是个真实的故事。文笔也不错!
同言同羽 置业良晨
人生自是长恨水常东,回去看住过的地方,有点舔舐伤口的味道
老柳教车
同言同羽 置业良晨
如果你看完了。) W  _  p+ r+ N3 ]

% A4 C5 @& b% r* j, {6 j3 d谢谢你给我们的青春小插曲点赞 / h- B3 d+ c, S& y! f. [

( l- E4 f2 G& E" t虽微不足道,但好在后来我们都变成了更好的自己。' F7 g% Y1 ~& I/ u( |
' [% H! S/ Y  j, i) K( `
感谢每个人在我生命中出现过。谢谢你们。
原来楼主是屯里的,在知乎上看到过这篇文章。赞👍
水晶思维 发表于 2020-3-9 10:42
$ c# v$ l2 M4 u" O' I$ ~5 a0 D# l- R原来楼主是屯里的,在知乎上看到过这篇文章。赞👍
- z- i( G3 T2 _4 m) s, [, l9 S  R
知乎,与你分享刚编的故事
安省Welland市法庭对一宗强奸案作出判决,一名指控前男友性侵的女子被判向该男子赔偿近$2.4万元,因为是她的诬告导致前男友名誉永久受损,但是专家称,这一案例会产生令人担忧的后果,令更多真正的受害人将不敢举报。
6 ]6 @5 I1 H% b" U; u7 n
4 C( y. G! o* r8 `5 J* v# h在当地小额诉讼庭上,法官David Black认为原告女子对警方说了谎,她的证词不可信,是因为她怀疑前男友与另一名女子约会而因嫉妒生恨。法官还判该女子向前男友赔付$23,842元。
楼主大爷我有个疑问?你特么男的女的呀?
我靠,我这可不是歧视呀? 这在加拿大都不算个事,受法律保护的