埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教:会计在爱城找工容易吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
新移民,会计专业,国内CPA,明年登陆加拿大。请问:会计专业在爱城找工容易吗?是否需要先培训什么证书?通常每小时工资多少?登陆后是该先读书拿到MASTER学历再找工好呢还是先找工再读书好呢?谢谢!
一般来说需要拿了这里的证才能找到工作, 刚开始工资都不高, 10-15刀/小时.
0 R6 S4 K1 E! q9 E0 K; L, A2 h3 D& u/ Q( b  u: z/ Z

8 k/ n$ _& O( a
Originally posted by xwz at 2004-11-3 07:50 PM:+ k7 i. H6 ?# G3 S9 F
新移民,会计专业,国内CPA,明年登陆加拿大。请问:会计专业在爱城找工容易吗?是否需要先培训什么证书?通常每小时工资多少?登陆后是该先读书拿到MASTER学历再找工好呢还是先找工再读书好呢?谢谢!
10-15 刀? 呵呵,7-10刀还差不多.

你不知道啊?

老杨团队 追求完美
如果在大公司或政府, 会超过 15 刀的.大公司里就连送信的都有 13 刀呢.
& u/ W! ?" K$ @+ p% d" O$ H6 J. N9 c, y5 t
Originally posted by 社员都是向阳花 at 2004-11-3 08:50 PM:
, e1 _( h% v- u2 Z& R5 o' @2 z6 ?10-15 刀? 呵呵,7-10刀还差不多.
很不容易。得有加拿大工作经验,还要读CGA/CMA,要读CA得先有CA firm的工作,反正一个字:难
理袁律师事务所
Originally posted by 悟空 at 2004-11-3 11:04 PM:
8 h, }; H6 \+ P! p+ x如果在大公司或政府, 会超过 15 刀的.大公司里就连送信的都有 13 刀呢.

5 C; d& s; Z( v9 l你以为大公司里送信的工作很好找吗?
除了一些累脖外, 没有什么工作是好找的.这个我深有体会.
, G: @8 U- D/ I6 x/ F! g
8 U# {' l. |: O+ x- K& Z
* X  ^; g6 T6 i; g
Originally posted by 社员都是向阳花 at 2004-11-3 09:13 PM:# ?2 X6 ^6 T3 E+ I9 j
你以为大公司里送信的工作很好找吗?
# N. D8 V" C: z9 A. N' @
[ Last edited by 悟空 on 2004-11-3 at 09:20 PM ]
请问悟空:要接受什么专业培训啊?培训时间长吗?是否如国内一样,有了会计证才能从事会计工作?谢谢!
应该是和国内一样,有了会计证才能从事会计工作.
" V' \- m. E5 X% A9 F( {
( Q9 q  E8 `0 E8 t8 Z- S所谓专业培训, 就是到学校去上课, 然后拿个证书文凭之类. ' Z% x- p! j9 n$ o
" P% Y) M) g% ?. _
Originally posted by xwz at 2004-11-4 07:28 AM:
: ]1 E2 O0 ]7 r+ Q% u  ]2 B1 w/ J; K请问悟空:要接受什么专业培训啊?培训时间长吗?是否如国内一样,有了会计证才能从事会计工作?谢谢!