埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

想到埃城去

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们全家三人打算明年7月份登陆,还没有选好登陆城市,我想去多伦多或者埃城。
& L6 C1 j% D: m2 J; I3 x( U$ x- [有几个问题想问一下老杨和其他很nice的朋友:
6 f# f" G. a+ t1.看老杨的一个贴子里提到CAD,我们对AUTOCAD很熟悉。其他三维的也比较上手。请问CAD这方面的工作好找吗?我们夫妇俩都是学机械的,机械制造方面的专业工作多吗?打工还是很容易能有是吗?实在没有其他工作只要打工容易也行,我们要求不高的。多伦多那边好象是机械制造业比较多,但是我们从内心里不太想去多伦多。就怕去了埃城一直打工,一点机会都没有,我们最希望是找个CAD类的工作。
6 \& k+ E' q. I4 z4 M9 j, r; v2.我女儿过了明年暑假上三年级,到那边也是上三年级吗?那边小学是什么时候开学?我7月份登陆女儿上学能来得及报上名吗?小孩子去埃城会不会觉得荒凉?我现在也是住在中小城市,不是很喜欢上海北京那种很拥挤的。但我希望去了加拿大不要让小孩子第一印象觉得失望1 i# H! ^; Q8 Y$ D4 F; h
3.看老杨的贴子里说房子是从7月1日开始订租约,那我要是7月下旬到,房子就不容易租到了吗,我希望是埃城最好的小学附近。0 y" A* G2 x6 B/ a! g
4.埃城的食物品种是否很丰富?三口之家工薪阶层生活费会比多伦多便宜点吗?
理袁律师事务所
1.看老杨的一个贴子里提到CAD,我们对AUTOCAD很熟悉。其他三维的也比较上手。请问CAD这方面的工作好找吗?  T& i& g5 u3 R/ f4 l; e( Z' l
我不知道是否好找,但我以前有个邻居是做这个的。她图画的好,但是英语非常不好,第一家公司面试已经通过了,她死命追问人家给多少薪水,人家说了多次她也没听明白,气得人家不用她了。第二家公司同意用她,她就不敢问人家给多少钱,等到发薪水的时候才知道。# ~3 e" N- e: ^1 {8 t; R0 Y
我们夫妇俩都是学机械的,机械制造方面的专业工作多吗?& ~6 X! [( t5 M5 s, y8 {. m
你们一定是工程师吧?那就比较难。如果是熟练工人就很容易找到高薪工作了。  `* T; m, r- N9 [3 G# S, H0 L- z
打工还是很容易能有是吗?6 I# n4 M3 g3 V9 D) P
是的。
- V+ f! w0 Q8 w0 I% t实在没有其他工作只要打工容易也行,我们要求不高的。多伦多那边好象是机械制造业比较多,但是我们从内心里不太想去多伦多。就怕去了埃城一直打工,一点机会都没有,我们最希望是找个CAD类的工作。
& p/ e: e5 n8 [- f* q2.我女儿过了明年暑假上三年级,到那边也是上三年级吗?
2 X$ J" {/ f* Q  i# H/ q: I是的
' T/ ^! c; Q( p- j# L# I: S那边小学是什么时候开学?
- f$ p' C9 P$ S9月1日
, S7 r2 z# h0 E$ n: @我7月份登陆女儿上学能来得及报上名吗?
9 R1 I0 a6 b2 o" @大概在8月25日左右报名即可  G- @) w% o: s) G0 u) h
小孩子去埃城会不会觉得荒凉?
% i- d4 W/ e8 N: ]不知道。我家孩子只觉得这里物价高(乘六)
$ y9 o2 I, R; ?我现在也是住在中小城市,不是很喜欢上海北京那种很拥挤的。但我希望去了加拿大不要让小孩子第一印象觉得失望1 S! z3 X  H/ H$ E; {( K
3.看老杨的贴子里说房子是从7月1日开始订租约,那我要是7月下旬到,房子就不容易租到了吗,我希望是埃城最好的小学附近。
5 k; f" v  v' X7 P% J: z& b1 @8 k我好像没有这么说过吧?房子很好租,爱城空房多,不用担心。
7 a! p" i: X9 p3 u% q5 f' L4.埃城的食物品种是否很丰富?
* E. a, D: F& n; l2 p是的& N, A' K: J$ z9 i# i5 k
三口之家工薪阶层生活费会比多伦多便宜点吗?( U$ M- ^2 p, o* _( o
单以食品来说要比多伦多贵,总的生活费要比多伦多便宜。* o) l% W, d4 N5 j* _
+ I5 \5 s" |& Y" P& u, a* b
欢迎您到爱城来!
老杨的回答太好了
4 K3 C- q" Z& A& l0 F8 @* J; j楼主,不用考虑了,来爱吧!------就冲着老杨在呢!
老杨团队 追求完美
是啊,在网上感觉去了加拿大的人都特别地热心,很乐意助人。2 c) {- c. ]  z/ f  V
在埃德蒙顿公交方便吗?没有汽车没关系吧。那边学车方便吗,我在国内没有学,要多久才能上路啊。多伦多好象要很久' G- T9 ]% f$ f  z) L3 M
最担心的是机械制造方面很少工作,那就不知道干什么了,要是几年总打工也不是个事。也不是要做什么工程师,能画图就可以满足了
Based on your imformation, I think you'd better go to Ontario. If you try some job search web, you would find more opening there. I worked as an engineer in Ontario some years.
Originally posted by 乐客 at 2004-11-3 04:13 AM:% t: l  H6 J* k5 b' k+ f
是啊,在网上感觉去了加拿大的人都特别地热心,很乐意助人。: Q. r; J* H3 B" o1 F4 A
在埃德蒙顿公交方便吗?没有汽车没关系吧。那边学车方便吗,我在国内没有学,要多久才能上路啊。多伦多好象要很久& m, V; _0 J8 i" w6 N$ p& _
最担心的是机械制造方面很少工作, ...
; I" R) a: k+ C3 }0 k
# C3 |$ a0 [+ t! R: y) c9 o1 Y
Edmonton的公交不如Calgary方便,更不能跟Vancouver比。据从Toronto过来的人说那里是最方便的(没有呆过,不知道)。总之搭公交太浪费时间,来了赶紧学车吧。
埃德蒙顿的公交线路四通八达,最大的问题是车次太少,很多车是半个小时一趟,如果不事先查好时间、路线,从甲地到乙地就会觉得非常困难。
总的来说, 学机械的机会比较多. 就CAD 而言, 需求量不少, 但需要这里的证书. 我觉得你可以考虑去NAIT 拿个证书, 花不了多少时间和钱力.
5 T- m! r! {& @; c
$ J+ P7 s7 R3 u
Originally posted by 老杨 at 2004-11-3 12:56 AM:
& y+ U, C; K8 R2 Z% N/ Z4 b1.看老杨的一个贴子里提到CAD,我们对AUTOCAD很熟悉。其他三维的也比较上手。请问CAD这方面的工作好找吗?
1 _8 C' k! ~9 p4 F4 L) p: \8 k我不知道是否好找,但我以前有个邻居是做这个的。她图画的好,但是英语非常不好,第一家公司 ...
在埃德蒙顿从头开始学车一般要多久才能上路啊?
Originally posted by 乐客 at 2004-11-3 10:44 PM:! e2 A& ~/ _- F1 K" w- [* k9 V
在埃德蒙顿从头开始学车一般要多久才能上路啊?
8 P6 x1 G( E* Z7 T+ W6 A, \
考了7号牌以后就可以上路了,但是旁边要有5号牌的人。如果没有国内驾照,要等一年才能考5号牌。
  o$ v. o5 Y) r: t* X
9 I. B1 D% ]8 f7 X$ r4 J/ |! [' i相关情况请到轻松上路栏目寻找。
Originally posted by 乐客 at 2004-11-4 12:44 AM:
  l$ L" e6 h+ `/ B在埃德蒙顿从头开始学车一般要多久才能上路啊?
. T! u1 L9 @+ O# Q: S* V
如果你在国内有2年以上驾驶执照,2星期;( q4 p+ Y) ]5 V& E% x
如果没有,一年零2星期;
看到国内驾照的问题,我的心又悬起来啦
% w$ O, {; n& X$ a+ x) m( I+ D因为现在国内的驾照是人手一卡,每月参加联组学习必须刷卡1次,以做记录,因为工作在异地,因为没有参加联组学习的记录,我的驾照有1年都没审核了。
6 Z+ r8 W# k# k; x想请问老杨和腐败两位前辈,象我这样没有审照的爱城那边可以公证吗?0 C$ K# a7 m9 ?2 C: N3 D) @
哦 对了,国内公证的驾照爱城相关部门 承认吗?
* G# P  ^: S+ a) V# Qthank you in advance :)
同言同羽 置业良晨
Originally posted by flamme at 2004-11-3 11:32 PM:3 J/ g2 i% {( {' M* K2 ]9 [  o9 v
看到国内驾照的问题,我的心又悬起来啦
% |; K  r  i  T9 k2 x因为现在国内的驾照是人手一卡,每月参加联组学习必须刷卡1次,以做记录,因为工作在异地,因为没有参加联组学习的记录,我的驾照有1年都没审核了。
4 X" Y- S: s/ ]4 l% @想请问老杨和腐败两位 ...
. _& ]6 _: _* a) Q
你的驾照可以转到你的工作所在地。
0 ]6 u6 ]7 X2 S- r7 X
  B0 ^% M0 Y8 p- r$ s- t不用在国内公证,带到这里翻译一下就行了。
小孩子上小学中午要带饭是不是?那怎么能吃得好啊,加拿大政府为什么不提供呢,小孩子都在长身体啊5 ~) x% F( b$ i$ Q
如果两个大人都上班,下午放学了小孩没有人接怎么办呢?
Originally posted by 乐客 at 2004-11-4 03:49 AM:
  m2 K1 A7 U) H3 |1 U% D; n/ \2 `小孩子上小学中午要带饭是不是?那怎么能吃得好啊,加拿大政府为什么不提供呢,小孩子都在长身体啊0 ~5 ]+ N1 C* D% i+ x
如果两个大人都上班,下午放学了小孩没有人接怎么办呢?
) I/ E  g& ^* L$ |
http://www.edmontonchina.com/viewthread.php?tid=8156
好贴子,顶一下