埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[政策新闻] 申请ESL全攻略!!!(Edmonton)

还是不知道怎么办

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
学完LINC,对英语的长劲有好处吗?学LINC时,能打工吗?
原帖由 amanda 于 2007-3-11 22:11 发表: x$ h4 H) l/ o) {6 j' |
请问自己 一个人在爱城, 孩子和配偶在国内, 可以申请吗? 申请时会不会比较麻烦?申请时算是单身还是家庭?

) g5 w3 l% Y* d! W. n0 q) Z9 c/ _2 v- F' F
" E- e6 J; D. `! T* @% t( H, O: o3 I

4 p( g/ n+ i$ y& i' B% Q可以申请, 不麻烦.
! O, j4 _( H. \9 ]0 Z: m: v. |5 c
% X3 W! [5 v8 y  f; x申请时算是单身.
原帖由 surprise00 于 2007-3-12 03:52 发表- T, Z0 ^8 g0 d- m- W) f$ `, B  [  Y$ O
学完LINC,对英语的长劲有好处吗?学LINC时,能打工吗?

$ Y  q9 W* v/ E+ C  W$ {5 |
) f( C2 p" H: `  p% U) o, f: Z# c2 z  Z
有好处.
& w; n- B  s, I- {
7 Y/ s+ t9 k1 E- ^- e学LINC时,能打工.
老杨团队 追求完美
本帖为实用帖,坚决顶
理袁律师事务所
多谢多谢! 收藏了。
顶一下,顺便问问现在ESL政策没什么变化吧?我是新人,发现这个帖子已经是3年前了了,怕现在的政策已经不同了。
基本没变,细节可能不同。
顶一下,为后来人看到此贴尽点力
年轻的心。。。你好啊,我是小草。。我有个问题想问,帮我回答一下吧,谢谢。。。" M0 V9 ?0 }  r2 i/ N# g0 l
我原来是留学生,这个你是知道的阿,我去年和我老公结婚,我办理了家庭团聚移民,那我老公就是我的担保人。。。。我的问题就是,家庭团聚类的移民是不是和技术移民一样的待遇,我知道的是可以读linc,但是我不清楚可不可以申请esl补助。。还是说家庭类移民又担保人这样是那不到任何的补助,希望帮忙一下,多谢

回复 #66 扁舟 的帖子

把你的工作让给我就行了!
同言同羽 置业良晨
我有托福成绩,还需要ESL吗?
大型搬家
天啊,ESL的补助条件怎么这么高啊
LZ不愧为逍遥派掌门和爱城华人CEO,代表新移民和准新移民谢谢了 :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :huanying: :huanying:
LZ最近好像很忙哎!
同言同羽 置业良晨
原帖由 彩叶草 于 2007-5-16 01:34 发表
/ a  r4 d4 R- T9 v1 ?: J- Q3 O1 w年轻的心。。。你好啊,我是小草。。我有个问题想问,帮我回答一下吧,谢谢。。。$ F; w3 {) Y, `7 @( N& M; M
我原来是留学生,这个你是知道的阿,我去年和我老公结婚,我办理了家庭团聚移民,那我老公就是我的担保人。。。。我的问题就是 ...

5 m9 u( ~5 p6 x) z3 D# I$ E
; W9 Y3 N/ ^# n9 z' c7 P3 m" j' h$ W4 m' h$ J

( b* e! e9 W+ N& u4 R) e不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。

0 I8 I. j8 V1 j
/ p$ d3 R# P+ X8 d6 P6 a2 x7 d1 a2 P( d# x2 c+ ]5 p" D6 L* v
原帖由 yihan 于 2007-5-16 16:06 发表
: r' e; A3 _0 x: a. ?我有托福成绩,还需要ESL吗?

+ Q4 Y2 g2 P3 F
' I" Q! t6 k5 Q' v3 }+ w不需要!# g3 `0 M; o% O: b9 E5 S

3 {' s5 d/ J  s' A7 s
, ?$ v; \/ u4 x  m, A) D  e- R: q* F8 P
% }! ~. \6 ^7 b/ [
原帖由 daoran 于 2007-5-27 16:11 发表 " \/ X$ {& q- z& n( |; C3 W
LZ不愧为逍遥派掌门和爱城华人CEO,代表新移民和准新移民谢谢了 :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :huanying: :huanying:
* l, p! i! Q: j- G5 l

+ }6 B* C% c& D
# l0 ^/ p* R) t4 W- h+ B3 R, Y- L5 }呵呵,不客气!信息共享。2 \: @4 ?: I- Q( ]/ h

/ m/ m& ^4 R4 [" f8 f0 f9 M/ k( l ; V! {7 g  q4 p: R+ t0 K# W* p

/ T7 h6 F6 j' [ 3 ~/ v1 j4 e2 |3 U/ ~( I2 a( s
原帖由 daoran 于 2007-5-27 16:14 发表
. F" S4 I, }; y( O4 FLZ最近好像很忙哎!

4 C7 O5 Y' x5 Z& p# Z9 W2 ?
& s/ q" v7 d, _+ o" x! W5 f. Z% }* `! x0 t! V
哈,你怎么知道?
4 M7 ?" Y  R8 e% q; U$ S" ~' s5 j6 t; ]
8 F9 k( H( y, {6 T7 d3 O  h是说我没及时回帖子吧? 呵呵,刚看见。抱歉!
[quote]原帖由 年轻的心 于 2007-5-27 16:32 发表
3 ]* _' l8 y% n  _3 H% Q  Q9 Y( q/ U" S8 Q
3 e8 N1 ^* q& U& I
  s& A2 j; `; P( ]2 g
  G+ C3 l0 d2 r! U. I  C
不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。
8 C6 ~1 h9 s% E" n8 E% Y
, ~  x4 O7 o: U, e& R* _- {
9 ^  w1 a+ Y" _4 ^* w4 a# Y
( C# u4 J. A! i, P, V1 |2 v1 |8 v, v
超超超超~~~~~~~~~~强帖阿!顶一下,做记号哦~. k# v) X( R7 j0 S: s' q

$ W& A+ @/ X; b  u+ z  p3 m谢谢年轻的心,我也想问一下,我也是团聚移民,马上就要去爱城了,linc可以免费上,esl不能拿到补助,是否也可以免费上呢?还是esl要交学费?
2 h) _. c6 C* r3 K, |# h
! u! ?; j- g+ Z3 o" }3 z7 S谢谢年轻的心哦~ :)
我的一个朋友第一次短登是在温哥华,现在是第二次登录直接来EDMONTON了,刚来几天,他想申请ESL,现在能申请吗?(LZ写有要登录这3个月以后才可以申请ESL的)
6 p: j* Y. a1 w4 q, O( }另外想问一下,如果学LINC有FUNDING可申请吗?
  A  S4 U, K/ Y  [5 \6 T. u3 b1 y
8 o( I3 V/ s5 k6 j9 N4 r4 D谢谢!!
一口气从头看到尾,我初步的总结是:
7 m; Z$ Q3 k3 l  o1.对于刚登陆爱城的新YM,马上上LINC,同时找工作.一边工作,一边LINC.3 l) d$ `! T" J- c
2.三个月后,看LINC的成绩上ESL,同时申请FUNDING.+ h3 h& o' f: W& m
3.学完ESL后读COLLEGE,同时也有FUNDING(或者贷款,助学金)." @( N/ v$ F' u) o) g
4.COLLEGE毕业后找专业工作.4 x% `4 O- w7 C# Y0 a0 R* f/ f
  我还在国内,以上是我看帖后个人的总结.如果有不对的地方请大家指正,千万别骂我啊~~~~~' E6 v8 N' z0 t* Q
  欢迎大家善意的批评~~呵呵~~: E: ]9 h; b* d$ j& X) [
BTW:谢谢年轻的心热情的解答,我们看了受益匪浅~~谢谢了~

???

听说现在UA不承认这些成绩了,只要TOEFL
同言同羽 置业良晨
好东西啊,原来还能拿补助,谢谢!
同言同羽 置业良晨
麻烦楼主老乡帮忙打听一下哈。
- F7 Q) Z& \% c) [) C$ d我屋头4口ESL能有多少?" t; w9 O( I2 C) E$ A9 A
一般双语小学有没有校车接送?校车接送是否收费大约多少/月?幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?0 C! p' |* w" o* ^# E4 u, c; a
城市月票是多少钱每月?两室一厅的房子(房子隔音效果好,环境好一些,娱乐设施好一些的社区)大约多少钱/月?+ I# E$ k& y$ |; ^% L
正在犹豫,不知道去哪里?我们的同学朋友都在温哥华。
原帖由 可爱多多 于 2007-8-3 12:18 发表
( T7 Z) N3 A- Z- E[quote]原帖由 年轻的心 于 2007-5-27 16:32 发表
- h3 P3 h  _* f! v9 ]# ?/ q2 S* T2 I8 ]* w
6 X) V/ h; _0 Q" g- S7 h" t  }6 [
) S( S5 s$ F2 K8 x5 C. N; ^

8 P2 p; y" Z+ J! Z: w不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。/ n7 D( q: ^1 A0 G; U, S
3 m0 K% R4 s( g% V' s; E
. O3 K4 Y4 G8 e

' R2 e8 `# e% |2 k1 j1 e$ T6 Y5 {+ C% ^5 J* }9 B
超超超超~~~~~~~~~~强帖阿!顶一下,做记号 ...
. C1 B7 O9 b3 H4 Y9 N# o

+ M+ z7 }( R5 z0 S( v/ ]! q! Y5 G% s3 R
linc可以免费上,esl不能拿到补助,上esl要交学费
4 m# K7 N( x- [; V  K" z( i# p 2 _' T% _% I+ S2 r# ?
9 ^+ }7 T, m3 \9 v9 c1 M" s3 g+ E
# t/ ~/ e  N8 r( ^" s4 U; E: q" e5 _7 {

" a' k3 J! k; {! l9 ~ , G  W& \! z* C+ g
刚来几天,他想申请ESL,现在能申请吗?(LZ写有要登录这3个月以后才可以申请ESL的)
; j  [# t5 a% y; ?2 V* b另外想问一下,如果学LINC有FUNDING可申请吗?6 X) d5 y/ `4 r* S
谢谢 ... [/quote]
* @1 I% ~" H( o, g: }$ V6 U8 P
* s2 q. h1 S" M/ x刚来几天,能申请ESL, For 3 month later.
, g) [! f* S1 {8 a学LINC, No FUNDING.
  g' Y( w$ h1 {5 @! ] 0 T' E6 `! w' A) x" B% B, y! |( z- h

' y6 h. m% G+ @" s0 o8 `6 S  x% I
原帖由 飘在-异乡 于 2008-4-4 16:48 发表 ; }+ o6 I+ d. y9 @
麻烦楼主老乡帮忙打听一下哈。
8 H1 t2 u: G6 O3 ~4 O: U6 D, ^我屋头4口ESL能有多少?
6 X6 b1 B: Y2 y8 y& S一般双语小学有没有校车接送?校车接送是否收费大约多少/月?幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?
9 i% S3 V1 S2 j5 c. z城市月票是多少钱每月?两室一厅 ...
' p2 a7 f9 ]7 @% B

. t3 ]$ _. A2 ]7 U/ j6 D$ }
' s$ ?$ x( L, \9 Q) ]屋头4口ESL能有 around 1500/month0 D! z' p' ^. d2 s# |: a% a
! [! V1 ^6 u# W1 v2 u
一般双语小学有校车接送. 校车接送是否收费大约多少/月( 0 or around 30)
$ s: A9 V% {) v6 ?1 ~- m
1 A* H7 B4 V$ B- A- |幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?  0 to more tha 500 ,it's  depend how much of your家庭收入 .
, o2 D9 A$ y4 g8 k( g" T' r
0 A" S. r. S# j, _- @3 s城市月票是多少钱每月?     $66.5/m
3 r% J2 d# m( ^6 `. g5 s" I1 A) P! |# r0 d; o) r7 a
两室一厅的房子(房子隔音效果好,环境好一些,娱乐设施好一些的社区)大约多少钱/月?   1200-1800

回复 22楼 板儿砖 的帖子

学习了

回复 楼主 年轻的心 的帖子

谢谢楼主
原帖由 年轻的心 于 2008-6-12 14:57 发表 / t+ {5 S: c( D. z

' Z: C+ o  f0 T8 i( m
6 c4 a  b- ^/ p3 v5 ^5 `" W2 b4 R0 j% d% M
屋头4口ESL能有 around 1500/month
6 w, Q1 c0 H0 G- g; @4 o7 |
" {9 D. J5 j/ r/ Y  Q- z' U一般双语小学有校车接送. 校车接送是否收费大约多少/月( 0 or around 30)
; {* ~' L1 t* J& x& P' l
+ D, s  y8 g" e: g% t* R; K) |幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?  0 to more tha 500 ,it's  depend how muc ...

: X1 j& ~# j5 ?/ A; H
- d8 ?/ j& e# \/ c请问楼主 年轻的心, 那我是属于配偶团聚类的移民我上什么学校都不能申请funding 吧?请指点一下,我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢? 
原帖由 Lucyyu 于 2008-6-28 06:35 发表
8 [. [/ W6 r1 E0 L1 Y$ g& M! Y9 G- u% [
7 \% h1 E. k. h) H$ b
请问楼主 年轻的心, 那我是属于配偶团聚类的移民我上什么学校都不能申请funding 吧?请指点一下,我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢? 

" i# P+ ?/ e/ T' f! ?7 J- z# C* b; ~
7 g+ s2 I) ?1 ]8 {& b1 }; S
是的,上什么学校都不能申请funding ,如果申请了,原则上由担保人支付。8 K: C% V, x2 U7 M# l- X
2 M( i- x/ Z, K. O9 u7 A
我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢?   Sorry,不能兼得的。