埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] Lay off 了,得到一个很大的package,怎样合理避税呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题。想听听各位兄弟姐妹的想法。
Oracle?
你是指公司或行业?不是。
老杨团队 追求完美
分多次领取。
爱得懵懂 发表于 2019-3-28 20:545 b5 O- B" j  b5 ]' j' r5 y& G- N
分多次领取。
5 j" Y# @# G/ {+ p
可行吗?好像没有这个选择。已经签了字了。
恭喜楼主!
Zhujiaolian 发表于 2019-3-28 21:17
0 p, A( ?, j3 w7 @恭喜楼主!

3 ]3 `, l4 @0 [  _1 b  t有什么好恭喜的呢?明年的收入还不知道在哪儿呢,但是要交很多的税。
迈谱 发表于 2019-3-28 22:13
- }" z* ~/ t6 g# l: }! e2 |有什么好恭喜的呢?明年的收入还不知道在哪儿呢,但是要交很多的税。
) ~) e( q1 _7 X8 ]4 K- F  V
恭喜恭喜
买RRSP
marie 发表于 2019-3-29 01:38
# S. u$ B) z# Y" P* s. ], t买RRSP
# Z7 F2 A& W7 c- b( Q% Q* ^9 J5 }
谢谢,这个很对。只不过RRSP年年买,额度几乎都用完了。
老柳教车
. M9 G& P* E0 v0 V
迈谱 发表于 2019-3-28 21:10/ y8 N" M! g7 j( O  [, |! a- u
可行吗?好像没有这个选择。已经签了字了。

5 x% Q  K6 p  z  C0 M9 o* I$ k" P( z# ]1 E9 u5 i. x
捐款你肯定不干
huantixidi 发表于 2019-3-29 07:00) x6 V( p4 P% g. t" c7 D! ^# C
捐款你肯定不干
  W1 {( a% d3 l% j! y
为什么不呢?这确是一种选择。
同言同羽 置业良晨
迈谱 发表于 2019-3-28 22:13
  S* m  I; R3 S: E( O有什么好恭喜的呢?明年的收入还不知道在哪儿呢,但是要交很多的税。
" b! k( F8 E( B
如果单纯为了避税,那就放满RRSP,存满利息免税账户,再则就是捐款获得减税凭证。善于个人理财投资的可以用于投资,年终报税时能做出投资亏损的结果也行。
迈谱 发表于 2019-3-28 22:130 Z! b& F4 V7 h8 X4 V
有什么好恭喜的呢?明年的收入还不知道在哪儿呢,但是要交很多的税。

! Y3 ^; ?9 i! \不管交多少税,总之你还是得到一些钱嘛!
老柳教车
Zhujiaolian 发表于 2019-3-29 09:31
: a  U  [/ Q( [( W, R3 F如果单纯为了避税,那就放满RRSP,存满利息免税账户,再则就是捐款获得减税凭证。善于个人理财投资的可以 ...

4 q( S. l3 l4 n  Y0 M这个像是很专业建议,谢谢🙏
迈谱 发表于 2019-3-29 06:46
* l1 @# Y) Q8 A. d, _谢谢,这个很对。只不过RRSP年年买,额度几乎都用完了。

& l1 C8 k8 M: u+ q买N年的TFSA
老柳教车
同言同羽 置业良晨
买个投资房吧,许多费用可以抵税。
学习一下
首先,主動避税是違法行為。但用盡税务优惠和创造有利的税务安排就合法了。这不是字面上的文字遊戲。9 b' E- P# o4 M7 V0 D7 _! G
如果你忽然有一筆很大的收入,但希望有极其有利的安排,那么一般的税务建议如RRSP等是不适合你的,TFSA和税前的收入无关。
4 `8 w9 `3 W2 k; V, D根据现有的税,晚一点给你个人的想法,当然不会给你税务建议,
5 j/ P! Q- c7 ]+ b) @$ S# E7 BYou know what. Y* Z  [$ M- ?9 Y: h6 ~
I mean.
好的,那我的意思不是避税。绝对是守法税民,每年都依法交很多税,从来没有回避过。3 T, h0 ?8 Q2 G
所以我的标题应该该为“怎样使用税务优惠”。
marie 发表于 2019-3-30 05:30
  Z9 \, D( ]4 l' o3 I1 y买N年的TFSA

: }! I/ c" ?" D; n& g) a2 E) A$ XTFSA是用咱们的税后收入买的
同言同羽 置业良晨
架鸡棚 发表于 2019-3-30 05:36
% r% t2 T+ e' N$ Y2 L买个投资房吧,许多费用可以抵税。
( X) W  a: y8 w8 ?6 ~3 S* W
这是个不错的主意,可以考虑哈
同言同羽 置业良晨
包个二奶吧,钱多任性一下
老柳教车
lastman 发表于 2019-3-31 03:418 g2 n9 k3 c  X2 _8 Q, r; `
包个二奶吧,钱多任性一下
7 }5 j" }1 `1 K, Q( p) m. R! i
资助贫困女孩上学
真的要祝贺楼主,遇到好的老板。俺的命运正相反,因为老板退休,换了新老板,原本优秀员工突然变成四类分子,每天遭受批判,还警告要开除。只好趁着被开除前赶紧辞职。
Windermere 发表于 2019-3-31 08:558 I% d0 L; }! r3 H* v+ P
资助贫困女孩上学
" ]3 \3 c( |- R: o6 b7 ~' R2 _
没错。响应总书记号召,精准扶贫!
大型搬家
请鸡版主能否展展买投资房后哪些可以避税?我刚开始一个出租房,想想也只有和出租业务有关联的费用才可以,还有其他省税的方法吗?
在很多方法中,有2個比較適合你的:
5 `. H+ E- X; m* R
% r1 R$ G5 R2 g% u9 W) [* |1。 你在LAYOFF的同一稅務年收購了一間嚴重虧損的公司,因此發生了巨大的投資損失。& K! @) }/ @8 @/ o" v

; E; I+ \6 ]7 m2 K0 m2。 你和公司的關係很好,或是公司有一個限制期,這樣你要求公司把LAYOFF補償寫預付明年的"非合約費用",這樣你可以把當年的收入放到第二年(甚至第三年)。
% G0 Z. e. T/ s, o* p- E
tapkwan 发表于 2019-3-31 20:30
2 @4 ?- z" v" P3 [4 h/ t$ B在很多方法中,有2個比較適合你的:( ~8 C0 u$ B: H8 v; k% z2 d

0 j2 Z  B, i& i; o8 i- q, m1。 你在LAYOFF的同一稅務年收購了一間嚴重虧損的公司,因此發生了 ...
& e9 V- C! q& o
两个办法好像都不是很容易操作,不过还是要谢谢你。
一笔钱,说少不少,说多也不算多。主要它不是工资之外的一大笔钱,只是没了工资之后的补偿而已。主要问题是集中在一年里,如果分在两年上述问题就不算什么问题了。2 o2 W. C8 X% G
谢谢上面各位给的建议。