埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM
9 J3 C3 S* i4 |% ~9 q/ b1 C% d8 w2 ~4 I, b2 v( _
应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。
0 [% n& ]0 {9 T5 ]8 a1 l* x! W! J' I1 f6 W( G
第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗4 L. l2 u' j" d

8 H, y1 e4 p$ g" |# Z+ n2 S3 B0 H
- N4 c& U+ }( V( U" U  h% |  y% L  S' d/ Y3 M. E6 V; s$ b
要想吃的爽,最好就是自己动手
! ~4 }" T' z- G* ]' {( P$ X4 c
3 _. y- B% ^; `2 J1 q0 y酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配8 k& `/ [& L* ~/ Z( O! Q
8 L4 W3 F# u% f6 b7 q
- M" z/ q- I  I: D8 {
! j7 K8 s0 m: }7 ^8 L6 f+ D- ^9 j
再试一下
0 k# X; G0 ~- ~# ^# j' `+ D# y
9 k+ Z1 ?; @% O. m* f2 s) ]
好的有了,/ H  h. i! w# x/ f" P. g- q3 W% J% J

6 |* g6 B' G/ ?0 S$ h2 _8 _$ A这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦
) e3 E) h( ~1 i) h0 M* K( g3 H- B9 }& v; P) I; Y2 N: t8 E1 A
我再试一下能否直接从手机上传。1 x9 d7 @' o% @9 \. e: [

2 c% W9 T) ?  X现在是先传到电脑上,受大小限制
6 F3 r& U) T) c  p3 {8 S' v$ Y+ i5 E+ Y; p% x# [: `
如果成功就可以看到带皮鱼片了8 d, c. t. @2 v  ^# l

) G, b1 }1 s3 ^- z( Z
老杨团队 追求完美
先上照片吧,上传视频忒慢了/ q! ?% b3 L6 q) |% A

! t1 a! o! t5 @* R1 \. g3 k: a
4 x- e' z) _+ F' \9 L$ {0 [酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了 1 j( }0 _! G6 u# U
, l: k  G: c2 J) R
- [$ W6 X  F5 {- V: O
( d0 K  x& G$ w% i+ E1 i" @8 A, o  j2 i% u
配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的6 {! p- V' Q; H) r" o) A

# p# c0 x) C$ [! V$ `
% U! _/ R3 X( g1 d# t" Z& l
. J4 d. ]! w  {% b- `- |( {

酸菜鱼的配料

酸菜鱼的配料
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜+ a/ Z4 D/ ?* u& e2 d; M* t: c
% g8 J! L, s  G6 V, o

# R7 R1 }, D# a8 p2 C* K9 X鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误
6 b1 X9 Q+ G0 W1 Y" P( }: L- b: R& ]2 C* b
下鱼片时最好关火: k1 u5 F6 y" i

7 T  K8 q9 b) C0 h( A( T1 \: I! T9 n! u9 N

酸菜鱼

酸菜鱼
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
0 a2 f* D) z; g) W5 ]% b# S, F8 t+ ?; p# j9 r) ~
就可以关火下鱼片了
3 N! v7 K1 p1 E, `9 r% k
. D% a7 A- L  S6 m; g2 H0 o! e) k下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊2 U5 C" c: l  \, b/ u

5 u+ Z! E: e  b
8 b4 T- g5 q9 ~7 o$ V; i8 O; s# U6 _  `
别犹豫了,走着吧  L$ C+ O0 U/ ?8 T4 R

. v$ x# X8 n5 i$ d" S4 V5 m# b) r5 N; F, n' C- }, x4 U

酸菜鱼

酸菜鱼
! R* ]8 b, C2 `+ I8 H4 o

9 s; u/ ?% T5 `' t; m
: i3 b6 }' v$ v' F% ~, [& c看能看到吗?
, R* i' D( S5 J5 \, E( G$ \" o. G7 r8 h0 c5 [, ?/ r
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧9 Z* x. X8 D* s% Y

" U# [. E" N) q3 F8 ~! l; f6 V
不紧张 发表于 2018-5-8 15:14
8 p# A! V( Q1 S看能看到吗?

9 k( H& q( }% D% ^6 V3 Y. X看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:10. {* B4 j8 ~, }) `* R' {8 l8 W; m
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
/ r+ F* Y! o: E$ c6 Z  l' e$ R5 H8 Z% }: `: u1 {
就可以关火下 ...

( G. @" ~2 \5 \5 D* Z: N这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:539 F3 j- ^" e' w+ y
这张看到了,辣椒偏少啊,
; N* q! r% o- f
又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?
* d5 ?; x9 N8 z" W! S6 u# ~
+ N( t6 |5 Y' N4 L6 q/ B
老柳教车

' g( ?0 T& k& k2 x. ~, g' E% T8 U+ p" O
* s# t+ o) b1 T- p+ U8 V: a
* a) y  C" l  Y7 e: p$ ]6 T刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑
) ~8 ^2 a8 f5 K3 G  D
; n- O% k2 u! g" g
不紧张 发表于 2018-5-8 14:594 x( c. w. F. q% Z. ^
先上照片吧,上传视频忒慢了
- H6 p" d5 D( H* g% h
酸的,直咽口水
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
1 W( l* Z/ u7 r7 }# ?先上照片吧,上传视频忒慢了
4 o- [1 k; ^7 h5 }
酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:45
. G; h( a  C# g8 L/ W9 b8 S' H0 x/ ~酸的,直咽口水

@" [: M" A9 e那就对了  J+ s4 \8 K. Q- c

; G: Z3 M7 z$ P% J" d好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05
+ l& D' E' r, a: I# C  y: f是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
8 B$ @' r7 T8 d4 W+ x
如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼
2 q+ y4 r  t* \; [5 I( y8 z9 f4 E

2 ?9 Y; ^5 a# |; B) ]- O酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨
/ M1 e, t& ]+ u- r! E3 }( H& e
多谢捧场
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26( Z5 I% G7 ]$ A' w
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
/ \9 T+ |/ @- h+ h, F  s( [
只要自己喜欢,其他条件忽略不计3 B4 ]: F1 o, \* O0 r1 }% h/ w3 t
4 U% W2 |7 k/ M3 Y1 f
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
2 q2 Y% p7 J; L8 E# l这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。

# d0 y! ]8 O+ }5 ]" \只要鱼好吃,这个也成啊
不要太辣就好
看饿了。。。
没有露出英俊的脸
6 n, p; C/ G; S% f  B
+ t9 B7 n7 F, ~' m( E- d3 q6 t$ C差评!
楼主好会选鱼,那个龙利鱼做酸菜鱼真不好吃~
wantU 发表于 2018-8-24 15:153 @" H6 g8 f; H
没有露出英俊的脸' \* g0 u! v2 [- y

. g2 R* v- f' K: f# E5 }; ]差评!

; ~3 O  N3 m  P0 r; ?# [