埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM
+ q' [- z2 F- [
- |% ]: G2 W! h- Q( K应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。
0 y- x) Y$ n& s4 X4 ^
- n. V3 k! d3 Y! b) u6 q% C第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗$ q+ t: W+ _: z' u* G/ [! y. D
4 V3 i  U4 {  W8 Y: @2 b
: g, ?, u" Q' }8 R' @

" Q6 Y+ X( q; I+ E! e要想吃的爽,最好就是自己动手; X( D) X5 U4 c/ l1 k

. \" d3 i8 p' J: K5 j0 d酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配
% n0 ?, n; @+ x: i) b! P1 y9 X0 u) D* a* k

5 C: Z$ v$ t- S) p, {8 K0 u/ O
  `4 q; T7 A0 Z1 q# \" n再试一下
$ o/ M/ `# P! T/ n* o* n+ w, w; M
: C' w: k' m0 F# h. [  Q
好的有了,: J6 J8 _( p' W) \. ~* ~6 {9 L

/ E4 e; f+ T) N& }4 k8 m这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦
3 j- E( ]! W" Y/ m
6 {6 M/ w- B7 U" a4 D2 N$ f我再试一下能否直接从手机上传。
) \6 i' S* T6 ^  T/ z- x/ V7 R
2 z0 A! o7 h  j0 N% r现在是先传到电脑上,受大小限制
. {. {0 W5 S" R5 Y7 O% u$ T7 n% R+ c8 r% V1 r  _  q% u
如果成功就可以看到带皮鱼片了
9 I1 C( P7 p4 w0 Q0 C2 J' a+ x5 z3 c* }2 I
老杨团队 追求完美
先上照片吧,上传视频忒慢了
) O" i( X* F$ C% h  z0 k- R
& W3 i) G9 t1 W$ m. a: Q' L, {' J! V! M; C4 g( a8 B
酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了
9 m* K* m% P) b# M1 @8 r, @
2 u  h+ \; D5 Y1 K0 y
- ]; w' j* I# R: }: x5 D3 H6 P: Y9 i2 ~  m' Z0 F
配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的
) c. P. \# Q  [  b, D
3 c$ R2 u/ Y5 _8 X6 s1 @) ~# n+ f: y  |9 m9 I" Y
% ^: f, C/ P+ I+ E& |

酸菜鱼的配料

酸菜鱼的配料
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜, Q: m# N" C3 U: i) ?% r% Z# ~1 W
" ?% {+ G2 s- [" Z5 O  g

4 F! Y9 @8 y+ W: g鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误; V, t+ D9 J; c/ I
- U% p8 [) Z4 @3 j1 _8 j
下鱼片时最好关火
; R  N8 v% d3 |& H
8 Q) Z' [2 Y  K: l
) q/ Q+ Y6 @- C( v: D* Y) x

酸菜鱼

酸菜鱼
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻5 Y6 ]3 ?  ^+ w6 Z

5 w* `3 P7 L+ ~! s+ z4 t就可以关火下鱼片了) S- [0 D1 Q5 K/ p, T( t* v
. O9 K7 I2 ]1 e; h1 p
下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊
0 f3 T( l9 n2 R5 S2 F2 W8 [
: G1 a( \+ z6 C% |
( n: B8 `' }; o
; g( B% U: A; A, K" M9 T2 O7 o别犹豫了,走着吧
3 `1 Y" n/ n' e
8 m  h9 i: i- T/ }9 X' X1 l$ l; }2 S6 m; \' y- D0 U, h( W  H8 u8 b

酸菜鱼

酸菜鱼

. x5 t! ^$ n) K% O4 A8 l) C
+ P, x1 q" k: F1 y* l! }% L7 ]6 b  a& h
看能看到吗?. D- i* s3 B: l; p7 Z: g

2 o4 k9 ^1 p; p2 {% `: o; R
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧
% K1 ?" d9 ~1 d4 u3 |! O& F+ j* P) e! y/ o  F
不紧张 发表于 2018-5-8 15:141 l. `, z$ t; H5 }+ C8 D6 E- v+ ^
看能看到吗?

: C5 `. \% j5 L看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:10; _6 I3 j% z2 \; x; h( Z
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻: D9 t: X7 g3 n

( \5 e/ A  v; L4 @8 X; o# `就可以关火下 ...

; r0 K* k* z. ?. ^5 R! \  `8 T这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:534 K, s  Y7 {) y: {# q
这张看到了,辣椒偏少啊,
/ ]# K0 S2 S1 b9 g- h6 k5 P3 i
又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?- u- X: `& R1 R/ v! Z3 S; ^% s$ c" O

5 M2 Z! y' @9 a. g
% G7 \2 |# {# M0 v  ?; ?5 T. Q# a

[) P! Q. u" O$ M% X- y. t* A% b, ^% I  R8 }6 Z
刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑
* G) Y1 h' Z* Q% j: [0 a
6 U' n& m+ l6 Z% X6 ?
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
  W0 ?/ Y5 _' Z( O8 ^; v/ r先上照片吧,上传视频忒慢了

# y5 t3 P- V0 k' H" [! ]酸的,直咽口水
老柳教车
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
+ M: ^& M; j$ r, {先上照片吧,上传视频忒慢了
+ g  S) Y0 [* Q8 [1 q# u
酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:45
4 x) N# n9 X2 Q0 y+ L酸的,直咽口水

3 l: z; @: f1 O那就对了
* w% A5 P3 ~: |7 A* |" D/ h# V2 i/ Z4 u' c" G; V% k
好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
老柳教车
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05
6 r6 b; W) T6 X' }2 k& D6 O是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
' z$ C6 P# }4 K5 k; n: R$ D
如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼/ d; E: d* ?" M0 ?3 o$ {

) n' \0 w' ~9 V# a  H; M4 h2 Y& Z6 y' q* C0 J4 r/ E/ z
酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨

& b) H. J+ i! t+ x7 F5 R多谢捧场
老柳教车
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26) u! `8 |2 a, j
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。

, Z2 Y- }$ j8 Y只要自己喜欢,其他条件忽略不计5 H/ H% n' c4 C; V
% _2 z& W- [6 O3 e% a9 W
大型搬家
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
( T; i! k9 ^+ A  l1 s这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
" g5 H# ~& s3 E/ H0 O( ^; w! O
只要鱼好吃,这个也成啊
不要太辣就好
看饿了。。。
没有露出英俊的脸
* @' P& m" w+ c
1 z2 \0 s" H) n! p* r差评!
大型搬家
楼主好会选鱼,那个龙利鱼做酸菜鱼真不好吃~
wantU 发表于 2018-8-24 15:15
' K. t/ H/ Z+ u2 n) O0 L4 ]9 F7 N; W没有露出英俊的脸
0 J) M. r- B+ r& L/ B' H- U0 w) d; P! A( G% ?; h5 M9 c
差评!
9 U* h" c' z  R' e* P8 E( k