埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM$ m% o7 O4 ]# ^
( n' ?+ r) |1 y9 B; F" Q
应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。9 x3 o- A/ S. w. i' @9 {

# k8 N0 i* K( q9 ~3 r第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗
& }; d& |1 D: [
9 E7 v5 r+ m6 Y& y) H6 h; f( M+ d- b" W
* V+ h6 N. W& I5 j
要想吃的爽,最好就是自己动手
; u* t1 ^2 `  S6 }& K; E" G: e9 z! B( _* a9 @3 a1 }
酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配  P/ w4 H8 o3 H+ I( D- s# w' t

/ [. b$ P8 o; d  s
  ^4 G: A1 z' z5 ]+ K

7 r: N2 L- m; v$ y- q4 t$ {) [再试一下
, @1 l- {+ h% H* k4 d! x+ B) R
3 i4 x* ?2 z8 A2 k" |
好的有了,
8 ?' b. Z) U; G. U- A% a) D
9 f; e- r! w, n7 P$ P7 {% U这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦
' h" _  @; K6 J7 Q% W3 h$ G7 h5 ?8 z9 n( N- b
我再试一下能否直接从手机上传。
" ]9 _- _/ o( }/ p
" T/ z3 @/ y5 j! B现在是先传到电脑上,受大小限制
; t( s" k  d4 T- k# C  p5 ]
, y/ V7 @! @* `, x! e- x如果成功就可以看到带皮鱼片了6 x0 {, p. g$ G& Z/ g
, G3 y, g4 v4 C# Q, v& A
老杨团队 追求完美
先上照片吧,上传视频忒慢了3 }+ O2 q" U3 p( r

- x0 p: P/ g% h) U8 P9 e# h7 Z; ?* u. \7 E4 k! `$ \, o  F
酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了 ) G( `; j& K8 T' F) ]
" M/ t7 \; M$ H
7 G8 Z7 e( u: `: U: g0 W" q
/ [# F+ c& u$ {8 {
配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的/ C- X3 O7 Q9 Z3 W7 A/ g/ f) W
' w$ [( `7 Q; p8 _4 |$ o+ a% i
4 j3 w& Z1 @# Q! J; N. K
/ K" W5 s' J* z/ c# T

酸菜鱼的配料

酸菜鱼的配料
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜
. |/ C& i" l0 [: f) }: h3 |$ Z) k! A- C! K

) [! @/ m% ]+ U" C鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误3 D* g) I& m" {" u" H% ]
# w( O# P7 u/ p; _
下鱼片时最好关火; k& R8 `; \7 V% q/ I; N

& k% W! b' L# ]9 X' M4 v  \% m$ d, T/ v  G2 X8 F. W

酸菜鱼

酸菜鱼
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻* o/ v! m4 j' h! s% m; o& b* [

* r- ], }2 {" N& M  @9 q就可以关火下鱼片了
6 D4 ]2 P" h  N
( [, r/ D8 P$ k) c: R2 Y下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊& B1 C5 K% g( `0 n

! ~+ G1 R+ K  }' |7 w
8 x3 W% d, {( u* |; O/ a
- G( n" j, `3 t7 x0 w% w9 ^1 ?$ }别犹豫了,走着吧" A$ N, k2 h2 Z9 m. X1 {

* H/ _# T. v- P5 q
4 ?  a) {3 O6 V' o5 o. T

酸菜鱼

酸菜鱼

1 s/ P; ?$ v" x7 C. D
  {( f- ~1 _. g2 P3 _  F  U
, L2 D( m% p, @/ M+ J2 C$ ]7 s  Z看能看到吗?6 i! k3 ~  ^! W: f% O

! G. p/ v; ^! F& l( j. I9 n
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧
% u4 A9 Q" ]2 w$ F1 }
4 B! r9 J7 e0 Q
大型搬家
不紧张 发表于 2018-5-8 15:14! z0 @/ H# M! j/ U# h, q2 G* A
看能看到吗?

F, G5 G9 L. {; g2 ?( s, I看不到阿
理袁律师事务所
不紧张 发表于 2018-5-8 15:10
! O3 D; w; f9 H' d: H- v滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
" x# \5 q, z2 Y- J
1 n" R: E9 L& p1 f# W就可以关火下 ...

: F# b2 H- O4 [* q3 F8 O. Z7 d这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:53
& ^  I, `1 E, x* L5 P; R这张看到了,辣椒偏少啊,
0 i) R! g& S  O1 g2 k% D
又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?, p& m' s/ V1 t2 V, v

/ O8 B! X/ X3 R6 |0 ^1 w

3 k- x; E/ Y! e3 V, E& ?
4 b6 c5 V2 F+ G' h9 v! M: _
/ q* x9 E  M' P+ k8 w. T刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑
6 i- K% `# ]- _- L7 U  t; }2 d0 t
! x8 g: y) j+ t5 o$ i0 g3 M* ?
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
( ~2 y% }4 R* v, C! e# a6 o+ g( i先上照片吧,上传视频忒慢了

+ e+ L, D1 S% s6 B& [7 G* \酸的,直咽口水
大型搬家
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
. R% f7 e, A7 `% @% t3 E先上照片吧,上传视频忒慢了
( m& m" ^2 P  L/ i; q) D
酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:45
- z. o$ S9 c( n  }& {% a酸的,直咽口水

3 g1 W# C; j' X* P0 h  z; |* C那就对了" n1 G+ y! U9 s. V& A
: B/ Z) L- m+ _- p
好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05" z1 p+ g7 g, T' B+ A2 C
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。

0 B; |# h" y+ ~! k如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼, d* \( U' S6 m8 F* s
: W; M6 S; L2 I0 x: y! i

" F! v4 b( h4 v6 b+ ?; ]酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨
4 B7 {% b- t2 J. y) r9 [
多谢捧场
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26/ f) U, s( N( u9 T
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
0 a* j4 A# B: A9 x4 H( m& h; j1 l
只要自己喜欢,其他条件忽略不计1 }' L, u) `. P. ~3 l- {
9 ^4 N$ |9 y, r1 t7 u2 A0 ]
山茶花 发表于 2018-5-15 12:268 Q& _5 ^5 |: Q4 p, H
' Y. Q( R% C- Q+ V, d& \. D
只要鱼好吃,这个也成啊
不要太辣就好
看饿了。。。
没有露出英俊的脸) E5 V; u7 J2 ~. W

" e+ S. c9 m0 `差评!
楼主好会选鱼,那个龙利鱼做酸菜鱼真不好吃~
wantU 发表于 2018-8-24 15:15# h0 w& o( q* D9 Z! t2 }
没有露出英俊的脸
/ j- e9 a* A8 s8 O( `9 [% |# n, f8 ^$ _* e! I: Y
差评!

1 f. F* h9 Z1 ^0 {5 M