设为首页收藏本站|繁體中文

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM: w0 U+ L3 z' |

& k7 y8 ^4 u( S$ }5 i: W应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。; t2 w$ Q/ s% g& J
9 N% A# W- Z; A% n7 [3 {7 [5 W
第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗
/ K2 j: }0 c7 G& O: H0 l# I: q+ [' ?6 d) M

+ C8 c( \9 V& _# B8 y
9 H) ^3 q9 F+ u  _要想吃的爽,最好就是自己动手/ r" E; M. C9 g$ _
  c# Z. k/ T6 f' v1 \, {4 o. y$ n
酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配5 P3 }) }9 s7 F7 m! G" u

{  J8 T  h1 x5 L& [6 y7 x
& ?, S# _) S" w' V3 F
3 G" G8 i% p3 E( [3 k
再试一下4 e* p; X* ]* ^2 n+ @1 x

; |1 I3 e: p# @" S4 B+ B* Q
好的有了,4 o! x4 W* W0 b3 B! M' o* ?
, I; e2 E! w, R% b9 ]9 M! V
这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦2 i+ r9 }- J. Y: H# b7 a

% Y1 n, m6 N: B4 G. ?我再试一下能否直接从手机上传。( S. g8 v; r5 R# Q+ \

% G$ C$ l8 X1 |8 [现在是先传到电脑上,受大小限制5 Q- w) M6 N, y4 z/ f* r) a

/ A# X5 n* p* z9 U0 i( K如果成功就可以看到带皮鱼片了
2 h( ^3 \- }- W0 M" j9 _
! O, A, N8 `1 T
先上照片吧,上传视频忒慢了9 @3 M. _. `" F9 i$ C

5 p9 A2 }+ S( l: ?3 ^; I
5 k2 E% W9 y/ G+ Q) ?/ f9 R酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了 . g! u* U5 G; ^5 O) z/ D

9 O; J  k. @8 e" L7 C: E9 n# S
: w+ Q* d" I8 L6 Z& U" @
7 c8 k4 f/ l! h, i9 d# s配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的
) p% o. ~$ K/ {+ Y3 W* z) D/ g0 g) J5 X
* `+ X. q$ w8 Y  f, t

* [+ q, ^9 E9 ~+ T1 k3 M" L, W4 \6 T7 @

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
电火锅 洗衣机 电高压锅 面包机 抽油烟机 卡拉OK机 豆浆机
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜
: c' S* x+ i) l' T. |  ^$ `) ^
7 n1 s3 D$ A! w7 i- K' K
9 \; B* s8 m) D鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误1 J7 U" e) Y* E( c2 L# ~- p
1 m% ~: n) Q+ A3 p* D: `2 Q
下鱼片时最好关火, L  _4 ^4 p: S% i7 [7 P1 H

: |0 B1 l2 Z3 U: Z9 h
, o0 P" @) k$ W

本帖子中包含更多资源

x
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻$ S8 s0 A8 A5 @0 b/ b2 i% N$ I
" `7 ?# E* p$ A
就可以关火下鱼片了$ o; K2 ]- M+ @, C5 ?. z& L! b
- J6 n$ i. N8 ^$ x, a& P/ |. m
下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊( q( X$ S7 Q- N2 ?, t& S
  t: l' `5 p$ L

) q5 ]5 i5 g2 V% @- i+ d/ C7 V6 j
+ y% s7 q/ _: D3 s别犹豫了,走着吧9 ?, U3 [7 c' |4 s* q
% F7 P5 [2 T# A" j
, K2 d; u1 Y9 o- C

本帖子中包含更多资源

x
, y+ r8 d/ y  u
/ O+ K7 Q, M" V0 h9 R+ E) n" K

: b3 G) A! W( |  x' [看能看到吗?
" T  K9 |3 V: I0 w/ R( w, r
. w0 G* v$ m+ d; [7 t1 T% c
中信装修公司
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧# ]0 W) t1 D0 w7 a
3 r6 F1 ^8 P8 S2 S4 `
不紧张 发表于 2018-5-8 15:14
& ~9 t% m  K/ b看能看到吗?

6 X% Z# q  c6 @) s' {2 N) U% J看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:104 p3 p- [& @+ p: o( Y. T9 c/ U
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻1 M2 u' w& a5 _9 S; R4 M

4 D+ \0 y! k9 x/ B就可以关火下 ...

% y; k7 ?( \4 Y这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:53
. ~8 K# v& s/ C8 m* |; V; K这张看到了,辣椒偏少啊,
" y* u2 p1 |, k7 \5 }4 q+ G, z& k
又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?& y; u  ?2 d. j+ ?# E2 w3 l

F; ~6 D4 p& w( n( ]
# N9 @: x2 H$ a6 p7 h% p6 a

# k$ f; H! V: L0 R6 P( _+ \9 U, u) C9 u) W8 c0 Z
刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑
! x& |- e" _! U1 }" d' Z" i6 S, `9 k) w# n! A# \  `/ L2 ?
老柳教车
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59$ i8 s2 ]1 R; T( T( T3 j3 K" Q6 ]/ X
先上照片吧,上传视频忒慢了

0 @: j9 o2 p0 J- Q酸的,直咽口水
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59* `/ E+ p3 Z$ u
先上照片吧,上传视频忒慢了

5 I" G9 P  a5 I& R4 }6 \酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:45, b6 I, [. n* I# Q4 G
酸的,直咽口水

6 r  |( E8 f) V9 ?3 g那就对了* y7 A# ?% a+ \/ r3 X
3 u1 e; j3 L( d& ?. {
好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05
& ?! F! S! E; D7 o' _$ W. M3 h是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。

% B8 t2 p- {7 p8 M4 c! j如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼/ E! C( q% K( M* h# o- n. ]1 h

! ~9 h* d+ P( E% u! y
" K, t. L3 b% d* D! x; [酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨

0 a% ~7 I2 a7 j  x. z多谢捧场
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
; W& C. l  o& @3 w: G' b这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。

) F, N* L( a) Q0 D' X只要自己喜欢,其他条件忽略不计. t/ e  i; c: T# g

$ h9 m) m. Y; [
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
( }$ E% R4 z% u) W% a4 Q这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
: f' t9 ?: B7 g8 O- e9 \5 d9 E/ V! a6 ^
只要鱼好吃,这个也成啊