埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 移民十五年

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今年是移民的第十五个年头,又恰逢春节期间,不免心生感慨,于是写了一首小歌。发上来大家听听,看看是否你我心有戚戚焉。作品上传到国内的网易云音乐上面了,国外的如果打不开,就只能在app上听了。祝各位新老移民春节快乐!( t) X: Y( |9 @+ _
《移民路》5 p+ v+ R# }) _
0 O. e- y; A$ ?' R) c- s
歌词:; B" ~0 `% t% M- {
十五年前,
3 j6 t( |- O& u% o2 R温哥华的樱花和碧海蓝天,- Q5 G  s. H2 T
飘香的街角咖啡店,) F: `9 q7 q7 k# L6 H, W, x
忐忑的你我憧憬着明天,
1 L6 {7 h* [- ~2 @' f9 P转眼十五年,, O% f, y" k; Q8 X9 l# g
窗外的雪花飞满天,9 H- V! m+ p" g2 w, u" W
你问我,+ P! q" B: Z" X, r9 O+ J
是否心甘情愿,
' C  y  o- b" ^8 L; Y我说有苦也有甜,& C6 i! q6 g" N, a/ X
移民路,2 w- S: m8 Y7 O; ]/ G$ g2 i2 h
坎坎坷坷,! d- j; b& k: R' _$ X! @- Z- X
有人如鱼得水,
9 D' [9 ?" |. I- u0 H' y9 W有人劳燕分飞,
$ d+ o' D; o$ N+ c9 \" O- _移民路,) p3 K; J# O# d- D) q  i
天涯路,
6 _: ~5 x4 \, w" f  W1 E3 V0 F共度春秋你我同路,# B3 Z1 R$ E$ d5 L
移民路,  V1 c7 m1 \. D) a1 `; D
不归路,6 D3 T7 K2 W, _2 n, R
乡愁是最大的痛楚,, Y  J5 F0 t9 o) v! B5 i
1 B( z/ {" T" i, Z6 b
转眼又春节," C  n4 k" m) D7 {& I4 G
窗外的雪花飞满天,' _0 g* f5 |) o/ O* s
你问我,. l5 Y5 @& d# z* a9 D
有什么心愿,
+ J: |4 ~1 h7 x' i, J2 w8 ^/ S) R我说一切安好是晴天,/ \8 V( p; U  V4 W1 J' ?& J2 t0 b
是晴天,

鲜花鸡蛋

轩辕无天  在2018-4-25 08:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恰似你的温柔  在2018-2-18 18:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张  在2018-2-18 13:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张  在2018-2-18 13:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张  在2018-2-18 13:42  送朵鲜花  并说:还玩吉他吗?赞一个
很棒
现在移民比把户口迁到北上广深还容易。太平常了。
老杨团队 追求完美
乡愁 是很多移民的心痛吧!多少年过去 还是没找到根的感觉
大型搬家
听不了,有机会找你唱给我
好词,不过心安之处便是家,心不安,故乡也是他乡
理袁律师事务所
移民之后,就是没根的人。
听不到的可以在这里听4 q$ z4 o; u+ [( K, r6 C4 x
移民路
* n; [# c# h7 x( t1 h4 ?
旋律优美,
+ `: _  ^( R# K8 b( m0 d声音很有磁性% |/ ?9 x+ B) B/ |' P) M
老柳教车
多谢各位欣赏,我就不一一道谢了。感兴的可以下载网易云音乐app,可以听我其他几首歌。
同言同羽 置业良晨
男愁唱,女愁浪
老柳教车
老柳教车
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
太有才了!