埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的意见.

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我一直在关注这个栏目,今天终于忍不住发发言。
5 M& p' _" m* J: ^- ^  F$ A  U1 M看到很多人用 "租金是否大于等于房贷" 来判断房价是否合理, 我有不同意见. 我以为在一个房价稳定的地区还可以适用. 但是,在一个房价上升幅度较大的地区则不适用. ! P1 t, o/ r6 Y, {$ V/ ?
正的现金流量固然重要,但大多数人更看重房产本身的增值. 我的身边就有这样的例子. 不知道大家是否知道在东南区的 Ellerslie Crossings 有个 "230 Edwards Drive", 那是一片"townhouse". 我的一个朋友两个月前从comfree 上买了一个, 花了25万7 (要价26万), 然后以$1200/月租了出去. 看上去租金并不能完全抵消每月的开销, 但是我今天看道, 同一小区一样的房子已经以28万5的价格卖了出去. 大家算算如果我的朋友今天卖的话,他能赚多少? 
1 T* N- J4 U) i  L1 Z# W; O有人可能要说了,那买卖房子还得花手续费呢, 我说,comfree 上买卖能花多少钱? 那人又说了, "赚的钱上了税就剩不了多少了". 多新鲜呀, 你打工不上税? 人家那是"capital gain", 上税还少呢.那个从去年5,6月就喊房价跌的人听着:那会儿, 一样的房子也就21万,22 万打住.( 或许还不到呢,这我承认我记不清楚了). 3 z* E# a* C9 v, D7 V& S) B' N
其实, 人总有看不准的时候, 不承认并继续误导他人就对了.得讲理不是?' K5 i: {$ \) O) i, s8 g
砸砖就免了吧.不是我怕说不过你,我是嫌打字太累得慌.今天连注册用户名带打字花了我快一个小时.顺便问一句,那个金币是咋个挣法?
当然是发贴来挣了,或者原创,有人送鲜花也挣,被金币卡也挣。总之光看不回指定不挣

回复 #2 francais 的帖子

什莫是"被金币卡"呀?
% M+ Y4 ^" j" f" Y% d, o5 u  S1 P1 [8 j# D% ^3 H
是不是我已经挣着金币了? 我不但发了贴,还是原创呢.& _" n, X9 Y) D6 `$ D6 X
( Q# V. O- z7 ?: }" C
多谢回帖.
老柳教车
老杨团队 追求完美
涮墙!
0 v  g/ N7 n/ h* |" O 楼主
9 A; {* i/ S7 c3 [ $ e3 {1 {0 M! |6 R7 h
不过,一遍莺歌燕舞之中,有个人提个醒不是坏事!不管提的是不是时候,小心使船才能
原创,
$ U5 p# Y$ w! t! s- |+ f! L+ U5 N
Agree.
原帖由 得讲理 于 2007-2-23 01:22 发表1 i7 R7 Q/ }. o
我一直在关注这个栏目,今天终于忍不住发发言。: L3 j, M) d; w; [6 n: y
看到很多人用 "租金是否大于等于房贷" 来判断房价是否合理, 我有不同意见. 我以为在一个房价稳定的地区还可以适用. 但是,在一个房价上升幅度较大的地 ...

: S/ R5 e" G. J! A3 z1 K4 S
: ^) E& g7 X& M0 E2 @* u
+ I. B) n7 x  N根据你所提供的信息,房价是通过炒作被推上高位的,这一点确凿无疑!!原来这么多人的朋友包括在这儿灌水的几位都在买了房子后马上又卖!炒家是不用通过经纪买房的。最后被推上高位的房价都得逐渐由真正需要房子的人去接招,实在没人接招了,自已又扛不住,就被银行收走了。
7 T) C; f- D1 s1 g! d, n* R9 C
; f% W3 w5 @: X. c' K) h( z[ 本帖最后由 wallyy 于 2007-2-23 10:31 编辑 ]
我的朋友还没卖他的房子呢. 我不认为他是炒做, 我管那叫"投资".

回复 #6 wallyy 的帖子

"炒家是不用通过经纪买房的。最后被推上高位的房价都得逐渐由真正需要房子的人去接招,实在没人接招了,自已又扛不住,就被银行收走了。": L+ ?5 i! z8 D$ G/ i( r5 E' P6 a
& [7 A- h3 I4 q+ w" h! r' R% Q
RE: 这是你想象的吧. 你和那个喝醉了的怎么一点儿不面对现实呢?
原帖由 得讲理 于 2007-2-23 10:53 发表
" M* }6 |2 \0 M7 a, F我的朋友还没卖他的房子呢. 我不认为他是炒做, 我管那叫"投资".
/ n3 b, c; O4 Q# b% c5 L$ w

: Q9 x& A5 E! U. R: v4 ], y% g投资房子的人很多,到了租金COVER不了房贷的时候,就会拿出来卖,名字是好听点,但干的事情是一样的。
原帖由 得讲理 于 2007-2-23 10:57 发表
$ g5 K4 S! F9 [5 g: i- a! P) F1 h+ q"炒家是不用通过经纪买房的。最后被推上高位的房价都得逐渐由真正需要房子的人去接招,实在没人接招了,自已又扛不住,就被银行收走了。"7 V1 e' l8 c4 W

. r/ k$ j& i' H1 u3 e  aRE: 这是你想象的吧. 你和那个喝醉了的怎么一点儿不面对现 ...

5 d, [$ h' w. R2 }- D, T% Z" E0 [- _( d: N
请在下结论的时候讲理,好对得起你的名字。

回复 #9 wallyy 的帖子

我觉得我很讲理呀.你到是给我说说在Edmonton, 最近有谁"自已又扛不住,就被银行收走了"?
原帖由 得讲理 于 2007-2-23 11:06 发表
) p* Q) y3 r3 P我觉得我很讲理呀.你到是给我说说在Edmonton, 最近有谁"自已又扛不住,就被银行收走了"?
8 V1 ?8 b" S  o0 P/ e8 h

1 h( F6 w% S' g“得讲理”还是没讲理,咱不玩了!
老柳教车
同言同羽 置业良晨

; o7 Y  S% L5 X- ^: Z7 M  W期盼租金cover全部房贷当然有问题,无论炒房还是投资,都不能这么干.风险意识总的有.
; t+ c* _" l' K" r
4 B% R" P0 r8 r2 ^6 r一月挣两千的,贷上30万炒房,押错一点就一辈子死了!% D9 A' \3 \: A
一月挣两万的,贷30万炒房,押错了骂骂娘,再去找机会押.; R% d! q; B; U* t5 y! ?! v* X
9 m9 I6 [6 ]1 i) Z7 V) D2 O
这就是俺理解的风险控制.
& K8 Q/ E) ?4 T. t
/ w8 u1 k$ n1 p  c, d4 W 5 s' H; X" Z7 H: i+ A' a! x7 K2 z
原帖由 wallyy 于 2007-2-23 10:59 发表) R3 P6 t# i3 K: ?9 F9 G# u

( w2 _' w2 }# W6 w- R5 b: d! m4 ?* ?7 U6 H0 |3 b
投资房子的人很多,到了租金COVER不了房贷的时候,就会拿出来卖,名字是好听点,但干的事情是一样的。
一月挣2000怎么贷30万呀, 教教我吧, 我都挣3500了, 银行还默默唧唧呢
原帖由 12three 于 2007-2-23 11:22 发表' K) D9 _: m6 }
一月挣2000怎么贷30万呀, 教教我吧, 我都挣3500了, 银行还默默唧唧呢

; ?+ o) r6 t6 U' M% S) B! nFind a banker who can say YES!
原帖由 Player99 于 2007-2-23 11:36 发表, `. r: _; j) Z( z% l2 Y
7 S: H  k8 R# b4 P
Find a banker who can say YES!
& x+ v4 L8 d: X# D# q

2 R' U8 t1 \- agood idea
同言同羽 置业良晨
兄弟还真把俺当个明白人?   z- s9 o( n9 f8 H+ P2 m

6 A" D9 U3 W% R6 {" c( K- Z5 i, d; n俺就知道只要你down payment给了30%,一般银行就不和你默唧了.   P0 b% r& \# b$ R  Y% t
& `  F# U6 _9 }

& }! j$ Z. N. B8 _8 o0 l
原帖由 12three 于 2007-2-23 11:22 发表+ N  a8 Y8 ^3 _9 Z

回复 #14 12three 的帖子

你可以找BMO的NANCY,她给的额度比较高
0 N4 Q3 L) q/ G2 M4 r$ R现在没有带电话。回家后给你发短信。6 k2 s. M* b) h# x7 a
如需要请回复:1
原帖由 紫光 于 2007-2-23 11:42 发表; s" ~; P+ Z! t1 v
你可以找BMO的NANCY,她给的额度比较高5 B7 N: ]% V+ q, N$ i  G$ w
现在没有带电话。回家后给你发短信。
0 R+ _  T1 }2 L% ?% ?如需要请回复:1

! r- Y, F( f4 `) D/ [! k, ?6 C( ?& p7 h% n& H2 V" g7 l. n$ R
谢谢紫光兄,现在还不需要,如果有需要我就发短信你。  
  D  ]7 p, G6 c  c+ Y7 B我现在情况比较特殊, 是住一小房准备换大房,大房还没建,要同时hold住两个房子的话要用建筑商名下的broker帮我贷款,这鬼子办事就是不麻利,他们一会儿说批准了, 一会儿说不确定又要别的资料,搞得我很晕,现在我还在等最后答复。
又掉金币) n' Q; m6 \% o* k
要是银行都跟这的银行一样随便掉钱多好
同言同羽 置业良晨
发财了, 看还有没有
同言同羽 置业良晨
kao!眼红你,打劫! : i, v6 \; E- Y; t6 ^3 J- B6 R- j

8 R- E) I+ F( ?6 E
原帖由 12three 于 2007-2-23 12:12 发表$ R6 p5 [8 Z: f7 k9 O
又掉金币, s4 ^5 B$ x# j2 g# S7 A5 G4 L! m
要是银行都跟这的银行一样随便掉钱多好

新移民 - no credit history

down payment 给了30% or more, 银行一般就不和你默唧了
; p$ y" Y1 u% e4 B
# A# V4 C0 L* K7 T3 |7 }2 I
眼红
这是谁的马夹啊?好奇ing  
原帖由 得讲理 于 2007-2-23 10:53 发表
3 P/ T5 Z0 C! C: @2 ^7 }, a我的朋友还没卖他的房子呢. 我不认为他是炒做, 我管那叫"投资".
# \# A" c: N4 D: c9 p- o( y9 m
$ w+ z& @  W: T
不错,好像说到“”字,就跟违反了祖宗八代的规矩一样不可原谅。就算炒了,那也叫正当的投资手段。有什么不对吗?
9 V7 [( Q# a) s( P$ }& g# Y: w2 [9 v- O" H5 V$ `
我炒怎么了,我还炒菜呢。菜价因为我天天买菜上涨了,怎么着,我炒芹菜。。。。。。。。。。。。。。。呵呵! X4 Y; O% {3 f4 L

' d: R5 G8 [/ Y3 y[ 本帖最后由 狂吃 于 2007-2-23 16:59 编辑 ]
原帖由 Player99 于 2007-2-23 11:36 发表
6 c- n- m- Z" ~$ p% _% F2 c" w8 @) g6 H4 |+ O8 B5 U' ~" \
Find a banker who can say YES!

0 x' ]8 L, Q8 p& [6 L$ e
3 q1 t% F. y5 g$ |请问怎么找??
up up up