埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 紫光

一个关于宏观调控的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 wallyy 于 2007-2-23 23:18 发表
" j, p. ^# u  e: U; n$ ~1 B6 ?, W, L" s4 [! h

5 }+ {3 {2 i+ b; m* I* k* f昨天你可是把那儿说成不是人呆的地方,生怕人家离开爱城上那儿买物美价廉的房子,怎么今天来了个180度大转弯呀?自相矛盾呀!

: e  Z* A9 }7 b6 G$ E
$ t* P, |, R* ?5 Q, O# d原来还是真的信了呀? 那以前是在忽悠你呢, 现在才是把真心话说给你听, 要保守秘密, 千万不要告诉别人哦!  
原帖由 音响神仙鱼 于 2007-2-23 23:33 发表# L& `- Z9 G/ U5 ]6 b! v* Y! R: M

. f' q6 e: \% j1 n# d- q/ `, g6 X% ]% x% K
原来还是真的信了呀? 那以前是在忽悠你呢, 现在才是把真心话说给你听, 要保守秘密, 千万不要告诉别人哦!  

7 |5 t$ j' c9 n3 I# ^9 a: \7 f" s  C- R5 o# k! f
3 @* p: E; k$ h% c) f/ l: K6 ~
你原来说的和现在说的我都不会信,还是那句话:道听途说,眼见为实。
原帖由 狂吃 于 2007-2-23 22:34 发表+ V/ H" B; X( ~: ~  w

3 U8 Z3 U5 w5 f/ f5 L" B5 Q$ b+ {5 ?# }+ @: a5 U+ f8 q3 b
水至清则无鱼,人至贱则无敌,服了
$ S: @" O$ p  A; Z5 z% B. z; V
- S. _9 o5 p5 d, P

% U3 ?* G! l$ i1 z在过去的贴子当中,经常可以看到你和神仙鱼用这种带人身功击性的词汇挖苦谩骂打击醉酒,现在又将矛头指向别的和你们观点不一样的人,今天我对此深有体会。不过还好,老杨已经发话了,他那有重磅鸡蛋伺候。
0 H5 X& G9 K$ {) i! i" Q
  j/ t" f: U8 D7 ^' K& b[ 本帖最后由 wallyy 于 2007-2-24 00:15 编辑 ]
老杨团队 追求完美
原帖由 wallyy 于 2007-2-23 22:41 发表
3 m0 W! m$ q0 F' a+ Z, P# `
' w+ y5 y; X9 }  t* j
9 d6 b; c" P) M老杨,这算不算人身攻击?相信醉酒兄是深有体会的。
2 \( K0 u8 b/ z1 D+ M2 J
8 G) v3 r5 G' a  a* l
谁是至贱,不由'狂吃'说了算
原帖由 紫光 于 2007-2-23 18:03 发表/ e! c# x& g  Y$ n6 X4 H' }$ E
你把,估计也是个死不认输的个性。
8 ?; R- _% J( |( C% B真的不想跟你斗嘴,不过,连事实你都不相信,还让我说什么?
  c/ @) O6 G5 N3 ]: n7 p6 _# ^( p! z2 T去问问那些在前年去年有条件买房子而没有买的人吧,现在很多都想抽自己两嘴巴子。
% h4 V8 G* L* q7 E9 Q2 U3 U  t. X& q我想告诉大家的是,不要让发 ...

* k0 a2 |, E! ?  d! [! i: E/ Z. p+ g1 w# I: W+ g3 V. T
早就说了,“这里仅就楼主提的宏观调控(利率调控)观点而发表议论,不涉及任何其他影响房地产的因素”。你说你是不是在开贴时表达了这个观念: “利率涨到18%会对经济产生剧烈影响,所以央行不敢加息” ,从而来推断房地产市场的继续火爆?但事实上,你根本无法肯定央行是否会加息,因为加息根本无需加到那么高,但是加一点就会有影响。你根本自己都无法说明自己的道理,不能自圆其说,讲不过人家,就在这儿转移话题,算什么呀?
- y+ i( o! D# I0 a- {6 a9 U3 a$ A9 Q
其实你就承认自己这个分析漏洞很大、无法成立就够了。还在这儿死不认输。正是你自己才“死不认输”,不要把这个冠到别人头上。事实上我从来都承认如果去年早买房确实遇到好时机,一直到现在也都在疯长,我没有不承认事实。那时和现在我都不需要也没有能力再多买套房子,若干年后有需要有能力了再说,根本不存在“酸葡萄”心理。% ~. x9 H+ t  V

: `2 B  N" Y& ]5 z. g1 A6 ]其实你劝人买房就直接说你直觉房价还会涨就可以了。何苦呢?放出这些漏洞百出的所谓理论,被人辩驳了,驳倒了,就急得什么似的。要讲理论就要讲得周密一些,学学真正的高人吧。
原帖由 abcdefgh 于 2007-2-23 22:53 发表9 n- \( G! v# ^- h6 _& x$ H
好玩了,只听说有炒房炒不好把房子套进去了,没想到还有人说话不小心把自己套成傻瓜了.也是的,傻瓜只能自己说,别人说可受不了,正如刚看过的春节相声里说的:"你说谁傻谁乐意呀"
! [* l* U5 P- r7 t# I7 X* u

9 n4 L3 F$ T" B呵呵,要么说没劲呢。。。。。。。。。。。。。。。
老柳教车
现在赶快卖掉房子,租Apartment 住,还能赚一点。要是卖了想买更大的house, 说不定某天就会把赚的吐出来,还要倒贴。去年有人劝我买房子我回感谢,现在还劝我买房子我就会怀疑这个人的企图。
原帖由 abcdefgh 于 2007-2-23 22:53 发表% Q0 U& {6 H+ p/ m: f/ Q$ W
好玩了,只听说有炒房炒不好把房子套进去了,没想到还有人说话不小心把自己套成傻瓜了.也是的,傻瓜只能自己说,别人说可受不了,正如刚看过的春节相声里说的:"你说谁傻谁乐意呀"
' Y' J  d1 \0 s- p8 f. B7 C

# i- l( P+ M9 |( e5 l这里应该没有谁有权说别人傻瓜.
原帖由 狂吃 于 2007-2-24 15:07 发表
' p- p+ n0 D- O
/ F: K+ }7 E( h0 T' P& b9 k$ @8 {! H/ U1 \% p* F% u/ C
呵呵,要么说没劲呢。。。。。。。。。。。。。。。
1 A8 M4 T6 D, M, B

8 f' k; B  w. e% r2 ?算了,不跟哥几个较劲了,要是让老外瞧见,又该说咱中国人窝里斗了,昨天我说话也有不恰当的地方,但是,依然坚持自己对当前房事的观点和看法。
理袁律师事务所

回复 #65 不想长大 的帖子

估计你记性也不太好啊,我在很早以前给你的回帖就说过。- g( Q6 D0 k3 D0 s/ [
今年要减息
9 {/ I. T: f8 O7 C1 T) S你自己不记得,还总是纠缠不休。! q4 b3 c9 |7 f' R$ [9 L3 o! S* |  W
我不得不把话一遍遍的重复。, {* ?% x5 A* C& T8 {- s/ p
如果今年减息了,你的假设我还需要回答吗????
* \" K5 e. ^' R7 d, D# i这是BMO的资深人士告诉我的。能不能兑现,我们拭目以待!
4 l! E8 a! S* l8 [; Q& M; B% S; {另外:看完就算,就再纠缠了。
3 H5 {7 x5 I! t* j不买就观望着。等着用40万买TOWNHOUSE,当然你也可以选择离开。
6 Q4 w3 y6 G$ E$ D) M. m0 @% M/ _% w
原帖由 紫光 于 2007-2-24 18:29 发表, p2 _* o2 W$ M3 \- h0 [- U
估计你记性也不太好啊,我在很早以前给你的回帖就说过。
: T" o# r% P; m+ ?- J! w今年要减息。
. }5 e* U3 N: W. X% j你自己不记得,还总是纠缠不休。" ?. J5 P% i; u% W* v
我不得不把话一遍遍的重复。
3 m3 T) @  k" }# p) C8 `如果今年减息了,你的假设我还需要回答吗????
  n1 S/ Z" W4 H4 a这是BMO的资深人士告 ...

9 w  w* W1 C$ z, c7 U. z, {& G' N' V" x
5 W0 m9 m- i0 V
  R8 g- w" ]5 J* t$ GTOWNHOUSE到40万的时候,相信俺和老婆的年薪加起来可达20万了。
原帖由 wallyy 于 2007-2-24 18:15 发表
4 \% E9 Z8 }5 j7 r' I# w, b2 z: c# G: S) r
, m+ I/ g" K" p- a4 a4 A$ `; P
算了,不跟哥几个较劲了,要是让老外瞧见,又该说咱中国人窝里斗了,昨天我说话也有不恰当的地方,但是,依然坚持自己对当前房事的观点和看法。
$ @  u" [# T9 h
$ m( x( }3 l3 N2 C) }
呵呵,其实只是观点不一样,又没什么深仇大恨的。大家都有说话不妥的地方,见量吧!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 紫光 于 2007-2-23 23:09 发表" l  X  e" D5 q: \5 s
如果是janman,avi ,hillview,canyon,subal,homexxx,parkwood,greenboro等建的55-60万。
5 F5 y7 c: F' P4 }# D+ ?# k! @( wlandmark、challenger、pacesetter、MacLachlan and Mitchell 建的50-55万。其中MacLachlan and Mitchell 最便宜。因为他 ...

3 i+ ?2 \% }( W4 G' ?+ q' f
; t1 Q5 e+ A9 M: h& u) u. B3 R都涨得够凶的。builder看来还会继续加价的。不知道预期会涨多少?

回复 #70 紫光 的帖子

不加息或者减息不是没有可能,依据不是你那苍白脆弱的理由“利率涨到18%会对经济产生剧烈影响,所以央行不敢加息”,主要依据是东西部发展非常不均衡(东部几大城市房价涨幅极低或者没有增长)。央行虽然也许想加点息抑制西部房价飙升,但也得考虑东部发展。5 l5 w! [2 m0 s$ d6 N2 J; C

: k) M8 [6 z' x( D# b因为你喜欢分析,本来就等你分析出一个让人信服的原因,我赞同一下就行了,可是,唉。。。5 N( m3 l; C% w/ k6 U# A7 C8 N

! D; t( |6 n8 b( i- G" z6 l9 T' U声明一下,回完此贴,我再不会进这个帖子看了,无论你再说我什么。跟你辩论太累了。我只是指出你的一个明显的逻辑分析的问题,你偏死不承认那一点,硬要在其它地方绕啊绕,表白你是多么正确,与你有观点分歧的人是多么错误。0 g. Y1 S* k1 `1 E0 D

* J5 \' p* A  V其实24号我回帖后就再没进来看过,因为估计你又会竭力说我这儿那儿不对,却依然觉得自己什么都对。而我,无法要求别人“不再纠缠”,只能控制自己不看贴,从而不回帖。实在是今天有朋友说你在这里爆料要减息,忍不住好奇看看咋回事(检讨自己,定力还是不够)。3 _2 L' ^* i1 Y* e/ X7 |% H
7 w- ~+ m8 g5 Q3 z1 X- ?* m
以前和你因为观点不同辩个不休的的帖子,在我回完自己的最后一贴后也再没进去看过,实在是厌烦了“纠缠不休”。抱歉了,可能就是在那些帖子里你继续抖出了“资深人士”言论,如果朋友今天不提醒我,我依然未知。
原帖由 不想长大 于 2007-2-27 11:25 发表
. |/ i( H/ u  M2 y+ @不加息或者减息不是没有可能,依据不是你那苍白脆弱的理由“利率涨到18%会对经济产生剧烈影响,所以央行不敢加息”,主要依据是东西部发展非常不均衡(东部几大城市房价涨幅极低或者没有增长)。央行虽然也许想 ...
7 X0 c/ k$ X0 u3 y) N$ E/ y

7 P& `/ b; c& k: S# o/ R# l : G$ F# H& P8 i' A3 c9 F+ j' f, z
同感,同感。
真是不明白很多人,楼主也就是发表一些看法而已,怎么每次都惹得 不想长大和 wallyy 群起而攻之呢。而且总是冷嘲热讽的。有必要吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 smilecccc 于 2007-2-27 12:26 发表
! Z6 U, {) M5 b+ f真是不明白很多人,楼主也就是发表一些看法而已,怎么每次都惹得 不想长大和 wallyy 群起而攻之呢。而且总是冷嘲热讽的。有必要吗?

1 o" |0 [6 O( H5 q; W6 {1 h& @& r; B/ E: J1 B
& v6 R! c: A/ [! h) e
不想长大+wallyy算不上用“群起”来形容吧?9 L: D- ~6 R( P( @% q2 @
回贴数显示紫光的粉丝也很多。/ \+ Q/ V& }! P2 z. F9 ^. s
看来有必要找个裁判来。- u" W* s' L- U; t& r- d5 c% A1 g

% i+ L8 j+ C* R" v- R7 k[ 本帖最后由 wallyy 于 2007-2-27 13:09 编辑 ]
放心吧,同学们的智商都高着呢!!
原帖由 wallyy 于 2007-2-23 22:24 发表* S1 U* f, e0 b6 K- n2 @: q$ c
8 ^) a5 }" x- V  C5 y& |, {
. o1 [4 X" o0 l# g1 x9 R  a

! Y! K) E, i9 l. B, t9 ^9 u自己瞧瞧吧,到底是谁在诬蔑人呢!不到这儿来忽悠几个傻瓜你能赚到钱吗?

9 i3 X: v! q# N- S
* K; s9 s+ {( e$ e$ w0 m. w/ g* b& `
就你是聪明人,别人都是傻瓜,我看你不是傻瓜,是傻X, 说话把自己都绕进去了,还探讨呢!
原帖由 CARPOOL 于 2007-2-27 13:56 发表: Z% U5 h$ w: T- ?8 `$ M
8 b4 Q7 q2 [& Q

) T0 I) x7 i+ M3 S/ H  ~  w
5 D! {* ~" R9 a0 p就你是聪明人,别人都是傻瓜,我看你不是傻瓜,是傻X, 说话把自己都绕进去了,还探讨呢!
  E6 \5 ^/ L6 J0 X6 E% }7 B
- ~9 X+ K- B7 P5 t

: j# R1 `8 S( Y; X7 z这几天发表了一些有关地产理论及看法,看来得罪人不少,深感在这里发表相反观点是需要勇气的。这里一位朋友说的好,谁是傻瓜,谁是傻X,不由骂人的人说了算。所以,这位ID,你骂人的话我如数奉还,留给自己慢慢享用吧!
7 A) h) Y  O0 s% C+ R/ g2 ~. d6 j% w
原帖由 CARPOOL 于 2007-2-27 13:56 发表% M/ u* x4 P& u2 x( A  G

" f5 C8 w+ b+ y9 }; N8 o
" S: [7 j' `+ \, L/ Y6 G+ v* I5 L8 k( r! r2 ]; R* ?9 W* j8 }6 c4 B
就你是聪明人,别人都是傻瓜,我看你不是傻瓜,是傻X, 说话把自己都绕进去了,还探讨呢!
2 V, u8 X" N9 d, Q" S2 G, J3 G, s: X
- Q# G  M6 k4 j* X, T6 Q' O
越来越不喜欢这个板块,动不动就有人破口大骂,不明白为什莫???
同言同羽 置业良晨
原帖由 fancycat 于 2007-2-27 17:09 发表& H% C& O4 `9 d

[* j) @. H' l4 s  ?9 K( t( Q8 E9 L4 ]1 M  q3 Q' P: F
越来越不喜欢这个板块,动不动就有人破口大骂,不明白为什莫???
同言同羽 置业良晨
原帖由 come_on 于 2007-2-24 16:44 发表3 j- K; R9 k; A* b
现在赶快卖掉房子,租Apartment 住,还能赚一点。要是卖了想买更大的house, 说不定某天就会把赚的吐出来,还要倒贴。去年有人劝我买房子我回感谢,现在还劝我买房子我就会怀疑这个人的企图。
6 L( F7 G, r4 }! d
+ V7 c( C+ ]6 W# j" x' C4 O
看跌派早就这么做了,据说去年初,就有人赚N万,然后去租房住了。

回复 #83 fbinginchina 的帖子

那他现在估计连哭死的心都有啊
原帖由 紫光 于 2007-2-27 21:32 发表
! V6 j2 l3 w6 P/ M' P那他现在估计连哭死的心都有啊

+ y" F; A4 Y6 |/ k' p5 E3 Q3 ^7 Y$ c3 ^. _
没什么可哭S的,都是成年人,放到口袋里的才是真金白银,当时他还觉得自己聪明。有人愿意住公寓享受生活。
3 o8 [; c* h* l# nBTW,那人不是我。
大型搬家
我也没觉得紫光说的这个宏观调控有什么道理。
8 X3 z+ {' u, v0 z4 ]4 M# \但是不想长大有些太咄咄逼人了(实际上我觉得根本不用理,大家都看得明白的,较真没有意义)。把紫光逼得只好强词夺理。
原帖由 wallyy 于 2007-2-27 16:02 发表& b" z5 p2 `/ w$ Z+ e( h/ f
6 o9 m  v  M' N: {1 s, h. E
, q7 J: t% k; I) Q; m1 f

) D1 f# u$ t' Y) N) B& w这几天发表了一些有关地产理论及看法,看来得罪人不少,深感在这里发表相反观点是需要勇气的。这里一位朋友说的好,谁是傻瓜,谁是傻X,不由骂人的人说了算。所以,这位ID,你骂人的话我如数奉还,留给自 ...

3 `* u! s$ W, y9 H) C0 z5 v
0 Q8 a1 ^, d0 K  K$ Y. D' g4 w2 X现在开始把自己往外摘,你说别人傻瓜的时候怎么不说了,到现在自己还不认为自己错了。我是骂你了,骂的就是你。依你的意思就是说跟“音响神仙鱼”一个意见的或是同意他意见的就是傻瓜,是不是?如果你只是说你的理论,我不会有这么大意见。2 p7 p2 X- A2 |" z9 d' C% Z

" @, K! \( S" w0 u" `; S/ `前面有人给你指出来,希望你明白,是你自己还往套里钻。还说别人骂你!要别人不骂你,你就先别自己骂自己。