埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Realtor commision 怎么算?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如果你是卖家, 你的realtor自己带买家来下OFFER, 应该给full commission吗?  ]( \, i! s; e- ^
btw, 在爱城一般的commission rate是7/3吗? 谢谢!
7/3高了一点, 5/3或5.9/3比较合理.8 p! }9 n5 y; p

) t: D- i+ q" r7 V2 v如果同一realtor, 一般是要少几千的. 如果自己找的买家, buyer agent commission就不用出了.

回复 #2 dgg 的帖子

我的realtor以前给我做purchase guaranty, 能成为收full commission的理由吗? 谢谢DGG!
老杨团队 追求完美
要小心,有时候purchase guaranty是一个陷阱.这不是一个收full commission的理由
原帖由 音响神仙鱼 于 2007-2-21 15:56 发表
5 ^8 K/ j% l# l8 m4 K% t4 s0 g我的realtor以前给我做purchase guaranty, 能成为收full commission的理由吗? 谢谢DGG!

+ F  v% O2 |! s" J
) f* O/ ~! n! b- `! s( [, l8 F不能, 我也做了的. 我的commission 分三种情况, 就是我上面说的. 一般能做guarantee sale的realtor不多, 一般是builder指定几个给你. 但他们给的commission一般还是优惠的, 比市场上其它realtor还底些.
理袁律师事务所
多谢兔宝宝和DGG. 如果这个REALTOR用PURCHASE guarantee 来要挟, 我可以临时找别的REALTOR来代替这个guarantee吗? 这个REALTOR不是BUILDER指定的, 但好象胃口也太大了.
好象figured it out了, 这里的关键是PURCHASE guarantee的deadline, 不管换不换PURCHASE guarantee, 这个dealline还是要生效的, 意味不管自己卖还是换别的REALTOR卖, 一定要在deadline之前出手; 但如果是原来的realtor卖, deadline还可以adjust, 确实个套, 但一般也没办法.

回复 #7 音响神仙鱼 的帖子

DGG说的是对的。好的realtor一般分三种情况收费,如果你卖给朋友,就收2.9%;其他有4.5/3,或5.9/3,我建议你可以自己用COMFREE先试一下——如果时间来得及。只花1000左右——连律师费。
原帖由 dgg 于 2007-2-21 15:44 发表
" [' {7 Q% H6 F9 x' D# o4 t7/3高了一点, 5/3或5.9/3比较合理.
# A/ r8 x0 c8 O  _% ~( h& v# i/ f7 W. p1 A
如果同一realtor, 一般是要少几千的. 如果自己找的买家, buyer agent commission就不用出了.

* e- j# \4 n% Q' |" z' m5 y2 V5 X8 ?
7/3, 5/3, 5.9/3,都是什么意思呀?6 G$ z1 U% H# q8 P4 u" b
8 e( I. D; d/ n. r- o
谢谢

回复 #9 裙裾飘飘 的帖子

第一个10万7%,以后的BALANCE3%.