埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 不紧张

[家长里短] what a great start of new year!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原来的活好像干得不错啊。哪里出问题了?水管怎么跑到房顶上。。没看明白。楼主麻烦讲一下。( J' ?5 |( j; P( u( V( r% [
' f0 E1 u8 X0 q0 X5 D
另外我记得你是pipe fitter, 焊接也会?
老柳教车
哈哈哈哈哈!我们也是爆了,然后用heater
水结成冰后,在负4度时体积会膨涨.这是初中物理老师教过的.
4 x3 s) G, @0 e铜管都能涨破可见这个爆发力有多大.
, S# r: ]4 J  ]( j( b) g7 o佩服楼主的动手能力.临危不惧!
老杨团队 追求完美
JERRY18 发表于 2018-1-2 21:32
8 f) @  f( j( s5 |; Q原来的活好像干得不错啊。哪里出问题了?水管怎么跑到房顶上。。没看明白。楼主麻烦讲一下。: n* b4 H' `0 n% d, V4 k! u
- c' U8 g3 a" {. J
另外我记得 ...
1 k) Q3 a$ Z! ]
我没发原来的活的照片阿?!你咋知道的?# V; b% ?% |- D7 E. i

0 m, p' w0 n0 \: N地下室的屋顶里跑的水管,通往主层厨房并在外墙有开口(gardening tap), 外墙密封没做,墙内的保温层做得也不严,导致这个屋顶夹层内巨冷。现在做好了,夹层内温暖如春
JERRY18 发表于 2018-1-2 21:32
# @( u- r' e. |原来的活好像干得不错啊。哪里出问题了?水管怎么跑到房顶上。。没看明白。楼主麻烦讲一下。
2 q8 U0 ?. }1 M4 s' I% n. f+ c6 I4 ^! P# J
另外我记得 ...
  a4 P7 K- B/ c- |; k) K4 S% L( Q  a
焊这个铜管对于 pipe fitter 来说手到擒来,租客的男主是自雇的 plumber ,见面寒暄以后和我一番盘道,我知道他啥意思,不就是想挑毛病然后他接手赚这份钱吗,我说了说我做过的工程,说了说这个维修计划和大致所需的时间,在哪开口,两个加热方案,秀了一下我带来的工具。然后他就放弃竞争了。* _" W% O6 b0 ^7 k; g: S! @* z- f
/ F/ M9 _$ u. k& D  v. X
我每做到一个阶段都会把工具收拾齐整,把现场打扫一遍,并嘱咐他不要让他的小女儿下来玩。# t& `* e, _4 ~2 L0 L6 U
等我都做完了,他对我的效率和整个流程的专业程度表示了赞许。) }6 I* p6 J+ E& P* ~3 K
, q4 [  i5 e7 ?0 @( T
他以前我还上班的时候,帮忙换个灯泡都要受 $50  的工钱,前两天过节的时候他给换了浴室的喷头要收 $20 料+ $50工。等我这次都弄好了,这哥们儿态度比以前还好而且主动给我个8块多的收据,说是没用20刀那么多,只收了58块几。估计以后他不会主动在我的房子里找生意了。哈哈哈
5 D" ?2 w# W" Y/ n7 q
不紧张 发表于 2018-1-3 11:186 y8 Z: k. t7 c& _  e0 j9 D
我没发原来的活的照片阿?!你咋知道的?
. [% _1 B; L8 I1 [4 _$ T& |- l
9 _; `; ~" ?2 y- {5 M& U2 n+ h地下室的屋顶里跑的水管,通往主层厨房并在外墙有 ...

% l. F5 Q8 i) G- J% l" m6 S谢谢回复。现在明白了。活做的却是不好。我原来以为你说的屋顶是最上面那个屋顶。
不紧张 发表于 2018-1-3 11:181 ~* M- J& F! ?+ Y9 [+ U) U) K
我没发原来的活的照片阿?!你咋知道的?
$ C) }' g4 N6 A3 h
$ K% b4 t3 W  ^& P+ C6 e+ Z( q& B地下室的屋顶里跑的水管,通往主层厨房并在外墙有 ...

' A! B6 N; _4 c& i3 t7 n- a5 F谢谢回复。现在明白了。活做的却是不好。我原来以为你说的屋顶是最上面那个屋顶。
edmontondown 发表于 2018-1-2 22:29
- |/ G- x1 s  F6 a. k% e哈哈哈哈哈!我们也是爆了,然后用heater
% K$ {9 u7 r, G* a8 F; i
怎么修的说说呗
hz 发表于 2018-1-3 00:34
1 b, a! V* D( T( t; w水结成冰后,在负4度时体积会膨涨.这是初中物理老师教过的.
8 S) J4 a9 v2 Z9 _( g6 m) ?( b0 R" p7 P3 E铜管都能涨破可见这个爆发力有多大.
  ?2 \5 o6 B( w1 f佩服楼主 ...
0 {. d6 @. ~% \- {- z
我就记得 4 度时水的密度最大,
# I/ J4 J7 X* U) V; X, h1 X8 a4 ^9 Y/ r0 B; g; f) N
冰在什么时候最涨已经记不得了,不算好学生
理袁律师事务所
SheJing 发表于 2018-1-2 14:25
5 E& e2 K+ N. H6 j& {+ A; x楼主牛逼
5 J( q- X' s9 C& r3 Y1 H
你这个好象是羊比,小心老杨找你麻烦
我们的是冻住了不出水,一楼地下室厨房都不出水了。很奇怪厨房中间的洗碗机都不出水了。但是还没有爆裂不知道为什么。我就买了一个heater加热24小时后出水了。
edmontondown 发表于 2018-1-16 09:28, `" Y% h6 w' c& a$ m
我们的是冻住了不出水,一楼地下室厨房都不出水了。很奇怪厨房中间的洗碗机都不出水了。但是还没有爆裂不知 ...

. n! K3 V9 X+ r' p1 K' b虽然洗碗机在厨房中间,但进水管贴近水泥外墙,保温层不够密闭。你的水管可能用的是塑料管,化开了也就好了,如果不是在管箍处栓赛基本不会漏。幸运
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2018-1-3 03:17
! J0 f0 S; S: Y再次扩大了工作口,又发现一棵暴管
4 Q! \* n; G: b: C/ z( z/ }% C+ I. _5 f! r& J+ _
穿着棉衣棉裤倒是不冷了,袜子却是湿的。一番奋战,就这样了{:5_216: ...
  x$ c6 f; c# p2 F' W
2 G2 ~& }$ P# u- B3 v4 y
请问爆的地方用焊补,还是切割更换一段铜管?
当房东真不容易啊
潇洒哥 发表于 2018-1-16 21:260 d" N  D6 L9 I. \
请问爆的地方用焊补,还是切割更换一段铜管?
7 I/ p  O- j  G' U0 y
换管儿' y& F8 V/ q3 p. I- O  b
湖紧掏 发表于 2018-1-16 21:41
) v: ?. b6 g- b6 `& a. K当房东真不容易啊

, E4 X4 m8 s8 W* d3 S8 B不想当了,够够儿的了
大型搬家
同言同羽 置业良晨
也是铜管,很奇怪所有洗手间又有水,' L, e' }( K5 n2 T- B" M+ ?
就2个厨房没有水了,进水管直接贴着concrete没有insulaition,7 U, e7 {2 p- l/ v
按要求是:concrete-insulation棉-塑料膜-然后水管-包水管4 H7 E0 G( _! ]" ]
三脚猫装修公司压根没有按照concrete-insulation棉-塑料膜-然后水管-包水管,而是直接水管裸体靠着墙
理袁律师事务所
旧房一年能给你花费$10000的 能抵税 的费用出来
前年还有另一个出租房,冬天水管爆裂,地下室全部泡了,木地板和墙全部不能要了
租给中国人是最大的风险,because中国人keep the 玻璃窗open
edmontondown 发表于 2018-1-17 21:32
. z: h" k3 v2 V前年还有另一个出租房,冬天水管爆裂,地下室全部泡了,木地板和墙全部不能要了
& q/ j) ]4 W4 h- k

3 M' R7 j2 d8 Q0 m/ e: p6 d
4 H0 z4 }) G' D4 `  C7 Y你属于幸运的。没产生什么费用。
& J- ?$ n, _" k! Q# y* A
0 n$ B5 I! C; H% [$ Q$ B2 o我的保险勘探完了,既觉得悲剧又气愤
: P9 F( |) C3 ?. l" u
( P7 q5 S! `3 s' g* M' E( }9 M5 U1 ^( {保险公司绝对王八蛋,只有跑水造成的损失可以赔付,解释为跑水本身产生的维修费不负责(这是我这次的主要费用:十几个小时的工阿),而由于我抢救及时在第一时间打开了天花板,并及时用各种容器接水和及时烘干,所以现在的结果是我的屋顶和地毯都已经干了,保险公司说最多就是以后我换一块 drywall 的费用,根本不够免赔额,我积极努力的抢险付出真不如坐看潮起潮落,等水漫金山了等保险来收拾残局然后还可以推陈出新。想起就来气,这帮孙子王八蛋还一副谁让你不懂游戏规则的样子。; [: D& x! h5 S4 H5 S- m8 j9 V' K

4 B0 ~& g" H6 ^8 Q墙裂提醒大家出了保险责任不要试图挽回损失,谁要是觉得损失了可惜谁就是傻蛋,我就是最好的例子,损失越大越合适。保险公司就是无良商家。