埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] what a great start of new year!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
9 h2 Q; @/ x! z6 u: i1 O5 b
3 z, `8 B& y# i; r, V; X) u人家的新年!
$ `( U( Z4 \8 k, F, D) f
4 d  O# \) P% n
我的新年!
, x# A2 r7 R1 k& j, e4 M% [
) J% R) V' m; j1 h& \% {" V6 M: |% A- V& [3 h) Y
2017年的最后一天,本打算在健身房平静地度过,刚吃过早午饭,一个电话就轻易地击碎了我的憧憬  ?3 S, h8 v6 C
% M8 H3 q; }* e' C9 u/ @; w

/ V6 O4 Y: u! w1 _+ V# g! N7 N) i2 L" C" t* y9 v" E
老杨团队 追求完美
出租房的厨房水龙头不出水了 9 d4 Z( d1 \- q5 k0 n

- w+ F' P) Q" q% D; j5 l毫无疑问是冻住了' k- A: I) H  g* j1 }* V
% O2 a2 t7 t: U% U8 r3 l
; P! d2 ?, t  ?) o2 s
7 d0 S! }' G1 d! E! U( i' \8 Q" t) H
照着这个部位用喷灯烧,房子都快点找了,也没通水,找不到栓塞的位置,只能凭经验猜测。外墙上的管洞根本没封,吊顶内几乎和室外一个温度,当时零下28度,不算风感。哭死。
5 s: X) l, L! }" }/ Q# v& Q' t! W; A$ S- k& P. G: {7 w
DRY WALL 上再开一个洞,烤另一处,还是没动静,我晕4 ?. k2 T' o! p3 ^

冻住的水管

冻住的水管
不得不放大招了
& V: j  j( Y* @3 I
  D3 z& X6 E+ i8 @4 p* E+ |拆下来这个东东,用 DUCT TAPE 封上口
- R. T3 {+ Z, j0 o& K7 O5 M; u8 Y" ]/ G3 N, W" o
不到20 分钟,就听见哗哗的水声了,利害了 word 哥,崇拜下自己
& {: I0 y& h1 O2 {8 n: x1 i
WeChat Image_20180102115241.jpg
先别忙,声音不对,不像是楼上的水龙头声!!!  C% J- O; Z& O/ B2 V7 i
( ^/ i* i3 x$ [! c6 G% {( X% K
我靠,屋顶淌水了 管暴!管暴!管暴!" w+ E. B8 e( d

, S2 w- m- x5 I+ q! _- [" L3 E关总闸!!!!
! `7 X. h( N; |( g9 t/ |, O: M6 f
总闸在楼梯下面的狗洞里只有 16寸 X 20寸的入口,再次哭死在地下室
/ C0 U; ~2 w, n( b0 z# c
以下省略若干小时的工作,也没时间摆拍了
% _, |; Z5 M/ i. @2 K
3 y3 ]7 C. F) U+ b8 u+ _! C( w% [9 e2 q- N  M+ P# w1 F
" i1 A9 }( F- S8 ^: S
实在没忍住,不厚道地笑出声来。$ I7 q! I1 o9 R& F" S

* }" I: I+ r+ l6 V8 u) `新年快乐!
再次扩大了工作口,又发现一棵暴管
% A6 w# n& ]6 U/ T0 i" H/ o1 h: z1 Q# |* n' f
穿着棉衣棉裤倒是不冷了,袜子却是湿的。一番奋战,就这样了
7 N4 i! B9 X  x' q/ J& P' x9 K
# [# Q, u; Z$ f5 B$ `+ i$ w; U
2 e2 |' B2 ?, Y, {  e  q5 d3 t# r9 @

打开的屋顶

打开的屋顶

冻暴的水管

冻暴的水管
aiyouwei 发表于 2018-1-2 12:113 Y$ b3 I: ~+ f9 O$ o
实在没忍住,不厚道地笑出声来。
3 V9 z2 K" r9 I. Q, w1 X
! o8 a' Z, K9 l新年快乐!
8 e( f# w7 V+ s; R$ b

, B* ~7 @, C8 I. a' Q& g+ E
0 t! p; ?6 x! n! [$ ^+ u都干完了,我也很开心
以下又省略了若干小时的工作,
- `8 Q% U  n3 t* o, K6 A7 [! j
  [9 p/ f( ~0 \# O比如:用泡沫密封了墙洞,我都不说;. n9 [  I! a7 o3 d3 a1 q
再比如,密封了墙体与水泥地基的缝隙我也不说;5 u$ t% t4 }3 s* M
还比如,将水泥墙与水管之间添加了保温层,这种关键步骤我就更不说了。0 f/ c, t3 ~- b7 k( E
总之,管子焊好了,一次性通过水测试。管上面的部位是盲焊,(也就是瞎焊啦)看不到上面。( o6 |8 F3 K7 @" `* B" P7 p6 h! B
我还给冷热水管穿了棉袄,我也没说。
( M& \( d' b6 c6 ?- C
! d1 F5 L+ D! R' y后来就这样了
3 n$ X9 x; Y0 p2 V2 R0 R

保温后

保温后

pipe isolated

pipe isolated

add wall isolation

add wall isolation

pipe & wall

pipe & wall
同言同羽 置业良晨
& v2 I( d1 s  R; n9 _0 |5 b) x
, k- y. l; }6 A9 T, E3 Z+ J2017年就这样 过去了,在冰与火的考验中更坚定了我与老婆同志的革命友谊
" g. u! H1 [0 w. k9 c; i# X! b& ^$ y7 y

* a( D, `7 a3 h/ L6 q3 ~- v! T' j9 L# F, n- B8 Z9 ?

g$ x8 H4 z$ y" G5 U  \
! E2 `9 Y: c7 z" G$ `
; Q# \6 k( m( W
大型搬家
歷害,佩服!
2018 年的一大早我将继续奔波为的是 湿和远方2 A5 b) [$ l2 q1 `/ v: j8 \# g

7 z2 {  F9 w+ Q4 j老婆:别发神经了,快去租鼓风机,就剩一台了!
, @  n1 }5 _  f/ E
9 [  y, _. a' k) K* w0 V好吧。租了鼓风机去吹地毯,还得再买一包绝缘材料
1 U4 C( e. ~* k1 n/ i" E" P+ K
: L7 P3 `4 ^5 y新的一年,我感觉有无限的能量: \* R- T+ F8 I) |/ h- o# g1 E5 m
) o9 C5 y" J: ~: }+ i  i
2 s5 O3 j* ?. N0 }$ C+ t! v
支上鼓风机,继续工作
  d8 z- f' `$ E* Z/ d: ]8 l. ~; Y; h5 O
再吹一宿就应该全干了。顶棚要留到夏天在封了,以防里面生霉。# h* |" X& w6 B- v' G0 o- ~+ U
+ U2 S8 r0 C  c2 J5 c- d8 ?* e
顺手检查了总闸的漏水情况。
* w/ Y* h5 T* L# I$ h& ]) A2 O7 k8 v0 p5 f
老房,只要你不搞事,我的生活就是一片安好
; T% |! f6 j- s8 ^4 N- k5 M) V3 ^6 c2 S& r1 p' P4 p
) l: B0 K1 w, t8 p
WeChat Image_20180102125348.jpg
WeChat Image_20180102125319.jpg

鲜花鸡蛋

hz  在2018-1-3 00:38  送朵鲜花  并说:佩服!送朵鲜花鼓励一下!
同言同羽 置业良晨
很佩服楼主啊,真厉害!5 G) S* A" k4 E1 |
新年快乐!
新年快乐# I6 m6 f$ U3 b" Y+ Z  f" [

' ?: W+ G8 S) C' n- M' Q0 Z9 X
* `) Z- j) b. O3 v" C; J* o. Q, I0 ]- g" p7 @
" _9 O& e+ k8 x6 ^3 k* \

0 r  V' e) h( |0 m) L# I; e9 `+ t9 }% x4 y6 S+ V$ i5 a& R
也就是你,这么大的抢修工作一个人就应付了。
, h: V4 @& _' o. l: V# y1 X" x5 A& Z0 O  Y. I
天道酬勤,愿你和家人新的一年健康快乐顺心如意!

鲜花鸡蛋

不紧张  在2018-1-2 18:41  送朵鲜花  并说:谢谢鼓励。 也祝你2018事事如意
不紧张  在2018-1-2 18:41  送朵鲜花  并说:谢谢鼓励。 也祝你2018事事如意
冷水管不要穿棉袄。你这是等着再爆啊。
慰问!

鲜花鸡蛋

不紧张  在2018-1-2 18:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张  在2018-1-2 18:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
4 G& H0 y/ {* t1 v
楼主牛逼
6 N" @. K2 Z- X) r9 S4 }9 W" n) F7 l
niubi.jpg * B) d1 C( f8 I2 s1 f# F& |

6 U6 k8 k& U1 O8 K* y+ w* h
3 S8 @0 R0 I3 b

鲜花鸡蛋

同言同羽 置业良晨
还真厉害,这都能自己修,平时家伙什还能备的那么全。

鲜花鸡蛋

不紧张  在2018-1-2 18:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张  在2018-1-2 18:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼主太牛了吧?以后我家房子有事可以有偿找你吗?
小黄 发表于 2018-1-2 14:04. H+ ~6 |! t7 L# H% b) @' L& P
冷水管不要穿棉袄。你这是等着再爆啊。
6 u1 N0 A6 x- H) n! R. T& h
不会了,用手试了一下,再也觉不得冷了
underskyblue 发表于 2018-1-2 14:59
: d1 E( }  F, i' p( J还真厉害,这都能自己修,平时家伙什还能备的那么全。

7 J. l( ^7 C' V+ g$ X以前有一些,又买了一些
sasha318 发表于 2018-1-2 15:00' n! F1 U% n2 x! d8 X
楼主太牛了吧?以后我家房子有事可以有偿找你吗?

+ \$ \* Y/ ?8 Q6 L可以,没问题的
老柳教车
崇拜一下楼主!8 h4 t; x$ \3 H2 N: A
好手艺!
里里外外一把好手~~
崇拜一下!好像在屯子买2套旧房投资的华人,大部分都有一把辛酸泪。就自己住的还不算太旧的房子,圣诞长假回来,