埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 不紧张

[家长里短] what a great start of new year!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原来的活好像干得不错啊。哪里出问题了?水管怎么跑到房顶上。。没看明白。楼主麻烦讲一下。$ v% L; }6 o: Z# ?7 |8 {

0 X2 k3 y7 {' O& `1 W另外我记得你是pipe fitter, 焊接也会?
哈哈哈哈哈!我们也是爆了,然后用heater
水结成冰后,在负4度时体积会膨涨.这是初中物理老师教过的.) s5 m6 P# v4 B6 g; k! d( J
铜管都能涨破可见这个爆发力有多大.
' j2 k' J8 Z2 W" ?- D佩服楼主的动手能力.临危不惧!
老杨团队 追求完美
JERRY18 发表于 2018-1-2 21:32, N+ I0 q, q8 {
原来的活好像干得不错啊。哪里出问题了?水管怎么跑到房顶上。。没看明白。楼主麻烦讲一下。
5 I& ?3 H0 ^3 Y* q* h/ i
/ D% ]4 w- o) o3 \另外我记得 ...

0 a/ B1 _% h& B6 i# C0 \. i/ ]我没发原来的活的照片阿?!你咋知道的?" \4 L! |! r) J( j- d% S4 U; @3 M5 ~
" @# l8 n7 ~( f; b; z: H; p
地下室的屋顶里跑的水管,通往主层厨房并在外墙有开口(gardening tap), 外墙密封没做,墙内的保温层做得也不严,导致这个屋顶夹层内巨冷。现在做好了,夹层内温暖如春
JERRY18 发表于 2018-1-2 21:32
0 @/ L" J: y8 p8 L原来的活好像干得不错啊。哪里出问题了?水管怎么跑到房顶上。。没看明白。楼主麻烦讲一下。" L) [+ ~" f, u" t9 f
. c2 @5 O% ]3 N- g
另外我记得 ...

6 ]6 ]; X4 Y" `% |! _4 W$ w( z焊这个铜管对于 pipe fitter 来说手到擒来,租客的男主是自雇的 plumber ,见面寒暄以后和我一番盘道,我知道他啥意思,不就是想挑毛病然后他接手赚这份钱吗,我说了说我做过的工程,说了说这个维修计划和大致所需的时间,在哪开口,两个加热方案,秀了一下我带来的工具。然后他就放弃竞争了。
3 b$ l6 D8 R( M% x) ~# U6 L' l) |1 I  D
我每做到一个阶段都会把工具收拾齐整,把现场打扫一遍,并嘱咐他不要让他的小女儿下来玩。4 y5 P8 `. f) ]9 B
等我都做完了,他对我的效率和整个流程的专业程度表示了赞许。# }$ q/ [" r7 w3 O" H$ j

" U/ D; h; E: H" n9 K& P" Z1 Z7 t他以前我还上班的时候,帮忙换个灯泡都要受 $50  的工钱,前两天过节的时候他给换了浴室的喷头要收 $20 料+ $50工。等我这次都弄好了,这哥们儿态度比以前还好而且主动给我个8块多的收据,说是没用20刀那么多,只收了58块几。估计以后他不会主动在我的房子里找生意了。哈哈哈
: @- W0 O& I7 C
不紧张 发表于 2018-1-3 11:18
4 c! g( v# t/ u( r+ |我没发原来的活的照片阿?!你咋知道的?4 a5 R$ W$ n; V' }0 V1 F. g

/ \: f* V( P' _地下室的屋顶里跑的水管,通往主层厨房并在外墙有 ...
$ |+ G0 c* ~$ L
谢谢回复。现在明白了。活做的却是不好。我原来以为你说的屋顶是最上面那个屋顶。
不紧张 发表于 2018-1-3 11:18
- f! B% {1 `; t) H# ]我没发原来的活的照片阿?!你咋知道的?& Y# c3 Z( [* R

5 ^" g9 g8 d+ [6 F: q地下室的屋顶里跑的水管,通往主层厨房并在外墙有 ...

( H+ I' b; m! E- x谢谢回复。现在明白了。活做的却是不好。我原来以为你说的屋顶是最上面那个屋顶。
理袁律师事务所
edmontondown 发表于 2018-1-2 22:29
. h) _" J& t3 F7 E哈哈哈哈哈!我们也是爆了,然后用heater
) z2 z. e# O# G! ^" s4 U. u, s' t. X
怎么修的说说呗
hz 发表于 2018-1-3 00:34
$ ~! w) T, ^7 ^, Y9 {% S水结成冰后,在负4度时体积会膨涨.这是初中物理老师教过的.
# l; ]+ T" k2 [) Z铜管都能涨破可见这个爆发力有多大.) i! }6 t  y/ O) t2 B! L) O0 i
佩服楼主 ...

6 X0 z7 @4 ]& @- l7 z. l6 d我就记得 4 度时水的密度最大,6 N( W- O7 |# L; l& r5 @+ r  G! h
" J6 ^& [4 H. C$ D" H( j
冰在什么时候最涨已经记不得了,不算好学生
SheJing 发表于 2018-1-2 14:25
! o+ _2 D1 L' Y8 v  k楼主牛逼

+ c0 H$ }% {5 E( D  ^& |0 t: n你这个好象是羊比,小心老杨找你麻烦
我们的是冻住了不出水,一楼地下室厨房都不出水了。很奇怪厨房中间的洗碗机都不出水了。但是还没有爆裂不知道为什么。我就买了一个heater加热24小时后出水了。
edmontondown 发表于 2018-1-16 09:28
/ }1 X6 k. m, ?2 U3 `我们的是冻住了不出水,一楼地下室厨房都不出水了。很奇怪厨房中间的洗碗机都不出水了。但是还没有爆裂不知 ...

2 ], f* q$ W) l0 S- _虽然洗碗机在厨房中间,但进水管贴近水泥外墙,保温层不够密闭。你的水管可能用的是塑料管,化开了也就好了,如果不是在管箍处栓赛基本不会漏。幸运
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2018-1-3 03:17- ^3 |% l3 @3 _% C- Y  R$ B! X
再次扩大了工作口,又发现一棵暴管! a: n- \6 }, n. m( [% w
& e5 a% i  F' ~% C
穿着棉衣棉裤倒是不冷了,袜子却是湿的。一番奋战,就这样了{:5_216: ...
* v1 `) j4 D% D9 x
- n! @4 i# T/ E% E
请问爆的地方用焊补,还是切割更换一段铜管?
当房东真不容易啊
潇洒哥 发表于 2018-1-16 21:26' F9 H' N' F; ^( n) s1 H( O
请问爆的地方用焊补,还是切割更换一段铜管?

! I: E8 ~; x( _5 T' Q; Q3 p9 z换管儿
6 E- U# O. U) S  K
湖紧掏 发表于 2018-1-16 21:41
! B/ V8 z9 O0 k# f  N4 [+ {5 D6 d当房东真不容易啊
: R' ]5 K+ t5 Z/ ]* l
不想当了,够够儿的了
同言同羽 置业良晨
也是铜管,很奇怪所有洗手间又有水,
( U; {5 h# Z- ]' u7 _0 D" j  s% j就2个厨房没有水了,进水管直接贴着concrete没有insulaition,& I' X- G  @. w
按要求是:concrete-insulation棉-塑料膜-然后水管-包水管
! Y  k# o& A$ g- I三脚猫装修公司压根没有按照concrete-insulation棉-塑料膜-然后水管-包水管,而是直接水管裸体靠着墙
旧房一年能给你花费$10000的 能抵税 的费用出来
前年还有另一个出租房,冬天水管爆裂,地下室全部泡了,木地板和墙全部不能要了
租给中国人是最大的风险,because中国人keep the 玻璃窗open
理袁律师事务所
edmontondown 发表于 2018-1-17 21:32
0 {7 w3 s/ ?8 ~5 o3 `前年还有另一个出租房,冬天水管爆裂,地下室全部泡了,木地板和墙全部不能要了

( Y5 x$ s, ^1 \* c( |  a3 w+ F  R9 e

5 S' o, K- \6 j/ T- P6 k你属于幸运的。没产生什么费用。2 c7 F. F7 m" I2 E* J$ W$ J

4 g! x- V) D5 [6 ]0 T我的保险勘探完了,既觉得悲剧又气愤$ ]9 N( b- V7 |* O
( N6 T' c5 ~- B; _
保险公司绝对王八蛋,只有跑水造成的损失可以赔付,解释为跑水本身产生的维修费不负责(这是我这次的主要费用:十几个小时的工阿),而由于我抢救及时在第一时间打开了天花板,并及时用各种容器接水和及时烘干,所以现在的结果是我的屋顶和地毯都已经干了,保险公司说最多就是以后我换一块 drywall 的费用,根本不够免赔额,我积极努力的抢险付出真不如坐看潮起潮落,等水漫金山了等保险来收拾残局然后还可以推陈出新。想起就来气,这帮孙子王八蛋还一副谁让你不懂游戏规则的样子。1 G+ ~. P( Y: S( F8 N

6 C) Q9 T& w3 T# D9 G9 s3 n墙裂提醒大家出了保险责任不要试图挽回损失,谁要是觉得损失了可惜谁就是傻蛋,我就是最好的例子,损失越大越合适。保险公司就是无良商家。
理袁律师事务所