埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] what a great start of new year!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
; z) l# V5 U. p% g
' B; Y/ H2 O/ n9 ?7 y0 `7 C, j人家的新年!
2 V/ {7 D. R3 w) q; s
" R8 ?, n9 S) V+ a
我的新年!
- a: Q* w$ ]0 V2 g8 R; y; k
7 \3 _( g* |* {+ U0 V# F( A
  @1 v6 @& S3 }
2017年的最后一天,本打算在健身房平静地度过,刚吃过早午饭,一个电话就轻易地击碎了我的憧憬2 H4 d% M% O- F! v8 Y9 {7 K) ~

5 n5 ?$ u$ Y8 Q0 z( b+ B
, I4 M2 q9 N7 d" Y- y2 S7 z# U/ O) n3 x, T& B4 f* W
老杨团队 追求完美
出租房的厨房水龙头不出水了 / u- g% I+ `1 f
0 k/ t" I9 m' H/ Z2 P
毫无疑问是冻住了
* w# N% g+ \$ ^5 f* ~; l: q( p( `  ~6 N  Z, d$ x( O
2 [; m4 z/ I2 e( L; J# v
' p2 r& H) u6 g
照着这个部位用喷灯烧,房子都快点找了,也没通水,找不到栓塞的位置,只能凭经验猜测。外墙上的管洞根本没封,吊顶内几乎和室外一个温度,当时零下28度,不算风感。哭死。
6 c5 K7 P% w" T  y) B0 |7 Q, f) k+ G6 k+ H% ~
DRY WALL 上再开一个洞,烤另一处,还是没动静,我晕( P9 L* n7 z% {

冻住的水管

冻住的水管
不得不放大招了
  G+ t2 c& {* Q, e8 e/ I
/ [; O1 U% ?, U* X7 N. \2 E' g! y) u拆下来这个东东,用 DUCT TAPE 封上口
4 c* Q6 k/ R1 I; ~9 u' O# B, I5 ^/ C
不到20 分钟,就听见哗哗的水声了,利害了 word 哥,崇拜下自己 + C, b! [0 ^0 {+ R# z% j% _
WeChat Image_20180102115241.jpg
先别忙,声音不对,不像是楼上的水龙头声!!!
9 n4 y4 h# h; [, _/ |: ?# }0 K+ P; ~# U& a! ~  O
我靠,屋顶淌水了 管暴!管暴!管暴!
5 I1 s* p0 U7 H, R
5 ~2 S9 @8 \% l- s9 a+ S关总闸!!!!
, N, z' A! d% @( z9 w$ N  x7 x# D' ?( Y/ w3 Z6 T# y7 H
总闸在楼梯下面的狗洞里只有 16寸 X 20寸的入口,再次哭死在地下室
! l/ m$ u4 P) r% }  E9 \
理袁律师事务所
以下省略若干小时的工作,也没时间摆拍了) z1 j2 d/ ]& M5 K6 E) e/ M6 z1 |
2 b3 @. l0 P& e2 U9 [( P; d" m

2 Q+ m7 z' L) P& {$ u( a4 a8 T; J" v8 ^1 w. G8 z, Z' y7 b4 |2 h( N
实在没忍住,不厚道地笑出声来。! ?* |7 P9 X8 e

* F* _- X5 l& o2 t7 K& q8 `4 E新年快乐!
再次扩大了工作口,又发现一棵暴管9 J# g2 g9 ~7 F! A# w0 F4 u

) F2 _! p7 d- g. @: W穿着棉衣棉裤倒是不冷了,袜子却是湿的。一番奋战,就这样了
2 O+ @: D3 x/ ?, f3 X/ ]7 z8 D8 F( q0 g2 }

8 q' g3 I% q4 E& X; e

打开的屋顶

打开的屋顶

冻暴的水管

冻暴的水管
aiyouwei 发表于 2018-1-2 12:11) t6 o$ |3 u% d8 @
实在没忍住,不厚道地笑出声来。
/ W  P% g+ e3 d4 Y! m9 J. c. {" s  a5 f* f% Y
新年快乐!
% o, I1 b" y3 T9 X
7 e/ W7 A( m* {6 {' C1 Z5 o. `5 s
5 q9 n, |. b) d
都干完了,我也很开心
以下又省略了若干小时的工作,
" t/ x1 d. C2 o2 Z3 w6 S, s! _$ }5 l% w) \, M! W6 F+ i
比如:用泡沫密封了墙洞,我都不说;3 E4 D+ X4 D4 p7 x; X
再比如,密封了墙体与水泥地基的缝隙我也不说;* ~- U. i% m, |; s. }
还比如,将水泥墙与水管之间添加了保温层,这种关键步骤我就更不说了。
5 F- ?/ r" f& f# v: w: o. X总之,管子焊好了,一次性通过水测试。管上面的部位是盲焊,(也就是瞎焊啦)看不到上面。/ Y/ h$ n7 k9 n
我还给冷热水管穿了棉袄,我也没说。3 A$ ]6 _9 N9 |: l# H, A, x# o- ~
) _- F3 S5 E" V! E+ J/ y
后来就这样了 & ]9 X' i8 u$ F, \! F% j

保温后

保温后

pipe isolated

pipe isolated

add wall isolation

add wall isolation

pipe & wall

pipe & wall
同言同羽 置业良晨
& G5 x/ H1 P  Y! ^  _5 b
4 s# a" |# S: Q4 s% Q6 M7 K2017年就这样 过去了,在冰与火的考验中更坚定了我与老婆同志的革命友谊
2 @- f0 R& U0 t2 ~3 k
  r# n3 ?9 [+ b! m  r" x' n1 d4 e3 E* j* V6 e. X

& b# ~" l( u0 N+ H, ^. X8 V! a7 s$ Y" [- K% [$ C: B' s
8 u; ~  I; j- c2 j" C

1 F( z  |3 u: F& d
歷害,佩服!
2018 年的一大早我将继续奔波为的是 湿和远方
0 @8 n" I0 G% T, v) ~+ U! ]2 {6 F& {" J% H% S
老婆:别发神经了,快去租鼓风机,就剩一台了!! I( D8 h. L( j! e) Q
% f* T$ w6 Q1 O- \1 Z  T7 l
好吧。租了鼓风机去吹地毯,还得再买一包绝缘材料
; q- U9 m- k/ n) s$ ?4 j
* y1 c7 }9 h  N! K  P新的一年,我感觉有无限的能量* n6 V2 ^( U2 Y( C$ P! s# V( v2 Z
( n9 B0 l# [8 A9 j: N
% z( u2 n" L# b, _
支上鼓风机,继续工作
  D( p9 c. x, @* a( g! N0 r9 U/ f5 j6 j0 o1 c- p7 v
再吹一宿就应该全干了。顶棚要留到夏天在封了,以防里面生霉。
+ E! H4 Z; y0 ]* }+ O3 V& q, E0 A! [, R% v) e
顺手检查了总闸的漏水情况。; W/ z2 p! W# u. n& G

1 Q, H+ P- V6 K: k0 }6 s老房,只要你不搞事,我的生活就是一片安好 7 o; s" [6 v. J6 O% h! `
; r# b5 o) h0 W3 s/ J$ c/ T
. O) ~+ U) C! Z4 L+ x" @# l: V7 E
WeChat Image_20180102125348.jpg
WeChat Image_20180102125319.jpg

鲜花鸡蛋

hz  在2018-1-3 00:38  送朵鲜花  并说:佩服!送朵鲜花鼓励一下!
同言同羽 置业良晨
很佩服楼主啊,真厉害!1 Z0 l. h0 A, h& j! U; Y: m/ A
新年快乐!
新年快乐5 a' O- w( L, A+ s. p$ B. m! ]2 b

2 f/ p4 K! }7 i$ A  f4 \, e% a4 R) P7 D$ p& t5 e& b

9 o% o! x; a2 @+ R# O& F7 H/ e* z- B9 I7 J: W. r& ~9 y0 i* a. [

8 S7 E/ P# l' T* u% ^4 S! H* c8 Y0 W. |$ n3 ^# D
也就是你,这么大的抢修工作一个人就应付了。3 a. u+ J5 e3 l$ f; J

2 K- S9 E4 r( Y2 a( w6 \- M/ T天道酬勤,愿你和家人新的一年健康快乐顺心如意!

鲜花鸡蛋

不紧张  在2018-1-2 18:41  送朵鲜花  并说:谢谢鼓励。 也祝你2018事事如意
不紧张  在2018-1-2 18:41  送朵鲜花  并说:谢谢鼓励。 也祝你2018事事如意
冷水管不要穿棉袄。你这是等着再爆啊。
慰问!

鲜花鸡蛋

不紧张  在2018-1-2 18:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张  在2018-1-2 18:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨

6 Q4 S) w: S. N- q楼主牛逼% L- k  u- v+ u* l6 K0 b4 g8 g! v

; H5 R3 t& C. } niubi.jpg ! R0 ~7 U% k! ?9 ]

6 }( N7 m* u: R/ z* c7 ]

- D! m' N1 X' n+ x. ^( T

鲜花鸡蛋

同言同羽 置业良晨
还真厉害,这都能自己修,平时家伙什还能备的那么全。

鲜花鸡蛋

不紧张  在2018-1-2 18:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张  在2018-1-2 18:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼主太牛了吧?以后我家房子有事可以有偿找你吗?
小黄 发表于 2018-1-2 14:04$ h2 \( i9 m) T; P; e( G9 m, b
冷水管不要穿棉袄。你这是等着再爆啊。
; k+ H  i" V+ [8 q) ^: D
不会了,用手试了一下,再也觉不得冷了
underskyblue 发表于 2018-1-2 14:59: q& g- n( _7 X. A& C
还真厉害,这都能自己修,平时家伙什还能备的那么全。

+ F$ P' N8 Q) W以前有一些,又买了一些
sasha318 发表于 2018-1-2 15:002 @3 l* \- r! C: q  @! R
楼主太牛了吧?以后我家房子有事可以有偿找你吗?
! A6 o5 o: o: `  i. J* r
可以,没问题的
崇拜一下楼主!
" G, W% H4 Z; b# h' X: ^好手艺!
里里外外一把好手~~
崇拜一下!好像在屯子买2套旧房投资的华人,大部分都有一把辛酸泪。就自己住的还不算太旧的房子,圣诞长假回来,