埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] what a great start of new year!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
/ V* s5 `$ @4 z8 N8 |! G$ B
人家的新年!
9 j5 ?* W: z$ r+ C5 A4 ?. X4 a
( a, L+ ~- |$ |; _  T+ Q  {
我的新年!
6 Q0 X% q7 n2 c9 [4 G. c% l" {. v% Y; n4 K

& S: d- E# y" l& n8 i! g! h
2017年的最后一天,本打算在健身房平静地度过,刚吃过早午饭,一个电话就轻易地击碎了我的憧憬
6 [, }" w# y! X! D4 L/ n$ x- p
. [5 N0 D3 _) K
( R$ r3 D8 V. D& x* n/ E0 \$ f+ n! c! G& o8 i
老杨团队 追求完美
出租房的厨房水龙头不出水了
0 H7 y  \9 `' y! m1 A& I: g0 ?! p2 D* N. T4 J" |% M
毫无疑问是冻住了& K% o1 `; u4 ]% T* @+ K7 y

8 E4 g, C' Q& h$ |7 S8 f, h8 Y, t* Y1 c+ D. R
( p; A* a4 |; b  e
照着这个部位用喷灯烧,房子都快点找了,也没通水,找不到栓塞的位置,只能凭经验猜测。外墙上的管洞根本没封,吊顶内几乎和室外一个温度,当时零下28度,不算风感。哭死。
& d2 S" U7 S/ ~' Y# e4 J) @) g. t  O7 V
DRY WALL 上再开一个洞,烤另一处,还是没动静,我晕
* p1 \" A3 e/ h8 l6 U0 w( b

冻住的水管

冻住的水管
理袁律师事务所
不得不放大招了 ! s. X; K; B9 a0 g$ w8 s

+ ^1 t& Z7 Q# D+ J. Z拆下来这个东东,用 DUCT TAPE 封上口
. R( w. i# L' E$ q9 E- `
/ ~, ]4 |5 v1 d! B/ y不到20 分钟,就听见哗哗的水声了,利害了 word 哥,崇拜下自己
; g# h/ U- n7 `- g* R9 ]- }
WeChat Image_20180102115241.jpg
先别忙,声音不对,不像是楼上的水龙头声!!!3 z, N  q; F! Y1 [. W
( Z9 Q* @: _9 P; ^5 l' b
我靠,屋顶淌水了 管暴!管暴!管暴!8 G5 C$ G6 w/ M# I4 A  j5 g% M, V

* V' ~  o9 O" O6 n' L+ B关总闸!!!!
! O7 Y* I- H& p
9 K  A, p, U" n/ H总闸在楼梯下面的狗洞里只有 16寸 X 20寸的入口,再次哭死在地下室
0 ?( a7 q/ f, i  p
以下省略若干小时的工作,也没时间摆拍了% ~) y  ^: {& g$ T1 ~
/ H$ }5 L4 [% C7 y# W
) o7 N3 s! n" H! ~" O5 [! r
3 ^6 @+ G) H/ _" ~* X  ^5 V
实在没忍住,不厚道地笑出声来。
; f6 H5 U$ @9 u0 {5 V  ~2 e
; _0 t& Y' @9 R$ I4 |( j. s7 N+ x/ u# B新年快乐!
再次扩大了工作口,又发现一棵暴管- x0 t' n$ n2 E2 M! o
  G: ~! Q7 s- y# ^
穿着棉衣棉裤倒是不冷了,袜子却是湿的。一番奋战,就这样了 " [2 f0 M8 }+ Y* m( Q

( ~( Z; `/ {' Y4 J, ]4 X% V5 [7 r. r2 X# K; n

打开的屋顶

打开的屋顶

冻暴的水管

冻暴的水管
aiyouwei 发表于 2018-1-2 12:11
/ n5 c: B9 n( p/ h# M4 ?  ~; p实在没忍住,不厚道地笑出声来。  W# S+ F) N: R  m  h) v/ F- h

8 n0 a0 x- x9 Z, J$ C7 c新年快乐!

- @: F6 Y) U. j
3 ~5 J& {- w# c+ c: B' w1 P5 l
& p; A% U( q7 o都干完了,我也很开心
以下又省略了若干小时的工作,9 p) ]# K- K0 @& @" \- I: t

6 Q  K4 R. }6 L% }- B0 P9 i$ t) I( o比如:用泡沫密封了墙洞,我都不说;
3 j9 A4 F% X- p5 ?再比如,密封了墙体与水泥地基的缝隙我也不说;# [, K/ ^5 i/ e; Q
还比如,将水泥墙与水管之间添加了保温层,这种关键步骤我就更不说了。
4 v$ [, G9 g* F2 `总之,管子焊好了,一次性通过水测试。管上面的部位是盲焊,(也就是瞎焊啦)看不到上面。0 U, ^& z" O5 M' z9 [
我还给冷热水管穿了棉袄,我也没说。* b4 f' |0 B7 ?( \
5 x1 E6 F  f( ?
后来就这样了
) M) x& T: @2 b4 U) P4 }( f* g( Q

保温后

保温后

pipe isolated

pipe isolated

add wall isolation

add wall isolation

pipe & wall

pipe & wall
同言同羽 置业良晨
! C5 [! Q: V2 I0 Q# y* r2 p
2017年就这样 过去了,在冰与火的考验中更坚定了我与老婆同志的革命友谊
3 E9 K; u9 |) T7 c# ^0 h
4 r0 {0 z* p  L2 ?! y, k
2 w) c/ [2 U/ b1 K0 ?1 `2 S
6 U3 F" y. a9 t& }. @) m; f( V0 ^1 P1 X* o4 q
3 U" T# j' @. f" S% f, N

8 D$ O% g" E% i# d
歷害,佩服!
2018 年的一大早我将继续奔波为的是 湿和远方
# u: H, O0 K% A2 x' Z1 w& z0 p1 g. K
老婆:别发神经了,快去租鼓风机,就剩一台了!6 R$ w$ e9 V9 S' h" a

9 n) ~5 ]# F& M1 A& v# @: {( i0 r+ S! e好吧。租了鼓风机去吹地毯,还得再买一包绝缘材料
- A. J' H' X) `3 {+ ?5 t/ \
7 U* v" K! d$ p2 |! J! F新的一年,我感觉有无限的能量
) T# R! v& R, z7 ?* G6 n" b, w' G  m: F5 Y5 T) j" P* w
- d! r7 O0 [% A) q
大型搬家
支上鼓风机,继续工作) j" U6 k3 U. p/ E
2 d! i) H( F( r% `- ^
再吹一宿就应该全干了。顶棚要留到夏天在封了,以防里面生霉。
5 D4 q, ^7 m) e# e1 l+ t) M  ^  V2 z" E( ^5 g" Q
顺手检查了总闸的漏水情况。
' |/ Y5 O6 j6 F' j" h0 Q
/ G" q) Y9 W1 ~: I老房,只要你不搞事,我的生活就是一片安好 2 I' T, z0 b: T3 {% g* |
6 J8 o8 p3 _% e; j
7 x- N+ K8 l6 s, `4 n5 f& u
WeChat Image_20180102125348.jpg
WeChat Image_20180102125319.jpg

鲜花鸡蛋

hz  在2018-1-3 00:38  送朵鲜花  并说:佩服!送朵鲜花鼓励一下!
同言同羽 置业良晨
很佩服楼主啊,真厉害!9 v& u+ b5 z  E
新年快乐!
新年快乐
4 [% R/ g4 \9 L7 c  m) E6 B( W2 z

. _  Y! b7 [( U" `7 b4 B; |" R2 s
  D$ A( W9 `& B" D
! a4 P8 P- p9 B& _
  @  ^1 k7 L$ t+ O" y$ t7 K% ]/ Z8 g( s/ r! Z
也就是你,这么大的抢修工作一个人就应付了。
! p- q" Y' S: p) U' I# u0 c* Q) }0 i1 @3 C6 i, w
天道酬勤,愿你和家人新的一年健康快乐顺心如意!

鲜花鸡蛋

不紧张  在2018-1-2 18:41  送朵鲜花  并说:谢谢鼓励。 也祝你2018事事如意
不紧张  在2018-1-2 18:41  送朵鲜花  并说:谢谢鼓励。 也祝你2018事事如意
理袁律师事务所
冷水管不要穿棉袄。你这是等着再爆啊。
老柳教车
慰问!

鲜花鸡蛋

不紧张  在2018-1-2 18:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张  在2018-1-2 18:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨

2 z0 N+ u8 j5 u7 I楼主牛逼5 p9 `. z3 ]+ U# F" E! c* i$ D4 Q

9 L+ x/ }$ s# L  l% \  m niubi.jpg
! S- f& n6 Y+ b' J2 G* f
7 [/ O) s+ @2 y6 o3 p
* B! A: [) ~8 j

鲜花鸡蛋

同言同羽 置业良晨
还真厉害,这都能自己修,平时家伙什还能备的那么全。

鲜花鸡蛋

不紧张  在2018-1-2 18:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张  在2018-1-2 18:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼主太牛了吧?以后我家房子有事可以有偿找你吗?
小黄 发表于 2018-1-2 14:04
0 o4 }& a9 w& G. n' ]- P冷水管不要穿棉袄。你这是等着再爆啊。
; o* h2 F3 r! g7 T- D5 d9 K3 [
不会了,用手试了一下,再也觉不得冷了
underskyblue 发表于 2018-1-2 14:59$ G. ]5 t) z3 q1 d( _
还真厉害,这都能自己修,平时家伙什还能备的那么全。
' T9 _$ p5 u( Z: x1 u( S4 i$ ]- }
以前有一些,又买了一些
sasha318 发表于 2018-1-2 15:00
- H$ @; F3 F" s) @% c- q楼主太牛了吧?以后我家房子有事可以有偿找你吗?

S* k( A' k, a: ~$ |- |+ k4 S可以,没问题的
崇拜一下楼主!
7 \8 i$ U+ N/ p' N' s% a# V, d2 p好手艺!
里里外外一把好手~~
崇拜一下!好像在屯子买2套旧房投资的华人,大部分都有一把辛酸泪。就自己住的还不算太旧的房子,圣诞长假回来,