埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] what a great start of new year!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 不紧张 于 2018-1-2 11:25 编辑   k1 o- d4 g( D, J; K  J" f
, B0 q/ t) i4 n
人家的新年!' u8 r3 P+ G/ L+ S: F5 X6 D+ w. K) f4 m

q, p  i5 ^7 B: p/ b
我的新年!
8 }8 {9 k3 g& k6 b
9 v* i, X. \( Z# v- @2 O/ g
: F+ q+ |# k- x! w8 p% O
2017年的最后一天,本打算在健身房平静地度过,刚吃过早午饭,一个电话就轻易地击碎了我的憧憬/ y: ~2 a% ]4 [) {
/ a: O( W% D2 N1 V9 `$ N. t
* u) c6 j, {% U; Y  T4 v) b3 L3 Z

4 w4 C  ~" H8 _8 ~5 ?2 C
老柳教车
老杨团队 追求完美
出租房的厨房水龙头不出水了
# f9 y0 O. z: O9 u7 J6 x0 U5 T  o) x# u. p$ q/ U
毫无疑问是冻住了7 b& K" b6 ^; s) }0 b. H0 t
/ M6 j, {; i# G* E

4 \* }3 v; u7 E/ W% r: I6 X9 Z7 I" |; R! s  C! y' f7 @
照着这个部位用喷灯烧,房子都快点找了,也没通水,找不到栓塞的位置,只能凭经验猜测。外墙上的管洞根本没封,吊顶内几乎和室外一个温度,当时零下28度,不算风感。哭死。
) j* d( z6 t: p8 c$ C
  l' B& D3 a; iDRY WALL 上再开一个洞,烤另一处,还是没动静,我晕
( h7 D1 |* \3 S9 B4 y) r- P

冻住的水管

冻住的水管
不得不放大招了
/ o& z; p. Y$ |4 g/ ?+ c% B% Z% a+ ^% L7 V$ \3 ^9 j. D- w# Z
拆下来这个东东,用 DUCT TAPE 封上口: f1 r$ u; E% |

8 F5 h+ y# c% N! s# u不到20 分钟,就听见哗哗的水声了,利害了 word 哥,崇拜下自己
1 Q" X! N: ]) U) \
WeChat Image_20180102115241.jpg
先别忙,声音不对,不像是楼上的水龙头声!!!
) U+ A8 t1 \( }7 g4 Y
; h, y! f1 u1 G$ X4 U; D+ L. A9 u我靠,屋顶淌水了 管暴!管暴!管暴!
1 I, k4 I" O6 p1 I- a( C/ w
- i8 B6 w. N9 e9 W. P( w6 k2 j关总闸!!!!+ s* S3 P0 c7 @9 r. J7 ~1 r1 p

! ]) C: l7 l, a: N5 Z6 x' }总闸在楼梯下面的狗洞里只有 16寸 X 20寸的入口,再次哭死在地下室8 c6 Q/ c' w7 K7 U3 ^. X
理袁律师事务所
以下省略若干小时的工作,也没时间摆拍了
+ f! s8 W1 p! ~+ p' |
. f& `) I2 K. w: b$ x
& _( j9 {' [7 {/ Z5 P; x) R2 ~, ^6 C/ Q
实在没忍住,不厚道地笑出声来。
! ?/ W) o3 E8 X
4 n/ r4 I; j* k* V" O新年快乐!
再次扩大了工作口,又发现一棵暴管
' c& q" f2 f& X$ L4 N. V2 o- [! ^
7 ]! r1 e/ ]5 A& i: O. i穿着棉衣棉裤倒是不冷了,袜子却是湿的。一番奋战,就这样了
: W7 }" C- g5 c$ W( T" W2 c3 @6 I5 p7 T+ D: h  H# D
% t6 k0 T. z: r; p& t. {

打开的屋顶

打开的屋顶

冻暴的水管

冻暴的水管
aiyouwei 发表于 2018-1-2 12:11
* C! t$ K% W# ?/ m; e% g* i实在没忍住,不厚道地笑出声来。
2 x) W6 Z, ]% ~" f$ x0 ~: x) C9 m9 e9 O* G$ z7 q! s
新年快乐!
) \0 T' e7 x( A- P9 d$ R8 a: n
4 Z, {( ?: u. k  f+ ^$ ~1 \
/ ]  N! X3 W3 Y4 X/ ]/ \
都干完了,我也很开心
以下又省略了若干小时的工作,9 g( f" i* ]- t; Y
0 M$ f9 X9 k3 q# N- o
比如:用泡沫密封了墙洞,我都不说;
; f! o& g+ `, W' o' p再比如,密封了墙体与水泥地基的缝隙我也不说;$ J/ `3 t% N$ z  T5 h8 d
还比如,将水泥墙与水管之间添加了保温层,这种关键步骤我就更不说了。6 s0 p# R3 ]. U% s
总之,管子焊好了,一次性通过水测试。管上面的部位是盲焊,(也就是瞎焊啦)看不到上面。3 Z! x  U+ O; I& t
我还给冷热水管穿了棉袄,我也没说。6 |0 F  ]) m& n: }1 {8 C. H* R

0 Y/ }, F6 T( y& ?% I/ X后来就这样了 7 O! P( ^) C0 ^+ {+ n" b7 n, _6 s% R

保温后

保温后

pipe isolated

pipe isolated

add wall isolation

add wall isolation

pipe & wall

pipe & wall
同言同羽 置业良晨
( B( E: F0 o  f/ t1 l/ x) f* a
2017年就这样 过去了,在冰与火的考验中更坚定了我与老婆同志的革命友谊0 r/ {4 N" Z% T* }* j

) a: e5 a. p; }' h# m* y( M- T3 ]- ]8 r# ?: z2 V; M
- ^0 Y2 |4 u) H! u' V; M, k

( g. m: ~: @- ?; Q& h4 W( `+ q
0 `9 c  l2 t3 C- ~  h
1 }+ ?- e  s8 i, q6 o/ r; n
歷害,佩服!
2018 年的一大早我将继续奔波为的是 湿和远方
5 H6 @2 O; j- c$ b# d/ z0 Y: _+ A8 T  L
老婆:别发神经了,快去租鼓风机,就剩一台了!3 }1 d$ A" s  R. W, r3 \1 b$ @

1 {  p& Y, [7 a4 [( `3 h' \好吧。租了鼓风机去吹地毯,还得再买一包绝缘材料6 o0 z% ^- E# Q6 ?8 ~2 M9 b* X

8 C5 J( `1 U/ p; i! U/ v/ J7 {新的一年,我感觉有无限的能量
$ R; J% S5 M2 z5 \- K9 S0 t. w6 W! v5 ~3 l: c9 A+ q) q0 r
& S$ O, S1 J  [
老柳教车
支上鼓风机,继续工作
1 _/ C8 K: r- i- t, i3 e7 r. M  f6 s
' q7 G# n) r4 I: n1 P9 }2 {再吹一宿就应该全干了。顶棚要留到夏天在封了,以防里面生霉。
. o5 F: D8 b& P3 J% l+ N6 v+ F% [$ P/ O1 O( v
顺手检查了总闸的漏水情况。4 K3 c* B; R. ?
' Z0 x+ M6 o: z$ E* R2 a
老房,只要你不搞事,我的生活就是一片安好 : p/ Q& h" |% b- C( z, d5 P

8 N& L# Y3 l3 f
, t% k; M! d1 j0 V" A' q8 P1 h
WeChat Image_20180102125348.jpg
WeChat Image_20180102125319.jpg

鲜花鸡蛋

hz  在2018-1-3 00:38  送朵鲜花  并说:佩服!送朵鲜花鼓励一下!
同言同羽 置业良晨
很佩服楼主啊,真厉害!: a& |7 [% h: y4 A
新年快乐!
新年快乐
5 A7 x6 v' @0 ]# `8 k; o4 _. U+ [) ]- L7 S) X3 s; T: G
6 B  f7 s, g5 @/ o

: t" P1 t9 h* k
& f# @5 U0 }' S, O
8 E' `3 W5 f/ i- w! ^
: T& |) o3 q( I: i% Q% |1 c
也就是你,这么大的抢修工作一个人就应付了。5 q) H7 T  }# U6 q
, w% u" b' c% o1 Z0 }( w9 {
天道酬勤,愿你和家人新的一年健康快乐顺心如意!

鲜花鸡蛋

不紧张  在2018-1-2 18:41  送朵鲜花  并说:谢谢鼓励。 也祝你2018事事如意
不紧张  在2018-1-2 18:41  送朵鲜花  并说:谢谢鼓励。 也祝你2018事事如意
冷水管不要穿棉袄。你这是等着再爆啊。
慰问!

鲜花鸡蛋

不紧张  在2018-1-2 18:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张  在2018-1-2 18:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨

- e2 g4 b* V0 k0 j楼主牛逼5 B( t  P% [8 `6 |4 \7 W, m

7 A# H- n$ b$ z" W9 h: j' d niubi.jpg % y8 x% ^" B1 y
* Y" c( U* w: b- V) |' W4 Q  ?
9 h  s8 M0 w: c$ m

鲜花鸡蛋

同言同羽 置业良晨
还真厉害,这都能自己修,平时家伙什还能备的那么全。

鲜花鸡蛋

不紧张  在2018-1-2 18:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张  在2018-1-2 18:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼主太牛了吧?以后我家房子有事可以有偿找你吗?
小黄 发表于 2018-1-2 14:04
7 ?+ X, B) r: ]8 P3 E7 }, K冷水管不要穿棉袄。你这是等着再爆啊。
* k# T- k1 Y. W; Z3 K5 @
不会了,用手试了一下,再也觉不得冷了
underskyblue 发表于 2018-1-2 14:59
: ^: _2 b. {6 t8 C2 S8 [( a* b6 I还真厉害,这都能自己修,平时家伙什还能备的那么全。

2 G  g/ @! C' I) C以前有一些,又买了一些
sasha318 发表于 2018-1-2 15:00* h/ h9 |+ C& k0 b( ^  _) R3 d
楼主太牛了吧?以后我家房子有事可以有偿找你吗?
# K, n+ g( A% d: |9 F
可以,没问题的
崇拜一下楼主!
; ~0 w0 @3 N4 y6 x好手艺!
里里外外一把好手~~
崇拜一下!好像在屯子买2套旧房投资的华人,大部分都有一把辛酸泪。就自己住的还不算太旧的房子,圣诞长假回来,