二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问汽车保险何时生效的事情

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问懂得汽车保险的人帮助解答:
! z" Z: D' D! `$ J; P2 h) c, f2 ]& H. @
比如说我的车向一家保险公司购买汽车保险,我要求是2017年12月15日生效。保险公司说没有问题。谈好价钱,就叫我回家等保险单子邮寄到家里,再按保险单上规定的时间限制条件,来按时交纳保险金额。5 c& y3 S! ]5 F, K" R
/ P6 q, M0 w/ K5 I
我的问题是:在等待的时间里,也就是从12月15号  到  我交纳保险金额  之间,这段时间我是不是算:已经买了保险。就是说,即使没有交纳保险金,也是算买了保险。  P6 F, k4 q& L7 E

g5 I& p2 ^5 I( Q# x9 ]$ v4 J" ?这样理解正确吗?) w5 H# p9 i$ f6 f; ?2 |
7 H0 ~( F* P5 ^6 p3 s/ _8 {
还有,如果遭遇警察查车,那不是拿不出资料吗?如何应付这个事情?
$ P6 e# t& C5 y' j5 U' Z$ Q* C
谢谢!1 m) b2 ^3 e$ N
大型搬家
本帖最后由 Zhujiaolian 于 2017-12-25 20:46 编辑 5 P( i4 D; y& d. ]6 |3 R
4 D; k% E3 `# M: }0 J- i! B) y; W
很多保险公司都是在线或电话上用信用卡结算的,一过帐你的保险肯定生效,而且现在保险公司都是先用电子邮件立即发个保险单给你,过后再收到邮寄的文件,同等效力。不太明白为什么你 还要等文件再交钱,弄个时间差来烦恼?如果你用现金或支票付账,又怕这个时间差,那最好就直接到保险公司(或者代理店)当面办好一切手续,免得你自己还担心。
非常感谢! 你说得对!
老杨团队 追求完美