埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 我不明白下馆子的意义

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
省时间?no
4 o  S# m1 X, a) Y( V( g3 x省劲?no* ~" f1 Q! O% E
花钱多?yes5 Q8 J- a7 }1 j' v
卫生吗?no
6 O, \) i2 w3 D  \( e: Q浪漫?浪4 f! D) q. E; ]$ z# H% `1 T
你们说说看
老柳教车
楼主要理解,有些人钱多的没地方花,只有像我们这样的穷人,才会自己在家里做些新鲜的饭菜吃,
每个月总是有那么几天不想做饭吧
  G( q) I2 s" [$ I, f然后以老地方的打冷卤鸭做例子吧 一份是九刀 有没有半只不清楚了,反正有腿有翅膀了 :省时间 yes,反正电话order,开车来回取半个小时,我自认为半个小时做不出卤鸭滴;省劲,yes,开车总比洗鸭拔鸭毛舒服吧;花钱,不见得,我去年南边大统华买生的整个冻鸭腿一般也得六刀;卫生,不清楚,反正没把我吃坏肚子;浪漫,不知道了,反正开车半个小时总比厨房半个小时清新点吧。
, i9 t" q2 ~7 b然后我老妈是很反对下馆子的,我老爸总说,我们挣了百姓的钱也得让百姓挣我们的钱是不,所以我老爸总带我蹲小店。然后如果下馆子的都是有钱人,那麦当劳早关门了。我一直很感激麦当劳是因为北美这么冷清的地方也就他二十四小时能让我有得吃的而且他不赶客哪怕你只要一个土豆饼和一杯奶茶就可以在冷冷的冬天坐一个早上,而且厕所基本都还不会太脏。其他饭馆我也多少感激,因为人有三急,从小东奔西跑,借用基本都没被拒绝过,用来躲避一些突发不好的纠缠的时候小饭馆总有人帮,居然感恩,那能去消费我是会去的,很多传统行业消失了,饭馆行业我不希望消失,因为我爸说了,那是半点手艺都没有的人的最基本的一个出路,最熟了就会的一个行业,所以能支持我会支持,和自己有钱没钱真的没有多大关系,至于地沟油,反正我也不是很喜欢活长长滴。嘎嘎。
老杨团队 追求完美
coco2013 发表于 2017-10-3 04:39- I: v8 I! G: T, P' k
每个月总是有那么几天不想做饭吧) J% {5 C5 Y* V  X6 w- }2 L
然后以老地方的打冷卤鸭做例子吧 一份是九刀 有没有半只不清楚了,反正有 ...

0 r6 e5 T1 x$ H3 u# \3 Q7 K
我觉得只有省力气是真的,真的不想做饭了那种。其他还真没有优点,饭店没有干净的,只是吃完死不了就是了。还是自己家会好好洗菜做新鲜的肉和菜,不放味精之类的。