埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 厉害了我的国

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
. H. ^/ g* Z) c5 l1 b
初看这个节目《厉害了我的国》的电视宣传时,惊讶了一下,原来这么大型的央视的爱国节目,亦能搞得了一套这么亲民的行头?厉害了我的哥!
; ~9 x& U8 W+ W* j0 [+ R: n5 Z: C& {9 G# x2 V3 {2 Y3 Y
这么多年,真的是感觉国和家的变化都挺大的,那咱们就一起提前过国庆节,夸夸咱们伟大的美丽的祖国麻麻吧!
) a4 i) R5 _: z0 I2 t9 N+ p3 {7 x6 x! |& m" _. m+ t' ?1 f
一个暑假下来,首先你的朋友圈天天被你见过的没见过的朋友给刷爆了,旅行的各式花色秀,带孩子出国旅行的特别多,一家秀美国哈利波特的魔法棒,一家晒日本迪斯尼欢乐游街,一家图片是一大盆一大筐诱人的澳洲各种鲜的活的虾。。。。。。我惊讶了,大家都这么豪放啊!你们为嘛不捎带上俺带俺玩?迷茫了一下,我这是身在何处?这么多有钱的朋友把我打回原形在那个穷困潦倒的小模样上。但我还是羡慕嫉妒但不恨,我想跟他们每个人都握个小小手:土豪!土豪!咱们做朋友吧!' p0 T0 g; f+ F7 L5 j
如果你感受一下都是土豪多的话,OK,完胜,你是最安全的那个!不信,你带一碟肉松去非洲试试?0 J/ t7 h, C" s8 W6 D  t3 y, h
当然,不出国的,暑假也是要出出门的嘛。你从一个城市到另一个城市,可以坐比飞机价和时间差都更亲民的高铁啊,“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”已不是梦想了,一个小时350公里的高铁速度,去哪都象是邻村了。去上海,去杭州,去鼓浪屿,都不是问题啊。然后到当地租个车,非常的方便,网上交易,现在信用都非常的好,押金2000元就可以租个车开开,想去哪个天之涯,海之角落的愿望都能实现。+ M7 K; E; `. X  v% ?! ^7 S1 I
而我,也有我的小确幸啦。# |; @% b: L- t1 b
比如俺家住三四五线小城市的,地铁也通啦,有一站就在我家门口了。。。。。。门口了。。。。。。门口了。。。。。。比起旅行,我觉得每天奔波的生计更重大啊。我再也不用在每个风起云涌的周末,开车等待三四个小时街头蹲着,等小朋友下课外课了,也不会看俺家先生滴滴打车往返与家和车站了,因为车站离家不远不近,的士司机排队几小时后,听到地址立马满脸的嫌弃!嫌弃!嫌弃!每次看到那一张张嫌弃的脸容,俺心里的阴影都会扩大到无限大,好有压力啊。好了,这下我们终于可以消失在茫茫的人海那边了,不给司机朋友们添堵了!3 v# G$ X6 C' O4 H( [5 @) d) p
. I3 i- P* |5 y# X: \2 Y  P
飞机,高铁,火车,地铁,滴滴打车,租车,共享单车。。。。。。丰俭由人,随你选!这算不算咱们祖国的交通特别特别的发达?意不意外?傲不傲骄?' U: e' N' f* V! T
. w3 T2 P" E, l/ A: g6 d. ]
你脑海里能浮现的一个诗意的贴切的句子,那就是:天涯---若---比邻!6 J" t) q( B6 j# o' v

鲜花鸡蛋

幸福好人  在2017-10-30 14:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幸福好人  在2017-10-30 14:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
有没有秀下杨改兰的生活环境呐

鲜花鸡蛋

luqfcx2008  在2017-9-19 10:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Bluesky_All 发表于 2017-9-19 09:11
* M' Y1 ]" l& m: J& K' U有没有秀下杨改兰的生活环境呐

! ]% Y, \4 L  d: W% X% n5 G6 t8 Y呵呵。。。大过节的,你容易被和谐掉的呀!。。。。我只想问你,中国的交通够不够好?我上面只说了我看到的交通方面。晚安!
老杨团队 追求完美
人面桃花 发表于 2017-9-19 09:19
0 k1 Z) B( I3 J3 x. T/ N% L, X呵呵。。。大过节的,你容易被和谐掉的呀!。。。。我只想问你,中国的交通够不够好?我上面只说了我看到 ...

3 |% q% u' V% A' f2 ]0 A“俺家住三四五线小城市的,地铁也通啦,有一站就在我家门口了”, n" F. J2 U2 t  V, R5 d: f
哪个三四五线小城市?
Bluesky_All 发表于 2017-9-19 09:11
) g9 u& A& f  @有没有秀下杨改兰的生活环境呐

0 w* E, `. v4 p7 A; G* p' |1 o! m杨改兰是每个有良知的中国人不能忘记的一个女人,她的破房子已经被换上了一个新房子,当地政府担心那个破房子给他们丢脸。人家全家都自杀了还整个新房子那里赌住别人的嘴巴,通奸党太无耻了

鲜花鸡蛋

JimZ1  在2017-10-10 10:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北国风光  在2017-10-2 14:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2017-9-19 19:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
亦非台  在2017-9-19 15:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
高铁的发展,确实牛。
嘿。。嘿嘿。。。$ t7 w* j% V  R
你们把天都要聊死了,俺还怎么接呢?$ J; H# n6 [- H/ Q6 L1 m* X1 ]
中国的交通非常的发达,这也有错?还是这地铁没通你村而不满?想想加拿大的速度吧,中国高铁地铁这速度,你还会有不满?。。。。。。( g& w, S5 R2 ^+ u3 E
这么尖锐,湿优,额对自己感受的爱啥,恨啥,先进的,进步的,都不能自己作主说了算?想篡改额的感受?俺的感受又不是故宫顶梁里的那块金匾,摘下来,搞一下,把14阿哥,换成4阿哥就成?关于改兰,关于良知。。。。问题头大,俺只是一个有身份。。。证的人而已啊,来!来来!!你们谁的身份地位高,来解决一下这问题?要怎么办?你说了算!关于改兰的事,你们有身份的正规的领导人都是这么官方回应:我很抱歉!但。。。。。。,然尔,俺想说这条新闻额才百度知道。但真的不关额的事啊,额又没干啥啊,就突然被判没了良知啊,额,不服!!不服!!不服!!。。。。。弯道超车啊,转得太快。太严肃!2 }5 T$ u1 q; F' C" }& s
呵呵。。。。。。1 E6 g- \7 h2 B" e8 p
大家放松。。放松。。。。放松。。。。0 k! Q+ }1 V4 A3 m" ^7 Z. s
给点轻快的古典的音乐怎么样?古筝?琵琶?。。。。。。. X4 o; K, r0 J+ F- o, q1 W2 Y
我们先来一首风流的酸的:凌波不过横塘路。但目送、芳尘去。锦瑟华年谁与度。月桥花院,琐窗朱户。只有春知处。1 j* V/ \& u# Q. u& H" R, W
再来一首轻松的,搞笑的,调侃的微笑篇:水是眼波横,山是眉峰聚。欲问行人去那边?眉眼盈盈处。才始送春归,又送君归去。若到江南赶上春,千万和春住。
  c/ }( ~. m" [: n# z最后洒脱的刘禹锡来收场:玄都观里桃千树,尽是刘郎去后栽。。。。刘同志复出后,还不忘调戏一把:种桃道士归何处,前度刘郎今又回。。。。
: C4 f  M' e) Q- T俺其实只适合聊不正经的话题。$ ~7 u* ~* R" J3 q
但我也可以告诉你正经的故事,告诉你,我身边的人,身边的故事。每一个,都是满满的,正能量!
9 J4 d1 \1 i0 a2 O% H8 D比如,下一个出场的,会是谁呢?一个医生,一个老师,一个闺蜜,一个泥瓦匠,。。。。。
- z$ u* G* m, m* y8 z按你们这等想法,估计第一个泥瓦匠出场,应该会更受欢迎。。。。。。) n/ P; q8 I" t% @, q
但是我偏不,我就讲一个医生。。。。。。。' r2 V  I% Z$ M" V$ Z9 P- f
7 Z) l0 a4 D" a+ A& ?

+ L1 ^1 T/ d9 f- z
) U# M) W8 R  `# g% r! h等着我!' _2 l% y! J9 v$ U
广告之后,马上回来!!
3 M7 S- t- n2 O( C2 [
额,中供发言人附身一下:中国有很多的不好,比如食品安全,比如空气质量,比如孩子被剥夺的快乐童年。。。。。。但,祖国麻麻在变得越来越强大!% R9 F% `8 ~) ?3 W/ p: z1 N2 w
有很多人在为之努力!在奋斗!
  O+ b/ I0 y5 u+ \请多给麻麻一点时间!请多点包容!8 r# ?  I! i0 x6 A& S
祖国强大了!你们海外的游子才能更强大!
# f, c4 x, ~9 p6 F% h+ Z------6 o7 T. N: ~+ n
------6 E4 K7 x- T& Q/ q9 ?
不是吗?

鲜花鸡蛋

幸福好人  在2017-10-30 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幸福好人  在2017-10-30 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幸福好人  在2017-10-15 21:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 人面桃花 于 2017-9-20 01:02 编辑 ! Y2 ?7 C* T4 ^) _+ x$ v+ w
+ ^1 Y) q& i- a" m3 n' p
那一年。。不对。。是今年的某一天。
9 i  l/ `6 L( Y" [% H那天我挺累,晚上搞一个东西,半夜2点才睡。0 v6 G7 h, i9 g# S( j
第二天出门去给姑姑家装修,因为我是家里时间最机动的闲人,所以,亲戚朋友家有什么事都托给我了。4 H: ~( e1 f' Q9 {: m% e9 s( x
第一把出门时,下到电梯的地下层,发现忘记了拿汽车钥,跑上来拿。) |4 }+ F. c; c* ~* F% C
再下去后,又发现又忘记了带合同。3 n; ?( Q  d+ {9 y
赶紧的又跑回家,心里想着:完了!今天脑子里全是浆糊,出门不宜。) l8 C9 S; z3 c# M
站在门口,我开始仔细想了下,是不是还有别的让我给拉下了,害得往返空跑的耽误时间。
1 X2 k2 O  q& k7 R/ e$ s这时,手机响了。
1 \# l! Z' Y) H; U; G- v是先生高玉宝接来的视频,笑盈盈的,有二个好看的酒涡笑得特别的深情。# V$ q; x4 Q, I
我立马醒过神来,开始调戏他:嘿嘿!我们还真是有缘分!我在楼上楼下空跑二三圈的,原来是你在这里等着我?
* `; e0 a* }; I高玉宝说:王小花,今天我被同事拉进医院了!% s3 Q/ C* M( R8 J2 b
我呆了一下,吓了一大跳!
) P* h  f2 N5 r  \灰怪今天各种不利!
我知道他最近这二星期都有问题,一直催他去医院看看。) |& Q9 A7 y1 J1 U/ a! }
第一次他告诉我,晚上睡觉晚,开完会回家睡觉,突然半夜的鼻子出血,流在枕头上。后来仰着睡,倒回去好久,才住了血。7 m' F7 e0 W/ o7 O* I* u$ Q7 G/ i* o. X
我安慰他说,可能是天气干燥吧?小时我们也会出鼻血的哈。
  R; F1 }) O* {& g9 k, h& D- B% t0 h第二次,是在办公室,突然好好的鼻血就滴落在案本上,这下也是稍稍处理了一下,我催他去医院,他说再观察一下,等手上的工作忙过这一阵。) Q/ J, J; u' p7 l8 H+ m& I5 N4 \
今天的话,直接在食堂和领导吃饭,突然鼻血滴到桌上了。
7 l  }2 t; Q7 {: g6 Z8 k同事们赶紧把他送去医院,挂号,验血,抽样。。。。。。医生说,鼻子里长了东西,不清楚是什么,建议立刻手术。# B& e5 u$ r/ G- N$ ?
听到这个,我真的是吓着了:什么叫鼻子里长着东西?8 [5 M0 Y5 [9 G, D/ a! p5 m
这东西,可是可大,可小啊?$ h7 [9 j; n! ~$ z9 J2 E& ]
我跟他说:赶紧先回家来,我们去这边医院看看。也别担心,回家再说吧。也许什么事也没什有,毕竟你在那边的医院更小,检查各方面可能有失误有差错吧?就是要手术也回到这边大医院来,毕竟技术更强。
第二天我们一起去了家里这边最大的一附医院。
, q5 U' g& {0 ^$ L, i2 d' i2 f有二个主任医生可选择,一个40几岁的男年轻主任,墙上相片挂着,一头的花白,真的不会感觉是才40出头的年轻人。另一个是60多岁的退休借用的吧?
* I( K/ X9 b  y0 @- ]9 M+ @我们商量了一下,觉得40几岁的医生,应该医术也老道了,已经是医院的中抵柱了。60岁的可能经验会更丰富一些,但毕竟退休了哈,有些事可能怕对方说不话了。& v" t5 Q% L- L/ i
于是,我们选择了这个40几岁的梁主任!
, \; @# s) L* k+ L后来,我们感觉当时的这个选择是当时最明智的。
8 K( A. ]- _: [9 T& J
同言同羽 置业良晨
因为那天看病挂梁主任的特别多。% q% e7 F5 A/ U7 k/ R! N
我们都感觉有绝望了,觉得今天不会有希望能看上了。/ {' a) H. f+ }  u: g
我就守望在梁主任的窗口不远,听他看他如何讲解别的病人,那速度非常快啊。一下就打发一个,一下一个,别的患者想多叨二句的,他也不容,面带着微笑拒绝:赶紧走!赶紧走!你这小毛病的没什么问题哈,难道你愿意没事住进来不成?) h( ]4 t( F1 O0 o
直到快下班时间点了,才排除到我们。( @' B- h$ A& @$ l
他快速的检查了二下,问咨后得知高玉宝已不是当地人的,以为他还得去赶火车的。马上开了单子,说:你马上去三楼,如果护士说不给你X片,你告诉她是我让你过来的,再有什么问题,你直接打我电话。免得你空跑的。然后快速的在一张小纸片上写下他的手机号,和着病历一起递给我们。/ ^5 R8 t0 a( d9 j) |
------------有种见到亲人后的温暖的感觉!有木有?
后来,果然护士说要下班拒绝了我们,再后来,果然梁主任修理了他的下属,帮我们把那天的检查全部做完。
5 I6 E' D% E5 h通知我们安排周一马上手术!马上住院,不能等!5 U5 Q* d7 K, G
至于X片中拍出来的东西是什么,他说估计是良性的,但最后结果要等切除后拿去化验后才能确诊。一面安慰我们,你们别担心,也别害怕。问题不大。
! d1 v0 Q* b$ K# O1 N" G0 |6 a* e; ]6 a3 b3 K1 @9 U% R
德高望重四个字,打在我的心里。
4 B. c# Q3 T! D$ N2 ]这种为患者着想,急别人之所急,这种医德让我很敬佩!. r+ s. ]2 V/ ]3 ^: y: M$ t4 I& N
回家后我告诉我家小朋友一定要好好学习,将来做一个有技术,还有良知的职业人。
因为这个切除是敏感部位,需要做全面的麻醉。
) e7 j/ `& z" ~1 c4 ?高玉宝跟他家人闲聊时,不小心说出了病情。
7 v1 p) b( X9 [- Q; h* @他们全家开始不停的打电话进来,各种询问。他妈妈一个个电话,一个个的哭腔,我怎么安慰她都无法控制。
* t  F+ p; v) [这种局面,造成了高玉宝非常紧张。
4 Z% z. _! E+ j( I0 m( ^& [& ?$ D是,他从来没生过大病,没做过手术,没用过全身的麻醉。手术前的那个晚上,他是从恶梦中一身冷汗的被我呼唤醒来。+ G+ A- t3 W/ G0 O7 l
我曾经生女儿时做过手术,也全身麻醉过。 我一次次的安慰他,我们别吓唬自己,手术一定是没有问题的,这么大医院,这就是一个非常小的手术。0 j7 f- u1 o' h6 W; A* ^
慢慢的,我们一点点的平复。
( s1 a7 f- G( r那天等手术的等待过程中,我们也没有床位,于是,我们打车去了附近的公园,去放松放松,看看公园里的青的山,绿的水,还一面哈哈大笑的找女儿视频,告诉她我们在逛公园,等手术哈。
- S" ~" H" b  E2 N- R女儿是高玉宝最大的安慰,亲情能让很多的杂乱情绪得到抚慰。
7 D* ]' ~. F1 s+ |- O) w我们当没有事一样的嘻哈。
+ O- |$ p' `0 A7 t------------8 D, Q% L7 _* U( o5 m3 `
------------  J7 |3 l* s- d( S; A  y
手术非常成功!
3 c" c$ [, [4 {1 i* W4 ^$ b别人三个小时的手术,高玉宝的创口小,一个小时就做完了。虽然进手术室里等等了好几个小时。- K( G7 [1 C! Q; x8 D9 A& F
住进病房时,病友间互相交流。
% _7 S1 H5 y0 r7 g& a- W各地来的病友都在。
7 R, V# e5 b" T' D对梁主任无不夸口称赞!有好2个很小的病友,有做耳朵的,有做鼻子的。还有的小病友是从上海医院专程转过来的看梁主任的。
) ~' i4 k/ y5 F; p住院三天,梁主任把我们赶走,回家休养,没什么问题,过一个星期后来拿病理报告。
7 x. ]- v6 O* Y  m& l那三天住院过程中,你能常常见到梁主任的身影。
' u$ F5 @- A9 Y; S# W3 ~. H) z我估算了一下,他的工作量真是大到惊人,我问过护士站的护士,她们说这里的医生都非常的忙碌,梁主任是带头扎根在医院的,随叫随到。
1 C! d0 V, h) l6 A5 e; h回家和高玉宝感叹,真的为梁主任的身体状况担忧!. M, W" n5 w* w, Q& T" C, X
唯有努力,回报社会!回报你自己的工作岗位!
2 f! M. ]! ^2 v9 c3 h4 {) c----------: z; a" W0 y  Z& u, B$ m' R
----------5 \5 [/ K& {* q9 t
当然,有的人要说,这家医院很可能是承包的科室的,你知道人家的收入是多少吗?你还要再感叹吗?但我要说的是,即便是如此,这样的医术,这样的医德,这样透明的医院费用,这里没有红包。梁主任的多少收入,那都是正义的!是你应得的!3 N- v( `! _& P( B% @! z' |8 O4 w7 q
我只可惜,各位梁主任们,可千万别透支了你们自己的身体!
理袁律师事务所
扎根绸带,附赠一个良心的建议:当你感觉有不确定的病情隐患时,请一定要找一家大的正规医院,找一个好大夫。其他就不是你能掌控的,顺其自然,宽心地听从命运的安排吧!
' O7 ]0 Y/ u# M- M" h% a3 c* k2 {% [$ {: L4 ?2 v( ?
同言同羽 置业良晨
俺到觉得交通比以前更乱了. 的确地铁有了, 道路修了不知有多少, 城市几乎翻了个, 一眼望去那个人多, 密密麻麻的, 打车行路反到非常困难. 感觉乱成一团.+ y5 ~+ P% t7 ?( ]

2 p; }0 `2 p+ F  X8 O是东南省会城市.1 [* ]9 u, a/ P; B& l

9 D# ~8 [- Q/ p1 z2 u8 O& K# U
理袁律师事务所
其实完全可以侃侃国内的最新科技,互联网技术等等,但最不堪的就是国内的交通了,不提北上广深一线城市了,就是济南兰州,那拥堵啊。。。。) A9 d' S% V) S' a0 Q
我去玩了鼓浪屿
kannan 发表于 2017-9-20 09:46% k+ {9 |" _6 E/ v& V# E# k2 ^! m
俺到觉得交通比以前更乱了. 的确地铁有了, 道路修了不知有多少, 城市几乎翻了个, 一眼望去那个人多, 密密麻 ...

4 h& v8 Y6 ?1 l; l: [. a" f2 l嗯哪,开车的道路是不曾有改善,反而因为后面的N号线开通的,加速了路面的堵塞。。。。但我每次堵塞厉害时都安慰自己:这是黎明前必经的黑暗不是?咱忍!有期待,有梦想,就有希望!
Bluesky_All 发表于 2017-9-20 17:07& c& g' g% P' p$ F5 e( ?' @
其实完全可以侃侃国内的最新科技,互联网技术等等,但最不堪的就是国内的交通了,不提北上广深一线城市了, ...

7 W/ n- x: [, u7 W6 t5 C都好吧。。。。高铁好到我无语。地铁也非常非常的好。。比如我们小城,城东城西二头都是高校的集中地,现在地铁开通之后,最最享受这种福利的应该是年轻的大学生们了,可以坐地铁去城东的那一片湿地公园玩,也可以来城西这边热闹的摩天轮,新广场玩。。。。看到那些欢乐的学生,非常受感染。还有共享单车的出世!8 Q5 {5 W$ l- y
又经济,又快捷。

鲜花鸡蛋

marie  在2017-9-22 19:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2017-9-20 20:32
7 X$ q( Z0 O) g+ l( ~- V6 O3 X, L我去玩了鼓浪屿

3 @, f2 r3 Q7 d4 g玛丽姐真好!出门玩还可以错开旅行的高峰期。。。春节时我们去过,鼓浪屿真漂亮,一个个小巧精致的院落,小花蒲,张三疯的奶茶,苏小曼的小点心,我觉得最好吃的是小岛上的那个烤鱿鱼,好大一只,现炸现吃,撑根大棍子满街的香脆。。。。。流口水了,要。。。
同言同羽 置业良晨
黑鸟 发表于 2017-9-19 16:42
5 z+ W8 R# E; W  r8 y7 S太操心了9 H; y3 I9 z1 w" O  N
躲在加拿大的地下室操这几万里外的心

/ g7 B( _3 Z1 c' K* Z没事!大家不都闲着嘛,唠唠嗑的!
FORD88 发表于 2017-9-19 19:26
) c8 s$ G% O$ p7 s( U高铁的发展,确实牛。

9 f# K; c( b: q! {感同身受吧?!常回家看看,回家看看!
国内发展高铁是很正常的事情,毕竟那么庞大的人口摆在那里。其实日本二十年前就有子弹头列车了。
, t% b8 R7 F, {4 ~高铁的高速发展有赖于庞大的人口,也有赖于巨大资金的投入。加拿大之所以没有高铁,原因很简单,加拿大没有那么多的人口对交通需求,加拿大政府可以把有限的财政资金用在医疗方面。0 m5 Z9 g. w. F5 [* y" `( y
高铁发展带来的是远行的便利,但是,城市汽车的发展带来的是近行的拥堵。这两者其实都跟庞大人口有关。一个人一年没有几次远行,但是,却要天天在城市近行。回国旅游和探亲的人在享受着一两次高铁的快速和舒适的同时,也应该体会到国内人天天堵车的烦恼。
- z( R# ]+ A# L( H* n  j2 X  ]4 _8 l关注每天都发生的事情,远比一年才发生几次的事情更加重要。& o" Z3 h6 E0 u8 Y
理袁律师事务所
marie 发表于 2017-9-20 20:32
! L* ~! Y5 M- a, s( J我去玩了鼓浪屿

' U$ ^7 q3 v$ N/ e  n& l谷朗玉是谁?竟然被玛丽玩了。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
人面桃花 发表于 2017-9-19 09:192 X% W) s) i) n, b6 P
呵呵。。。大过节的,你容易被和谐掉的呀!。。。。我只想问你,中国的交通够不够好?我上面只说了我看到 ...
  F2 Q7 ]/ f2 ~# S0 N& g/ Z
真的不够好,原来4公里的路开车10分钟,最后开了半小时还不够,你说这种交通叫好
人面桃花 发表于 2017-9-22 04:56; G4 L' v6 j; s% ]0 w3 \3 m
玛丽姐真好!出门玩还可以错开旅行的高峰期。。。春节时我们去过,鼓浪屿真漂亮,一个个小巧精 ...
4 y. }* d0 A7 I! ]) y8 E3 w6 F0 _
那个岛挤得本地人都不想上去了,还好玩?你很多年没回国了吧
堵车一定程度上说明了发达程度啊