埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

急寻好的房产律师

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家用过的好的华人房产律师可否推荐一下,大致的收费情况也请说一下。很着急,先谢谢了。
这有几个相关主题帖子:
3 I) u1 Q+ }4 l4 }- v0 Y; @$ f& H9 \
/ Y& M1 Q- O2 Whttp://www.edmontonchina.cn/view ... hlight=%C2%C9%CA%A6$ H. U2 {  ~2 q9 i" `+ i

* d: c1 H# J0 q7 |; M- a% T1 q  L. ?4 Ghttp://www.edmontonchina.cn/view ... hlight=%C2%C9%CA%A6, D9 ]; W8 D1 L9 q) b( c
, y; U4 N1 f) E! P0 o
你可以由论坛的收索自己在查一下。

回复 #2 一半清醒 的帖子

非常感谢一半清醒!! 网上我是搜索到一些人,但不知道水平究竟如何,因为买的是正在建的新房,问题会比二手房复杂些,所以希望律师房产案子经验丰富些。听说有的律师收费不高但偷工减料,有些必要的调查也不做,不能很好地维护客户利益。这样的话花了钱也没有买个放心。% G4 w1 `- @" `/ _5 _# m* u& \
当然价格也不能太离谱。刚咨询过一个,不包括政府注册费和,就过1000了,和我听说的四五百差距也忒大了些,所以想再找找看。有没有大家自己用过的好律师呢?
老杨团队 追求完美
如果只办理产权过户,不论什么律师的费用都差不多。如果你指望律师在正建房屋上打官司(不一定非上法庭才是打官司),通常律师都是根据案情、纠纷的内容和复杂程度收费,没有人会给你个包费的。即使有的律师为召揽生意先给你个“包费”,到时还要向你另外收取费用,跟律师你说不清这些事情。你要是不服气,他就把案子撂在一边,看是你著急还是他著急?
, P8 ]& I1 |: q4 ^. a% F
% h! J' r+ u- k! i0 k! ]我认识的律师里,张传馨的业务水平和服务都比较好,但是别忘了,一分钱一分货。2 `2 I3 D: B  M5 p+ a8 y
' ~* O# \* U' _, p. y/ l
补充一点,一般房产过户总费用都要在8百左右,你从哪儿听来的4-5百?也许我的经验老掉牙啦?!
" O1 n. @# ^" f# t$ V0 j
$ n) Z! \/ I: {7 ?/ f7 J1 [4 ?8 f+ m4 S0 M- {+ J/ x  Z

! q, g0 H8 Q- R) e# ~
原帖由 白手起了家 于 2007-2-9 11:53 发表% y  }6 d( k# r
非常感谢一半清醒!! 网上我是搜索到一些人,但不知道水平究竟如何,因为买的是正在建的新房,问题会比二手房复杂些,所以希望律师房产案子经验丰富些。听说有的律师收费不高但偷工减料,有些必要的调查也 ...
1 B# A+ s3 P7 M- i: m; i
谢谢zhujianlian! ; z, W4 e8 p* R1 p5 I5 \
我没有什么官司和纠纷. 买的是新房, 去年签合同时用的是开发商的律师, 一切正常进行中,房子已经结顶了,估计5-6月份能建好。之所以想找律师,是因为最近听说房产开发中违规的事不少, 担心会有问题, 所以想尽快找个自己的律师,  帮我们把地权注册, 还有接下来的手续办办好。张律师收费贵吗?我问了一家要1000多,听说一般也就400-500,有的还要便宜,所以想再打听一下。
补充一点,一般房产过户总费用都要在8百左右,你从哪儿听来的4-5百?也许我的经验老掉牙啦?!
- T# x9 A7 c& }3 c& O7 Y' N8 I1 ?- x+ m2 \7 h6 m2 j

2 y! W% h% c7 K我的一个朋友,去年办的,买房和卖旧房用的同一个律师,加上交政府的注册费和  GST,一起才600多。 我问的那个不包括注册费和  GST就过1000了,所以觉得贵了。而且我前期的手续都已完成,比一般的省事。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
再多罗唆几句吧,可以说每一个房产开发商的做法、雇用的技工手艺、成房的质量等等都会有不同程度的差别。如果你只是要求房子建成,有顶有门窗,四壁完整,地面光亮或者地毯铺好,家电到位,等等基本大面上过得去的质量,尽量在你和开发商之间将你们的意见分歧都摆平了,律师只给你过手续,那什么阿猫阿狗的律师都能给你做,敞开门海找,保准你能找到便宜的,你还可以用张家的报价来压李家的律师,4-5百块有希望,最简单你就找你那个朋友使用过的律师不就行啦。
+ d7 x; l! a6 X1 ^+ h1 L( ?' w* b3 h# w' w  H% a
但是如果你对房子的要求更加认真一些,不免在你和开发商之间会有矛盾和争议的地方。官司不是你想打还是不想打的问题,若出现质量上或者工期上的问题,到时你的律师就要额外加收费用了。又要便宜,又要有经验和水平高的律师,在我有限的知识和看法上,很难满足。熊掌和鱼翅兼得,不太容易。我没法替律师报价,但是我过去的经验是一分钱一分货。
0 h; _+ d6 {- I  C
2 a) n; h1 ^- A4 @4 o) M6 i( U$ d若你认准了4-5百这个价,我想你会找到的,最后你满意不满意,都在你本人了。+ O# r; l# N& k' H' E
9 p# B0 E9 T/ o4 s  N

& U% Q; C9 r0 V5 Y1 Q6 B8 A( C! a) J/ G
原帖由 白手起了家 于 2007-2-9 12:54 发表# e( U! x" P5 a5 d. a8 S  E7 X& r
谢谢zhujianlian!
+ x- ?7 v1 J- c9 D1 m7 c4 U我没有什么官司和纠纷. 买的是新房, 去年签合同时用的是开发商的律师, 一切正常进行中,房子已经结顶了,估计5-6月份能建好。之所以想找律师,是因为最近听说房产开发中违规的事不少, 担心会 ...

# E0 n4 _% o, ?" u/ j3 |+ y( q[ 本帖最后由 Zhujiaolian 于 2007-2-9 13:40 编辑 ]
老柳教车
谢谢. 2 i- f9 Z, m9 b, o! y
我倒没有认定非得便宜才行. 主要是我先头问到的那位报价高了点, 全部做下来(加上GST什么的) 估计要上1500了. 我感觉是太贵了些, 所以才重新找人.