埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我为什么要买房

回复 #28 eagle2007 的帖子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1million
老杨团队 追求完美
原帖由 紫光 于 2007-2-9 19:45 发表9 ?4 T+ A. a' s; G# v9 @1 S
上海,北京现在没100万你别想住房子

p# N; L+ J; q( b
; t1 @% B3 U7 x% h2 t 谁说的?
原帖由 eagle2007 于 2007-2-9 19:37 发表+ Y& I* E& ]/ W3 B8 h
townhouse 到40万,不知道什么样的收入可以在爱城住得下去.
6 Q; ]# u4 v1 z, B( d! f1 L
# Z9 N8 g, E" ?7 f$ c5 \
很想知道, 关注中....

回复 #36 flagship 的帖子

不知道LZ为什么要卖掉房子, 到2009年再卖不是更好吗? 难道放着到手的钱不赚? 1 j0 J) N0 W2 L" T

4 W( |6 a4 y2 o# Q# u望指点

回复 #35 flagship 的帖子

我相信北京也能买到便宜的,即使EDMONTON现在也还有不到10万的房子,一点也不贵,但你会去住吗?
我也想知道。 * p3 q4 V8 }7 J; c  g

9 `' B# u: R- c3 M+ F+ @5 c
原帖由 flagship 于 2007-2-12 16:21 发表
2 ~5 z) w7 y% X3 M+ z+ q不知道LZ为什么要卖掉房子, 到2009年再卖不是更好吗? 难道放着到手的钱不赚?
0 f( c. D9 i5 x, o* l8 k* s' A- P/ ~
望指点
贴贴子的时候已经注意到了。因为Vancouver没有暴涨,所以6个月前的价格仍然有参考意义。& F- ]- g7 g% ^  S8 X

" P- }9 n: W6 k& K. _) q- L
原帖由 胖妹妹 于 2007-2-9 19:53 发表
1 T, p' o, `# M你把温哥华2006年7.8月份的房价当成现在的房价来说,真可笑
原帖由 紫光 于 2007-2-8 21:37 发表
/ |, d2 G# z8 ^6 i旧房已卖,再没有忽悠大家买之嫌。因此再发发言。
* X- M2 w% P! g6 s( t
7 d/ x' l/ {& f* j: J+ V( L20岁的时候第一次拿到工资,98块,当月存20在我妈的手里,二年以后我妈给回我去买了个金戒指,不过金戒指现在已经不知去向
8 h3 ^6 n9 \) N* i& O5 c
小心你老婆拧耳朵追问情史.
我是上海的,看到大家讨论中提到上海房价,我来补充一些信息.每平方米:
2 E- X; K# B. S2 v0 i% ]我只针对老百姓购买的商品房,也仅限高层和小高层:
& Q7 w" q3 M! T! x' r% h5 K1.内环内,1.2W以下没有,大多数在1.5或以上.
- E/ W3 n  p0 g+ z3 {: J) e2.内.中环间,0.9-1.5W,大多数在1.1左右.
. h$ Y6 n  u2 N! H) o* }' z& V. s, M3.中.外环间,0.5-1.2W,大多数在0.9左右.9 s; v* P4 |7 }
4.外郊环间,0.4-1W,大多数在0.7左右.& {) j0 @$ J. U& H6 j; p6 q/ {
5.郊环外,0.3-0.7W,大多数在0.5左右.8 N, P, v# c9 k1 V1 y
全市最贵的高层是汤臣一品,11W,最便宜的商品房0.27W

回复 #37 flagship 的帖子

同言同羽 置业良晨
这个问题已经回答过了,请查以前的帖子。

回复 #41 wli004 的帖子

早就底朝天了。
其实想想挺好笑的,有时候你要做好事,总会被别人误解。/ }* p- z. X$ z8 Z- `- T
记得2006年头的时候,逼一个朋友看房子说过以下一段话:我如果送5000块给你,你一定会感谢我,现在我要送你的是5万,就看你接不接受了。唉……很可惜,不过连我都没有想到那是10几万。
  E5 W5 A8 b$ E也有听了我的劝告的,在2900多点的时候把手里的所有留在中国被套好几年的股票都脱了手而且没有再入货,可是也没有请我吃饭,还是一个单位的同事——不仗义啊
( l" O! }2 R- \' M% h(没有半点想吹自己的意思,请不要乱拍砖,只不过是不仅看过猪跑,还曾经吃过10几年的猪肉而已)
心到神知。我相信大部分唱跌的更是出于好意。因为从中更不会得到什么。
- i4 l! `3 Y1 g/ U6 L2 q
- E- S: _6 m  B5 F0 ^& [; O
原帖由 紫光 于 2007-2-12 22:35 发表* z& R! s! y4 U3 I6 l
其实想想挺好笑的,有时候你要做好事,总会被别人误解。
, h0 j3 D1 g- i1 F# F% I! Q ...

回复 #46 醉酒当歌 的帖子

同言同羽 置业良晨
呵呵,你的好意本身客观上害了人啊,因为你是真的不知道买了房子的好处——恕我直言。/ \0 P7 @$ {2 w7 q
而且,我觉得你不了解一般观望者的心理状态——比如他们在30万的时候看中一个房子,差点下OFFER,结果一犹豫,想:说不定等等看看还能有更好的,结果原来看的那个到了35、40万,30万只能买30年以上的旧房了--再进去一看,地毯到处都是洞,到处都掉了漆,屋顶也要换了,你说他能甘心去买吗?(我30万全新的没买,去买这么旧的?)结果再过几个月,30万连旧的都买不了,只能买一TOWNHOUSE。你说他还能住上房子吗?. o* t7 k, X% G: k
我个人并不赞成炒房,但房子是每个家庭的需要,象我上面所说的同志们更需要鼓励,因为“股市现在是2000点,虽然你错过了1000点,但还有1000点空间在那里等着呢“。
0 V3 {) F: l5 q9 c真的,听我的话,现在回头还是一好汉啊。! Z  x; A# E1 {, _5 X; h, a- O! Z

5 B+ Y. i& `. k1 b; X[ 本帖最后由 紫光 于 2007-2-12 23:08 编辑 ]

回复 #47 紫光 的帖子

回复 #47 紫光 的帖子

原帖由 紫光 于 2007-2-12 23:05 发表
0 G; @" N. t1 x! |呵呵,你的好意本身客观上害了人啊,因为你是真的不知道买了房子的好处——恕我直言。
+ `$ P: q% s( T( f9 o# a9 z4 c3 [而且,我觉得你不了解一般观望者的心理状态——比如他们在30万的时候看中一个房子,差点下OFFER,结果一犹豫,想:说不定 ...

: @& z6 z8 a/ G3 d0 W2 S2 y
2 Z6 \& b2 _+ K! i4 h. `, u8 r- ^3 T% G( L9 U8 c

' Q% D; G9 R3 _. fYou just gave somebody Unwanted advice, please sit back and relax, wait and see.

安得广厦千万间

如果我当初没有买房子,那mortgage-rent可能=衣服、鞋子、龙虾、新车、飞机票等等( K' S( M) [" o) W9 V
$ N" j( P4 L- U. h- N, R" l

7 T0 y& e+ i+ H7 c0 d( g只看过楼主的几篇文章,就觉得言语恳切,行文通畅。不过,买房子不是为了说服自己或别人,而是自家人实实在在去享受的事情;房子也不是生活的全部,如果有些人觉得等号后面的东西更能让自己舒服快乐的话,我想也是无可厚非的,毕竟每个人的追求不一样,想法也不一样。
同言同羽 置业良晨
Your buying now is 害了人啊. especailly for those already missed the timing.( x. J2 l! H- u/ W3 F8 t

3 I  @8 f$ j* F  y. b***HOUSE is NOT life. Only a very SMALL part of it. Happiness and living standard is the key. ****
- D0 V0 D* {$ D1 g2 W4 q
( ^& ]9 j% I- p& U$ {' v4 |( }* U***Let house increase, so what?? the worst thing is that you have to buy house in Vancouver with your saving***# I. @, u8 C* S1 J

6 ?' j+ W) v3 c2 F
原帖由 紫光 于 2007-2-12 23:05 发表4 u3 g& Z6 c3 v8 H# M+ s3 D
呵呵,你的好意本身客观上害了人啊,因为你是真的不知道买了房子的好处——恕我直言。
7 c& q" t; D  u* p而且,我觉得你不了解一般观望者的心理状态——比如他们在30万的时候看中一个房子,差点下OFFER,结果一犹豫,想:说不定 ...
同言同羽 置业良晨
原帖由 紫光 于 2007-2-12 23:05 发表
# n: E  A, ?7 n% u呵呵,你的好意本身客观上害了人啊,因为你是真的不知道买了房子的好处——恕我直言。- A% c: q! a  N
而且,我觉得你不了解一般观望者的心理状态——比如他们在30万的时候看中一个房子,差点下OFFER,结果一犹豫,想:说不定 ...
) Q& M1 B, a9 o' H' ?# m
especielly in Vancour 5 z4 r3 A" t1 \
& g# X2 |; a! Y. i% k8 `' O, m
but I think here is small city ,
6 e+ n# Z: R; F( ^& [) z4 w, w4 Y& T

回复 #52 醉酒当歌 的帖子

恕我又直言,估计你还没有到30岁,还可能连家庭都没有。
9 F! F6 d& q( @* j4 ^4 [在加拿大即没有子女教育的烦恼,又没有医疗的后顾之忧,再不买房子,把钱都留着长虫啊?
原帖由 紫光 于 2007-2-14 16:01 发表
( m8 }5 f8 J: C恕我又直言,估计你还没有到30岁,还可能连家庭都没有。5 R8 d8 f3 p# b' r& t% ]0 L7 ]
在加拿大即没有子女教育的烦恼,又没有医疗的后顾之忧,再不买房子,把钱都留着长虫啊?
2 d% k3 X* z$ f2 p0 B1 [( ]
3 X* n* ?  @( ?+ v2 l
这个我不同意, 他现在没有子女(老婆?女朋友?), 所以现在不买房子没人push, 把钱留着喝酒打牌泡妞多爽啊! 我象他这么大的时候也是这样过过来的, 不是单位的福利分房, 我才不会去买房呢! 要注意当时只花了2万多买了个80多平方的最好地段的房子, 我还嫌花得多呢.
3 ^3 B8 v. g) V, ~( _! v( N) s. x% o
drunk的态度现在有所转变, 不知道大家注意到没有, 他不push别人卖房了, 但他还是死骨头一块, 不会去买房子的.
原帖由 dgg 于 2007-2-14 16:23 发表
" P9 M3 l. s# Q0 p+ j0 r
' P9 `7 U1 S  U* J: d
' M. X; I5 R; a  o 要注意当时只花了2万 ...
. F+ c/ r5 I0 u+ _  M" N/ l
是啊,townhouse才13万的时候,我就经常听到有朋友抱怨贵,一直抱怨到现在的31万——2 c# n6 N  T  w/ I
今天刚看到的,在parkland.居然还全部卖光。
在2900多点的时候把手里的所有留在中国被套好几年的股票都脱了手而且没有再入货,
, b( j9 O2 |$ _% `8 x
. |. f) y& o# [/ y8 _8 e
希望你朋友能在2600左右买回,或者不怪你令他踏空
原帖由 如花 于 2007-2-14 19:28 发表
8 q% ]$ K% W3 [' k* T# x
1 C2 `( X/ f$ g/ G# S, e
- _: {% b/ T: R0 n) d* Q# ~6 N5 q希望你朋友能在2600左右买回,或者不怪你令他踏空

& k0 E% m' x) O3 K中国的股市的 点数好像不准
原帖由 如花 于 2007-2-14 19:28 发表
& [; F) V' `2 N! c3 {4 W" e0 Y, m2 _- N9 i3 ]
. N3 V  @* y# w& D0 X
希望你朋友能在2600左右买回,或者不怪你令他踏空
( T3 c) P% ?& Q) h" H( N4 O

0 w5 B: e  A% X# w5 h2900点不卖也可以啊, 现在不就又回来了吗? 而且跌到2600点的时候很多股民们也是"跌了指数, 赚了钱",因为大盘股领跌, 但小盘股上涨.: @( x+ R! n) w7 [/ n/ m" G
7 o/ w- ~' K) \" t( z& l4 Y/ J* h
如果把中国股市和Alberta的房市做个对比你就可以看出, 牛市满仓永远是对的. 虽然有短期调整, 比如股市2900回到2600, 和Calgary去年6月到年底的横盘, 但总体向上. 牛市的调整不可怕, 可怕的是踏空! 股票的踏空你还可以再接回来, 只是少赚而已, 房市的踏空是无法挽救的, 你可能再也没有能力买了.
to dgg
7 {4 b  Z8 N; E5 R6 q是楼主劝他朋友在2900时卖了所有股票的。我是非常看好国内某些上市公司的,至少会持有到08年10月
老柳教车