埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

家庭自制酸奶

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  (1)鲜牛奶加糖煮沸,置杯中待温度降至室温。
9 A" K" D# |: z  (2)将作为菌种的优质酸奶取二汤勺,放入杯中,然后放置在温度20℃-30℃的地方,10-12小时即成。一般最好现做现吃。+ }* v8 I, v! P, @% \$ t: r8 h
  (3)牛奶要新鲜,器皿要煮沸消毒,其温度要适宜。
这么简单?

好吃吗?就怕还没好呢,鲜奶就被我喝了:)

老杨团队 追求完美
Originally posted by 晴雪 at 2004-6-9 05:33 PM:- H% X! F4 ^  q  Q6 G/ {; T
  (1)鲜牛奶加糖煮沸,置杯中待温度降至室温。...
$ S5 S% h- `, l8 Q& a
$ S4 W* F1 C6 }' i0 A1 U' ^& i8 L1 y
0 e; x1 i# H# \7 \
若直接用盒装鲜奶,不加糖,可不可以?' l' o) I0 Y% R2 \5 N/ ^0 b
7 r' o! v1 ~5 [7 z9 f
有没有人试过?谈谈你们的成果味道如何?
晴雪是这样自己做酸奶吗?
我也这样做过的,味道不错,凝固的象豆腐脑,比卖的那些液体的酸奶好多了。
2 v! a* h, o5 _6 @6 ~% }还可以加果仁,葡萄干,各种果酱,哈,味道好极了!3 a) b( o5 t+ k' V6 w
千万别试不加糖, 咦!真的受不了!
大型搬家
是的,我做过,也可以不加糖,像豆腐脑,喝了自己做的酸奶,才知道买来的酸奶加了香料和增稠剂。如果加点香蕉段更好吃。
Originally posted by 晴雪 at 2004-6-9 03:33 PM:
/ q0 t/ u; @( B  u2 b' x: H' M  (1)鲜牛奶加糖煮沸,置杯中待温度降至室温。' j, x# R3 ]+ ?6 o2 J5 n
  (2)将作为菌种的优质酸奶取二汤勺,放入杯中,然后放置在温度20℃-30℃的地方,10-12小时即成。一般最好现做现吃。
  w+ {3 d' ]2 T  (3)牛奶要新鲜,器皿要煮沸消 ...

3 _8 z& o0 p4 w- F2 c" ^$ ?2 v* b那种是优质酸奶,麻烦介绍以下。达能的酸奶可以吗?
理袁律师事务所
可以可以可以
Originally posted by 晴雪 at 2005-9-16 09:03 PM:
! o0 a& {" V7 V/ v7 S$ [可以可以可以

7 P6 `8 b' r- t& g& e7 m感谢,明天就做去!
好象很8错啊~
好,改天一定试试!
同言同羽 置业良晨
我尝试一下,过几天上来写结果!
Originally posted by 美丽心情 at 2004-6-19 18:24:
2 E  I" h( R9 A& D( |# F我也这样做过的,味道不错,凝固的象豆腐脑,比卖的那些液体的酸奶好多了。
5 M/ t+ V$ z0 F- T还可以加果仁,葡萄干,各种果酱,哈,味道好极了!
2 ]' [* Z$ j( L1 h" L9 {; v千万别试不加糖, 咦!真的受不了!

6 n- I' i' `: Z, a. _4 V请问这些葡萄干哪个步骤放里面呀?
谢谢!试试
不大明白第二步。。是说煮完牛奶,还有另外买个酸奶才能做成吗?
同言同羽 置业良晨
冬天.10-12小时20-30度,有好办法做到吗?能讲给偶听吗?
牛奶煮沸了就没有营养了~~~
6 ^( B5 z7 N! ~) y* t5 E$ B8 \) t. F; G7 y$ F8 F

! r7 Y- P# T0 b# ]~~~!!!!!!# |! Y" Q3 R# U! ^2 X0 E- P
3 w4 b! E$ j' t: {
怎么办??酸奶没有营养???
在爱城,哪里可以买到达能酸奶?
Originally posted by 小田鳖 at 2005-11-17 19:28:
- W$ c1 V# |# ]9 n4 F) n, F  q冬天.10-12小时20-30度,有好办法做到吗?能讲给偶听吗?
9 Q- f% N' f! l+ y% U
要有恒温的装置,专门有酸奶机的
没人回答我啊
& V* Z1 Q+ Y0 g. t0 D8 x
3 r7 Y4 C8 R, Q' r酸奶煮沸了就没有营养了
9 Y) V, j: v: A$ q9 b) S1 o+ J. o3 C9 s+ a. h
怎么办呀????这还叫酸奶吗????